Caloo(カルー) - 那覇市の産科の口コミ 49件

那覇市の産科の口コミ(49件)

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

coco(本人・40歳代・女性)

別の病院で不妊治療を受けていましたが、採卵周期によって良質な卵でない場合があるとの主治医の言葉で、このままこの病院に通っても、授からないかもしれないと思い、義姉の勧めもあり、ウィメンズクリニック糸数の糸数修先生から不妊治療を受けるようになりました。

8月に採卵し、体調を整え、12月に戻し、妊娠しました。とても嬉しかったです。

糸数先生は口数は多くありませんが、過度な期待をもたさず、無駄な心配もさせないので、安心して通院できます。

卵は2個取れたので、第二子もぜひお願いしたいと考えています。

コロナ禍の今は、zoomで体外受精や顕微授精の説明会もされていて、わかりやすいです。

以前通っていた病院では、卵管造影も卵管閉塞という結果でしたが、こちらでは、両卵管とも通っていることが、自分でもモニターで確認できました。
検査の技術も高いのかもしれないとますます信頼度があがりました。

妊活して半年経っているけど、という方はぜひ検討されても良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 150,000円 ※上記は通っていた期間の総額です。30万円は不妊治療の助成金を受けました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

糸数病院 (沖縄県那覇市)

coco(本人・40歳代・女性)

相性もあると思いますが、心地よく受診できました。

職場の方や義理の姉など本病院に通っている方が多く、私もこの病院で産まれました。

周りの評判通り、施設が綺麗なだけでなく、先生や看護師、スタッフの方も丁寧で安心しました。
特に女性のI先生は雰囲気も柔らかく、ちょっとした日々の気になることも質問しやすかったです。これからもI先生に予約したいと思ってます。

いつもは仕事の関係上土曜日に受診していましたが、たまたま平日に受診したらとても空いていて、待ち時間も少なく、気持ち的にも先生とお話しやすかったです。

第二子の際もぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

うさぐまこ(本人・30歳代・女性)

離島で体外受精が受けられないので、こちらを利用しました。
糸数先生が担当でしたが、説明をきちんとしてくれる先生でした。最初は口数の少ない方かと思いましたが、何回か通っていたら、私の緊張も和らいだせいか、気になったことを聞けるようになりました。先生は移植が化学流産したり、まったくだめだったときも、遠くからきて頑張って来てくれてるんだけどと、一言言ってくれたり、内診が診察より先に来た時は、カーテンを軽く開けて、今日もよろしくお願いしますと挨拶をしてくれます。小さなことですが、不安が多い不妊治療にはとても大切な事だと思いました。ちなみに私は先生のアドバイスをきいて、5ヶ月目で 妊娠しました。
看護婦さんも優しい方が多くて、誰に当たっても不安はありませんでした。また病院内での患者さんのプライバシーがしっかり守られており、受付で名前を呼ばれることはありません。カードも使えますし、不便はありませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

2人のママ(本人・20歳代・女性)

内地出身の私には主人しか頼るひとがおらず妊娠時とても辛かったのですが、先生のおっとりとした口調で赤ちゃんは元気だよと聞かされるととても安心できました。わたしが一度貧血を起こしてしまい電話でどうすればいいか聞いたところ、診察時間外にも関わらず病院で赤ちゃんの様子を確認していただきました。検診の度に主人も付き添ってくれましたが、病院もきれいで、先生も優しくて、受付の方も親切で、とてもいい病院に出会えたねと言っています。本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

新田クリニック (沖縄県那覇市)

オリエンタルブルー0330(本人・30歳代・女性)

他院でジェネリックは過去事件がありトラウマなので先発品でお願いしますと言うと
ジェネリックしか出さん!と言われて
では院外処方でお願いしますと言ったら、
は?医師はぼく。歯向かうの?と言われて
グーグルで探してここに電話をかけたら、
先発品ありますよ〜と言っていただきすぐ行ったのがきっかけです。
先生は黙ってウンウンて聞いてくれ県外から来た私へ医療事情を話してくれ
先発品を処方してくれました。
内診もとても丁寧でした。
それ以来沖縄ではここに通うようになりました。
別日には
保険点数の関係でこうなっちゃうんだよごめんね。僕は内側からも外側からも薬を使った方がいいと思うんだ。
と治療方針を丁寧に納得出来るお話しをしてくれました。
駐車場も満車の時があってどーしようと思う日もあったけど、
時間帯を変えれば空いています。
事務員さんが保険点数を分かっていなくミスされたことがありましたけど、全然笑える話です。
なんだかんだで沖縄生活の間四年お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

糸数病院 (沖縄県那覇市)

aip(本人・30歳代・女性)
5.0

こちらの病院で、子供3人出産しました!
開業して長いですし、先生方も助産師さんも、
信頼して出産できました!
出産前に長期で入院もありましたが、
綺麗な病室で、
看護婦さんも助産師さんも、皆さん優しくて安心して過ごすことができました。
母子同室ですが、顔色を見て疲れているのであれば赤ちゃん預かりますとおっしゃってくれて、
新生児室に預けたりもできます!
出産したら、夫婦でお祝いディナーや
ママはエステもあります!
また機会があれば、絶対こちらの病院で産みたいです!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

友利産婦人科 (沖縄県那覇市)

すみこ(本人・30歳代・女性)

子供の出産のため通院しました。
那覇は有名どころはいくつかあるのですが、その中の1つです。
部屋が3つほどあり、先生があちらこちらに動いて観察するというスタイルです。
バタバタしていますが、少しでも待ち時間を少なくしようとしてくれるのがわかるので、気になりません。
診察室が2階、駐車場もいつも混んでいます。受付の方も皆さん優しく、泣いてしまったときもハンカチを貸してくださりました。
産婦人科に行くことはもうないかもしれませんが、一生忘れないと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

他の病院で不妊治療をしていましたが、成果が出なかったのでこちらの不妊治療専門の病院に通いました。
患者さんが多く、予約していても待ち時間が長いので時間に余裕を持って通わなければならない印象です。
2人目の不妊の方も多いようで、お子さん連れで通院されている方も結構いらっしゃいました。
2人、先生がいらっしゃいますがいつも糸数先生に診てもらっていました。口調は穏やかですがしっかりと治療方針を示してくださり、安心して治療することができました。頑固な多嚢胞性卵巣でしたが、クロミッド2周期後の自己注射1周期目で妊娠することができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

新田クリニック (沖縄県那覇市)

たんぽぽさくら(本人・20歳代・女性)

はじめての出産がトラウマで、今回こちらで第二子を和痛分娩で出産しました。
もちろん痛いのは痛いですが、出産した瞬間これくらいならもう一人産める!と思いました。
先生はサバサバした感じで、一見無愛想ですが。
聞いた事にはきちんと答えてくれる、とても信頼のできる先生です(ニコニコした感じの先生ではないので人によっては合う合わないあると思いますが…)
その分看護師さん達がみんなニコニコしています。みんな優しく丁寧で親身になってくれます。
一人一人の個性が面白くて入院中色んな看護師さんとのおしゃべりがとても楽しかったです。

※来年から息子さんが後を継ぐような話を聞きました。

また出産する事があれば、間違いなく新田クリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
料金: 70,000円 ※個室で麻酔を使い計画分娩をした時の自己負担額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

たから産婦人科 (沖縄県那覇市)

イリス(本人・50歳代・女性)

不正性器出血で、初めて受診しました。
スタッフの皆さん、親切な対応で
医師の先生もベテランで、的確な診察、判断、
わかりやすい説明をしてくださり、
とてもたすかりました。
ありがとうございました。
施設も新しく、綺麗で、清潔感があり
待ち時間も短いです。
子宮ガン検診も、ぜひこの病院で
受けたいとおもっています。
産科もあり、人気があるようです。
信頼のおける病院なので、
ぜひ、長くお付き合いをしていきたい、と
おもっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

たから産婦人科 (沖縄県那覇市)

93246りは(本人・10歳代・女性)

こちらのたから産婦人科はとても評判が良く、何年か前までは待ち時間で1時間程度まったりもしてたのですが、今わ予約制になっているので待ち時間も少なく受診できますよ。
先生方の評判がとても良く、とくにたから先生は昔からとても評判が良いですよ。女の先生もいるので、男の先生に診てもらうのが抵抗ある方でも快くいけますよ。それに、入院中の看護婦さんの対応も良くて色々教えてくれて、皆さん親切ですよ。何より病院なのにご飯がとても美味しいですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

向日葵966(本人・20歳代・女性)

持病から今回の妊娠を諦め中絶手術を行いました。
かなり悩んで出した結論でしたが相談にも乗って頂きとても良い先生でした。
中絶後も翌日と1週間後に検診がありとても安心できます。
まだ1週間後検診には伺ってなく明後日ではありますが術後はかなり良好ではあります。
もし悩んでいる方がいらっしゃれば、一度相談されるのが良いかと思います。
初診料は保険適用となり5000円程度。血液検査や尿検査はありませんでした。エコーと内診によるもので、またエコー写真は最初に申し出ないと頂けないので、必要な方は必ず申し出てください。
手術費用は126000円でした。
手術当日9時に病院に入り最初にお金を支払い、術後に飲む二種類の薬を貰います。
そのあと入口を広げる工程で半日かかり、挿入時は冷や汗を書くほどの激痛です。
午後2時過ぎには麻酔を行い手術に入ります。後気づく頃には15時半でした。
術後検診のは診察料380円程度でした。
私が中絶で悩んでいるときに的確な資料があまりなかったので投稿させていただきます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 140,000円 ※初診料、手術費用、術後検診含め
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

health comes first(本人・40歳代・女性)

優しい口調の先生で相談しやすいと知人から聞き、それからずっと婦人科系で気になった事があった時には利用しています。自宅からバスで片道30分以上かかるのですが、先生が信頼できるので数年通っています。
主に生理が不順だった時に利用していますがその際に他に気になった事があった時も診察の時に先生に聞いています。
 以前にお薬が処方されて気分が悪くなった時に電話をしたことがありますが、お忙しい中きちんと先生が電話口に出られて対応して下さったのも安心して利用できる点です。体調が悪い時や身体で心配なところがある時には、ほんとに頼りになります。
 院内は窓が沢山あり明るく清潔があり看護婦さんも優しいのでお勧めです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

友利産婦人科 (沖縄県那覇市)

moka(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

子供二人ともここの病院でお産しましたが、受付も親切に案内してくれるし院内もきれいです。
先生はサバサバしてるので、合うあわないはあると思いますが、はっきり言ってくれるので自分としては良かったです。
ただ予約制ではないので、受付した順番での診察になります。
自分はあまり気にはならないのですが、エコー写真は3Dしかないです。

出産後も助産師さんが優しく対応してくれるので、分からないことなど丁寧に細かく教えてくれます。
出産以外にも検診等行っているので通いやすいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦検診なので、薬とかも処方されてないので無料でした。

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

ichimam(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診も通い、出産をこの産院で行いました。
以前母が弟を出産した病院で、分娩室にも立ち会ったこともあり、先生もとても評判が良かったので近いしここに決めました。
先生はとても優しく、否定的なことをあまり言わずなんでも寛容に構えていて、
質問にもすべて適宜答えてくれます。先生は一人で診察も分娩もしていて休みがほとんどないにも関わらずいつも笑顔で爽やかで、とても印象が良かったです。
ある週数に入ると4Dエコーを毎回とってくれて、写真ももらえます。毎回わが子の姿を見ることができてとてもうれしかったのを覚えています。
出産のときは、陣痛がこなかったので誘発剤を飲み、しばらくしても陣痛はこなかったので促進剤の点滴を数時間行いました。
この病院のマックス値にきても陣痛はこなくて諦めかけていましたが、
陣痛がいきなりきました。それから1時間15分のスピード出産でした。
というのも、血圧が高く早くに出産しないといけなかったことと、
血圧をあげないために息まないように先生が吸引して取り上げたので早い出産となりました。
その時の先生の技術があったので、最短の吸引分娩、そして母子共に健康で
出産を無事終えることができました。
元気な男の子を3500gで産み、産後悪露や出血による眩暈がひどかったものの
期間内で退院することもできました。
先生や助産師さんが適切な処置や声掛けをしてくれたので、
つらくても頑張れました。
通院中や産後の定期検診でも覚えてくれていて優しいお声掛けをしてもらいました。
先生や助産師さん看護士さんとてもフレンドリーなんで、
出産や妊娠でいろいろ不安な方は是非おススメします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 13,000円 ※出産育児一時金を差し引いた残高分

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

過去に那覇市立病院で出産しました

出産前から知人などから聞いてはいたのですが、那覇市立病院の産科は基本はなんでも自分でやる!がスタイルで産後は即母子同室の夜中の預かりなどはいっさいなしという病院です

あと母乳育児を促進しているのでミルクなども頂くことはできずひたすらおっぱいです

少しスパルタな感じのする病院ですが、わたしは初産の方におすすめしたいです

なぜなら初産のかたははじめての育児になるわけですが、病院に入院している間に赤ちゃんのお世話が完璧になります
あと母乳育児促進で授乳指導が細かいので比較的母乳がでるのが早い方が多く、産後はすんなり母乳育児がはじめられますよ!

母乳育児をしたいかたには途にかおすすめです!

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

中絶手術を受けました

産婦人科は妊娠を喜び出産にむけての準備をする場所でもありますが、わたしはその反対の中絶という決断

中絶を決断するまでもあまり月日をかけて悩むことはできませんでしたが、院長はじめ助産師のかたがたに旅立つ相談にのっていただいていました

結論中絶手術をうけることになってしまいましたが、中絶について細かく丁寧に説明してくださったので安心して手術に向かえました

手術の後も細かなケアや今後の生活について分かりやすく指導していただけたので、日帰り手術でしたが不安はあまりなく次の検診まで過ごせました

産婦人科は妊婦さんが多く中絶となるとすごく気持ちが沈み悲しくなったり、精神的に不安定になりがちですが、こちら病院のスタッフさんのおかげで気持ちを建て直し、新しく生活することができました

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

teru(本人・40歳代・女性)

二人目の子供の出産でしたが年齢が41歳と高齢になっていた為総合病院希望でこちらにお世話になりました。
最初の診察の時は待ち時間が長く疲れてしまいましたが、次からは予約なので待ち時間も少なくて済みました。
歳のせいもあり妊娠中は体調もトラブルだらけでしたが助産師さんがその都度話を聞いてくれ指導をしてくれました。先生も気さくで話やすく色々と質問しやすかったです。

出産後の居室は家族が面会者に来やすいように個室にしました。
明るい部屋でとても広くて綺麗でした。
若い頃の出産とは違い産後もトラブルだらけでしたが病棟のスタッフの皆さんも親切だし病棟の看護婦さんがみんな助産師さんだったので安心できました。
あの頃生まれた子供も3歳、元気に成長していてこちらで出産して本当良かったと思ってます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※380000

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)

以前から生理過多で時々検査に通ってました。

年齢的なものなので、ガンの心配はありません。とのお話でした。

私は出血ががずーと2~3ヶ月と続いていたので、がん検診を兼ねながら検査に行きました。
協同病院のスタッフさんは先生も看護師さんも皆親切で、他の病院だと必ず一人は「なに、その言い方?」と思ってしまう人がいるのですが、いままで協同病院には20回ほどいったことがありますが、不思議と一回も不愉快な思いをすることはありません。
しいて言えば、総合病院なので、やはり待ち時間はかかります。でも、よその愛想のない病院に比べると、多少まってもいいから、気持ちよく受診できる協同病院がいいと思ってしまうのです。
スタッフの教育が行き届いているのでしょうね。対応のときの優しさの雰囲気が私は好きなのです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

あや!(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目出産の時にお世話になりました。
初めての出産でわけもわからなかったので、とても優しい先生に診てもらえてよかったです。
予約制ですが診察の待ち時間はとても長いです。分娩とかぶると1時間半程待った時もあります。でも、それだけ先生は患者ひとりひとりに丁寧に対応してくれています。
入院期間は他の病院よりも、短いと思います。あたりが強く、苦手な看護師さんもいました。完全母乳や母子同室を推進しているので、初めての出産で疲れた身体には少しきつかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年04月