Caloo(カルー) - 口コミ「腕良し!雰囲気良し!」: さっぽろ下手稲通整形外科 - 札幌市手稲区

腕良し!雰囲気良し!
チェリー250 (本人・30歳代・女性)

一昨年の夏に腰を悪くして、リハビリをしてもらいました。結果2.3ヶ月で痛みは取れました。
先生はノリが良く説明がわかりやすく腕も良く、リハビリをしてくれた方も楽しいし補助の方?達も皆笑顔でとても良かったです!

毎回小さい子供連れでしたが、
私がリハビリ中抱っこしてあやしてくれたり、
患者さんまでもがかまってくれたりと、
院内全体が先生とリハビリの方達の雰囲気で明るい感じになってました(*^^*)

待合室の水槽やキッズスペースもgood !!

ただ一つ、受付の女の子達だけは愛想はあまり良くなく、おつりを渡される時毎回上から落とされる感じでした。。受付の子達の教育をしてくれたら、
完璧な病院だと思います!!

手稲の整形外科ならココだと思います(o^^o)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
  • 捻挫の為始めて受診しました。院内は座る場所が無いくらい激混みしてました。受付してから2時間全く呼ばれず。待つのが辛かった。
    もう少し、待つ患者の気持ちに寄り添う院内整備があれば良いと感じました。
    診察はレントゲン、速やかな診断でスムーズに出来ました。看護師さんも医師も対応は良かったです。リハビリも指導受けましたが、正直頼りには出来無い感じの対応です。
    最後の会計窓口のスタッフさんは忙しいからなのか、対応は最悪です。親切なスタッフがいればまた、気持ちが良くなれると思いながら帰宅しました。
    投稿:2018/03/09 06:07

社会医療法人延山会北成病院 (北海道札幌市北区新川)
社会医療法人延山会北成病院
札幌市北区『北成病院』循環器内科・呼吸器内科・消化器内科・人間ドック。土曜午前診療。駐車場80台有。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リハビリテーション科、放射線科
  • 整形外科
    診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科
  • 診療所
    生涯医療クリニックさっぽろ (北海道札幌市手稲区前田四条)
    診療科:内科、リハビリテーション科、小児科、歯科
    手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区前田一条)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    社会医療法人アルデバラン 手稲いなづみ病院 (北海道札幌市手稲区前田三条)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、リハビリテーション科、内視鏡、人工透析、予防接種、健康診断
    医療法人秀友会 札幌秀友会病院 (北海道札幌市手稲区新発寒五条)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、消化器外科、脳神経外科、肛門科、リハビリテーション科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、麻酔科、予防接種