Caloo(カルー) - 札幌市手稲区前田六条の歯科の口コミ 12件

札幌市手稲区前田六条の歯科の口コミ(12件)

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

ローズグレイ752(本人・40歳代・女性)

先生も歯科助手の方々も優しく明るい対応で、院内も雰囲気が良く長年通っています。
今回も親身に話を聞いてくれて、先生も歯科助手の方も、痛みが出ないよう注意しながら、そして優しく声を掛けてくれながらの治療で大変ありがたかったです。人気のためなかなか予約を取れない事もありますが、痛みが出た時などは早めに対応してくれたりととても助かっています。
そして先日、マスク越しでもわかるくらいとっても笑顔の素敵な歯科助手さんがいらっしゃって癒されました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

チップ(本人・60歳代・男性)

私の歯科医通院の中で、一番の歯医者です。とても親切で医院長も他の先生も
レベルが高い。歯科助手も先生同様とても丁寧でとてもいい歯医者さんです。
他院のインプラントの歯医者は全部インプラントすると言われましたが、
イースト歯科では上の歯だけインプラントにして、下は通常の治療して行きましょう、出来る限り現存の使える歯は使いましょうで、他院のインプラントの先生は自分の自慢話で、本当に金儲け歯医者と比較すると、イースト歯科は正直で本当に患者の為にお話しして頂けるとても信用出来る歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

mamemame(本人・30歳代・女性)

小児歯科に通っていますが、みなさんとても明るく話しやすいです。
正直通いだした当初(5年前)はズバズバ言う歯科の先生、衛生士さんがいておっぱいをまだやめないせいだみたいなことを言われ…傷ついたりもしましたが…でも今はそれも子どものためを思って言ってくれてるのだと思いました。
今も3ヶ月に1回のフッ素を塗りに歯医者に通わせていただいてます。
親が診察の時は隣接している保育園で預かってくれるので、安心して親も診察できると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

安心医療(本人・50歳代・男性)

歯医者さんは極力行きたくない!
なにかしら怖いというか、待合室で待っていても気分がドンヨリでしたが、ここは建物の作りや内装、ガラス面の広さ等から来るのか、玄関に入り、待合室へ入っても医院とは思えない開放感と明るい雰囲気。
それだけで少し安心。

そして診療室に通されるとこれまた明るく開放感があり、雰囲気が良く、こんな歯医者さんもあるのだと関心。

ホームページで先に確認済みでしたが、ドクターもイケメンで優しくて、スタッフは明るく優しくフレンドリーで本当に安心して治療を受けることが出来ました。

建物、内装、人が創り上げる環境や雰囲気は大切ですよね。
たくさん患者が来ている状況に納得です。

治療は根の治療だったので何度か通いましたが、その都度、親切丁寧に対応して頂き満足です。
被せもの?も医院にある最新式のその場で作れる白い歯を入れて頂き安くすみました。
今度は定期的にクリーニング通います。

歯医者に恐怖心のある方にオススメの医院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

こんのf歯科 (北海道札幌市手稲区)

ゆたゆたん(本人・30歳代・女性)

歯科医師も衛生士さんも受付の方も親切で丁寧です。そのせいか、完全予約制ですが、割と待ち時間があることがあります。
使用する器具はもちろん滅菌を徹底しているようですし、歯科医や衛生士が触るハンドル部、吸引器、ボタン部分など至る所をビニールで覆い、一患者ごとに交換してる徹底ぶりで、院内感染防止に力を入れているのがよくわかります。安心できるし、気持ちよく治療やメンテナンスを受けることができます。
子ども歯科ではないですが、その子に合わせて、まずは練習から始めたり、優しく声をかけてくれながら、わからないようにやってくれるので、3〜4歳でも泣くこともなく、喜んで通ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

北の勝(本人・20歳代・男性)

出張で北海道にやってきました。昨年からになりますが、治療が終わってからもクリーニングや歯石取り、ホワイトニングなどで1年以上通っています。先生を中心に受付の方も美男美女が多い!?笑 とても柔和で明るい対応で患者さんが多いのも頷けます。素人なので技術的な良し悪しは分かりませんが院内も綺麗で機材も最新のものだとか。出張ばかりで月一のクリーニングがメインですが子供から大人までたくさんの方が来ている歯科医院ですので地元でも人気があるんだと思います。私のおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

初めての通院でした 知人からのお勧めで 丁寧な説明と 治療が痛くなく 上手という事でここに決めました
前歯が大きく欠けて 他院で 何度か詰め物がとれており やり直しても 明らかに 色の差や段差がきになり時間もかかりましたが ここは ものの数分で 非常に満足いく仕上がりになりました!前の歯医者さんでは 抜いてインプラントにした方がよいと言われ かなり高額な治療をすすめられ 自分的にも腑に落ちない状態でした。 ここでは その事を話すと 色々な考えがあるが まだ充分詰めもので済むとのことで将来的にどうしても駄目ならなるべくお金をかけない方法を考えましょうと言ってくれました。スタッフも綺麗ですし 先生も何人かいるようですが 皆さんフレンドリーでリラックスできました お勧めの歯医者さんです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

まんだ(本人・30歳代・男性)

最近、奥歯が疼くようになり以前通ったことのあるイースト歯科にまた来ました。
いくら歯を磨いてもダメだったので・・・

診てもらうと、以前被せてた銀歯と一番奥の奥歯の間に隙間が出来てしまっていて
そこから虫歯になったとのこと。
普段、患者への痛みをなるべく感じさせない方針のこの病院ですが、
虫歯が神経ギリギリの所で進行が止まっている場合は麻酔をしないそうです。
麻酔をしてしまうと、神経にドリルが当たっても痛くないために
麻酔が冷めた後、余計に痛んでしまうのだそうです。
もちろん、根まで進行してしまっている虫歯には惜しげ無く麻酔を使ってくれます。

こんな感じに気持ちよく丁寧な説明と施術をしてくれる歯医者さんです。
歯科衛生士さんも先生もすごく感じが良いです。
結構混んでますが、僕はここしか行きたくありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※生活保護なので。。。

鎌田歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

jett(本人・50歳代・男性)

以前通っていた歯医者さんでは治療方針や治療の期間、費用などの説明が殆ど無かったのでこちらにお世話になる事にしました。
最初の問診票で希望を書く欄があったので、治療方針や期間などを説明してほしい、と書いたところ、患者さんが沢山いたにも拘らずかなり時間をかけて懇切丁寧に説明していただきありがたかったです。説明もわかりやすく全てを納得し、安心して治療を受けることが出来ました。
先生もスタッフの方々も沢山います。多分先生が三、四人、スタッフは六、七人はいらっしゃると思います。
ただ、患者数の割に待合室が狭いので少し密な感じがしますし、予約していてもかなり待たされる事があるのでその点だけは改善してほしいと思います。
それを差し引いてもとても丁寧に診てもらえるので総合的にみて私が今まで通った歯科の中ではダントツでお勧めな歯科クリニックさんです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※欠けた歯の治療、など

ペレグリナ203(本人・30歳代・女性)

こちらには私も子供もお世話になりました。
治療中、隣接する保育園で子供を預かってくれるのでわざわざ夫と休みを合わせなくても通えて、とても助かりました。
子供は1歳半からフッ素塗布で通い始めました。キッズ スペースにおもちゃがたくさんあり、助手の方も子供の扱いに慣れていて、初回から泣くことなく診察を受けられました。
予約制なのですが、遅い時間になると、前の治療が押してくるのか待ち時間が長かったです(予約時間からさらに30〜40分待つことも…)。ので、予約は朝一番&午後一番をオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

まき(本人・30歳代・女性)

実家の一番近くだったので通ってました。院内はとても綺麗で清潔で、雑誌もたくさんありテレビもあるので、とても過ごしやすいです。受付のかたもとても親切でした。治療についてですが、診療台一つ一つにモニターを設置し、パソコンの画面を呼び出したり、歯のデータも全てそこで見ることができるのでとても便利です。先生も若いということもあり、最新の設備が整えられている気がします。しかし、詰めたものがすぐ取れたり、痛んだりしてしまいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月

Caloouser60869(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯確認と永久歯の確認で受診。

最初の問診票にもその旨を書き、歯科衛生士にも
永久歯の話や色などの心配事を話したのにも関わらず
ドクターは問診票の確認なし?で
歯科衛生士も聞いといで伝えず?なのか
問題視していないのかで虫歯の治療だけで終わり。
永久歯の確認もしてくれず受付でその旨を伝えると
写真を撮ってみないとわからないとの事。

折角、来たのになぜ写真を撮ってくれない?
特に今日やらない理由も言われないし。
虫歯の治療は5分以内で終わってるし子供にも
そんなに負担はかからないはずでは?
もし、今日できない理由があるんなら説明するべきだし。

「心配なら次回写真撮りましょう」と受付に言われ
問診票にも歯科衛生士にも治療前に話してるし
「心配なんですよね。」と言ったらプチキレした態度で
「じゃあ、次回に写真でいいですね!」だって(笑)
飽きれて「次回の予約はいいです。」と断ったら
無言で診察券渡されました。

治療中のスタッフ達の言動と態度もあまり
気持ちいいものではありませんでした。
早く言えばドクターがもの凄く偉そうな態度。

今まで私も子供も含め数件の歯医者にお世話になったことあるけど
こういうところは初めて。
周りには絶対お薦めしたくない。
不安なので次回、行く歯医者で今回治療してもらったところも
もう一度確認してもらおうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月