Caloo(カルー) - 札幌市豊平区豊平四条の皮膚科の口コミ 5件

札幌市豊平区豊平四条の皮膚科の口コミ(5件)

小熊クリニック (北海道札幌市豊平区)

夜顔558(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

アトピー性皮膚炎で通院しています。自分の管理が不十分なため、たまに症状が悪化するのですが、いつもお世話になっております。
初診の時は先生がビックリするほどの状態でしたがおかげさまで普通にみえる状態になりました。
いつも親身にアドバイスして頂き感謝しています。  看護師さんや他のスタッフの方々も親切で、いつも忙しい中、面倒をかけて(予約変更など)申し訳ありません。
先生の元気な声を聞くと、心から安心できます。
地下鉄で行くとちょっと遠いですが、中央バスを利用すると近いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル内服、塗り薬

5.0 皮膚科

いつ行っても長蛇の列です。
朝八時二十分(だったかな)から受け付けをして貰えるのですが、毎回二十人から待っています。
今回こそはと思いながら時間を早く来てみても、八時前から人が並んでいて必ず待つことになります。
受け付けをして、順番が来るまで待って、診察してもらって、帰るまでに本当に半日近くかかってしまうので、
受診する時はそのつもりで行った方が良いです。
でも、とても丁寧に対応して貰えて、どんなに忙しくても流れ作業ではなくきちんと診て貰えます。
劇的に良くなった!ということはありませんが、こうしてみたら、と対応とお薬を教えてもらって、
効きが良くなかったりした場合は、きちんと原因を教えて貰えて、別の対応策を何回でも考えて貰えて、
とても誠実だなと思えます。
院外薬局ではなく、病院内でお薬を処方して貰えるせいでしょうか制度などわからないのですが、一回の受診で、受診料と薬代を
含めて、一月分のお薬をいただいても三千円いくかいかないかで、とても助かっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

小熊クリニック (北海道札幌市豊平区)

メロンパン(本人・40歳代・女性)

他の方の口コミに少しイラッと来ました。
確かに待ち時間は長いかもしれません。
じゃあ貴方は待ち時間が早く医者の技術が下手なのと待ち時間は遅いけど技術が上手なの、どっちが良いですか?私は自分の体を大切にしたいので、綺麗に治してほしいので何時間待ってでもここのクリニックに行きます。

確かに待ち時間は長いかもしれないですね・・・。遅く来た場合ですけどね。
8時半前には来ていた方が良いです。特に土曜日は混んでいます。

看護師さんも受け付けさんも優しい方ばかりで気遣いが有難いです。
先生もとても優しい方です。症状の事もしっかりと説明してくれました。

もう治らないのかなって思っていた皮膚線条もクリームですっかりキレイになってしまい、何回も出来る疣も液体窒素でいつもキレイに治してくれます。

人によっては待ち時間が長くイライラするかもしれませんが、腕は確かです。待ち時間は関係ない、ちゃんと治してくれるお医者さんと会いたいという方にはぴったりだと思います。

今は精神科はありませんが、皮膚科は今でも相変わらず人気ですよ^^

ちなみに待ち時間は前の口コミの方の通りPHS、または自分の携帯で連絡が来るのを待ちます。家に帰るのには遠いなと言う方は近くに東光ストア、マックスバリュー、ゲオなどなど・・・意外に暇つぶしに最適な場所が沢山あるのでそちらで時間を潰したりするのはいかがでしょうか?

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2014年01月

小熊クリニック (北海道札幌市豊平区)

aoi0404(本人・30歳代・女性)

目のつけねに小さないぼというかできもの、手にもできものができ、冷たいもので焼く作業を何度か通院してすることになりました。だいたい通院は10回を超えました。

こちらの病院は非常に混んでいますが、PHSを持つことができ、なったら10分以内に戻ることができるので、家が近い私はとても便利でした。だいたい2時間くらい時間は待ちますが、家で待てました。病院で待っている人は少ない感じです。皮膚科なので子供も結構いる感じです。

先生は女の先生で気さくな感じでしっかりと話してくれ、治療は全員女性、3人くらいで焼いてくれました。怖い、と思ってしまうのですが大丈夫だよと話しかけてくれて安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年07月
料金: 630円 ※毎回のいぼを焼く料金です。

小熊クリニック (北海道札幌市豊平区)

ひろ(本人・20歳代・男性)

痒み+湿疹の治療で受診しました。
近辺では17時以降も開いている皮膚科が無かったため、こちらに決めました。

2時間半待ってようやく名前を呼ばれ、自分の症状を説明しようとしたところ、さっさと遮られ、一番看ていただきたい点を説明する間もなく、診察室を追い出されました。

診療の腕は分かりませんが、あまりにも乱雑な対応に驚きました。
そのため、待ち時間と医師の説明は★1つにしました。

また、私が説明できなかった点は勿論、説明した症状の対処法も仰っていただけなかったので、総合評価も★1.5です。

さすがに、全ての患者さんにこの様な対応をされているとは思いませんが、(事実、高い評価を付けている方もいらっしゃいますし)他の医院と比べても長時間待つのは確かだと思います。

なお、スタッフさんの対応は丁寧で普通でしたので★3つとしました。

医院選びの際のご参考まで。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月