Caloo(カルー) - 那覇市の口コミ 504件 (9ページ目)

那覇市の口コミ(504件)

ごきげん整形クリニック (沖縄県那覇市)

シェルピンク647(本人ではない・10歳代・女性)

那覇市長田にあるごきげん整形クリニック。子どもの怪我で
近場を検索して、こちらを受診してみました。ホームページには予約が必要と記載されてあったので、当日でしたが電話してみると即対応してくださいました(^_^)エレベーターから出て院内に入ると、とても綺麗で、お洒落な感じ。リゾートホテルのロビーの様な感じで、子どもと2人ですごいね!と話しました。受付の男性の方の対応がとても丁寧で良く、好印象でした!医師の対応も細かく丁寧で、レントゲンには異常ありませんでしたが、間を見てもう一度見せてね!と安心出来る診察でした。これからは、こちらの整形外科にしようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あらかき内科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

以前他院にて喘息を指摘されていましたが、症状が落ちついていたのですが、この度風邪を引いたのをきっかけに夜中の咳等がひどくなり、知り合いに紹介してもらいあらかき内科クリニックへ受診することになりました。
建物二階にあり、こじんまりとした綺麗なクリニックです。院長先生も女医さんで私が咳込んで診察が一時中断した際も、背中をさすってくれたりと優しい気遣いでした。初日で検査をしていただいたので、風邪と喘息の治療をスタートでき今ではだいぶ落ちつき、おかげさまで夜もゆっくり眠れています。
待ち時間は比較的短いほうだと思いますが、予約優先なので予約をとることをお勧めします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 輔仁会 田崎病院 (沖縄県那覇市)

ムーンストーン008(本人・20歳代・女性)

初診は10年近く前だと思います。

近所では有名な精神科の病院です。
デイの方、入院の方、外来の方でいつも患者さんが多いです。

精神科専門の病院なので最初は少し驚きますが慣れます。

カウンセリングは希望しなかったので私は行いませんでしたが
希望者は出来るみたいです。

担当の医師が細かく聞いてくれて、
とても話を聞いてくださいました。

普段どのように過ごしているか、
お薬を変更するかなど
私に合わせて相談してくれるので
とても話しやすい環境でした。

手続きなどのやり方を受付の担当の方に相談できたり
院内薬局でお薬の受取もしやすくとてもいい病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイOD錠24mg、エビリファイOD錠6mg、ベルソムラ錠20mg、ジアゼパム錠2mg「アメル」
料金: ※自立支援利用

医療法人ザイオンおぎどう眼科 (沖縄県那覇市)

なぴー(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

久しぶりに眼科へ行きました。
普段コンタクトをしており、久しぶりの眼科でしたので視力検査から診察まで行いました。
視力検査は看護師さんにやっていただき、診察は院長先生に診てもらいました。
先生は落ち着いた印象で安心して受診できました。
気になることは全て質問しましたが、まったく嫌な顔せず優しく丁寧に答えてくださいました。
処方してもらえる薬についての相談もできました。
検査から診察、会計までもあまり待ち時間なくスムーズでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

なぴー(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

妊婦健診で通院しました。
伊波先生は一人で外来を診ており、忙しいはずなのに、威圧感やピリピリした雰囲気がなく、いつも優しく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
信頼のできる先生です。
看護師さんは、優しく親身になってくれる方がほとんどですが、中にはこちらを不快にさせる言動の方もいらっしゃいました。
お忙しいとは思いますが、もう少し通院している方の身になってくれると嬉しいなと感じました。
駐車場には、専属の誘導員がいて、混んでてもきちんと誘導してくれるのでとても助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アメカル耳鼻科クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
耳鼻喉が弱い我が家で、喘息、副鼻腔炎、中耳炎、扁桃腺と、、年に何度もお世話になっています。予約システムがあり自分の待ち番号はネットで見れるので、診察券を出してから自分の番になるまで外出もできます。看護婦さんも優しいし、先生もちゃんと説明しながらよく診察してくれます。階下に駐車場はありますが隣接の病院の駐車場と一緒なので混んでいる時もありますが、ここは第2駐車場もあるのでそちらに停められます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

小児クリニックたまなは (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

院内が清潔で子供の遊ぶスペースも多く、子供もこちらに行くのを嫌がりません。身長測定器もあるので行くたびに子供の身長も測れます。
駐車場や処方箋薬局も目の前にあるので小さい子供を連れて色々移動することがなくて便利です。また、感染症の場合は裏口から出入りできて、別室に通して貰えるので、感染者も普通の受診者も有難いです。
看護婦さん達も優しく、先生も子供に声かけしながらよく見てくださいます。この辺で人気なクリニックだけあっていつも混んでるイメージですが、待ち時間はそんなにありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

かなぐすくクリニック (沖縄県那覇市)

ムーンストーン008(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

私が子供の時から利用している、小児科、内科、皮膚科。
キリンの看板が目印で雨にも濡れずに院内に入れるのは体調が辛い時には嬉しいです。
キッズスペースもあり、お子さんは退屈せずに待てると思います!奥には感染予防の為の待機をする所もあるので他の病気の方にも配慮されているかと思います。
看護師さんも対応がよくて、先生も症状についてしっかり聞いていただけるので助かります。風邪などによる皮膚炎なども診ていただけるので小さい頃から利用していました。
医院長先生が1人で診察されています。
注射が苦手でも看護師さんが励ましながら
気を紛らわせてくださるのであっという間に終わっています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 救急科

こちらの病院はよくお世話になっており、色々な科を利用してますがどの科も先生、看護師共にとても良く受付以外はとてもオススメです。今回は夜に娘の爪の一部が剥がれてしまい救急を受診しました。
出血はありましたが見た目はそれほど酷くはなく、絆創膏よりはとガーゼにテープで軽く固定してましたが10分後位から痺れがあると訴えて来たため診てもらう事にしました。
来院すると待合室には15人程の方が待っており、
予診の為にはすぐに呼ばれましたが受診迄は一時間程待ちました。
呼ばれて診察室に入ると、女性の先生が丁寧に診察と説明をして下さり念の為と化膿止めを処方して頂きました。
とても優しい雰囲気で、ガーゼの巻き直しをお願いしたのですが快く受けて下さり男性の看護師さんに処置してもらいました。
先生も看護師さんもとても良い対応で薬も処方され、
受診を迷っていたのですが行って良かったなと本当に思いました。私の家族のかかりつけ医院でとてもオススメの病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 化膿止め
料金: ※医療費の現物支給により支払いはありませんでした。

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

あや!(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目出産の時にお世話になりました。
初めての出産でわけもわからなかったので、とても優しい先生に診てもらえてよかったです。
予約制ですが診察の待ち時間はとても長いです。分娩とかぶると1時間半程待った時もあります。でも、それだけ先生は患者ひとりひとりに丁寧に対応してくれています。
入院期間は他の病院よりも、短いと思います。あたりが強く、苦手な看護師さんもいました。完全母乳や母子同室を推進しているので、初めての出産で疲れた身体には少しきつかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年04月

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

えりー(本人・30歳代・女性)

現在、妊婦健診で通っています。
切迫早産のリスクがあり、転院してきました。
個人病院の産婦人科で、まだ切迫早産でもないのに、とりあえず予防として子宮口を縛ると言われて、余計な手術をしたくなくて断って、赤十字病院に移転になりました。もう妊娠8カ月ですが、まったく子宮も開いてないし、子宮頸管も短くないし、切迫早産でもなんでもなく順調です。先生も優しくて、1人目2人目が切迫早産でも、3人目が必ずしもそうはならないと言ってくれて、手術をせずに済んで良かったです。個人病院で意味のない手術をしなくてよかったです。
また、個人病院の時よりも妊婦健診の時にお金が全然かかっていません。
赤十字病院だと出産前後も、個人病院より安心だし、転院して良かったです。
院内にATMやコンビニがあるのも助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

首里こどもクリニック (沖縄県那覇市)

えりー(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

現在、息子2人のかかりつけの小児科です。
先生も看護師さんも受付の方も優しくて好きです。
次男がよく吸引吸入でお世話になっています。
広くて綺麗な院内で、テレビでアンパンマンを流していて、絵本があり、少しキッズスペースがあり、待ち時間もこどもが飽きません。
web予約ができるので、待ち時間もそこまで長くないです。
建物の一階の駐車場が屋根付きだし、隣がかねひでなので、帰りにそのまま買い物を済ませられるところも、主婦には嬉しいポイントです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

上原しんとしん皮フ科 (沖縄県那覇市)

えりー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

私と息子がお世話になりました。
私はニキビ、ケミカルピーリング、円形脱毛症でお世話になりました。
綺麗で静かで落ち着いた雰囲気の皮膚科です。
円形脱毛症は、凄く落ち込んでいたんですが、薬で直ぐに治り良かったです。
ケミカルピーリングについては、10年ほど前に行ったんですが、当時は2000円程で出来ました!
皮膚科でケミカルピーリングで2000円はかなり安いと思います。
今のお値段はわかりませんが、オススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

えりー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

数年前に次男をこちらで出産しました。
先生は1人で、優しくて話しやすいです。
看護師さん達も皆さん優しくて良かったです。
4Dもあり、出産後の入院は全部個室です。
出産一時金の42万円をオーバーしないように、出産の時間が土日や夜間でも変わらないというのを知って選びました。凄く良心的なな産院ですよね!
私は微弱な陣痛が1日続いたので1日多く入院し、2人目出産の後陣痛がとても酷くて、痛み止めを処方してもらったのもありましたが、出産一時金を1万オーバーするぐらいでした!
ご飯も美味しくて良かったです(^^)
3人目もお世話になりたかったんですが、訳あって総合病院に移転になりましたが、問題なければまたこちらで出産したかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

aip(本人・30歳代・女性)
4.5

子供がなかなか、できなかったのでこちらを受診しました。タイミングを取りましたが、うまくいかず 卵管造影をし、卵管が詰まっており 次回治療方法を検討しようと話していたところ、その月に妊娠しました。妊娠後はそのまま糸数病院に転院し、出産しました。先生方、受付の方、看護婦さん 皆さんとても優しく安心して受診できます。また院内もとてもきれいです。混んでいる時間帯は駐車場がないときもあり、遠い駐車場へ案内されることもありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

4.5 その他 (女性腹腔鏡センター) 卵巣嚢腫

卵巣腫瘍の除去で、女性腹腔鏡センターで4泊5日入院手術しました。
手術を前提にかかりつけ医から紹介していただいたこともあったせいか、受診、検査、手術と非常に素早く治療していただけました。
予約時間に行けば、待ち時間もほとんどありません。

入院病棟の看護師さんたちは少し情報共有が出来ていない印象もありましたが、たくさんの診療科のある病院ですので仕方ないかもしれません。

治療や検査については医師から丁寧な説明もあり、検査技師、看護師さん、みなさんとても親切でした。
手術前後もわかりやすく説明してくださり、安心してお任せできる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人誠志会 赤嶺歯科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・10歳代・男性)

子供が顎関節痛があり、知り合いに紹介してもらい受診しました。
診断の結果、スポーツをしているので、歯をくいしばる癖等から起こるゆがみが原因とのこと。歯科医の先生も元々スポーツをされていた方のようで、普段の生活習慣や運動について的確なアドバイスをいただきました。今回は子供の口腔に合わせてマウススピースを作成してもらい、関節を休める治療もとりいれました。治療して数日たちますが、以前よりは痛みも軽くなってきているとのことです。
歯科医院はこじんまりとしてますが、綺麗な内装に受付の方も先生の対応や説明も分かりやすく、通ってよかった!と思える病院でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

今回、婦人科の検診に行きました。

モノレールの駅から徒歩5分程の所にあります。
一見、マンション風の建物で、パッと観では病院とは気付きにくいかもしれません。
外来は2階にありました。

院内もとても綺麗です。
待合室の中にキッズスペースも併設されていました。

初診の場合、問診票を記入します。
記入後、血圧測定をして、受付に渡します。
最初に看護師さんによるカウンセリングが行われます。
カウンセリング室は待合室のある部分にありました。
テレビモニターで受付番号で呼び出されるので、プライバシーもしっかり管理されているのだな、と思いました。

カウンセリング後は、医師による診察でした。
診察室と待合室は自動ドアで仕切られています。

診察室と内診台のある部屋も扉で仕切られており、とてもスムーズに診察が行われていました。
初めて内診台に座ったのですが、遊園地のアトラクションに乗っているようでした。
内診の後は診察室に戻り、医師から詳しく説明がありました。
説明も分かりやすく丁寧で好感が持てました。

診察後はまた待合室に戻り、テレビモニターで会計の呼び出しを待ちます。
会計も早かったので、さほど待たされませんでした。

待合室にいる間、事務の方が何件か電話対応しているのが耳に入りましたが、人気らしく予約も取りにくいみたいでした。

また婦人科検診の際はこちらの病院を予約しようと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,500円 ※子宮ガン検診含む

那覇西クリニックまかび (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

先日、左胸に問題が起きたため、こちらの病院を受診しました。
予約は電話でしたのですが、その際もこちらからの質問にも丁寧に答えてくれて、とても好印象でした。
最短で空いている診察・検査日を押さえてもらっての受診でした。

予約の30分前には来てくださいね、と言われていたので、早めに来院しました。
初診だったので、問診票を渡され、記入しました。

更衣室に案内され、着替えたのですが、ロッカーに囲まれた部屋になっていて、ちょうど?わたしの他に診察受ける患者さんと時間が被ってしまって、3人だったのですが、それでも更衣室が狭かったです。

上半身は用意されたケープのみになります。
受付とかがある場所からは隔離されているので、そんなに周りの目は気にならなかったです。みんなケープ着てたからかな。

最初はエコーからでした。
女性の先生で、ゆっくり丁寧に診てくださいました。
終わった後も、暖かいタオルを渡してくださるので、ゼリーでベトベトになっても安心でした。

その後、マンモグラフィーでした。
正直、笑えるくらい痛かったです。
痛いよ、とは聞いていたけど、予想を超える痛さでした。我慢できなくはないけど痛かったです…。

その後、エコーとマンモの結果を待って、診察でした。
男性医師でしたが、爽やかでとても感じのいいお医者さんでした。
口調も明るく、ユーモアたっぷりで、診察受けて安心できました。

「今年は合格です。また来年、来てくださいね」と言われ、素直にまた来年もこの病院で検診しよう!と思いました。

院内の雰囲気はとても明るく、清潔で、よかったです。

ただ一つ難点があるとすれば、病院外のことですが、バス停の分かりにくさです。どこがどこ向きなのか分かりにくく、バスの本数も少ないです。今回、タクシーを利用したけど、次回も多分タクシーだろうな、と思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ファミリークリニック小禄 (沖縄県那覇市)

ぴーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

7歳の娘の喘息治療で受診。これまでかかっていた病院は残念ながら、専門的に診ていただくだけの説明や治療内容方針があいまいで、結果入院してしまったので
ママ友からの情報で、行ってみました。

院長先生ご本人もお子様も喘息という事でしたので、これまでの病院とは違い
診察時に必ずピークフローで状態を見て 話しを聞いてくれ、
治療方針を考えてくださいます。割と寡黙で、話をすすんでされる先生では
ありませんが、質問には丁寧に優しく答えてくださいます。また、私がテレビで見た知識などを、喘息の治療に良いのではないか?という情報にも耳を傾けてくださいます。
月1で経過観察でお世話になっていますが、思ったより改善してない時にの
私の様子を見て、声をかけてくださいます。
しばらく、こちらの先生にお世話になろうと思える病院です。
ネットで予約がとれるので便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア50エアゾール120吸入用