Caloo(カルー) - 札幌市豊平区月寒東四条の内科の口コミ 6件

札幌市豊平区月寒東四条の内科の口コミ(6件)

医療法人社団なんば内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

雨竜471(本人・30歳代・女性)

年末でどこの病院も休みに入り、当番院だったこちらを利用させて頂きました。喉の痛みと発熱で受診。今は発熱があると予約が必要なところも多いのですぐに診て頂きとても助かりました!症状から可能性があるウィルス、検査が必要か、薬についても、この症状に対してはこの薬を出しますと、とても丁寧に説明してくれました。低姿勢で熱心な感じが印象的な先生です。家から近くはないですがこれからはこちらの内科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

るーぴー(本人・20歳代・男性)

扁桃腺が腫れてしまい、睡眠や食事も辛くなっていたので点滴を打って欲しかったので自宅から一番近いこちらへ行きました。何故耳鼻科ではなく内科に行ったのかは2年前にも扁桃腺が腫れて熱が出たとき違う内科の病院でしたがそこで点滴を受け体調が良くなったから内科でも大丈夫と思ったんです。
前日にも仕事中に違う内科病院に行き点滴を受けたのですが、自分の喉もちゃんと見ずにかなり適当だったので違う病院に行こうと思いました。
開院は9時からでしたが8時半過ぎには開いており一番目に受付が終わりました。とても清潔な院内で受付の方の対応も良かったです。当然9時になるとすぐ診察室に行けて先生に症状を説明し喉を見てもらったところ、症状が大分悪いことを分かりやすく絵を書いて教えてくださり専門の耳鼻科の病院に行くことをおすすめしてくれ近くの耳鼻科の情報なども教えてくれ今回は見なかったからと料金もとられなかったです。その後耳鼻科で診察を受けた結果入院の紹介状をもらい入院することになりました。
最初に行った内科とは違い対応も良かったので次に体調を崩したときは必ずこの病院をかかりつけの病院にします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※口コミに詳細書いてます。

バーガンディー478(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先生はどんな症状の時もしっかりと説明をしてくれます。
決して高圧的ではなく、低姿勢で丁寧で熱心に応対してくれます。
看護師さんも優しい印象で、てきぱきと処置をしてくださいました。
院内も新しく綺麗で清潔感があります。
受付の方もスムーズに対応してくださいました。
インフルエンザで受診した際も、ドアのある個室にスムーズに
隔離してもらいましたので安心感がありました。
駐車場も病院の前にありますし、薬局も隣接しているため困りません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年05月

茜184(本人・30歳代・女性)

病院は新しく清潔感があります。子供を連れて行くことがあり絵本も置いてあるので助かっています。風邪など体調不良の時にいつも診察していただいており、家族でお世話になっています。先生は優しく、詳しく説明もしてくださり安心して受診する事が出来ます。疲れから眠れないなどの体調不良でもきちんと診察してくれます。曜日によって混んでいる時間帯がありますが、比較的長く待たされることはありません。受付の方、看護師さんも親切です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

zizi(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

心身疲れていた時、体調が優れず自宅で血圧を測ったところ180台が2日間続き不安になりこちらを受診しました。私はてっきり、すぐに血圧を下げる薬を出されるかと思っていましたが、先生はパソコンではなくきちんと患者の方を向き話をしっかり聞いてくださったうえで、丁寧な説明をしてくださり少し様子を見ても大丈夫、薬は、今日は必要ありませんと。説明がすごく分かりやすかったので安心して帰宅しました。
今までで、1番丁寧な診察をして下さる先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

Van103(本人・30歳代・男性)

39.5℃という高熱が出たのでインフルエンザの可能性が高いので、土日前の金曜日にフラフラになりながら歩いて通院しました。

高熱だと三半規管がおかしくなるのか、真っすぐ歩くのも億劫で、耳も良く聞こえません。

受付で、まずは初診の問診票と体温測定を先にやりました。

ただ、39℃以上熱が出ているので話す度に息が切れてゼーゼー言ってるような状態ですが、医者や看護師、受付の人間からの気遣いは一切ありませんでした。

態度が悪いとまでは言いませんが、接客ロボットみたいな対応で人間味がない病院です。

患者は私を含めて2組しかおらず、午後3時頃の院内はガラガラに空いていますが、こんな対応しか出来ない病院なのでもう行きません。
金曜日の午後3時で空いている理由が良く解りました。

病院のすぐ隣にある調剤薬局の方に薬の説明を受けている際、気遣って頂けたのが救いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月