Caloo(カルー) - 那覇市の口コミ 499件 (8ページ目)

那覇市の口コミ(499件)

あかみね歯科クリニック (沖縄県那覇市)

tats2000(本人・40歳代・男性)

虫歯と歯周病がひどく、良い歯医者さんをずっとさがしてました、ネットの評判を見て通うようになりました。

まずは歯石の除去(これもとても丁寧です)から始まり、虫歯の治療、麻酔も、治療中も全く痛くありませんでした。無痛治療です。
先生も良心的で、今までたくさんの歯科(東京、大阪)に通いましたが、ここが恐らく一番だと思います。
待ち時間もなく、非常に丁寧に治療してくれます。
何より、患者さんのことを優先してくれる所が良いです。

予約していると待ち時間なく治療してくれます。
予約時間よりいつも30分くらい早く行っていたのですが、すぐに治療開始してくれました。
治療は長めなのですが、一度に2つくらいできるところまで治療していただけるので、助かります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月

ひまわりクリニック (沖縄県那覇市)

HERO(本人・50歳代・男性)

初めて心療内科を受診したく、色々なクリニックに連絡しましたが、すべて断られて…。友人に相談したら、ひまわりクリニックを紹介され、連絡すると初診受付OK。曜日の限定はありましたが、予約時も丁寧に対応していただきました。先生もイケメンで笑笑、優しい方でした。平日は18時まで予約なしで受付。土曜日午前中のみ、予約制ですが、仕事帰りにも通院可能ですし、土曜日に通院可能です。先生が診察時間に余裕があるようなら、色々お話しを聴いてくれます。おすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー錠5mg、デパス錠0.5mg、トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」
診療内容: 診療・治療法: 不眠症に対する認知行動療法

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

たま(本人・60歳代・女性)

先日、食あたりでダウンし、歩けなくなるほど辛い状況に、夫と共に受診しました。
深夜ということもあり、家から近く、救急外来があると知り受診したところ、待合室も結構混んでおり「これは時間がかかるかも」と不安になりましたが、私の状況を察してか案外すんなり中に通され、すぐにベッドに寝かせてくれたのがありがたかったです。

そこで、男性の先生がテキパキ診察をして下さり点滴や検査をしてくれ事なきを得ました。
検査結果の説明までは少し時間がかかりましたが、説明は非常に分かりやすく、話し方も丁寧で声も聞き取りやすく、私も夫も好印象でした。

看護士さんも、注射をしていただきましたが、態度が悪い事も無く、悪い印象はありませんでした。

点滴も終わり、体調もだいぶ良くなったところで、先生にお礼を伝えると、まさかの「私は医者ではありません」とのこと。元々看護士さんで、特別な教育を受けており、先生のお手伝いをしていると説明をされ、初めてそういう資格がある事を知りました。

忙しいのか、なかなか診察をしてくれないお医者さんより、医者じゃ無くても、すぐに診てくれて丁寧に説明してくれる看護士さんの方がよっぽどいいと思いました。

患者としては、辛い状況の中での迅速な対処はとてもありがたく、このような方がもっと増えてくれると、待ち時間も短くなり、ストレスが無くなるのではと思いました。

病院は苦手なので、できればもう受診はしたくありませんが、非常に助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月

のどかな耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた耳鼻咽喉科で右の耳が聞こえにくいから検査を受けたいと話したら「若いし、僕の声が聞こえてるなら問題ない」とやってもらえませんでした。あの先生の声は待合室まで響くくらい大きいので聞こえないほうが変ですよね?と、言われた事と思った事をそのまま話したら、のどかなの先生は確かにと笑って検査を引き受けてくださって、細かく検査してくださって、耳には何も異常がない事を分かりやすく説明してくださって、鼻が影響しているかもしれないから、アレルギーのお薬を再開しましょうと、前の耳鼻咽喉科で出されていたものと同じアレルギー薬を出してくれました。
予約も1ヶ月前からネットで取れて、初診の後すぐに取りました!
スタッフさんも優しくて、杖歩行の私の荷物を持ってくれたりして、至れり尽くせりでした!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,780円 ※初診

医療法人ザイオンおぎどう眼科 (沖縄県那覇市)

masakichi(本人・60歳代・男性)

初めての受診でしたが、院長先生の対応が非常に良く信頼のおける人だと感じました。看護師さんの対応も良く、不愉快な思いをすることなくいつでも安心して受診できる病院だと思います。気持ち良く受診できたことで心も元気になれました。病院選びで大切なことは、先生の腕がいいということも大切ですが、スタッフの皆さんがしっかりと寄り添ってくれることがとても大切なことだと思います。この病院は待ち時間はけして短くはないですが受診して良かったと思える病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人沖縄徳洲会 こくらクリニック (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

扁桃炎によるのどの痛みと発熱のために受診しました。
本家の徳洲会病院はいつもいっぱいで待ち時間も長いですが、こちらのクリニックは待ち時間も長くなく、お医者さんや看護師さんも皆親切でした。
お医者さんの指導が独特でとにかくステーキと卵を食べなさいと言われましたが、発熱中にステーキ食べるのはちょっと大変でした(ちゃんと食べて元気になりましたが)
立地は多少入り組んだところにあるのと駐車場が狭くて止めにくくなっているので気を付けた方がいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン〈ハチ〉

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

建物が新しく建てられ、開業して間もないこともあり、院内とても綺麗でとてもオシャレです。一見モダンなカフェかと思いました。
自分の耳垢が溜まっているようで気になっていたところ、当病院のHPに耳垢の除去もできるとあったのでおもろまちに用事がある日に予約し受診しました。
幸い耳垢は全然なかったみたいでチューブでちょっと吸ってもらうぐらいですぐ終わりましたが、看護師も医師も若くて対応よく、次回ちゃんと症状がある時には通院したいと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

新城歯科医院 (沖縄県那覇市)

moetamanegi(本人・20歳代・女性)

以前から、新城歯科さんはありましたが、リニューアルしてから大分印象が変わりました。清潔感のある落ち着いた院内で、最新の設備が整っております。歯の状態などは鏡を手に持ってではなく、モニターでリアルタイムに見ながら治療していく事ができます。自分の歯の状態をしっかりと見ることができるので、最初はうわっ…恥ずかしいとなりますが、自宅に帰ってからも予防しなきゃ!という意識が強くなるので良かったです。虫歯予防として歯を洗浄してフッ素を塗るという特別なコースも用意されており、色々と新鮮な治療ができます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科

院内は、綺麗です。娘のアトピー性皮膚炎で受診。塗り薬と一緒に漢方も処方してもらいました。話しをよく聞いてくれますが、メディカルエステも併設しているようで、美容のほうが強いのかなと思いました。漢方を飲み、劇的に良くなったりはないですが、予約制で利用しやすいので、しばらく様子みようと思います。知人は肝斑で通っており飲み薬で薄くなってきたと言っていました。駐車場もたくさんあり停めやすいので利用しやすいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ファミリークリニック小禄 (沖縄県那覇市)

りりりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

最大の魅力は、受診する為の予約が取りやすい事。クリニックのサイトから予約が取れ、予約時間も分単位で設定されてます。問診もサイトから入力出来て、受診までの待ち時間は短いです。お仕事されている方など、時間の都合がつきにくい方には特におすすめだと思います。お熱や、感染症の疑いのある方は、個室に待機させられるので、安心して病院に行けるのも魅力のひとつだと思います。お医者様含め、スタッフの方々は良心的で、子供が気管支炎になった際も、病院側から子供の体調の様子の確認や、フォローの電話がありました。かかりつけ医として、おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ゆう(本人・20歳代・男性)

久々に眼医者にいったらビックリすることだらけでした。
中は綺麗にされておりすごく気持ちが良い状態で挑めました。
驚かされたのは検査の種類で事細かくあってビックリしました。
その分、時間がかかってしまうのが難点かなと思うんですがないよりはあったほうが安心できるのかなと思いました。
そして、先生は親身になってお話をしてくださりこちらとしても不安なく終えることができました。
また、看護師さんたちの気配りが良く診察が終わると駆け寄ってきて今の診察の説明などをもう一回丁寧にしてくださりしてくれよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

なんちゃって(笑)(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

那覇市の特定健診を併用して
日帰り人間ドック受診

近くのクリニックで特定健診の予約しようと電話すると2週間待ち…
それがきっかけで初めて利用しました
東京都23区だと ほぼ腹部エコーや胸部X線検査 心電図検査なども 節目健診で胃カメラもあったけど実家の千葉県の市や那覇は画像検査が無く尿と血液検査 身体測定だけなので
自費は13,500円程度なので予約

事前に検便や採尿キットと問診票などが郵送されて当日までに用意
今回は ほぼ毎日呑んでいるところを16日間と言う休肝日を実施して受診

検査担当スタッフなどに 特に不満も無く事務方のスタッフにも落ち度は無く ストレス無く終えました

血液検査の速報値で医師による説明もあります
※詳細は2週間後に郵送

数値結果が出る前に12階のオーシャンビューのラウンジでサービスのランチを頂きました

病院のランチとは思えないくらいで(笑)
得した気持ちになりますね(笑)

アフターのドリンクには小さめのスポンジケーキも付きます

オーシャンビューのラウンジでゆっくり食べるランチ
良いです

減点は室温設定が少ーし低いコト

来年も人間ドック予約しようと思います

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

那覇久茂地野々山歯科 (沖縄県那覇市)

桔梗733(本人・60歳代・男性)

審美でも好評とのことで、訪れてみました
他の歯科医さんでは、長年歯茎からの出血で相談していましたが 良くなることはありませんでした
こちらに診察受けたところ、指示・治療進めた結果 ほぼ全快しました

毎回治療に掛かる前では、念入りな相談聞き取りで時間を取って頂き やりたい事ヤラなければいけない事で、かなり勉強にもなり安心して取り組めました
時間かけて自身の歯と、取り組んでいきたい方ならおすすめですね

コロナ下なので?診察には1分前に来てくださいと 注意されますw

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

まじきなデンタルクリニック (沖縄県那覇市)

mozz(本人・30歳代・女性)

歯医者ってどこ行ったらいいかわからないですよね?
ただまず初めにネットで探して確認するのって口コミから見ると思います!通いやすい、痛くない、スタッフの皆さんが親切なところを検索していい病院が見つかりました。
先生もとても優しく接しやすい先生でした!
歯科助手の方もとても親切で丁寧なのにとても親しみやすくて気を抜いて治療出来ました(^^)
歯医者さんって痛いイメージでしたが全然痛くなくて来てよかったです!また次は歯のお掃除いきます!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

p__03(本人・20歳代・女性)

ネットで耳鼻科を探していた時、とても綺麗でオシャレな内装の写真を見て興味を持ちました。
またなんでもあるような街中にあって分かりすいことも決め手でした。
ネットだけで予約できるし、順番が5番前ぐらいになると連絡してくれますよ!待合室はとても人が多いで驚きますが、あまり待たされることはありませんでした!
先生も優しく看護師さんも丁寧に接してくれました。
また、院内処方なので移動することなく薬も貰えます。
ただ私がいった時は薬剤師さん?が1人だったので
そこで少し時間がかかっていたようでした。

子どもが遊ぶスペースなどもありますか、
比較的落ち着いた雰囲気で色んな人にオススメです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 3,000円 ※薬代含む

おおみじゃ眼科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)

右目にぼやけがあり弱くなってきている感じがして心配になり近場である当医院に電話すると、予約なしで可能とのことで早速足を運びました。

受付の女性は2名おり、親しみがあり、最初の受診ということによる緊張も解け、リラックスして待つことができました。

20分ほど待った後、女性の方に案内され、2つの検査機器による検査をした後、診察室の前で10分ほど待ちました。

それから診察室に呼ばれ、女性の方から改めて検査を受けた後、少々年輩でしたがベテランの印象のある医師との対面と診察や検査を受けました。疑問に思ったこともなんでも聞くことができ、私はレーシックを過去に受けたことも打ち明けると、老眼には関係ないということをパンフレットを見せながら丁寧に説明してくれました。また、眼圧が高いとのことで緑内障の恐れもあるとのことで次回、目薬がなくなったころに来てくださいとのことでした。

今後、定期的に緑内障の検査など行きたいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

4年目になりますが毎年健康診断でお世話になっております。それ以前は別の総合病院で受けたこともありましたが健診者が多いと検査ごとの担当者に聞きたいこと話してもいいのかなと思えるほど、せかせかしていましたが、こちらではどこの診断でもふところが深く笑顔で接してくれる印象です。

特に最初の個室での担当者さんとの個別説明では、じっくり生活習慣や今の状況等、聞いてくれます。余計な質問にも前向きに答えてくれました。

ただ、待ち時間が時には1時間前後などかなり長いので、出来るだけ早く来た方がいいと思います。

胃カメラの検査後の1時間の仮眠後の気遣いのお言葉にも安心させられます。

受診者が多いこと、待ち時間が気にならない人にはお勧めです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

にしひら歯科クリニック (沖縄県那覇市)

Yokoyuki(本人・30歳代・女性)

20年くらい前からある地元の歯医者さんです。今年久しぶりにいくと、患者さんの7割は60歳以上の高齢な方のように思いましたが、耳の遠い方や、あまり歩けない方にもとても親切に対応していました。
先生は説明がとてもわかりやすく、治療方法もいくつか選択肢を提示してくれて、一緒に決めていけるので安心です。麻酔も上手で虫歯治療も痛みなくできるため、通いやすいです。
また、子供の歯の清掃や、フッ素塗布も対応可能です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

ごきげん整形クリニック (沖縄県那覇市)

シェルピンク647(本人ではない・10歳代・女性)

那覇市長田にあるごきげん整形クリニック。子どもの怪我で
近場を検索して、こちらを受診してみました。ホームページには予約が必要と記載されてあったので、当日でしたが電話してみると即対応してくださいました(^_^)エレベーターから出て院内に入ると、とても綺麗で、お洒落な感じ。リゾートホテルのロビーの様な感じで、子どもと2人ですごいね!と話しました。受付の男性の方の対応がとても丁寧で良く、好印象でした!医師の対応も細かく丁寧で、レントゲンには異常ありませんでしたが、間を見てもう一度見せてね!と安心出来る診察でした。これからは、こちらの整形外科にしようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あらかき内科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

以前他院にて喘息を指摘されていましたが、症状が落ちついていたのですが、この度風邪を引いたのをきっかけに夜中の咳等がひどくなり、知り合いに紹介してもらいあらかき内科クリニックへ受診することになりました。
建物二階にあり、こじんまりとした綺麗なクリニックです。院長先生も女医さんで私が咳込んで診察が一時中断した際も、背中をさすってくれたりと優しい気遣いでした。初日で検査をしていただいたので、風邪と喘息の治療をスタートでき今ではだいぶ落ちつき、おかげさまで夜もゆっくり眠れています。
待ち時間は比較的短いほうだと思いますが、予約優先なので予約をとることをお勧めします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月