Caloo(カルー) - 荒川区の口コミ 549件 (7ページ目)

荒川区の口コミ(549件)

医療法人社団KSハートメディカルハートクリニック南千住 (東京都荒川区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

内科を受診しました。普段はこの病院は日曜日はやってないのですが、たまたま日曜診療の当番だったようで、ここしかやってなかったので予約しました。10時から電話しましたが全く繋がらなくて大変でした。日曜はどこも開いてないので仕方ないですが…。

なんとか予約をとり時間通りに行ったらすぐ看護師さんが気づいてくれて、保険証の確認やお支払いなどテキパキと対応してくださいました。話もしっかり聞いてくださり、検査もスムーズにして頂きました。話を聞かないお医者さんって最近本当に多いのですが、こちらの先生や看護師さんはきちんと最後まで話を聞いてくださって安心しました。

日曜診療の分値段が少し高くなってしまいましたが、とてもテキパキと対応してくださったので気持ちよく診察が終わりました。とても感謝しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

oncidium(本人ではない・男性)

幼い子どもにオムツかぶれのようなものがあり、それが背中にも広がりました。近所のかかりつけの小児科にて薬をいただいて塗っていましたが、全くよくならず悪化。困って皮膚科を探してこちらを受診しました。
待ち時間はそこそこ長かったと思います。
診察室は狭いです。カーテンで仕切られて、いくつかの診察展処置スペースがあります。
看護師さんに誘導され先生が診察しやすい体勢に子どもを準備したうえで、先生がいらっしゃいました。カンジダでカビの一種ですとわかりやすく説明を受けました。おかげさまで跡が残ることなく綺麗に治りました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

よし歯科医院 (東京都荒川区)

oncidium(本人・30歳代・女性)

温厚な先生です。転居するまで家族で通っていました。
まず先生が歯の状態をチェックしてくださり、歯科衛生士さんに指示が出ます。歯科衛生士さんがクリーニングしてくださり、歯磨き指導をしていただくという流れでした。
子どもは1日で歯科検診とフッ素塗布までしていただくことができました。
待合スペースは狭く数人しか座れません。2階の処置スペースは広く、キッズスペースもあるため、子どもは2階になるととても喜んでいました。院内は綺麗です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年04月

まつおかこどもクリニック (東京都荒川区)

oncidium(本人ではない・男性)
4.5 小児科

とても評判が良い地域で人気の小児科です。先生は女性です。他区より転居し初診の際は冷たい印象を受けましたが、何度か通院するうちにさっぱりした性格の先生なんだと気づきました。大きな病気になったときは的確に診断いただき、紹介状を出していただき、大学病院にて適切な治療を受けることができました。なお、先生が女子医大ご出身のため、紹介状は女子医大宛に出されるかと思います。
一階と二階があり、一階は待合室のみです。院内は広くて綺麗です。看護師さんも優秀です。
ウェブにて順番が取れるので、順番が近くなってから来院することができます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年04月

ぜんそくと肺のクリニック (東京都荒川区)

寒い季節に、急に咳が止まらなくなってしまうことと痰がずっと詰まった感じが気になっており、こちらにお世話になりました。
吸入のやり方や薬などの説明を先生から詳しく聞けるのでわかりやすかったのと、不安もなくなるように質問もしやすくて優しい印象を受けました。
予約もWEBからのため取りやすくて予約時間に行けるので待つこともなくとても良かったです。
初めてでも道に迷わずに行けたので、駅から近くわかりやすかったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

吉田医院 (東京都荒川区)

みなみ(本人ではない・10歳代・女性)

娘(12才)が生理痛で、学校も休むほど、月の半分は調子が悪い。小児科でブルフェンを貰って飲んでも効かず、思い切って産婦人科へ。私に話すのではなく、娘にわかりやすいように話してくれた。ピルみたいな薬を飲むのに親として抵抗がありましたが、性の話迄してくれた。待合室に人がいるのに、娘が自分で選ぶように話してくれた。子宮頚がんワクチンについても教えてくれ、安心して打つことが出来ました。子宮頚がんワクチンは、HPVウィルスのワクチンで、息子も必要と教わり息子も打ちました。知らないことばかりで、私も勉強になった。ママ友に教えてほしい。と言われそうしました。
何でもきける先生で、娘は休みの時薬を一緒に取りに行き、その他は私が代わりに取りに行っています。もう少し遅くまでやってくれると良いです。娘は安心して、学校が早い時は、自分で取りにいって、アラームかけて薬を飲んでいます。すごく楽になったそうです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団ふかい整形外科医院 (東京都荒川区)

さばたろう(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 ギックリ腰

ギックリ腰で受診しましたが初診なのにそんなに待たずに診察室に呼ばれました。問診後すぐレントゲンを撮ったのですが、撮り終わってすぐにそのまま画像をみて診断してくれその流れで触診とコルセットの処置までしてもらえました。診察室に入ったままですべてが完了してしまいました。先生も感じがいいし色々詳しい事やこちらの質問にもしっかり答えてくれます。会計もすぐに呼ばれて久しぶりに病院で早く終わったと感じました。また何かあったらこちらの病院に行こうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

サフラワー760(本人・30歳代・女性)

喉の痛みが他の耳鼻咽喉科に行っても再発したので初めて行きました。お友だちも通っていてサバサバした嫌味のない方だと聞いていました。心配性もあって色々と説明したところを目視と触診で首を診てくれたり、ファイバースコープでじっくり写真と動画で見て下さり、親身になって分かりやすく説明してくださいました。不安は取り除いた方が良いですからねって安心させて下さいました。女医さんです。
これからも何かあったら伺いたいと思います!
中は少し暗めですが、節電しているのかもしれません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団かわうち幸生会西尾久クリニック (東京都荒川区)

原因不明の咳が2か月ほど続き、何度か診ていただきました。
咳だったため最初の受診時に事前に電話をしたところ、他の症状や何時に受診できるかなど確認していただいた後、ご丁寧に折り返しのお電話をくださいました。
すぐに別室で抗原検査をしていただき(陰性でしたが)、2度目の診察後に貰った薬が一発で効き咳が止まりました。
最初の受付の方のご対応が丁寧で、安心して受診できました。
ただ良い病院が故か、混んでいました…自分は別室での受診だった上に検査もあったのでまた別だとは思うのですが、累計1時間半くらい待ったと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団躍心会くまのまえ皮フ科 (東京都荒川区)

ちはる(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

これまで何軒か皮膚科を受診しましたが、どこも機械的な対応でいまひとつ信頼するに至りませんでした。くまのまえ皮膚科さんは、受付の方の対応や先生の応診がとても丁寧です。顔の赤らみが気になり受診しましたが、症状が改善するまで根気強く応対してくれました。院内の清潔感も好印象ですが、なによりマスコット・キャラのクマさんがとても可愛くて、診察カードを見るたびに笑顔になれます。この先、皮膚のトラブルに見舞われても安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

coppi1205(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎や風邪症状でお世話になっています。
いつも院長先生に診て頂いてますが、子供と保護者に寄り添った診察や処方をしてくださります。
中耳炎かな?と思って受診しても、外耳炎だから抗生剤は飲まなくてまた治るよ。そのかわり、生活する上での諸注意などしっかりアドバイスしてくれます。
何でもかんでもたくさんお薬を処方される先生もいますが、こちらの先生はちゃんと症状に基づいて必要な薬のみを出してくださります。
院内も広くはないですが、清潔で安心して受診できます。事務や看護師の方も親切で気持ちがいいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

レオーネキッズデンタルクリニック (東京都荒川区)

coppi1205(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供の歯の定期検診やフッ素塗布でお世話になっています。
子供が一歳になる前から通っていますが、その子の月齢や年齢に合わせて、虫歯になりやすい部位やそれを防ぐためにするべきことをしっかり教えてくれます。
子供の発達状況に応じて、歯医者に対して恐怖感を与えないような工夫をしてくださり、毎回感心してしまいます。
例えば唾液を吸引する機械を子供に振らされて、「くすぐったいねーシューって吸ってるよ」など声かけてくださり、我が子はこちらの歯医者に行く日を楽しみにしています。
完全予約制なので、こちらの病院で待たされたことはありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あらかわレディースクリニック (東京都荒川区)

やぐるまぎく035(本人・30歳代・女性)

2021年梅雨頃まで妊婦健診のため通院していました。出産自体は別の病院です。院長先生は物腰が柔らかく、悩みなど相談しやすい雰囲気をお持ちです。当時の副院長先生はあっさりした女医さんで、サバサバしていますが質問にはしっかり答えてくれます。4Dエコーにも対応しており、スクリーニング検査では技師さんが隅々までしっかり見てくれている様子でした。また、画像のどこが身体のどの部位なのか、子どもはどんな格好でお腹に収まっているのかなど解説してくれました。
最後の受診で、外部の先生に診てもらったのですが、その先生だけはツンとした印象で質問もしづらく、エコー写真の説明もなく残念な印象でしたので、星は0.5減らさせていただきます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団藤弘会西日暮里駅前デンタルクリニック (東京都荒川区)

rurika(本人・60歳代・女性)

歯石の除去のために行きました。
手指の消毒、検温と治療の前に口ゆすぎをします。
外したマスクはテッシュに包んでメガネ入れに入れさせてもらいました。
質問やこちらの言うことをちゃんと聞いて細かく答えてくださる、
穏やかな先生でした。
歯周病があるかどうか根の部分を見るためレントゲンを撮りました。
被せて治療済みの奥歯の神経が有るはずの部分に神経が写ってないので、
傷んでいる可能性があるものの、痛みがなければ様子を見ましょうとなりました。
歯科衛生士の方に代わってクリーニングを丁寧にしていただきました。
奥歯の歯間ブラシの使い方も教えていただきました。
ブラッシングやフロスを使った日頃のクリーニングが大切ということですので
予防にかなり力を入れてるしっかりした歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 久富整形外科クリニック (東京都荒川区)

4.5 リハビリテーション科 圧迫骨折の痛み

受付で検温と手の消毒をやってくれます。
先生は一人で診てらっしゃいますが、看護師さんやスタッフの人がキビキビと補佐しているので待たされている感はあまり有りません。
待合室があまり大きくないのでたくさん人がいるように感じますが、
リハビリだけの人も多いのでリハビリだけで行くなら待ち時間が短いです。
レントゲンは立って撮影するので腰の圧迫骨折の高齢の母でも痛みがないようです。
日暮里の繊維街の通りから少し入った所なので帰りのタクシーを拾うのが
少し時間がかかります。
病院自体も新しくスタッフの方たちも皆んな優しくて明るい雰囲気がいいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 750円 ※初診750円リハビリだけの場合150円

医療法人社団 久富整形外科クリニック (東京都荒川区)

Mio(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 臼蓋形成不全

地元の方が集まる病院という感じで、温かみのある対応です。
病院も綺麗でした。

臼蓋形成不全の相談をメインに受診。
他、エステでのもみ返しで受診した際には痛みを抑える注射で処置してもらいました。

愛嬌のある看護婦さんが多く、問診時は看護婦さんが対応してくれますが笑いながら会話してくれるので症状なども話しやすく、とても好印象でした。

関節の痛みに対しても、先生の説明はわかりやすくて、先生自身の体験などを含めて話してくれて痛みを理解してくれているようでうれしく、相談もしやすくて良いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

かめこ(本人・40歳代・女性)

粉瘤がかなり大きくなり痛くてネットで調べて受診しました。
ネットの口コミが厳しいものもあったので少し迷いましたが行きやすいこともあり受診しましたが、個人的には良かったです。
混雑しているとの口コミも多かったけどコロナの影響もあるのか想像していたよりは少なかったですが、続々と患者さんがやってきました。

受付の方も親切な感じで対応は良かったです。
先生の症状の説明も簡潔かつ分かりやすかったので良かったです。
粉瘤はその場で切開という形だったのでその素早さに選択の余地はほぼなかったですが、それで早く治るなら良いかなと思います。
院内処方なのもその場で一度で済むので良いです。
切開しているので数日は消毒に通うことになりそうですが、今回受診した感じは全体的に良かったなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 小島医院 (東京都荒川区)

4.5 消化器内科 胃腸炎、下痢

高齢の母が便秘のため下剤飲んだら今度は下痢の症状で診てもらいました。
住宅街にあるので駐車スペースは有りません。
入り口は段差なくまた外履きのまま入れます。
受付の方も診療の補助の方も女性ですが、テキパキとしてて
気持ちよく応対して頂きました。
先生も穏やかな感じで丁寧に診てくださり、お腹も張ってるので胃腸の薬と
整腸剤を出してもらいました。
待合室があまり広くないので混み合う時はイスに隣同士で座らないといけないのが
ちょっとコロナのこの時期に気になります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン錠10、ミヤBM錠
料金: 360円 ※他、院外薬局で230円

野中クリニック (東京都荒川区)

rurika(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の母が昔から安心して通えるクリニックです。
混んでいる時間を避けていくので、いつもあまり待たずに
見てもらえます。
クリニック内は清潔感があってコンパクトですが適度な広さがあるので
高齢の母でも移動がスムーズにできて助かります。
女の先生も優しくて話をよく聞いてくださり、的確に治療を進めてもらえます。
診察室は個室ではありません。
喉が痛いときにも診てもらって吸入してもらうと楽になるようです。
薬局がすぐ目の前で便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

4.5 眼科 白内障 目のかゆみ

高齢の母が通院してます。
白内障の目薬を出してもらっていて、時々充血や痒みのあるときにも
お世話になります。
待合室も検査室も開放感があって広いので母の移動もしやすいです。
診察室は個室になっているのでプライバシーは守られてます。
受付の方の対応も感じが良いです。
母が通院できなくて目薬だけでも処方していただけますので、助かります。
先生は穏やかな対応でリラックスして診察していただけて、質問もし易くて
説明も丁寧です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カリーユニ