Caloo(カルー) - 札幌市手稲区前田四条の口コミ 22件 (2ページ目)

札幌市手稲区前田四条の口コミ(22件)

医療法人社団 山中皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市手稲区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

妊娠中、身体中に湿疹ができてしまい、産科から皮膚科受診をとこちらの病院を紹介され受診しました。紹介状を書いてもらっていたので、症状を一から伝える必要が無かったのは良かったです。先生は淡々と話す感じですが説明は割と丁寧で、本を見せながら説明してくれました。特に嫌な印象は無かったです。塗り薬を貰いましたが2日経っても結局湿疹は治まらず、他院へ行くことになってしまいました。
全体的には悪くなかったのですが、治らなかったので★3です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2021年02月

れでぃー(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

自宅から近く口コミがよかったのでこちらを受診してみました。
混んでいたので人気はあるのかと思いますが、先生がほとんど話しを聞いてくれませんでした。
診察してもらう箇所がいくつかあって、事前に看護師さんの問診でも言いますが、それとは別に先生に話しておきたいことや質問したいこと、気になることってありますよね?『こういうときにかゆいんですけどそのときどうしたらいいですか』とか『こうなる前に日頃何に気をつけたらいいですか』とか。そういった聞きたいことをなかなか聞いてくれず、間髪入れず話されて診察が終わることが多くて、気になることも解消できないことが多かったです。
その割に隣の診察室で子どもが相手だと人が変わったようになります。余談もするし時間もかけるし、子どもなので仕方ないっていうのはわかるのですが、雲泥の差です。保護者にも。
そのせいかわかりませんが、ここは子どもが多く受診していました。そして予約診療なのか受付して早目に呼ばれてた気がします。
何度受診しても話しをきいてくれないので不安になり、私は通うのをやめました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月