Caloo(カルー) - 那覇市の口コミ 504件 (10ページ目)

那覇市の口コミ(504件)

那覇かなぐすく皮膚科 (沖縄県那覇市)

ホワイト001(本人ではない)

女医の先生でやさしく人気があるのか、とても患者さんが多いです。朝、早めに行っても午後の診察予約になってしまうので、朝一で診てもらうには開院時間よりも前から並ぶ必要があります。

狭いですが、キッズスペースがありDVDも流れているので多少待ち時間はありますが子連れでも大丈夫だと思います。

子どもの湿疹が酷く、アレルギーを疑われたのですがここの病院では子どもの採血ができないとのことで他院に行かなければならずそこだけ残念でした。他院で検査の結果やはりアレルギーだったので診断としては信頼できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

前田胃腸科医院 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

初めて内視鏡検査の大腸がん検診を行いました。私の地元であり家族や知人からも評判よく、外観や内装などは年季が入った感じですが、結果としては患者も多くむしろ地元に根付き、医師の熟練さを感じました。

午前中の予約でしたが待合室では年輩の患者さんが多く何となくアットホーム的な雰囲気でテレビや雑誌などもあり、人が多いからとて思い煩うこともなく落ち着いた感じで待つことができたと思います。

医師と検査前の対面では看護婦さんも付き添いつつも自然な形で対応できたと思います。

検査も無難にでき、検査後は1時間ばかり看護師さんの丁寧な対応により安心して仮眠を摂ることもできました。

次回も躊躇なく検査をお願いしたいと思える、良心的な病院で間違いないです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

ちばこどもクリニック (沖縄県那覇市)

ぽこにゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校3年のわが子。38度台の熱が3日続き、その間2か所別の病院を受診しましたが理由わからずでした。
 ちばこどもクリニックの診察ではインフルエンザの検査等の検査いろいろしてもらいました。クリニックの先生は女性の方で、最近のこの子のまわりで起こった出来事などを丁寧にきいてくれました。
 軽い熱中症と診断。あまり無理させないよう見守るようアドバイスしてくれました。他の病院での処方されたお薬なども確認してくれ、必要な薬を処方してくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 解熱剤

仲原漢方クリニック (沖縄県那覇市)

4.5 その他 (漢方薬) 不妊

やっとの妊娠の安定期に入ったので、コメントしております。もうすぐ40過ぎるころ、不妊で夫婦間の焦りと憂鬱。喧嘩も絶えない毎日。これまで沢山の病院巡りと神社参り。どこにいっても不妊は不妊。流産経験も一度。。でもどうしても諦めれず知人から、こちらのクリニックが不妊治療しているみたいよ、と紹介してもらいました。
しかし診察はベテランの有名な院長先生で、凄い方だとはわかりました。でも悪い人ではないかもしれませんが、上から目線で怖い。こちらは精神的に病んでいるのに、きつい言葉。これは、みんなに、そうだから、気にしなくていいらしいですが、私は嫌でした。

そんなとき、院長先生の診察の後の鍼灸治療の池原先生がとても優しくて笑顔で励まされ、沢山親身に一所懸命治療してくださり、まずは、この先生を信じてみよう!と週に三回通いました。最初は全く今までと変わらない気もして不安になっていましたが、1年くらいたったころ、体質が何かが変わってきている自分に気づき始めました。池原先生に、絶対暑くても冷たいものを極力飲まないでください。温かいものを摂取して。と指導され、時々は冷水も飲みましたが、、忠実に守っていたからか、身体が活きてる!という実感が湧いてきて。それから、やっとの思いで妊娠しました!!!池原先生は正直若く見え、頼りない感じの見た目ですが、毎回、質問にも的確に返事をしてくれます。それはそうですよね、もうすぐ40歳と聞き、若僧だと思っていたので申し訳ありませんでした!

でも、池原先生と出会っていなければ、ここの病院は変えていたかもしれません。本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

こちらは予約しても待つことがあります。時間に余裕をもっていかれることをすすめます。あとは、私は苦手ですが、友人は池原先生にカッピングで治療してもらって体調が良いらしいです。私は怖いのでできませんが、池原先生は優しくて、とても勉強してらっしゃるようで、確かな腕だと思っています。

本当にありがとうございます。Aポコママより

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

紫108(本人・30歳代・女性)

【予約・受付】
予約は特にしないでも大丈夫なようです。待ち時間も平日昼間とはいえ、ほとんど無し。受付では番号札を渡され、名前ではなく番号で呼ばれるので、デリケートな病気での来院でも安心できます。

【待合室やスタッフ対応】
広くはなく、キッズコーナーも特に無いですが、テレビや雑誌がありますし、待ち時間がほとんどないので問題ないです。
ポスターがあちこち貼られてますが、有益な情報が多めでついつい読んでしまいます。
スタッフさんの対応は、シンプルで心地いい距離感です。わからない事を聞いても笑顔で教えてくれますよ。

【診察や先生の印象】
わたしがいつも診てもらうのは、とても真面目そうな穏やかな女性の先生です。
足の指の間がかぶれて痒くなる症状だったので、先生はその皮膚をピンセットで取り、白癬菌の有無を顕微鏡で確認。
その後、気になる点や薬の塗り方なども含めて丁寧に診察してくれました。
ものの5分程で完了。
スピーディーで多忙な人でもサクッと行きやすいのではと思います。

【その他】
薬も徒歩20秒ほどの、はんたがわ薬局ですぐです。駐車場はないので、診察後は停めたまま徒歩で向かった方がいいですね。
ただ、薬局は毎回ちょっと待ち時間が長いような気がします。

【薬について】
遠方のため、頻繁には通えない旨を伝えたら、少し多めに処方してくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,600円 ※薬代900円

うえはら小児科医院 (沖縄県那覇市)

tsu2(本人ではない・3〜5歳・女性)

妹の結婚式があり、子どもを連れて帰省しているときに受診しました。
当時住んでいた千葉県では、かかりつけ医が「小児科アレルギー科」の医師だったので、同様に小児科アレルギー科のある病院を探しました。

3歳の長女が結婚式前夜に発熱してしまい、当日式が始まるまでに少しでも早く開いている病院はないかと調べていて、こちらが8時半から診察開始だったので診てもらいました。診察開始前の8時からweb予約ができるので、待ち時間が長くならずに済むのがいいですね。バリアフリーで段差がないので、子供を抱っこしていても歩きやすいです。外観も中もきれいでした。一見さんのような私たちにも丁寧に診察してくれて安心できました。

長女は熱に強く、あっという間に40度近くまであがって周りが驚きますが、本人はケロっとしていることが多いです。風邪薬と解熱剤をもらい、解熱剤は辛そうにしていたら飲ませてくださいとのことでした。結果として、親戚に会って遊んでもらったりしているうちに熱や体調不良のことは忘れたようで、夕方には微熱程度になっていて、ぶり返すことはありませんでしたが、診てもらった、いざというときは薬もあるという安心感が本人や親の私たちの安心材料になったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

社団法人 那覇市医師会立 生活習慣病検診センター (沖縄県那覇市)

4.5 乳ガン検診

今までに会社に提出する健康診断や婦人科検診などで利用させて頂いていました。もし利用するなら早めに行く事をお勧めします。ここの病院は朝一から人間ドックなどを利用する人で混むからです。(駐車場もあるのですが満車の場合もあります)なので待ち時間はありますが待合場所も広く、色々な箇所に雑誌などやテレビも数台設置されているので退屈だと感じたことはありません。看護師さんやお医者さんも皆親切で丁寧に仕事をしている印象があります。毎年婦人科検診を受けているので今年も利用したいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

雲霞371(本人・30歳代・女性)

病院が新しくなり、実家が近いこともあり利用させていただきました。
数年前ですが夜中に首に激痛が走り動けなくなり、朝まで安静にしたのですが一向に良くならず。
ベッドから起き上がることも出来ずに恐怖を感じたのを今でも覚えています。寝ているわけにもいかず大きい病院にいかなきゃ。と協同病院を利用しました。人が多く待ち時間を覚悟して行ったのですが私はレントゲンを撮るだけだったからのか待ち時間もほぼなくスムーズに検査を受けることが出来ました。お医者さんもちゃんとレントゲン写真を一緒に見ながら説明していただき、今後このような痛みが起こらないためのアドバイスも色々いただいて安心して病院を後にしたのを覚えています。ありがとうございました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月

医療法人誠志会 赤嶺歯科クリニック (沖縄県那覇市)

雲霞371(本人・30歳代・女性)

長年昔から通っていた歯医者に通っていた際、歯科医の何が悪くて何がいいかわからず同じ場所に通っていたんですがあまりにも前の歯科医の対応も悪く待ち時間も予約をしているにもかかわらず1時間待ちは当たり前で思い切って赤嶺歯科へ変更しました。すると予約時間きっかりに案内され終了時間もオーバーせず。ちゃんとレントゲン写真を見せてくれ、鏡を持ってちゃんと説明してくれて感動したのを覚えています。変なストレスもなく、予約もネットで簡単に出来て信頼できる歯科医に出会えて今では大満足です。またよろしくお願いいたします!!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

たばる内科胃腸科 (沖縄県那覇市)

ばら041(本人・20歳代・女性)
4.5

休日に限って親子共々ひどい風邪をひき、私にいたっては声もあまり出ない状態で病院を探していた時見つけました。
休日は高いイメージがありましたが、料金は普段平日にお世話になっているところと変わらず安心できました。
処方内容も授乳中ということに気を配ってくださり、きちんと安心した上で処方して下さいました。
待合室には子供向けの絵本がたくさん置いてあり、退屈しないよう配慮がありました。
やや古びて見えるものの居心地は良く、スタッフさんも子供に笑顔で話しかけて下さるので好感の持てる病院でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

クリニックおもろまち (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)

那覇市内で、うちの近くでの心療内科を探していて、こちらの病院にたどり着きました。
白を基調とした待合室です。
トイレが男女共用なのが気になります…。
完全予約制なので、待たされることはありません。
診察は、定期的な通院となると、「前回から今日までの調子は?」と訊かれるだけです。
その時に自分の症状を話すんですが、前回とさほど変わりないと、「変わりないです」だけで診察も五分程度で終わります。
カウンセリングの先生は、とてもじっくり話を聞いてくださいます。
カウンセリングの費用も、自立支援を受けていれば適用されるのも良いところだと思いました。
駐車場が病院前に一台のみです。他は別のスペースにあるので、車で通院する方はちょっと大変かもしれません。
提携の薬局さんは道向かいにあります。
今後もお世話になるかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg
料金: ※自立支援適用

あかみね歯科クリニック (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)

インターネットで評判が良かったので通いました。待合室の雰囲気は良く、気楽に待機できます。受付の方は患者が遅刻などすると多少不機嫌そうにしますが、それ以外は笑顔で必要以上に喋らないでも良い感触の対応でした。

予約時間より早く来れば約束の時間前でも読んでくださることが多かったです。たとえ30分前に来たとしても。

先生もどちらかというと無口な感じですが、話をすると面と向かって真剣に今後の流れや私の病状を聞いてくれたりしました。

今まで通ってきた歯医者さんの中には先生が話しせず、歯科衛生士さんなどを介して話したりと、最悪な対応の医院もありました。

ただ、最後の日の治療で何も言葉を交わすことがなかったのはちょっと残念な感覚がありました。

治療としては私が行ってきたものとしては他評判含め間違いないものだったと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

守礼クリニック (沖縄県那覇市)

4.5 インフルエンザ予防接種

私は家から近いので徒歩での利用ですが駐車場も近くにあります。ゆいレールの駅もすぐ側で利用しやすい場所にあります。待ち時間は5分から10分程で問診から診察までスムーズに進みました。待合室室は雑誌や医療系の冊子があり見ることができます。インフルエンザの予防接種は予約なしですぐに利用することができました。受付の方もとても親切で優しい雰囲氣でした。医者の腕もいいと思います。予防接種も全然痛くなかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

はざま胃腸内科クリニック (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 内科

地元に昔から根付いている地域病院という感じです。場所は少し中道になるのですが大通りからは病院の看板が出ているので迷わずに行くことが出来ました。院内は広く清潔です。椅子も多くあり待合室にはテレビ、新聞、雑誌があります。駐車場も目の前にあります。受け付けの方も電話対応時から優しく親切で丁寧でした。お医者さんも優しい雰囲氣の方でした。薬も会計時にそのままその場で受け取ることが出来るので移動する手間が省けてとても助かりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

友利産婦人科 (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)

地元ではかなり有名の産婦人科です。人気で予約制ではないので日によって待ち時間は長いこともあります。医者は2人いて女医さんもいます。どちらの医者も優しく、親切丁寧で質問や心配ごとなど話をしっかり聞いてくれます。問診する部屋も個室になっているので体重や心配こどなど周りを気にせずに話すことができます。トイレも清潔で使いやすいです。ソファーも沢山あり育児用雑誌なども沢山あります。販売機もあります。新生児ルームも同じフロアにあるので待ち時間に癒されます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳息子の耳鼻科に利用しています。駐車場は隣の居酒屋が朝から昼間は閉まっているので利用できます。耳鼻科の後ろにも駐車場があるので安心して車で行けると思います。場所も大通りに面しているので迷わずいけます。キッズスペースもあり子どもをハイハイしたりして待たせることが出来るので愚図らずに過ごせます。おもちゃもあります。平日の11時45分くらいだと5分、10分くらいで診療できます。そして、日曜日の朝も空いているので仕事や保育園に通いながら行けるのがいいですよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

ファミリークリニック小禄 (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

キッズスペースがしっかり広く取られていて下もクッションの様な柔らかいマットなのでハイハイなどして愚図らずに待つことができた。乳児用に中に授乳室もあるので安心して受診できる。子ども用絵本の他に保護者用に雑誌も沢山置かれていたので待ち時間も楽しく過ごせた。予防接種は予約制になっているのでインフルエンザ等の時は他の風邪の子どもと接触しないで受けることができるので安心。看護婦さんがとても優しく質問などにも優しく答えてくれた。薬局も徒歩すぐのところにある。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)

昔から長年利用している。大人気でいつもいっぱいしている。駐車場は院前と裏側にもあり裏からは階段ですぐに病院に繋がっている。待ち時間は子どもはキッズスペースがありトムとジェリーなどのDVDが流れている。大人用の週刊誌や新聞もある。二階にはマッサージ機があり待ち時間中利用することができる。インフルエンザ等の時は中に個室の確率部屋もあり。お医者さんの腕はいいと思う。鼻炎で通っているがしっかり奥まで吸引してくれる。薬は徒歩すぐの薬局で受け取りが可能。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 なごみ泌尿器科クリニック (沖縄県那覇市)

灰簾石778(本人・30歳代・女性)

10年来の排泄障害です。
なかなか理解してもらえない障害ですが先生には助けてもらっています。
印内も落ち着いた雰囲気で緊張もしないで診察を受けることができます。
駐車場だけが難点ですがそこを除けば雰囲気も先生もあたたかく、治療も丁寧です。
今は定期診断でお世話になっています。
受付の方も常に笑顔でアットホームです。
入院はできないようですがクリニックなのでそれで十分かなとも思います。
新都心で生きやすくいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

青玉905(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

建物は古いけど、清潔にされている印象です。
駐車場も広いのですが、混んでいる時間帯は待つ事が多いです。

総合病院なので、頻繁に行く訳では有りません。
でもお世話になる時は、
状態が心配な事が多いのですが
いつも皆さん対応が良く、お医者様の説明もわかりやすい。
嫌な思いをした事が有りません。

なので、今は人間ドックもお世話になってます。
人間ドックは比較的スムーズで、待ち時間はあまりありません。

欲しい1つマイナスは、やはり混んでいる事が多い為です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: