Caloo(カルー) - 荒川区西尾久の口コミ 44件

荒川区西尾久の口コミ(44件)

西尾久リウマチ整形外科 (東京都荒川区)

かめこ(本人・50歳代・女性)

両手に痺れや痛みがあったので受診しました。
開院してまだそんなに年数が経っていないので綺麗で清潔感のある病院です。
先生はじめ受付けや看護師さんも親切で感じが良いと思います。
先生は男性なのですがとにかく優しくて分かりやすくきちんと説明もしてくれるので良かったです。

初診でもネットで予約が出来るので良いのですが、個人的に整形外科は混んでいるイメージがありますが、こちらもやはり待ち時間が比較的長いので予約時間に診察できることは通院している間ありませんでしたが、テレビも流れているのでそこまで気になりませんでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

あたみ整形リハ医院(旧 田中整形外科) (東京都荒川区)

金沢栄一(本人・50歳代・男性)

腰痛(ヘルニア)を患い荒川区内で評判の良い所をネットで探して、田中整形外科にお世話になりました。
 途中、痛くて歩けなくなった時に何度も往診もきてもらいました。
 今思うと、本当に田中整形外科に通って良かったです。
 先生自身が大学時代にアメフトでヘルニアを患ったことがあるらしく、患者思いの大変優しく良い先生だとおもいます。
 今まで骨折して何度も色んな病院で入院した事もあり、色んな先生方と接して来ましたが、腕も確かです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団専心会いがらしクリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

ママ友に、いい病院だからと勧められて、初めて来院しました。
子供の鼻水が長引いており、小児科でアレルギーの薬を処方されていましたが、どんどん粘りけがある鼻水に変化してきたので、訪れました。
とてもさばさばした男性医師で、もう少し早く受診しないとと諭されましたが、子供への対応はとても優しく素早かったです。
抗生剤を処方されましたが、次回の来院を促される事はなく、出された5日分の薬を飲みきると、ピタッと鼻水が治まったので、驚きました。
行ってみて良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

あたみ整形リハ医院(旧 田中整形外科) (東京都荒川区)

nyanmi(本人・30歳代・女性)

町屋駅から徒歩で約5分ほどのところにあります。まわりには幼稚園や公営住宅などもあり、下町ならではの、のどかな雰囲気がただよっています。
病院の中は清潔な感じで、ウォーターサーバーもあり雑誌も充実しています。
待ち時間も、わたしが伺った時はそれほど混雑していませんでした。
診察はサクサクすすみ、レントゲン撮影後に症状の説明、必要であればリハビリも、おこないます。
リハビリで毎日通われている方も沢山いらっしゃるそうです。
お薬は院内処方なので、薬局に行く必要もなくそのまま帰ることができます。
リハビリ施設の中にはウォーターベッドもあり、乗せてもらいましたがとても気持ちよかったです。
今は引越してしまったので通院していませんが、近所にあったらかかりつけの病院にしたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コバロキニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

遊園前眼科クリニック (東京都荒川区)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ装着時に違和感と痛み・赤みがあり来院しました。

診療開始時間を間違えて15分ほど早めに行ってしまいましたが、快く入れて下さり、診療までしてくださいました。

先生はとても優しい先生で、コンタクトの装着方法を間違っていたのにも関わらす怒らずに今後どうしたらよいのかを丁寧に教えてくれました。
関連するパンフレットや、コンタクトの消毒液のサンプルもくださいました。

院内処方の病院ですので、処方箋をもって薬局に行かなくてもいいのがありがたかったです。

私が終わった後に、保育園くらいのお子さんが来院していましたが、受付のスタッフの人が目薬のつけ方を懇切丁寧に親御さんに教えていたのが印象に残りました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団かわうち幸生会西尾久クリニック (東京都荒川区)

原因不明の咳が2か月ほど続き、何度か診ていただきました。
咳だったため最初の受診時に事前に電話をしたところ、他の症状や何時に受診できるかなど確認していただいた後、ご丁寧に折り返しのお電話をくださいました。
すぐに別室で抗原検査をしていただき(陰性でしたが)、2度目の診察後に貰った薬が一発で効き咳が止まりました。
最初の受付の方のご対応が丁寧で、安心して受診できました。
ただ良い病院が故か、混んでいました…自分は別室での受診だった上に検査もあったのでまた別だとは思うのですが、累計1時間半くらい待ったと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団専心会いがらしクリニック (東京都荒川区)

Senami(本人・50歳代・女性)

風邪のような症状が続き、そのうち口の中全体に口内炎のようなものができ痛くて水ですらのどを通らず声もでず、あまりに治らないので近くの内科に行ったところ、これはすぐに点滴を打たなきゃいけない、病院紹介するからすぐそっちでみてもらいなさいと言われて紹介されたのがこちらの耳鼻咽喉科でした。すごく混んでいましたが、紹介状を渡し少し待ったところで診察室に案内され、すぐに点滴をしてくれました。結果その日から毎日点滴に通うことになりましたが、先生も看護師さんも皆さん優しく丁寧な診察をしていただきました。

今でもちょっと喉や鼻の調子が悪い時にはお世話になっています。小児科も有名なようでかなり混むので行く前に電話して何時ごろ行けば良いか確認してから行くことをお勧めします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団藤寿会 佐藤病院 (東京都荒川区)

栗877(本人・60歳代・男性)
4.5 外科 胆石症

20代後半から右腹部に鈍痛があり40代後半に医師に相談したところエコー検査で胆石があることが分かりました。
その後10年以上症状が出たり出なかったりでしたが3週間ほど鈍痛が続いたため外科に回され手術となりました。
若手の感じのいい先生で術前の説明も詳しくしていただき、内視鏡での手術の予定で4日ほどで退院できるとの説明でした。
残念ながら出血が多く開腹手術となりましたが、それでも12日程度で退院出来ました。
地域に密着した病院で下町の雰囲気満載の病院です。
マイナス面は他のデイサービス等の施設が綺麗なのに比べ病棟だけが昭和初期の
ような感じなところです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※高額医療補助で全部含めて¥70,000程度

遊園前歯科クリニック (東京都荒川区)

みんみん(本人・30歳代・女性)

職場の同僚に紹介されて行ってみました。歯医者は随分行ってなかったので怖くて怖くてたまらないことを伝えると、大丈夫ですよと笑顔で答えてくださいました。
大きな虫歯があり神経を抜くことになりました。
麻酔はしますが、痛かったら手を上げて教えて下さい。一旦休憩しますからね。との事。小さい頃ちがう歯医者で同じ事を言われましたがもうちょっとだよー、がんばれーと流された記憶があり、どうせ手を上げてもやめてくれないんだろうなと思い、でもずっと口をあいてたので顎が痛くなり挙手。本当に休憩を挟んで頂けました。とても優しい先生なのでおススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団藤寿会 佐藤病院 (東京都荒川区)

かおりん(本人・30歳代・女性)

救急でお世話になりました。
早朝具合が悪くなり数件病院をたらいまわしされた際に、この病院だけは
「見れますので来てください」と言って下さり、本当に救われました。
出来る限りの処置をしてくださり、なんとか痛みが落ち着き家に
帰ることができました。
古い病院ですが、昭和の雰囲気、心意気があり、先生も親切で、丁寧に
説明もしてくださいました。
昔ながらの温かみあるとても良い病院です。
大学病院の先生もいらっしゃり、病院は古いけど処理は古くないのだと思います。
あいにく家からは遠いので、家が近ければ通いたいと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団誠健会尾久駅前内科クリニック (東京都荒川区)

おむすび(本人・40歳代・女性)

他の方も書かれているように、とにかくスタッフ皆さん丁寧です。
院内は大きくはありませんが清潔です。
日替わりでお二人の医師がおり、得意分野に違いがあるので、その時々の症状で使い分けております。
若い方の先生は頭痛外来が専門とのことですが、もちろん他の病気の知識も十分持っておられて安心して通っております。

ベテランの看護師さんに時々採血をしてもらうのですが、痛みも少なく、手際の良さに驚かされます。

大きな医療機器はありませんが、MRIやCTの必要があれば速やかに近くの検査病院を紹介してくれます。(自分が紹介されたのは、徒歩だと40代女性で15分位の田端の病院でした。)

10~11月は異常に混んでいますが、ワクチン接種と区の健康診断のせいらしいです。
混んでる時は座る場所もないので、診察券を出して、診療時間内に戻るというワザも使えるので、体がつらい時には助かります。

駅前なので、出社前や帰宅途中の利用が出来て便利です。
今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団誠健会尾久駅前内科クリニック (東京都荒川区)

えくぼ(本人・30歳代・女性)

私自身、心療内科に通ってるのですが
その心療内科で血液検査をしたところ肝臓に異常な数値が出た為
すぐに近所の内科に行ってくださいということで受診させて頂きました。
受付から丁寧、そして看護師さんも優しく落ち着きました。
診察の際も状況を事細かく聞いていただき、
MRIなどの手続きなどすぐ行ってくれて非常に助かりました。
検査後もきちんと検査結果を見て診察し
説明も納得がいきました。
内科に関しては行きつけ、かかりつけの病院を持っていなかったので
これからはここの病院にお世話になろうと思いました。
以前もインフルエンザで受信した際も適切な対応をして頂いたのも覚えてます。
特に受付の方は凄い優しい方です。
院内もとてもきれいです。夕方遅くまで診察をしているのも心強いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

東京ふれあい医療生活協同組合宮の前診療所 (東京都荒川区)

こばんとん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

医療生協の病院で、組合員になっていると予防接種は組合員の価格で受けられます。
同じ医療生協の他の病院では一杯でしたが、比較的こちらがすいていると紹介されました。

病院自体はとても狭いですが、設備はしっかりしている印象を受けました。
医師は優しいおじいちゃん先生が一人、家庭医のようで、色々な年代の人を見ていました。
週に二回か三回、近くの医療生協の病院から整形の医師が出張してきている様です。

先ずは、医師に診察をしてもらい、その場で医師が予防接種するのではなく、処置室にて看護師が打ってくれました。
処置室には他の患者さんが採血をしていましたが、娘を応援してくれたので、泣かずにすみました。
子どもにとても優しくしてくれるので、子どもも待ちくたびれること無く良い病院と思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団誠健会尾久駅前内科クリニック (東京都荒川区)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

朝は8時半から診察開始ですので、仕事の前に病院に行くことが出来ます。
割りと最近できた病院ですので、外装・内装ともに綺麗で入りやすい雰囲気です。但し駐輪場が狭いので、混んでいるときは駐輪場に自転車が止められない場合があるかもしれません。

妊娠中に咳が止まらず見ていただきましたが、妊娠中でも服用できる薬を出してくださり、無事治りました。
医師がとても気を使ってくださり、「気になるなら、健診を受けている産婦人科に聞いてね」と言ってくれました。

スタッフの方もとても明るく、丁寧な対応で、患者さんのカルテの間違いがないように受付のスタッフ同志で読みあわせをしていて、しっかりしているなと感じました。
また、医師が不在で休診の予定などを名刺サイズの紙に書いたものを会計の際に配っており、きめ細かな対応に安心しました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メジコン

医療法人社団藤寿会 佐藤病院 (東京都荒川区)

かめこ(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

以前は違う眼科に通院していましたがそちらが閉院になるときに佐藤病院の眼科に医師が派遣されているので良かったらということで今はこちらに通っています。

眼科は他の病院から先生が来ているので決まった曜日、決まった時間のみの診察になるので自分の都合のいい曜日や時間に診察を受けたい方や、急に何か症状が出た時に診察を受けたいという方には不向きだと思います。
先生も本来の病院の関係で変更になることもあるので同じ先生に診察してほしいという方にも不向きかもしれません。

私も今まで何人か先生が変更になりましたが、どの先生もきちんと説明をしてくれて分かりやすいと思います。
眼科にいる看護師さん?検査技師さん?の女性はとても話しやすく親切です。

病院の受付の方は少し大人しい感じの人が多いように思いますが感じは悪くないと思います。
病院自体は私が子供の頃からあるので古さを感じますが、ロビーは広めなので
閉塞感もなく、外に面しているロビーなので暗さもないです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団専心会いがらしクリニック (東京都荒川区)

ak(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

自宅から10分ほどの行きやすい場所にあり、子供の予防接種や体調不良時の通院で大変お世話になっております。以前は早朝に来院して受付予約をする形式でしたが、ネット予約も併用できるようになり大変助かっております。小児科、内科の五十嵐先生をはじめ、耳鼻科の先生も丁寧な診察でとても信頼できる病院です。また土曜日の午前中も診察して頂けるのは大変助かります。これからもずっと子供がお世話になる病院なので、頼りにさせて頂きます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

東京ふれあい医療生活協同組合宮の前診療所 (東京都荒川区)

いちじく(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種で利用しました。いろんな病院に問い合わせたところ、運良くこちらの病院で希望していたファイザー製の在庫があり、近いうちに打てるということで予約しました。初回は午後ということもあり、ほかにも受ける方が多く、30分以上待ったかと思います。先生の診察は丁寧でいろいろと質問にも答えてくれて、カロナールの処方もしていただきました。2回目はいちばん遅い時間に予約したせいか、待ち時間はほぼなく、すぐに打てました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団実相会相田歯科・耳鼻科クリニック (東京都荒川区)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 上咽頭炎

一般的な歯科治療はもちろん、上咽頭炎の治療としてBスポット療法をうけることができます。みらいクリニックと提携されていて、定期的に福岡から今井一彰先生がいらして治療にあたっていらっしゃるので、そこを狙って予約をいれ、数回通いました。上咽頭炎に関しては事前に書籍で勉強しており、自分に該当すると感じていました。治療はかなり痛みをともなうもので、劇的な効果は感じませんでしたが、おしえていただいた鼻うがいを継続することで症状が緩和されてきた気がします。遠いのと予約がとりにくいこと、治療が痛みを伴うこと、鼻うがいでもある程度の効果を感じていることなどの理由で今は通院しておりませんが、またひどくなればお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年10月

遊園前歯科クリニック (東京都荒川区)

maya(本人・40歳代・女性)

都電荒川線沿いに位置する、遊園前歯科クリニック。
ガラス張りのとてもおしゃれな外観で、美容院?アパレルショップ⁇と見間違いそうな歯科クリニックです。
近所に住む親戚から、とてもおすすめの歯科クリニックだよ、とお聞きしたので初めて診察に伺いました。
奥歯に痛みが出て受診しました。
院長は、女性の歯科医師さんで、小さな子どもが診察に訪れてもとても優しく丁寧に診察してくださるのでとても安心でおまかせできます。
予約を取ってから訪れたので、混雑や待ち時間もほとんどなく、スムーズに受診できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団広希かわさき内科クリニック (東京都荒川区)

986(本人・40歳代・女性)

胃痛が頻発していた時期だったので、
ピロリ菌の検査をしていただきました。

こちらの病院は小さいですが
各種検査が充実しているのでここにしました。

院内はこぢんまりとしていて綺麗です。
先生は落ち着いた感じの方でした。

平日の日中に伺ったためか混雑はしておらず、
あまり待たずに済みました。

結果は後日また診察に伺って知らせていただきました。
ピロリ菌は陰性でした。

その頃には胃の痛みも出なくなったので、
それ以上の検査や治療は行いませんでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: その他 薬: