Caloo(カルー) - 荒川区の口コミ 561件 (5ページ目)

荒川区の口コミ(561件)

医療法人社団 いなばキッズクリニック (東京都荒川区)

ネグラクタ929(本人ではない・1〜3歳・女性)

通院の度に感心しているのですが、ここの院長先生にはとにかく子供の立場に立って、丁寧且つ親身に相談に乗っていただけます。そこらによくいる横柄な態度の医者に見せてあげたいくらい、腰も低く神様のようなお人柄のお医者様です。かといって優柔不断というわけではなく、診断、施術もハッキリと的確で、そこいらの大学病院よりも安心してみて頂くことのできる数少ない病院だと思います。お子様のいる親御さんには強くお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団杏精会 岡田病院 (東京都荒川区)

るくしゃば(本人・10歳代・女性)
5.0 外科

わたしは以前岡田病院で手術を受けました。女の子だからと岡田豪先生が傷口を小さくしてくださったおかげで傷口も目立たず、とても快適に過ごすことができています。看護師さんや事務の方もとても優しく丁寧に接してくださり、手術後の痛みも和らぎました。また、友人はこの間岡田病院で検査を受けに行き、高い技術力に脱帽したと言っていました。このような病院が身近にあってよかったと行くたびに思います。また何かありましたら宜しくおねがい致します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 蓮沼医院 (東京都荒川区)

ひまわり040(本人ではない・1〜3歳・女性)

地域に昔からある個人病院です。
子供(2才)が、産まれた時から現在まで、予防接種や小児科でかかっています。
昔からあるため、院内も古い作りですが、看護師の方々も医師の先生も皆温かく良い方で、子供からお年寄りまでたくさんの方がいつも待ち合い室にいます。
待ち時間は、混んでいる時は、受付さえ済ませておけば、順番が近づいた時に電話でご連絡いただけます。
子供が病院嫌い、男性嫌いでいつも泣き叫んで暴れるのですが、優しく丁寧に診察して下さるので、かかりつけ医としてとても信頼できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

椿239(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前は違う小児科に通っていましたが、症状がイマイチよくならなかった為知人に相談したところ、こちらを紹介してもらい少しでも症状が良くなればと願いを込めて来院しました。かなり人気の病院の様で待合室は人で溢れており、待ち時間もかなりかかりました。先生は女性の方と男性の方がいらっしゃるようで、女性の先生の診察でした。先生はすごく優しい方で、こちらの質問などにも丁寧に答えてくださり、安心して診察を受ける事ができました。子供の症状も、こちらの病院にお世話になってから嘘の様に発症しなくなりました。とても感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団仁宏会 じんデンタルクリニック (東京都荒川区)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

自分の治療と、2才の娘の定期健診に通っています。
医師はご夫婦でやっていらっしゃるのですが、どちらもとても親切で良い方です。
スタッフの数も多く、皆さんハキハキと明るくてきぱきとした方が多いです。
また、自分が治療している間に子供を見ていてくれる託児サービスがあるので、子連れでも通いやすいです。
キッズスペースにはオモチャやDVDもたくさんあり、スタッフの方が見ていてくれるので、子供も飽きずに待っていてくれます。
予約優先なので、待ち時間はほとんどありません。
治療は、保険外の治療を勧めてくることが多いですが、きちんと説明してくれるし、保険内の治療で行いたいと伝えれば無理に勧められることもありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの炎症で受診しました。
駅から近い(駅の出口のすぐ上)ので通いやすいです。
平日の午前に初診、予約なしで伺ったのですが、感じ良く対応して下さり、それほど待たされることもありませんでした。
院内も新しくて清潔な印象です。
検査や診察なども患部を細かく診て下さり、とても丁寧な印象を受けました。
また、1才の子供連れで行ったのですが、診察中受付の方が子供を抱っこして見ていてくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団たか博会 リーデンスタワークリニック (東京都荒川区)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

小児科と内科でお世話になっています。
おそらく一人の先生で診られているので、いつもとても混んでいますが、インターネットで予約してから受診できるので、病院に着いてからの待ち時間はほとんどありません。
小さいですが子供のための待合スペースもあるので、子供も退屈せずに待っています。
先生も気さくでさっぱりした方で、子供のことで細かい質問をしても優しく答えて下さり、信頼できる方です。
受付の方々も感じが良く、全体にとても良い病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団将幸会 冠新道歯科医院 (東京都荒川区)

しゃくなげ823(本人・30歳代・男性)

先生がとても親切丁寧に対応してくれます。
女性の方も気持ちの良い対応をしてくれオススメです。
元々あまり、歯のケアはしてない方だったので、歯茎が酷い状態でしたが、先生の丁寧で分かりやすい説明を受け、ケアの大切さを理解し、自宅でも歯垢除去に勤しんでいます。
通院の都度、丁寧に歯のクリーニングをして頂き、また歯磨き指導等も行って頂いた結果、歯の状態も大分良くなってきました。
とても信頼のおける先生だと思います。
今後も通いたい歯医者です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

井上歯科医院 (東京都荒川区)

けだま(本人・20歳代・女性)

一人暮らしの中、急な歯の痛みで予約したのですが、迅速な対応でとても助かりました。

スタッフの皆さんとても優しく雰囲気の良い清潔感のある病院で、先生も凄く分かりやすく現在の歯の状態の説明をして下さり、私自身留学を控えており、留学前に実家の方で別の歯科に通うことを伝えていて、今回の痛みだけの治療なのに、
嫌な顔せず、もし実家に帰る前にまた痛いようでしたらいつでも連絡くださいとまでおっしゃって頂き、凄く感謝しております。人気な理由が頷けました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: チカタレン錠25mg、ロキシスロマイシン錠150mg「サンド」
料金: 4,690円 ※初診料も含め

上杉医院 (東京都荒川区)

乙女300(本人・30歳代・女性)

日暮里の駅ビルの一階にある上杉耳鼻咽喉科。

先生は、女医さんであり、サバサバしていて、ハキハキしていて、初めは厳しそうなイメージでしたが、とても優しく、的確で、話をしやすく、安心できる耳鼻咽喉科です。

過去にも様々な耳鼻咽喉科に通いましたが、ここの病院が今まで通っている病院の中で一番自分に合っていると思います。

耳や鼻に違和感を感じはじめた時に通います。

駅近でもあり、人気がある為、待ち時間もありますが、行ってみたら人気がある理由が納得できる、お勧めの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

荻原歯科医院 (東京都荒川区)

アブ(本人・20歳代・男性)

夜中、急に歯が痛み始め、次の日に近くの歯医者さんで痛くないところを探していたら、何件か見つかったのですが、なかなか予約がいっぱいで諦めようかと思っていたら、近くにこちらの歯医者さんがあったのでお願いをしました。電話を受けてくださったお姉さんもとても快い対応でした。待ち時間も全くありません。診察を受けるにしても、全く痛くなく、自分の歯の痛みの原因は親知らずだったのですが、全く親知らずに触れることなく歯の痛みを直してくださったのでびっくりです。また、かなり虫歯があったのですが、全て除去してくださったので今では安心して食事できてます。これからもずっとお願いしたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団聖幸会茂澤メディカルクリニック (東京都荒川区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

美容皮膚科などもあるようですが、今回は整形外科・リハビリでお世話になりました。
外観は綺麗なビルで、入口や待合室、診察室などもとても綺麗でおしゃれな内装でした。
フロアごとに施設が別になっているようで、移動はエレベーターでしたが
1フロアは広すぎないので移動がわかりずらいこともなく安心でした。

初診の際は一度内科の先生?に診てもらったあとに整形外科に行きました。
スタッフの方々は皆さまとても親切でお話もしやすく
患者さんもたくさん来ていたので、雰囲気がとても良かったです。

『リハビリ』と言われたのでどんなものなのかと思いましたが
整体のような感じのところでカーテンで仕切られたベッドがいくつかと
座って治療をしてもらえるところがありました。
設備は今まで行った整形外科の中でダントツの清潔感で女性の方でもおすすめです!
先生たちは説明がとても分かりやすくて、ちゃんと顔を見て話をしてくれて嬉しかったです

また伺います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リードパップDS
料金: 950円 ※初診料込

医療法人社団薫光会 加藤小児科・内科医院 (東京都荒川区)

アマリリス788(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前いっていた小児科がやめてしまったので代わりの小児科を探していてママ友に相談したところとってもいい病院があるということでこちらを紹介してもらいました。
以前通っていた病院と比べてとてもきれいなところで入りやすく、看護師さんもたくさんいて安心できます。若いかたが多いのですが、長年やっていそうな方も一人はいて何かあるとその方が後ろから声をかけてくださるようで色々聞けます。
先生が日によって違うのですが、院長先生はとても優しい雰囲気で頼りになりそうな感じがします!
他の方もそんなに悪い感じはしないです。

予防接種の話しもしやすい雰囲気で毎回確認してしっかり話を聞いてから受けられるのでありがたいです。
ただ、人気の病院だけあって朝いくと待ち時間が長いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団若杉会東京人間ドッククリニック (東京都荒川区)

ガーベラごとー(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

まず受付の対応がとてもよかったです。丁寧に案内してくださいました。
受付の後、診察用の服を着て待合室で待機するのですが、
そのお部屋がとても綺麗で、広くて…。

何よりビックリしたのが高級オーディオと高級スピーカー。
流れる音楽に心癒されました。こういう心配りって、すごく大切だと思います。

平日だったので待ち時間はそれほどかかりませんでした。基礎的な身体検査や、尿検査、血液検査のあとにいよいよ…。
一番の不安だった「胃カメラ」です。鼻から管を入れるタイプでした。
麻酔のお薬を飲むのですが、慣れなくて何度か吐き出してしまい…

そのたびに看護師さんが優しく対応してくれました。 胃カメラを担当してくれる医師の先生が、鼻から管を入れつつ、モニターで「胃に入っていきますよー、見えますかー、きれいですねー」と話しかけてくれました。
正直、それどころではないくらいに痛くて何も言えなかったのですが、管を丁寧に抜き差ししてくださいました。

全ての検査が終わった後は、結果を見ながら院長先生と直接お話しできます。質問や今後の生活の相談もいろいろできるので、ありがたいです。 後日、わかりやすい健康診断結果報告所が自宅に届きます。 初めての人間ドックでしたが、看護師さん、スタッフさん、院長先生ととても気さくな良い人たちばかりで安心しました。 ぜひ、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

りんご555(本人・50歳代・女性)

午後行ったのですが、受付の方も感じのいい方で「今、空いてますのですぐお呼びできますよ^^」と言ってくださいました。問診表?に記入して、すぐに診察していただきました。先生は優しそうな方で、説明をしていただいた後、すぐに施術。(液体窒素を綿棒のようなもので塗布?)ちょっとチクッとしますよ、と言われましたが、許容範囲内の痛みで、簡単に終わり、「1回で取れるかどうかわからないけど、また2.3週間後に来てくださいね」と、お薬もなし。その後、まったく痛みもなく、しばらくは何の変化もない感じでしたが、気付いたらなくなってました^^メディカルセンターMedium町屋の中にあり、いろんな科がありますのでとても便利。駅からも近いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団薫光会 加藤小児科・内科医院 (東京都荒川区)

cbr5627(本人ではない・1〜3歳・女性)

現在2児のママをやってます。家から近いこともあるし、先生の評判がよかったので利用して4年が経ちました。 4,50代の男性の先生でサバサバして、細かいことを聞いてもちゃんと答えてくださいます。 私は何度も怒られたりして、非常にアットホームな感じがここちよくて行くと安心します。
子供の病気から、内科、皮膚のことまで見ていただけます。何より看護師さん達が優しくて、急いでる時とか手が足りない時とかは連れて行った子供と遊んでくださり、何度も助かりました。 これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

医療法人社団讃友会 あべクリニック (東京都荒川区)

yandere(本人・40歳代・女性)

急速交代型の双極性障害で院長先生主治医で通院しています。こちらからの提案も相談に乗ってくれますし、おっしゃることがとにかく適切です。診察は短い時は数分で済みますが、大変なことがあったり、状態が悪い時には適切に時間を取ってくださいます。

他にも先生がいますが、残念なことにすぐ辞める先生もいます。こちらに掛かるなら、院長先生かほかの長くいらっしゃる先生に掛かるとよいと思います。私は理由があって院長先生以外には診てもらっていません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、クロルプロマジン塩酸塩錠、ヒベルナ糖衣錠5mg
料金: 450円 ※自立支援の診察料です。薬代は自立支援で3000円弱かかります。

医療法人社団ふかい整形外科医院 (東京都荒川区)

りんご555(本人・50歳代・女性)

駅前にあったので受診しました。
午後の診察時間より少し早く行ったのですが、何人かの患者さんがドアの前の椅子に座って待っておられました。施設の中にあるし椅子もあるので、有り難いです。
綺麗な病院です。
時間を潰して、再び行くと、かなりの患者さんでいっぱいでした。
リハビリの方が多いようでした。設備も沢山ありました。
待ち時間は、思ったほどではなく、20分くらいでしょうか。。。
ウォーターサーバーもあって嬉しいですね^^

スタッフの方は皆さん感じのいい方でした。
名前を呼ばれると、男性の方が診察室まで案内してくれます。
診察室の中から呼ばれる先生の声は、高齢者の方には聞こえにくいかもしれませんが、この男性がもう一度大きな声でお名前を繰り返してくださるので、優しい配慮だと感じました。

先生は的確にお話されるタイプで、模型を使って詳しく説明もしてくださいました。
体操のやり方も教えていただき、注射や飲み薬は必要ないとのことで、貼り薬を出していただき、毎日体操と温めを心がけています^^

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクロフェナクNaテープ15mg「日本臓器」

医療法人社団杏精会 岡田病院 (東京都荒川区)

コロスケ(本人・30歳代・男性)

[来院理由]
土曜日の空手の稽古中にケガをしてしまい、急患の場合はいつでも診察可能ということで来院しました。

片目の周りが広範囲で腫れていましたが、
レントゲン・CTを取り、骨や脳に異常がないということでした。

事前に電話で症状を伝えていたため、到着後すぐに対応して頂きました。
対応して頂いた看護師さんも先生が到着するまで、話し相手になってくださり、落ち着いた気持ちで治療を受けれました。

費用に関しては、その日に1万円を預け、後日会計をして残金を受け取るという形で対応頂きました。

土曜だからかもしれませんが、普通にいい病院という印象です。
今後も何かあったらお世話になると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

Higumakun(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸がん健診便潜血陽性

大腸がん健診の結果が陽性とでたため、
大腸内視鏡検査を受ける決心をしました。
痛がりだし、とにかく怖くて、前日も眠れませんでした。
当日、いい年をしておびえていていましたが
看護師さんや先生は、いらいらせず
優しく接してくれました。
忙しそうなのに、うっとうしい患者だったので
本当に申し訳なかったです。
人気の病院のようでとても混んでいるにも
かかわらず、スタッフの方もこちらの不安
に対して嫌がることもなく優しかったです。
肝心の検査ですが、あんなにおびえていたのは
なんだったのかっていうぐらい無痛でした。
気がついたら違うベットにいてびっくりしました。
院長先生もとても穏やかで安心できました。
ポリープを切除したのですが、術後も問題ありません。
次回の内視鏡検査も絶対こちらの病院にします!
(検査の結果は不安ですが・・・。)
先生、看護師さん、ありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月