札幌市手稲区前田五条の口コミ(49件)
- 北海道札幌市手稲区前田五条
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)
元々ヘルニアがあったのですが、脊柱管狭窄症になってしまい3年間リハビリに通い、ヘルニアが消えてしまいました。
MRIで卵巣嚢腫も見つけていただき婦人科で要観察だったのですが、理学療法士さんにリハビリ後に卵巣嚢腫が痛いと話してからちょっとした動作をさせられてから痛みが消え卵巣嚢腫が完治してしまいました。同じように逆流性食道炎も治ってしまい、他の病院で手術を受けなくて本当に良かったと思ってます
今現在も通院しています。
料金: 800円 |
医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)
とても混んでいますが、外出や帰ることもできます。
かなり待ちます。
先であれば予約もできます。
キッズスペースは、子供はかなり喜んでいます。
朝早くからやっているので、幼稚園の前に行くこともできますし、土日や年末もやっていて、とても助かりました。
二人の先生は、どちらもとても優しいです。
親切に話を聞いてくれますし、説明をしてくれます。
薬を処方してくれるときも、意向を聞いてくれます。
薬局が建物もつづきで、とても便利です。
料金: 580円 |
みつば歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)
予約制なので、ほとんど待ちません。
子供のフッ素塗布に4ヵ月毎に通っていますが[定期検診のお知らせ]のハガキを送ってくれるので、忘れずに行けます。
先生は、保健センターでの乳幼児の健診を担当されているので、安心です。
先生にもお子さんがいるので、子供に対しても優しいです。
お菓子、ジュースのこと聞いてくれ、ただダメとかではなくて、それを食べるなら、○○の方がいいかな…と、虫歯ができないように、どうしたらいいか、その子にあった話をしてくれます。カルテにも記入してくれていて、次に行くと、最近はどうですか?と聞いてくれます。
ブラッシングで使用した歯ブラシをくれるので、フッ素塗布の度に、家の歯ブラシを交換しています。
料金: 500円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: フッ素塗布 |
ネットでの予約はできませんが、電話での予約はしています。 ただ人気のため予約していても待つ時は待ちます。予約をしていなかったら3時間ぐらいは待つ時は待ちます。
クリニックは1階が待合室、2階が診察室で受付の時には毎回熱があるか確認されます。
熱があった場合は隔離されるので1階で待たず2階の個室で待ちます。なので小さい子どもがいるご家庭はそこで1時間以上待つ事もあるので一度帰った方がいいかもです。
診察室は同じですが、熱があると吸入もできないみたいです。そしてお会計も隔離され、調剤薬局でも隔離されます。
でも風邪をひいていない人にとってはとても有難い事だと思いますが、熱がなくても風邪で鼻水出てる人とかは一緒なのでそこはどうなのだろう…と。
先生はとても親身になって診察してくれますし、お薬もどうするか一緒に相談して決めてくれます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。
車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました
受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。
リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。
こちらは安心してオススメできます
風邪を悪化させてしまい日曜日も診療行っている、この病院へかかりました。こちらの病院、年中無休なんですね!
院内は混みあっていましたが、とても広くて綺麗で、体調が悪い中待っていても嫌な気分になりません。
そして、受付の方、看護師さん、先生もすごく優しくて話をしていて癒されます。
病院て、たいがい心身のエネルギーが落ちた状態でかかる場所ですから、こうゆう素敵な空間だと通院するのも苦痛ではないですね。
ただ、残念なことに、わが家からものすごく遠いんです。また日曜日に体調を崩した時はお世話になりたいです。
こんな素敵な病院が増えてくれることを願います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジスロマック錠250mg、ムコダイン錠250mg、アストミン錠10mg、ブルフェン錠200、ホクナリンテープ2mg |
ここの病院は土日もやっています。
ほとんど年中無休です。
一階が受け付けで、キッズスペースがあります。
二階が診察になっています。
診察では、耳の中にカメラを入れながらの診察なので、自分の耳の中を見ながらの診察になります。一度咳がひどくて、診察した時にすぐ症状を見抜いてこの咳ではここでは治せないよと言われ紹介状を書いてくれて、違う病院に行ったところ肺炎の診断をされました。すぐ適切な対応してくれました。ここの病院はかなり人気がある為平日はかなり混みます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
四十肩で、こちらの病院で診察していただきました。
検査の説明は男性の方でしたが、女性に対して気を使って頂き安心して検査していただきました。
診察も先生が優しい男性医師の方で、わかりやすく、的確に教えて頂きました。
ストレスが少ない病院でした。
とても良い病院でした。
リハビリの環境も整っていて、患者さんが多くに来院されるので、早めに来院されたほうが良いと思います。
交通機関が少し不便なので、車で来院される方がとても多いので、交通機関で来院される方は、バスでの乗り換えでいけるので、時間に気をつけて頂くと良いかと思います。」
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 8,100円 ※わからない |
肩が痛くなったので専門の先生がいると聞き診察をうけました。
画像を見る速さや説明がわかりやすかったです。先生は手術を沢山してきた先生との噂もあり、私の場合は手術までとはいきませんでしたが、酷くなった時にはお願いしたいと思ってます。
病院はとても綺麗でリハビリの先生の雰囲気、受付の雰囲気もとても良かったです。
清潔感があり、まち時間も少なかっです。
レントゲン室が何故か?富良野のラベンダー(笑)
今年行けなかったので堪能しました。
息子が耳が痛いと言った時に、幼稚園のママ友から「耳鼻科はここがいいよ」と教わっていきました。
中耳炎だったのですが、先生もとても親切に話しを聞いてくださり
普段から気になっていたことも聞けてよかったです
相談もしやすい雰囲気ですし、スタッフさんの対応もとても優しく、子どもも安心して通うことのできる病院でした。
また、うちの子は小児科で処方されるお薬はどれも美味しくないと言って飲みたがらないのですが、こちらのお薬だけは美味しいらしく飲みたいと言います。(笑)
年中無休で朝7時から夜19時までやっています。
症状に緊急性がなければ電話で予約もできます。
急に耳が詰まった感じになり音が耳に響くようになり急いで受診。
丁寧に診察と検査をしてもらいストレス性の突発性難聴との事。
メニエル病に移行することもあるのですぱやい治療開始が大事だと病状についても
とても丁寧に説明してくれました。
幸いすぐよくなり調子が悪くなったらすぐ飲むようにと予備の薬も出してくれ治らなかったらすぐくるようにとの事でした。
先生もスタッフも良く朝も早いし年中無休はとても便利で助かります。
一昨年の夏に腰を悪くして、リハビリをしてもらいました。結果2.3ヶ月で痛みは取れました。
先生はノリが良く説明がわかりやすく腕も良く、リハビリをしてくれた方も楽しいし補助の方?達も皆笑顔でとても良かったです!
毎回小さい子供連れでしたが、
私がリハビリ中抱っこしてあやしてくれたり、
患者さんまでもがかまってくれたりと、
院内全体が先生とリハビリの方達の雰囲気で明るい感じになってました(*^^*)
待合室の水槽やキッズスペースもgood !!
ただ一つ、受付の女の子達だけは愛想はあまり良くなく、おつりを渡される時毎回上から落とされる感じでした。。受付の子達の教育をしてくれたら、
完璧な病院だと思います!!
手稲の整形外科ならココだと思います(o^^o)
助かります!朝早くから年中無休!
子供の診断書が急に必要になり、日曜の朝早くに受診させて頂きました。
病院も綺麗で広く、受付の方も皆さん感じがよく、朝早くから頭が下がる思いでした。
待ち時間もさほど無く、診察もスムーズでしたし、先生からの説明も迅速丁寧でした。
診断書もすぐに出してくれて、金額が安く驚きました。
家から少し遠いのですが、車だとスムーズにいける場所ですし、駐車場もたっぷりありますし、また利用したいと思います。
料金: 800円 |
子どもも私もアレルギー体質のため、定期的に受診しています。
受付のお姉さんの笑顔と迅速な対応に、困ったり迷ったりすることなく、いつもスムーズに受付から精算まで進むことが出来ます。
医師はまず診察してくれて、内視鏡カメラで撮影した画像を私に見せて説明してくれるので、とってもわかりやすいです。
内服も、子どもの好みに合わせてシロップや錠剤などを出してくれるので、家に帰ってから飲めなくて困るようなことはありません。
ママ大助かりです。
忙しいクリニックなのにもかかわらず、看護師さんはいつも笑顔、丁寧に説明や誘導、処置を行ってくれます。
もう、困ったらここにきてしまうほど、我が家のかかりつけ病院です。
また、よろしくお願いします。
料金: 580円 |
本当にお世話になってなっている病院です。
私の家は まだ子供が小さいので急な発熱や体調不良
また、親の方も病気をもらってしまい急な発熱体調不良があります。
だいたい子供の発熱は、夜になってから発生します。
そんなとき 救急病院よりも頼りになるのが ぞうさんマークのこの病院です。
この病院は なんと年中無休で、朝7:00~夜7:00
ただ、こんな病院あまりないので、混んでしまうのが問題です。
耳鼻咽喉科は、喘息やインフルエンザ、風邪、などあらゆるものに対応できるのを
この病院のおかげでしりました。
札幌市手稲に引っ越してよかったなとこころから思います。
先生方ありがとうございます。
先生達も看護師さんも本当によく働きます。
体調管理には気お付けてくださいね。
これからもお世話になります。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
夜からとてものどが痛くなったが仕事が休めないため
朝からでもやっている病院をさがしここにたどり着きました。
7時から診察開始でとってもありがたく、仕事前に寄りました。
おじいちゃん先生であっさりした診察ではありましたが
器具をつかってしっかり見ていただけ、薬も処方していただけました。
朝だったため待ち時間もそんなにありませんでしたが、
早朝なのにすでに何名かいらっしゃており人気の高さを感じました。
中心部からは離れていますが駐車場は広く止めやすいし
下手稲通り沿いなのでわかりやすいところにあると思います。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
ていね内科・糖尿病・甲状腺クリニック (北海道札幌市手稲区)
橋本病でこれまで総合病院の外来にいっていましたが、週1の午後しか先生がいないので
都合を合わせるのが大変で早く近くに甲状腺の専門クリニックができたらとおもっていましたが、通りがかりに見つけました。受付の方、看護師さん大変感じが良く、先生もひとつひとつ丁寧に説明して頂き嬉しかったです。院内も落ちついたオシャレな内装です。
初診なので今後通うとまた違った面があるのかもしれませんが、本日は久しぶりに、嫌な思いはひとつもせずに帰ってきました。隣の薬局もチェーン?で他の区の同じ名前の所に行った時、対応が悪く恐る恐るでしたが、こちらも対応が大変良かったです。先生も(2人いらっしゃるのかもしれません)聞きたい事を聞きやすいように対応していただき、今後も続けて通いたいです。
料金: 1,280円 ※検査なし。他院での血液検査を持って行きました。 |
小笠原眼科 (北海道札幌市手稲区)
駐車場が広く便利です。
待合室はとても広く、動き回る子供を連れてでしたが、窮屈な思いもすることなく、待っていられました。
受付の方は、丁寧で優しいです。
看護師さんも優しいです。
3歳児の視力検査や、目薬を入れてからの検査など、スムーズにいかないことばかりだったのですが、子供のペースに合わせてやってくださいました。
先生は淡々としている感じでしたが、子供にも同じように話してくださり、子供なりに理解をしていて、先生のことも信頼できます。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 580円 |
うちの娘が3歳の頃から早10年近く、風邪など体調不良になった際に診て頂いております。
自分も昨年末から蓄膿で通院しております。
院内は清潔で、診察時間が19時まで対応して頂けます。
混んでいる事も多いですが、雑誌や本なども豊富で、子供が遊ぶスペースも確保されているので、他の病院に比べ待つのが苦痛に感じたことも有りません。
ただ、自分は問題ありませんがお子さんも多いので、子供の遊ぶ声などが苦手な方は辛いかもしれません。
受付もテキパキしていて、好感が持てます。
先生の対応も優しく、分かりやすく丁寧に説明して頂けました。
インフルエンザへの対応も別室が用意されているなど、気持ち的に安心できます。
一つだけ残念なのは、CTなどが必要な場合は提携先の病院に行く必要が有るぐらいです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」、プランルカスト錠112.5「EK」、マインベース錠200 |
とても綺麗で新しい病院です。
コロナのワクチン接種もやっているようで、診察の待ち時間は少しありましたが、その際もきちんとお待たせして申し訳ありませんと看護師の方から説明がありました。
先生の診察は、説明もわかりやすく丁寧で、こちらの質問にも的確に答えて頂きました。
薬の処方や今後の治療方針についてもよく理解できたので、今後も通院してお世話になる予定です。
お会計の際に、クレジットカードや、バーコード決済にも対応しているようで助かりました。
- 北海道札幌市手稲区前田五条
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)