Caloo(カルー) - 札幌市豊平区豊平四条の口コミ 46件 (2ページ目)

札幌市豊平区豊平四条の口コミ(46件)

医療法人社団拓心会 紺野整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

4.0 整形外科 足の骨折

骨折して違う整形に行ったらひどい処置をされ人の紹介でこちらに通っていました。
先生は真面目で優しい感じの先生でリハビリの先生やレントゲンの技師さんも真面目なきちんとした方でした。受付もしっかりした感じのよいお姉さんです。
二階ですがエレベーターもあるので車椅子で通っていた時もありましたが問題がなかったです。
36号線沿いにありますが駐車場も広く入りやすいと思います。
土曜日も診療しているので便利です。
待合室はきれいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

黄玉523(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が眼に怪我をした時に利用しました。
他の眼科では「子供は検査が難しいから出来ない」と目視だけで終わってしまいましたが
こちらの眼科では視力検査もし、先生が目の傷もしっかり診察してくれて本当に助かりました。
子供が少しグズりだした時も、話しかけたりおもちゃで気を紛らわせてくれたり
先生もスタッフの皆さんもとても優しかったです。
自宅から遠いけれど行って良かったです。
ビルの中に病院が入っています。
ビルの駐車場は少しわかりにくいですが、誘導してくれる警備の方がいるので心配は無いかと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 とよひら公園内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ハチミツ(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

内科は診察しながら胃カメラや大腸のカメラを並行してやるのが普通なので、その分待ち時間にしわ寄せが来ます。でも女医の先生はバリバリしていて優しいです。お薬が多いのが玉に傷のように思いましたが、いざ別の内科に行くと、検査も採血も尿検査もまるでしてもらえなくて、いかに積極的に働きかけてくれていたかよく分かりました。お薬も実は出してもらって助かったなんてこともあります。葛根湯などはなかなか出してもらえませんし。ただ大腸カメラの検査はおすすめ出来ないかな。上手くはありません(笑)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年09月

ルイージ(本人ではない)

36号線沿いという札幌市民にはわかりやすい立地にあります。
駐車場は雨雪もしのげる屋根付き。

私は母の腰痛のために通院介助で行きました。
クリニック入口までにはエレベーターもあったので、
足腰の弱い方や車椅子の方にも優しいお造りだと思います。

院長は男性。
サバサバとしていますが、「良くなるよ!」と笑顔で言ってくださるので
母は安心したようです。

待合室には大きなテレビ、雑誌も有り。
大きな窓もあり明るい雰囲気のクリニックです。

薬は院外処方箋。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

ルイージ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

女医先生で、明るくはつらつとしています。
医者=高齢男性というイメージでいると拍子抜けするかもしれません。

私は妊娠時の風邪でもお世話になりました。
なぜこの検査をするのか、なぜこのお薬をだしてくれるのかというのを
丁寧に(時には絵をかいて説明)説明くださります。

受付スタッフさんもとても丁寧です。
なにかの問い合わせで電話をしたことがありますが、
お忙しい午前中だったのにもかかわらずひとつひとつ教えてくださいました。

ただ、
人気があるクリニックのため感染症が流行っている時期等は
待合室はこみこみになります。
駐車場も4台程度ですので、そこがネックになることもあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

K724co(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 角膜損傷 等 目の痛み

家族でお世話になっています。
穏やかな口調の女医さんです。
先にかかった方の勧めで訪ねてみたのが始まりです。
遠方からいらっしゃる患者さんも少なくなく、曜日によっては座る所に苦労するぐらい混んでいます。
今日は少ないなと思っても、診察に時間をかけて下さる先生なので、待つことは承知の上で行くほうが良いかもしれません。それだけ誠意を持って診てくれてるからだと、私は解釈しています。
他の眼科さんで治らない事を言われた疾患も、先生の元で回復に向かっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

Nagisa(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいた時に通院していました。
ものもらいになり目薬でも小さくならず、手術をして膿を出してもらいました。私自身ものもらいになりやすく、数年で3回程手術を受けましたが、先生の手術がとてもうまく、最初の麻酔の注射がチクっとするだけで、あとは全く痛くありませんでした。
ものもらいの手術はこちらでと決めています。
ものごしの柔らかい話し方をする先生です。

いつも混んでいる印象があり、待合室が狭く感じます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

小熊クリニック (北海道札幌市豊平区)

aoi0404(本人・30歳代・女性)

目のつけねに小さないぼというかできもの、手にもできものができ、冷たいもので焼く作業を何度か通院してすることになりました。だいたい通院は10回を超えました。

こちらの病院は非常に混んでいますが、PHSを持つことができ、なったら10分以内に戻ることができるので、家が近い私はとても便利でした。だいたい2時間くらい時間は待ちますが、家で待てました。病院で待っている人は少ない感じです。皮膚科なので子供も結構いる感じです。

先生は女の先生で気さくな感じでしっかりと話してくれ、治療は全員女性、3人くらいで焼いてくれました。怖い、と思ってしまうのですが大丈夫だよと話しかけてくれて安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年07月
料金: 630円 ※毎回のいぼを焼く料金です。

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

パソコンを使っての事務仕事に就いているため肩こりがあるのですが、
右手に軽い痺れを感じたので念のため受診しました。
職場からの帰宅途中の幹線道路にあり、おしゃれな外観なので覚えていたのが受診のがきっかけです。

冬の寒さが原因で肩もこりやすく、血の巡りが悪くなる為に起こるものとの診断でした。
リハビリテーション科で体を温め、電波治療をすれば軽くなるのではとの事。
また、血の巡りをよくする塗り薬も処方されました。

外も中もオシャレで、清潔感もあり好感を持てます。
スリッパも抗菌仕様で一度使うと回収するので安心です。
土曜日でしたが朝早かったのもあり空いていたのですが、先生が業者さんと打合せに入っていたので15分程待ちました。
ただ、混んでいることもあるので心配な方は病院のホームページで空き情報を確認されると良いかもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,260円 ※初診料・リハビリ料込み

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ぽぽぽぽぽん(本人・30歳代・女性)

豊平のビック、スーパー内にある歯医者さんです。
とにかくスーパー内なので便利。
その分予約は正直取りずらいです。
以前急に銀歯が取れた時は当日中になんとか時間を空けてもらえましたが、早く治したい方は連続して予約が直ぐ取れないことが多いのでおすすめはしません。
全て個室で院長先生方それぞれ良い方なので不快に感じたことはありません。
時間の融通がある程度可能な方は、スーパー内、地下鉄も近く、駐車場も広いと利便性が高いのでおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

マリンブルー723(本人・20歳代・女性)

予約していっても待ち時間が長いです。
急に歯が痛くなり、予約せずに行ったときは
2時間待ち、予約していっても
1時間弱待たされることが多いです。
人気なのか人はいつも多く待っています。
病院内はきれいで、内装もよく
先生も助手さんもやさしく対応してくれます。
前回の処置のことや、待たせて申し訳ない
という言葉があるので素敵だなとは思いました。
治療をするところは3か所くらいですが
先生が1人なのかな?
と、思うくらい先生はばたばたと患者さんのところに行っている
感じがしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ハレ(本人ではない・1〜3歳・女性)

主人の治療と、1歳の子供のフッ素を塗ってもらう為にいきました。

予約制の為基本的に待ち時間は少なめです。
スーパー内にある歯科の為、帰りに買い物もすることが出来ます。
また、土日も夕方まで診療をしているので予約さえ取れれば通いやすい印象を受けました。

キッズスペースやおむつ台もあり、キッズ向けが充実しています。
娘にフッ素を塗っている間もおもちゃを持ってきてくれたり助かりました。

子どもの治療に関しては特に不満もないため、しばらくはこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

たけだ内科胃腸科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぽぽぽぽぽん(本人・30歳代・女性)
3.0 胃腸科

子供が乳児の頃、原因不明の吐き気や体調不良で色々と回ってる時に伺いました。
メディカルビルの一階に入っている病院です。待ち時間はそこそこ。開いてすぐの時間に入りましたがご近所の年配の方が何人かおり、待ち時間はそれなりにありました。採血等やりましたが、結果原因は分からずストレスでは?との診断。他の病院で寝不足が原因と分かりましたがこちらの病院では結果わからず。
畑違いだったのかもしれませんが、女性系の体調不良には弱そうです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年10月

36矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

へべれけ(本人・30歳代・男性)

近所に昔からあり、虫歯になったため通いました。とても近いので迷うことなくこちらの病院を
選択しました。子供のころから通っていて特に問題無く利用していましたので安心感もあります。

待ち時間もそれほどなく、治療室に通されて、小林先生に診てもらいました。とても優しそうな先生でしたので
安心感があります。奥歯が痛む事を伝えて、患部を視てもらうとやはり虫歯でした。それほど悪化している
わけでもないらしく、患部をドリルの様なもので削って、白い歯のような材質のものをかぶせて終わりました。

それほど広い病院では無いので待ち時間も短く、特に不満もありませんでした。スタッフの方もベテランらしく、
落ち着いた雰囲気でした。先生やスタッフの方はとても連携が取れていて多分長くお仕事されているのではないかと思います。
引っ越しして遠くはなってしまいましたが、もし近所にあるのでれば、また通いたい病院だと思いました。

来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フッ素
料金: 980円 ※主にフッ素の料金だったと思います。

五月雨444(本人・50歳代・男性)
2.0 内科

待合室はキレイでスタッフの数が多く、待っている患者数の割には待ち時間が長くない印象です。奥の部屋も意外と広く、検査機器もチラホラ目につきました。

先生は女性で、数回診察を受けましたが、一度も聴診器を当ててくれず触診は無し。私の顔より、検査結果とパソコン画面を見る時間が長かったのが残念でした。医師としての腕は、分かりません。

待合室のお年寄り率は低いので、幅広い患者さんが集まっていると思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

Kanata1023(本人・50歳代・女性)

通い易い場所なので、行くことに。
膝が悪くなり診てもらいました。今はまだ若いので大丈夫だが変形型膝関節症?だかで水も溜まってるとの事で抜いてもらい、ヒアルロン酸の注射をする事に、、
一度目は足も楽になり週一回で通う事になりましたが次の時の注射の刺す場所も違いとても痛かった。その後も刺した後に普段の生活でも刺されるような痛みを感じることもあり診察時に伝えても特に反応もなく出したばかりの塗り薬は要らないのか?lって感じだ。
ただ注射して薬の有無を聞くのみ。
今回注射から約1週間経ちかなりの痛さが出ている。

施設は綺麗だし待ち時間もそれほど長く無いが肝心の診察が流れ作業のように感じる(個人的にだが)

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼスタッククリーム

イレーオライト932(本人・40歳代・男性)

呼吸が苦しくて診察していただきました。

看護師さんや受付の方たちは皆さん笑顔で親切に対応してくれます。

ただ、CTの設備が無く、中央区の他の病院に紹介状を書いてくれて、後日そこまで行かなければいけませんので、二度手間になります。
軽い症状の方は良いのかもしれませんが、急を要する人にはどうかなと思います。

血液検査の結果を後日聞きに行きましたが、基本的なことしか調べられず、細かいことはここではわからないと言われました。

自分たちで解決できない場合は、やはり大きな病院の紹介状を書いてくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

小熊クリニック (北海道札幌市豊平区)

ひろ(本人・20歳代・男性)

痒み+湿疹の治療で受診しました。
近辺では17時以降も開いている皮膚科が無かったため、こちらに決めました。

2時間半待ってようやく名前を呼ばれ、自分の症状を説明しようとしたところ、さっさと遮られ、一番看ていただきたい点を説明する間もなく、診察室を追い出されました。

診療の腕は分かりませんが、あまりにも乱雑な対応に驚きました。
そのため、待ち時間と医師の説明は★1つにしました。

また、私が説明できなかった点は勿論、説明した症状の対処法も仰っていただけなかったので、総合評価も★1.5です。

さすがに、全ての患者さんにこの様な対応をされているとは思いませんが、(事実、高い評価を付けている方もいらっしゃいますし)他の医院と比べても長時間待つのは確かだと思います。

なお、スタッフさんの対応は丁寧で普通でしたので★3つとしました。

医院選びの際のご参考まで。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

nobuo-k(本人・70歳代・男性)

緑内障で3年以上通院していましたが、今秋になって正常値の5倍以上の眼圧となってしまったことから患者として見放されました。しかも早急に手術をしなければ失明すると言われ自宅に近い病院が良いだろうと紹介してくれた病院は手術のできない病院でした。
長年通い続けた病院だけに、もっと患者さんのことを親身になって診ていただきたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 6,000円 ※11月の2回診療額
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

M(本人・50歳代・女性)