Caloo(カルー) - 那覇市の口コミ 499件 (7ページ目)

那覇市の口コミ(499件)

整形外科よざクリニック (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人ではない・10歳代・女性)

娘が手首を骨折ししばらくの間通院しました

はじめは泣きじゃくる娘に手の骨折とあたふたしていましたが、先生の説明がとてもよく落ち着くことができました

まだ小学生だった娘にもしっかりわかるように骨折直しかたから直るまでの期間や生活の仕方
わかりやすい説明だったので、娘もよく理解できていました

骨折は一ヶ月くらいで骨がくっつきギブスが外れましたが、リハビリにはそれ以上に時間がかかりました

週に2から3回ほど通ったのですが毎回予約ができ待ち時間が少なかったのは親として大変助かりました

リハビリについても楽しく話しやすい先生だったようで娘はとても気に入っていましたよ!
ギブスは記念に頂きいまでもとってあります(笑)
早くよくなるように寄せ書きされていて今ではいい思い出です

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年02月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

5.0 産科

過去に那覇市立病院で出産しました

出産前から知人などから聞いてはいたのですが、那覇市立病院の産科は基本はなんでも自分でやる!がスタイルで産後は即母子同室の夜中の預かりなどはいっさいなしという病院です

あと母乳育児を促進しているのでミルクなども頂くことはできずひたすらおっぱいです

少しスパルタな感じのする病院ですが、わたしは初産の方におすすめしたいです

なぜなら初産のかたははじめての育児になるわけですが、病院に入院している間に赤ちゃんのお世話が完璧になります
あと母乳育児促進で授乳指導が細かいので比較的母乳がでるのが早い方が多く、産後はすんなり母乳育児がはじめられますよ!

母乳育児をしたいかたには途にかおすすめです!

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

軽い頭痛や腹痛、風邪の時など普段からかかりつけとして利用させてもらっています

平日は空いていますが、終末は混むことが多くなるべく終末を受けて受診するようにしています
一応ネットで予約することができ、自宅にいながら診察までかかる時間がや混み具合がわかり便利です

ですが先にのべたように平日は予約しなくてもあまり待つことなく見てもらえますよ

先生は年配のベテランな先生で頼りがいがあります
お薬についても要望にとても細かく答えてくれるのでお気に入りてす

看護師の方はわかいかたからベテランのかたまで様々ですがみなさん礼儀正しく、清潔かんがあってわたしはいいと思います

病院そのものは少し古く外観も汚れが気になったりもしますが、それよりも院内に素晴らしいところがたくさんある病院です

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

中絶手術を受けました

産婦人科は妊娠を喜び出産にむけての準備をする場所でもありますが、わたしはその反対の中絶という決断

中絶を決断するまでもあまり月日をかけて悩むことはできませんでしたが、院長はじめ助産師のかたがたに旅立つ相談にのっていただいていました

結論中絶手術をうけることになってしまいましたが、中絶について細かく丁寧に説明してくださったので安心して手術に向かえました

手術の後も細かなケアや今後の生活について分かりやすく指導していただけたので、日帰り手術でしたが不安はあまりなく次の検診まで過ごせました

産婦人科は妊婦さんが多く中絶となるとすごく気持ちが沈み悲しくなったり、精神的に不安定になりがちですが、こちら病院のスタッフさんのおかげで気持ちを建て直し、新しく生活することができました

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

おもろ眼科 (沖縄県那覇市)

MOCOMOCO(本人・40歳代・女性)

先月初めてこちらに通院しました。
前日より目の痒みがあり、翌日朝には右目が真っ赤になってしまって、外にでるのも恥ずかしくなってしまうくらいになったからです。

開院前に15分程度早く行って、外で並んで待ちました。
予約が優先ということで順番が回ってくるのは遅かったですが、診察はとても丁寧で、原因・経過などを拡大写真を使って納得いくまで説明してもらえました。流れ作業的な感じは全くなく、質問にもよく答えていただきました。

院内もとても清潔で、飽きないように雑誌や漫画、大きなテレビが2台あり、看護師・受付の方すべて感じがよく好感が持てました。

薬局がすぐ隣で、駐車場が広いのも便利です。

先生のおっしゃるとおり、薬を点眼し1,2日後には治っており、こちらの病院を選んでよかったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、ベルベロゾンF点眼
料金: 2,000円 ※診察・薬込み

整形外科てるクリニック (沖縄県那覇市)

だだ(本人・30歳代・男性)

首の痛みや腰の痛みがひどくなってきたので整形外科を受診することにしました。

整形外科を受診するのは初めてだったので、ネット検索でこちらの病院を探し、受診しました。

最初に病状などを記入する事項に、事前にレントゲンなどの検査が必要な場合はどうするかの事項があり、それをチェックする事によって、診察前にレントゲンを受ける事ができるので、とても時間の節約になりました。

レントゲン撮影後、医師の診察を受けました。先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、日頃注意することなどを的確に説明してくださるので、とても良かったです。

また、診察後にストレッチなどの指導を担当の方から丁寧に受けました。

それからは、首の痛み、腰の痛みは無くなっております。
こちらの病院へ受診して良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

おもろ眼科 (沖縄県那覇市)

だだ(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

ある時期から、眼の違和感を感じることがありました。
読書をする時などに眼がチカチカとするようになり、また眼が充血するようになりました。

私は眼圧が高いと以前に他の眼科へ言われたことがあったので、眼圧関係でこのような症状が出ているのかと不安に思い、緑内障などの専門の病院を探しました。

ネットで病院を検索してこちらの病院へ受診する事にしました。

まず眼の視力検査や眼圧測定などをして、先生が直接眼の検査をしてくださいました。

検査の結果、眼圧がやや高く、さらに詳しい検査をする事になりました。

後日、詳しい検査をした結果、眼には異常は無く、眼圧も下がって正常範囲になっておりました。

先生が考えられる原因を説明してくださり、現在は症状も無くなっております。
専門の先生に診てもらった安心感も大きいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

垣花小児科内科医院 (沖縄県那覇市)

teru(本人ではない)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

沖縄に越してきた当初自宅から近いという事もありこちらを利用しました。先生は
優しい元気なおじいさん先生です。子供に沢山話しかけてくれるので感じが良いです。
病気の説明も丁寧にしてくれます。
予防注射もこちらでしているのですが沢山あって困る予防注射も先生が計画立ててくれるので助かります。こちらの病院は先生の人柄もですがスタッフの対応も良いですね。待ち時間は10時から11時ぐらいに行くと人が沢山いて待ち時間が長く感じるので受診するなら朝一番か午後の診療時間の最初に受付するようにしたら待ち時間も短くスムーズです。
病院自体は古いですが先生はベテランさんで信頼できます。子供の学校のお母さん達の評判も良いので安心して利用させてもらっています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ちばこどもクリニック (沖縄県那覇市)

teru(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

1年前に引越してきてから家から近いという事もあり子供のかかりつけ医としてこちらにお世話になっています。
先生は女の先生で優しい口調で話す方で質問にも丁寧に答えてくれます。
子供に対しても優しく話しかけてくれるので子供もこちらの先生が大好きです。
スタッフもみんな親切で対応が良いですね。ただ予約なしで行った時の待ち時間はかなり長くなるので受診する前は電話をして空いている時間に予約を入れてから病院へ行かれた方が良いです。
予約を入れて行かれると待ち時間もなくスムーズです。

また待合室は子供の遊ぶスペースも十分にあるので子供が退屈しないです。先生やスタッフの対応の良さもですが院内も明るくて清潔感があるので気に入っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

teru(本人・40歳代・女性)

二人目の子供の出産でしたが年齢が41歳と高齢になっていた為総合病院希望でこちらにお世話になりました。
最初の診察の時は待ち時間が長く疲れてしまいましたが、次からは予約なので待ち時間も少なくて済みました。
歳のせいもあり妊娠中は体調もトラブルだらけでしたが助産師さんがその都度話を聞いてくれ指導をしてくれました。先生も気さくで話やすく色々と質問しやすかったです。

出産後の居室は家族が面会者に来やすいように個室にしました。
明るい部屋でとても広くて綺麗でした。
若い頃の出産とは違い産後もトラブルだらけでしたが病棟のスタッフの皆さんも親切だし病棟の看護婦さんがみんな助産師さんだったので安心できました。
あの頃生まれた子供も3歳、元気に成長していてこちらで出産して本当良かったと思ってます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※380000

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

産後10キロ増えたのでなんとかならないか相談にいきました。この病院の前にTVにでてる有名な病院にも相談にいきましたが、そこの看護師?らしき人が脂肪吸引をした方がいいですよーとすごく勧めてきたのでそこはやめてここに来ました。

脂肪吸引か注射か内服の説明を受けました。先生は先ずは内服で運動療法をオススメされましたが、早くくびれが欲しかったので脂肪吸引にしました。他院では当日も出来ますと進められていたから当日やるつもりだったのですが、先生が当日なんか有り得ないと説得されて血液検査だけを受けて2週間後に手術を受けました。脂肪吸引は最悪の場合、脂肪が体内に入り死ぬリスクもあると説明されて正直迷いましたが勇気を持って決めました。

看護師さんはとても優しく、スタッフさんの教育がしっかりされている気がしました。近くのクリニックにも行った事がありましたが相談の時にしつこく勧められて手術を考えますねーと言ったら態度がかわり、また嫌々働いている感が伝わってきたのでその病院はやめました。手術の日は病院に行ったのが夕方の5時あとだったので、手術後に営業時間を二時間も過ぎて休んでいた私に対して嫌な顔一つしないで介護してくれたのが本当に安心できました。欲を言えばこんなに簡単に結果が出るなら、相談の当日に手術が出来たらもっと良かったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(腹部)

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)

以前から生理過多で時々検査に通ってました。

年齢的なものなので、ガンの心配はありません。とのお話でした。

私は出血ががずーと2~3ヶ月と続いていたので、がん検診を兼ねながら検査に行きました。
協同病院のスタッフさんは先生も看護師さんも皆親切で、他の病院だと必ず一人は「なに、その言い方?」と思ってしまう人がいるのですが、いままで協同病院には20回ほどいったことがありますが、不思議と一回も不愉快な思いをすることはありません。
しいて言えば、総合病院なので、やはり待ち時間はかかります。でも、よその愛想のない病院に比べると、多少まってもいいから、気持ちよく受診できる協同病院がいいと思ってしまうのです。
スタッフの教育が行き届いているのでしょうね。対応のときの優しさの雰囲気が私は好きなのです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

前田胃腸科医院 (沖縄県那覇市)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の検査の為に来院しました

以前から胃にポリープがあり、胃カメラ検査をするようにしています。
三年前に検査をしたのですが、ポリープの大きさとか胃の状態に変化がないので、心配するようなことはありません。というお話でした。

町の病院という感じで小さな病院で、私が幼い頃からあったので、病院の外観はとても古いのですが使っている機材は最新のもののようです。
男の先生なのですが、とてもしゃべり方がやわらかく、やさしい先生なので、話しやすいし、緊張することもありませんでした。
検査自体も鼻からの胃カメラをしたのですが、まぁ最初はちょっと痛かったけれどあまり問題もなくスムーズに検査ができました。
看護師さんもやさしくし接してくれました。
こちらの病院での検査は今回で三回目なのですが、今後も胃の検査は前田胃腸科でと決めています。職場の同僚にも「古いけどいい感じの病院だよ」と話してあります。
待ち時間もほとんどありませんでした。
オススメです!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 祥杏会 おもろまちメディカルセンター (沖縄県那覇市)

アーク(本人・20歳代・男性)

腰や足に元々痛みやしびれがあったのですが、いつもと違う痛みと違和感を早朝に腰に感じ、だんだんと強くなって、吐き気を伴う痛みに変わった自分で、尿管結石かもしれないと思い、病院にいった。今後の通院を考え、病院の前までバスがあるのと近くの泌尿器科があるところを探したところ、おもろまちメディカルセンターがヒットしたためそこに行きました。

症状があったため、尿検査とエコーをすぐにとった。エコーをとったら、石がハッキリとうつっていた。水をたくさん飲んで排出することを指導され、薬での治療となった。
一部の石は、流れたがまだ肝臓に石があるため、定期的な検査をすすめられた。

医師の診断は、臓器の形が書いてある紙に石のある場所を書いただき、口頭ではなく、見える化して話してくれたためわかりやすかった。看護師も親切で好感が持てました。
病院も綺麗でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ウロカルン錠225mg、チアパストンカプセル10mg、ボルタレンサポ50mg

形成外科KC (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

眼科で眼瞼下垂だと診断され、難しい手術でリスクが大きいと聞いたので
病院選びを慎重にしました

あちこちの病院でカウンセリングを受け信用できて安心して手術を受けれる先生を
探してここの病院に行きつきました。

先生はおっとりしていて優しい方で説明が丁寧です。
病院に行くたび癒されます

手術は不安でしたが先生がきちんと事前に説明をしてくださったおかげで
安心して手術を受けることが出来たように思います

手術中強張って力が入ってガヂガヂになったわたしを
看護師さんが肩をさすって「大丈夫ですよ」を声をかけてくださったのも
嬉しかったです

手術後はすごく腫れました 体質的に腫れやすいのでしょうがないんですが

終わった後のフォローもばっちりでした。
しばらく休ませていただいたり
薬をいただいたり
アドバイスをたくさんいただいて
不安だったわたしからするとかなり心強かったです。

手術の過程ですが、1か月後には綺麗に腫れも引いて
悩みだった頭痛、腰痛がよくなりました

眼瞼下垂で悩んでる方は一度カウンセリングに行ってみてはどうでしょうか。

診療内容: 目もと 診療・治療法:

医療法人八重洲クリニツク (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

つい最近。風邪や、インフルエンザで発熱してるのかと思っていたら胃腸炎でした。
「胃腸炎」という病名に面識がないのでびっくりしました。
今流行ってるみたいなんで気を付けてください

夕方寒気が止まらずついにガタガタ震えだし、吐き気まで
時間がたつとひどい下痢に。

熱も40度越え
インフルエンザだなーと思って次の日
八重州クリニックにってきました

朝一に行ったのにもかかわらず結構人がいてびっくりしました。
わたしと同じように熱があって待ってる人らしき人が2,3人いて
風邪が流行ってるんだなーと思っていました

いよいよ自分の番に来て診断結果が胃腸炎でした。

今はやってるみたいですね
わたしの家族や友達結構なってる人いました

手洗いやうがい、本当大事です

胃腸炎は結構長引くらしいですが
八重州クリニックで点滴と薬もらったおかげで2,3日で治りました
点滴はかなり効いたと思います。だいぶ楽になりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

宮城美容外科クリニック (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

恥ずかしいのであまり詳しく書けませんが気になるところ手術しました。
手術から数か月たっていますが跡も綺麗になっていて、満足です

お姉さんたちが優しく病院全体がとても雰囲気がいいです
外人の方もたくさん来てるようで英語でのチラシやカタログがたくさんありました。

先生はおっとりしたような先生でこれまた丁寧に説明してくださりました。
手術は不安だったのですがお姉さんや先生たちが安心させてくれ
思ったより痛みや腫れがありませんでした。

本当に感謝です。

予約していくので待ち時間はほとんどありません
2,3分かな?
他の患者さんと会わないよう工夫されていて小さな気遣いが嬉しいです

最初のカウンセリングが無料で嬉しいです

先生の話が終わったときなどお姉さんたちがフォロー?
質問や、聞き漏らしがないかなど気にかけて頂いて嬉しかったです

待ち時間: 3分未満 薬:

石川外科クリニック (沖縄県那覇市)

買い物で重いものを持つと膝が腰が痛むので、低周波治療・温熱治療 マッサージを受けに行ってます。
職員がおとなしく、優しい人達で安心できます。マッサージが人気で、予約が途切れません。
電気で暖める治療や、空気袋を足にはめるマッサージは気持ちいいです。
ローラーマッサージベッドもあります。

週一度通うことが楽しみになりました。気持ちよくなるので、ストレス解消になります。
時間や順番も守ってくれるのはありがたいですね。
ローラーベッド・電気治療・温熱治療・マッサージとほとんどベッドで寝ていてできるのがのがいいですね。暖めと手でのマッサージは気持ちいいです。
先生も職員も温和な方ばかりです。
毎年の健康診断もこちらで受けてます。

マッサージ師が二人いましたが、予約の次々患者さんがいるので急がしそうでした。
お二人とも、お優しく、静かな方で、余計なおしゃべりをしないところがいいですね。マッサージも上手です。気持ちよく癒され眠くなります。

マッサージの職員増やしてもいいのではないでしょうか・

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: モーラステープ

仲本クリニック (沖縄県那覇市)

okinako_1(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺の検査)

那覇市内の総合病院で甲状腺の手術をした後から、甲状腺専門のこちらの病院で甲状腺ホルモンのチラージンを処方していただいてます。
3か月分つづ処方してもらえるので、なかなか通院の時間がない私にとっては、助かります。3ヶ月に一度の血液検査も受けてます。
60代の先生がお優しです。癒し系の方ですね。
甲状腺専門の病院のようで、いつも患者さんが多いですが、待ち時間は30分以内です。お電話で予約して行ったほうがいいです。

甲状腺検査結果を、わかりやすく説明して下さいます。
甲状腺の専門医なので、安心して相談できます。
甲状腺の数字は体調によっても上がったりするそうです。3ヶ月一度の検査は必要です。

お電話で予約して行ったほうがいいですね。受付時間が17時までなのがいいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージンs

RIO歯科クリニック (沖縄県那覇市)

zigzag(本人・20歳代・女性)

もともと虫歯で悩んでいました・・・また、虫歯治療と親知らず抜歯のために口腔外科も兼ねている
歯医者はないかと探したところ、リオ歯科がヒットしたため、通院することにしました。

親知らずを抜歯しました。

先生の説明がわかりやすく、また、やさしい・・・笑
恐怖心なく抜歯に踏み込めました。

今の自分の歯の状態はどうなのか。
だからこうしたほうが良い、でもこうするのもアリですよ~
といろいろと提示してくれました。

こうしたい!という意思を伝えると相談に乗ってくださったり
すごく丁寧に対応してもらいました。

費用は高くないと思います。
平日はわりと空いていますが、休日は結構混雑していました。
清潔感があり、非常に良いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月