Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の発熱(子供)の口コミ 9件

札幌市手稲区の発熱(子供)の口コミ(9件)

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

風邪やインフルエンザや湿疹など子供の病気は全てこの病院のお世話になっています。
エレベーターがあるので、小さい子2人連れには助かります。
受付の方達は何度か会ったら顔を覚えてくれて話しかけてくれたり、子供がぐずって大泣きしても笑顔で見ていてくれるので気を使わなくて良いし親しみやすいです。中には無表情や嫌な顔する病院もあるので。。
先生は嫌味が無く子供好きで良いです。
よくうちの子にも話しかけてくれるので子供もすきみたいです。
ついでにですが、薬局の方も感じがいいので、
具合悪くぐずる子供を連れてくならこちらは行きやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

りょうまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

親がここの病院に通院しているのきっかけで息子も通い始めました。
いままで3か所くらい小児科通ってますがここが一番先生がわかりやすく丁寧で親切な病院です。

質問もしやすいし看護師さんも子供にやさしい。
事務的な先生も看護師さんもいないのがすごく助かってます。
小児科の先生はいろんな先生がいますがどの先生にあたってもはずれはないです。

予防接種もここで受けていますがスケジュールも初めての子でわからなかった時も親切に立ててくれて私自身すごくたすかりました。
注射も一瞬で終わるんであまり後に引かないみたいので安心です。

掃除も行き届いているので安心して通わせられるそんな病院です。
交通の便もいいし(JRそば)駐車場も完備されているので(有料)これからも通わせます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

ぴょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

実家の近くなので、帰省中にせきや鼻水・熱が出た時に子供がお世話になってます!
病院がキレイでキッズスペースもあります。
2階にあるのでエレベーターがあります。
子供が熱の時には助かります。

受付の方の対応も良く、子供に優しく接してくれます。
先生も優しくて子供の扱いが上手くて良いです。
帰省の時に行ける病院があるのはとても安心です。

病院の下にある薬局も対応が良く、待ち時間もあまりなく薬が受け取れるので助かります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

misaharry(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の医療機関に行ってたのですが、土曜日も午前中に対応してくれたりとすごくよかったのでこちらに通っています。時間も遅くまで対応してくれます。先生も子供達のあやし方もすごく優しく対応してくれて、受付の方もすごく親近感が湧くほど、アットホームな感じの病院です。キッズスペースも付いているので、待っている時間に遊べます。ワクチンは日本脳炎が対応していないのが残念ですが、いずれ対応する病院になるいいなと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団恵幼会わたなべ小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市手稲区)

かたつむり(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 みずぼうそう 発熱(子供)

通っていた保育園の園医がわたなべ先生でした。
とてもやさしい雰囲気で見た目どおりのやさしい先生です。
説明もとてもわかりやすく説明してくださいます。

病院はいつも混んでいます。混んでいる時は座れないほど。かならず30分以上は待つので、受付を済ませて呼ばれるころに戻るようにしています。
トイレもとてもきれいで広いです。プレイルームも絵本があり退屈はしません。
身長と体重を自由にはかることができるので、いつもはかっています。

発熱で40度も出て、二箇所程ポツポツと湿疹が出ていたのでまさか…と思い先生に診てもらうと、「みずぼうそうかもね、検査してみよう」とのこと
検査でわかるものなんだとびっくりしました。
結果みずぼうそうでしたが、あんなに軽く湿疹が出ただけで終わりとても
よかったです。

近くの薬局は毎回がちゃがちゃのコインをくれます。息子は消しゴムの人形をもらうのをいつも楽しみにしています。以前は消しゴムの入った箱ごと渡して2個もらったりしてました。奥には隔離用の部屋もありアンパンマンのDVDが見れます

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

かたつむり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱の為来院しました。
受付の方もやさしくていい方ばかりです。吐き気があることを伝えると
嘔吐袋をくれました。
私が行くときはいつもそれほど混んでいないのですが、たまに7~8組待っていいることもあります。
混んでいても20~30分くらいで、比較的スムーズに受診出来ると思います。

プレイゾーンもあり、おもちゃは少なめですが人形などがありおままごとをよくしています。
絵本もたくさんあり読んでる間に呼ばれます。

予防接種の時間もわかれているので、未満児など風邪を移される心配がなく
よく利用しています。
授乳室もあり、とても綺麗で落ち着いて授乳できます。
体重計もあるので、体重も毎回計ることが出来ます。

奥にこあがりがあり、予防接種後はそこで待ったりできます。
先生もいい先生です。保育園に行っているため薬を一日2回で出してほしいと
伝えると、本当はちゃんと3回で飲んだほうが効くと正直に説明をしてくださいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

うおうさおう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが産まれてから病気になると、必ずさかいの小児科に行きます。
階段とエレベーターがあり、熱が高い時はエレベーターはとても助かります。

隔離部屋もあり、その中に本もあるので読みながら待つことができます。
また、予防接種だけの診察時間がある為、病気にかかっている患者さんとの接触がないのも安心です。

先生がいつも穏やかで子どもにも優しく、検査で長い綿棒を鼻に入れて泣く息子に、ごめんね、痛かったね、でも黴菌取れたよ、ありがとね。と言ってくれたのほ感激でした。

なかなかトイレに行かない、冬に乾燥した皮膚をいじる、等‥子育てで困った時も目からうろこの解決策を教えてくれました。

混んでいる事が多いので、朝一番か、11時過ぎに行くと待ち時間が少なくてすみますよ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: リレンザ

ruri(本人ではない・10歳代・男性)

学校でインフルエンザが流行っている時期の発熱だったため
急いで受診しました

本人の様子や学校のクラス、学級閉鎖の状況なども含め丁寧に聞いていただきました。
ベッドに寝かせて触診するときに、先生は小柄なのにいつもこどもを抱き上げて移動してくださいます。そこに寝て、って指示だけでないのが好印象です。

駅最寄の総合病院小児科から独立しただけあって、その頃の患者さんが継続して受診しているかと思いますが
総合病院時はとにかく待ち時間も長い上に受診時間も限られていたので
独立開業の今の状態はものすごくありがたいです。
建物自体がそれほど大きいわけではないので、待合室がぎっしりになることが多いですが
(いつも駐車場はいっぱいです・・・)
待ち時間が長くなりそうなときは、目安の時間をスタッフさんが教えてくださり、(自宅が近所なら)一時帰宅もOKなのでとても受診しやすいと思います。
アレルギーも専門なので、いろいろ相談できると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

医療法人渓仁会 手稲家庭医療クリニック (北海道札幌市手稲区)

かたつむり(本人ではない・1〜3歳・男性)

渓仁会ということで来院しましたが、実際は若い先生ばかり。
何度か通いましたが、毎回違う先生でした。

それほど混んでないのでスムーズに見てもらえます。
病状の説明はきちんとしてくれて、若くてステキな先生ばかりでしたが、
どことなく、形式的な対応でした。

入ってすぐにこあがりのプレイルームがあり、子供はそこで遊ぶことが出来たのでそれほど退屈しませんでした。テレビもあり、待合室の人はみんな
テレビを見ている状況です。

ただ、いつも受け付けで手間取っている患者さんが多いように感じました。

建物はとてもきれいで窓が全面で外の庭がよく見え開放的です。
駐車場も広く入りやすいです。
でも、やはり子供を見てもらうのにまた来ようという気持ちにはなりませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年07月