Caloo(カルー) - 荒川区の口コミ 561件 (4ページ目)

荒川区の口コミ(561件)

白鳥矯正歯科医院 (東京都荒川区)

すい(本人ではない・40歳代・女性)

子どもの詰め物が取れてしまって当日に診察をお願いしたのですが、すぐに対応してもらえて助かりました。歯の処置だけでなく歯並びの相談や歯ブラシの仕方などアドバイスいただきとても安心しました。子どもの対応も優しくて好感が持てました。これからも定期的に通いたいと思います。矯正だけでなく、フッ素やホワイトニングもしてるそうなので時間を見つけて通いたいと思います。病院内も綺麗でとてもリラックスできる感じでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団久悠眞会 山本医院 (東京都荒川区)

下町っ子(本人・30歳代・女性)

嘔吐、下痢で受診しました。
最近転居してきたばかりでどこに行こうか探していたらたまたま消化器をやっているところが近所にあったので受診してみました。
先生が消化器専門なのでレントゲンを撮ってもらいお腹のガスの状態をみてもらい丁寧に説明をしてもらいました。
食事が取れないと言ったら点滴もしてもらいました。
先生は経験豊富なベテランって感じで安心感があります。
看護師さんや受付の方も親切で感じ良く接してくれました。
また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

すもも(本人・30歳代・女性)

長年痔に悩まされ辛い思いをしていた為、藁にもすがる思いでこちらの病院で手術を受けました。以後、再発もなく、今までの苦しみが嘘だったかのように快適な日々を過ごしております。これまでほかの肛門科も受診しましたが、根本的な解決には繋がらず、対応にも不安を覚えるところばかりでしたが、こちらの病院は流石口コミで高評価を受けていただけあって、先生も看護師さんもベテランばかりで、テキパキと信頼できる対応でした。入院生活中は院長先生も見回りに来てくださったりと、本当に安心して過ごすことが出来ました。それまで、痔があまりに辛くてしんどい日々だった為、そこから救ってくださった先生方は、私の恩人です。本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

なおみみ(本人・30歳代・女性)

先日17週で流産してしまいました。

先生も看護師さんも悲しい顔してくれました。
入院してから処置を受けました。
付き添いの助産師さんが本当に優しくて 気を使ってくださって 辛い思いをしましたが
助産師さんのおかげで乗り越えられました。
大丈夫? 何かあったらいつでも話ししてね。って言ってくれて本当に心強かったです。
先生も良く耐えたね。って声をかけてくれて
この病院を選んで良かったと思いました。

次は必ず元気な赤ちゃんをこの病院で産みたいと思ってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

医療法人社団桂文会堀メディカルクリニック (東京都荒川区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

大学病院からの紹介がきっかけで毎年乳ガン検査を受けています。
女医さんが、触診、超音波、マンモグラフィの順で詳しく検査してくれます。何より、毎年のマンモグラフィの結果を比較して乳ガンのもとが育っていないかわかるので安心です。
検査の月が近くなるとハガキでお知らせしてくれるので、早めの予約がおすすめです。(2ヶ月前に電話しても予約が埋まっていてなかなか希望日に予約が取れないので。)
検査結果も当日にわかり説明してくれるので便利ですよ。
院内はとても綺麗で清潔感があります。おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

kyoco(本人・30歳代・女性)

いつも、なかなか良い眼科に恵まれず、どこか、良い眼科が近くにないかなーと思い口コミがよかったのでこちらの病院に行ってみました。眼科には目のかゆみ、赤みの治療で行きました。町屋駅から徒歩1〜2分位だったので近くてて助かります。中に入ると、決して近代的な病院ではないですが、目をくまなく見てくれて、ゆっくり落ちつきのある説明で丁寧でよい院長さんでした。次回はメガネ処方でお世話になろうかと思っています。事務の方もテキパキしていて感じの良い人でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

カラード オリーブ994(本人・30歳代・男性)

院長先生がとても良いです。
丁寧に診てくださいますし、しっかり話を聞いて診断してくれます。

他にバイトの先生が何名か来られているようですが、
当たり外れが非常に大きいです。
ある日のバイトの男の先生はとてもきちんと対応して下さいましたが、
ある日の女の先生は話をまともに聞いてくれず、終始人を馬鹿にした態度で
大変不快でした。(女性の先生は当たりだった試しがありません)

なので、可能な限り院長だけの時間に行くようにしています。
受付の方や看護師さんはみなさん優しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

汐入診療所 (東京都荒川区)

カラード オリーブ994(本人・30歳代・男性)

生協に加入していないと診てもらえないと思われる方が多いようなのですが、
普通に診てもらえますし、勧められることもありませんでした。

なんとなくDr.コトー診療所を思わせるような雰囲気で、あたたかいです。
この金額で良いんでしょうか?と思うほど診療費が安いです。

スタッフの方は系列病院でローテーションしているようで、
時々ぶっきらぼうで怖い方も来られますが、殆どの方は親切です。

子供からお年寄りまで丁寧に診て下さり、往診もされているようです。

小児科の高橋先生が大変優しいので、子供も安心して診ていただけます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団緑紋会 小泉医院 (東京都荒川区)

mankenshige(本人・60歳代・男性)

鼻腔の奥がスムースでないので受診。
すると、鼻腔奥にポツンと小大豆状の肉腫発見。

「一応、鼻タケでしょうから」と、大事をとって医大病院への紹介を頂戴。
診てもらうと「やはり鼻タケ。切除の前に念のため生検取っておきましょう」とのこと。
2週間たってみたら、なんとこれは『血液の腫瘍』。
『ウチでは手術できません』とのこと。
さっそく築地のがんセンターで手術。

「良かったですね~、早く見付けてもらって。」
メスによる手術も免れ放射線だけ当てて寛解のラッキー。

手遅れだったら骨髄への転移もあったシロモノ。
本当に助かりました。

それから毎年春の「花粉」症状出る前の、小泉さん流の先制攻撃では本当に助かって乗り切っております。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年11月

ならしま歯科クリニック (東京都荒川区)

みさ(本人・40歳代・女性)

住宅街の中にある、落ち着いた雰囲気の歯医者さん。ゆったりとした
気持ちで治療が受けられました。ここの歯医者さんができて、かなり
経つと、思うのですが、機材は、最新式みたいで、安心できる治療を、
してもらっています。以前は、虫歯治療で通いすべて直して頂いて、今は
歯周病のメンテナンスで定期的に、通わさせて頂いております。
子供からお年寄りまですべて対応していると思うので、是非、オススメです。
私も、歯の状態を今のまま維持したいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

けいこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

子供の予防接種はここと決めています。穏やかな女医さんで、看護師さんたちも穏やかな感じです。中庭が素敵で癒されます。再診はネット予約できるのですが、だいたい30分位はまつようです。子供の医療証を使って、会計なしなら診察室を出るとき診察券を返してくれて、その場で再診の予約も入れられるので、スムーズです。小児科でお世話になっていますが、内科も人気のようで、込み合っています。尾竹橋通りから少し入った所にあります

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

大先生の頃から通っておりますが、先生や看護婦さんたち皆さんが親切丁寧で素晴らしいです。
現在の院長先生、奥さまも共に大きな病院での勤務経験もあり、安心して受診することができます。
ちょっとした気になる事でもきちんとお話を聞いてくださいます。
建物も常に清潔で、感染症疑いのときは待機場所が個室なのも良いです。
点滴も管理の行き届いた綺麗な庭を眺めながらできます。以前は院内で薬をいただけましたが、今は目の前に薬局があります。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2017年07月

日暮里レディースクリニック (東京都荒川区)

片時雨784(本人・30歳代・女性)
5.0

落ち着いた感じで、清潔感のある病院です。先生も看護師さんも優しく、話しやすいのがよかったです。
不妊治療は私にはとても敷居が高く、迷った末に思い切って病院に行きました。
まともに基礎体温もつけていなかったので、怒られると思いましたが、「ストレスになるくらいなら必要ありませんよ。」と優しい対応をしてくれました。
卵管の通りが悪いうえ、なかなか排卵がうまくできず挫折しそうになりましたが、先生は「方法はいくらでもありますよ。」といつも励ましてくれて、最終的に人工授精で妊娠できました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

アクア歯科医院 (東京都荒川区)

久美子(本人・50歳代・女性)

院長の治療時間と通院期間が短いのが大変ありがたいです、
予算や通院期間など希望に添っての治療をしてくださいます

お子さんの待合室もあり小学生低学年の受診も多いのですが、
予約時間にきっちり受診でき会計までの時間が短いので
ストレスになりません

完全個室でないので他の方の治療様子がうかがえますが
不快に思ったことはありません

スタッフの皆さんも感じよいですよ、、、
中学の同級生が10人くらい集まった際には4人がアクアさんに
お世話になっていました
技術も間違いない証拠です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 日暮里医院 (東京都荒川区)

リエール(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日、子供が熱を出して休日にかかりました。
普段は病院嫌いで大泣きしている息子を先生が優しく接してくださり、子供も機嫌を治してくれました。優しい口調で、親身に対応してくださったことがとても印象的でした。
子供から大人まで総合的に診察している先生のようで、とても頼りになります。
看護師さんや受付の女性スタッフも感じがよく、病院全体の雰囲気も良かったです。
何かあればいつでも相談できるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団健康会 高橋医院 (東京都荒川区)

まゆ(本人・50歳代・女性)

甲状腺の疑いと、足、腰が痛くて診察を受けましたが、受付も親切ですし、先生がなんともはっきりとした丁寧な診察でした。時折冗談も言われて、でも明確な結果です。専門病院をご紹介くださり、自分勝手に診察をしないような、素晴らしい先生だと思いました。知識をひけらかさない先生だと思いました。良かったです。またなにかありましたら、絶対に来たいです。以前の病院は適当に薬を出されましたが、専門病院の紹介状も丁寧に書いてくださりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

サン内科循環器クリニック (東京都荒川区)

カメリア サザンカ461(本人・40歳代・男性)

初めてお邪魔したとき、別の病院での診断の結果、自宅から近い病院で診てもらいたいということでお邪魔したのですが、受付の後、自分のところの病院ではこれはできるけれどこれはできない…もしこれを希望するなら近所の別の病院でどこどこがあり…ということまでご案内いただき、驚きました。結果、自分のところだったらこういう方針でと明確にご説明いただき、それ以降かかりつけとして家族でお世話になっております。
診療の際の説明も明解にしていただき、信頼して受診させていただいてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

小林皮膚科医院 (東京都荒川区)

にょにょにょ(本人ではない・80歳代・女性)

どこか皮膚科のいいお医者さんが居ないか近所の人に聞いたところ、ここが良いと聞いていきました。先生がとても物腰柔らかで、年寄りにもわかりやすく、ゆっくり親切に教えて下さいます。母を連れて行くのに、とても助かります。また、方々のお医者さんでみつからなかった疾患を見つけて頂きました。紹介状を書いて頂き、大学病院に入院し、切除手術をしてもらいました。入院までにとても時間がかかり、不安があったので、何度も電話で相談させて頂きましたが、親切に対応して下さり、とても助かりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

とかの医院 (東京都荒川区)

もにもに(本人・30歳代・女性)

耳鼻科も眼科も先生のキャリアの裏付けを感じる丁寧で安心感のある診察です。
スタッフの皆さんも明るく優しく子供の気持ちもよく考えて対処してくれます。日当たりよく明るく清潔。待合いの席がもう少しあるといいなと思うのは人気のせいなので仕方ないですね。一階が広くてオープンなスペースなので、子供連れも歩道でモタモタせずにすみます。雨の日は特に助かります。一階奥の薬局にも濡れずにいけます。土日祝日もやってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団秀洋会 白十字診療所 (東京都荒川区)

ワンダー(本人・30歳代・女性)

風邪、腹痛、花粉症等様々な症状で受診したことがあります。
風邪の時は的確なお薬を処方してくださいますが、必ず「風邪を治すのは自分だから、栄養のあるものをしっかり食べて、たくさん寝てしっかり休んでね」と言ってくださいます。
腹痛の際は脱水の危険があるということで、30分程の点滴をしていただいたこともあります。
病院自体はあまり広くはないですが、信頼できる町のお医者さんという印象です。
数年前に移転したので日暮里駅からもすぐ近くになり、また待合室等も綺麗になりました。
お薬は院内処方なので別の薬局に行かなくても済むのも良いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月