Caloo(カルー) - 那覇市の目のかゆみの口コミ 6件

那覇市の目のかゆみの口コミ(6件)

おもろ眼科 (沖縄県那覇市)

MOCOMOCO(本人・40歳代・女性)

先月初めてこちらに通院しました。
前日より目の痒みがあり、翌日朝には右目が真っ赤になってしまって、外にでるのも恥ずかしくなってしまうくらいになったからです。

開院前に15分程度早く行って、外で並んで待ちました。
予約が優先ということで順番が回ってくるのは遅かったですが、診察はとても丁寧で、原因・経過などを拡大写真を使って納得いくまで説明してもらえました。流れ作業的な感じは全くなく、質問にもよく答えていただきました。

院内もとても清潔で、飽きないように雑誌や漫画、大きなテレビが2台あり、看護師・受付の方すべて感じがよく好感が持てました。

薬局がすぐ隣で、駐車場が広いのも便利です。

先生のおっしゃるとおり、薬を点眼し1,2日後には治っており、こちらの病院を選んでよかったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、ベルベロゾンF点眼
料金: 2,000円 ※診察・薬込み

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ゆう(本人・20歳代・男性)

久々に眼医者にいったらビックリすることだらけでした。
中は綺麗にされておりすごく気持ちが良い状態で挑めました。
驚かされたのは検査の種類で事細かくあってビックリしました。
その分、時間がかかってしまうのが難点かなと思うんですがないよりはあったほうが安心できるのかなと思いました。
そして、先生は親身になってお話をしてくださりこちらとしても不安なく終えることができました。
また、看護師さんたちの気配りが良く診察が終わると駆け寄ってきて今の診察の説明などをもう一回丁寧にしてくださりしてくれよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

アラカキ眼科 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科 ドライアイ 目のかゆみ

ドライアイがひどくて受診しました。
きちんと検査をしてくれたうえで、どの程度の症状なのか
きちんと説明してくれたので、安心できました。

重症ではないとのことで、目薬を多めに出してもらえました。
混雑しているので、助かりました。

朝から開いていますが、結構混雑しています。
待合室も広いのですが、テレビとのバランスが悪く、テレビがみづらい
角度の席が多いです。イスに背もたれがないのも座りにくいです。
お年寄りの患者が多いのでもう少し工夫があるといいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

新里眼科医院 (沖縄県那覇市)

昔からある眼科なので施設は古いですが、きちんとした病院です。
先生以外のスタッフの方もにこやかでした。
そんなに混雑もしていないので、予約せずに行ってもあまり待ちません。
眼のかゆみで何度か通院しています。処方していただいた薬でいつもすぐに症状は回復します。症状に関する説明はいつも簡潔です。特に不満を感じたことはありません。
だいたい年に1回位のペースで通っているのですが、毎回先生は私が何度か眼のかゆみで通院していることを覚えていらっしゃったので、地域に根付いた堅実な病院のいう印象があります。
小さな個人医院なので、大きな病気や難しい病気を治療してもらうという感じではありませんが、日常的にの眼の不調を感じた時に、まずは診療してもらうための「かかりつけ医院」として信頼しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

首里眼科 (沖縄県那覇市)

群雨194(本人ではない・5〜10歳・女性)

あまりにも対応が悪かったため、投稿させてもらいました。 確かに小児眼科ではないので仕方ないとは思います。子どもに目やにが出て自宅近くにあるこちらに伺いました。小学生に対し、少しでもいうことをきかないと、大声で怒鳴るように強い口調で話します。また付添人にも「 僕はこの子の対応無理ですよ。この子何か問題あるんじゃないですか。」と呆れながら言われました。また診察中、何度もため息をつかれました。自分の指示が通らなければとりあえず怒鳴り散らします。それ以外ではやたら馴れ馴れしく雑な話し方を大声でします。

なぜ、眼科に行き、このようなつらい思いをしなければいけないのでしょうか。自分ならともかく、最愛の子どもにこのような暴言を言い放ったこの医者をとても許すことができません。事前に口コミを調べていけば良かったととても後悔しています。医者以外の受付の方はとても親切丁寧なのに。二度と行きません。また、誰にも絶対おすすめしません。開業医もサービス業です。何か変な正義感で患者を診るのはいかがなものか。とてもモヤモヤしたので投稿させていただきました。ちなみにこういったことは初めてです。それぐらいとてもショックな出来事でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

まきし眼科クリニック (沖縄県那覇市)

蜜柑896(本人・40歳代・女性)

アレルギーの点眼薬を処方してもらいに数年前から通ってます。何故か行くたびに初診料を請求されていたので調べてみると3ヶ月過ぎると初診料が追加されて少し高くなります。
先生も機嫌いい時と悪い時の差があっていつも不安でした。妊娠中も通い、出産後もアレルギーの点眼薬を処方してもらっていたのですが…急に2種類の点眼薬のうち1種類は出さないと断られました。アレルギー性結膜炎でしんどかったので少し落ち込みながら会計待ちしていた時に、待合室に先生が来て大きい声で人工乳に変えれない?ムリ?とか言われ責められている気分で恥ずかしいのと悲しいので早く出たかったです。2歳の娘も抱っこしていたので逃げるように病院を後にしました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月