Caloo(カルー) - 札幌市豊平区豊平四条の内科の口コミ 6件

札幌市豊平区豊平四条の内科の口コミ(6件)

医療法人社団 とよひら公園内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

peko(本人・30歳代・女性)

インフルエンザになった時にお世話になりました。
住宅街にある病院ですがわかりやすい所にあり、車も停めやすいです。
スタッフの皆さんはとても優しくて話しかけやすいです。
インフルエンザで受診した際には高熱が出ていたのでスタッフの方が心配して横にならせてくれました。とても感謝しております。
女の先生で熱心に話を聞いてくれます。インフルエンザの薬も色々あるので一つひとつ詳しく説明してくださりました。
何度行っても嫌な顔せずに対応していただくので感謝しております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

PrPr(本人・30歳代・女性)

当時の自宅が近かったためこちらにお世話になりました。

授業中など緊張するとお腹にガスが溜まる病気
(過敏性腸症候群)でした。
結構悩んでいたので、医師に言われるまま
18歳で初の大腸内視鏡をしました。

その検査前の準備はつらかったのですが
検査自体は、医師がベテランだからか
上手でした。
痛みもなく、素早い検査であっという間におわりました。

診察後に、多分過敏性腸症候群で
内科よりも心療内科にかかるのが適切とのアドバイスをいただき、紹介状を後日いただいて転院しました。

その後も風邪などで何度かお世話になりましたが
こざっぱりした先生ですごくよかったし
女医さんなので相談しやすかったです。

病院自体は小さく、駅から近いってほどでもなく、
分かりにくい位置にありますが
36号線を通ると電柱に看板があったと思います。
駐車場などあまり広くないので
車でいく方はご注意ください。

バスだと停留所は豊平3の12、ガストの道路隔てて反対側の道をきたえーる方向です。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2017年12月

ハチミツ(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

内科は診察しながら胃カメラや大腸のカメラを並行してやるのが普通なので、その分待ち時間にしわ寄せが来ます。でも女医の先生はバリバリしていて優しいです。お薬が多いのが玉に傷のように思いましたが、いざ別の内科に行くと、検査も採血も尿検査もまるでしてもらえなくて、いかに積極的に働きかけてくれていたかよく分かりました。お薬も実は出してもらって助かったなんてこともあります。葛根湯などはなかなか出してもらえませんし。ただ大腸カメラの検査はおすすめ出来ないかな。上手くはありません(笑)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年09月

ルイージ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

女医先生で、明るくはつらつとしています。
医者=高齢男性というイメージでいると拍子抜けするかもしれません。

私は妊娠時の風邪でもお世話になりました。
なぜこの検査をするのか、なぜこのお薬をだしてくれるのかというのを
丁寧に(時には絵をかいて説明)説明くださります。

受付スタッフさんもとても丁寧です。
なにかの問い合わせで電話をしたことがありますが、
お忙しい午前中だったのにもかかわらずひとつひとつ教えてくださいました。

ただ、
人気があるクリニックのため感染症が流行っている時期等は
待合室はこみこみになります。
駐車場も4台程度ですので、そこがネックになることもあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

五月雨444(本人・50歳代・男性)
2.0 内科

待合室はキレイでスタッフの数が多く、待っている患者数の割には待ち時間が長くない印象です。奥の部屋も意外と広く、検査機器もチラホラ目につきました。

先生は女性で、数回診察を受けましたが、一度も聴診器を当ててくれず触診は無し。私の顔より、検査結果とパソコン画面を見る時間が長かったのが残念でした。医師としての腕は、分かりません。

待合室のお年寄り率は低いので、幅広い患者さんが集まっていると思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

M(本人・50歳代・女性)