Caloo(カルー) - 荒川区町屋の口コミ 110件

荒川区町屋の口コミ(110件)

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

あんじー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目の痛みや目やにの症状で受診しました。
町屋になかなかいい眼科を見つけられず、ネットでどこがいいか口コミを参考に選んでいました。
二度と行かないという口コミを見かけたので不安に思いながらも行きましたが、とても親切で優しい先生で子どもにも丁寧に接してくださいました。
先生お一人で診察されていたので忙しそうでしたが、待ち時間も少なかったですし、良いお医者さんだと思います。
全然悪いとこなど無かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

ハイアシンス507(本人・20歳代・女性)

近隣の病院の対応が悪かったため、急遽来院しました。
閉院間際の時間だったにも関わらず、快く対応してくれました。
来院時1番最初に対応してくれるのは受付です。
その受付の対応も凄く感じが良く、いい病院という事が伝わってきました。

先生もとっても優しかったです。
手術するために紹介状を書いてもらっていたのですが、質問した際に手を止めて目を見て説明してくださいました。

こんなに優しく話を聞いて説明してくれる先生いません。
総じて最高でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団健康会 高橋医院 (東京都荒川区)

病院大好きまん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急に公園で転んでから腕を痛めたようで泣き続けてしまい、アワアワしながら急遽日曜日に診療しているところをネットで検索し連絡を入れて、こちらにかかりました。
診察の前にリハビリの担当の方がロビーで診てくださったのですが、その時点で治ったので、事なきを得ました。小さい子供は引っ張ると腕が抜けやすいなど、状況も説明してくださいました。子供にも優しい口調で丁寧に接してくださりとても印象が良かったです。また何かあればかかりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

ランダム(本人・20歳代・女性)

皮膚の事に関しては、いつも町屋皮フ科クリニックにお世話になっております。
素晴らしいお医者さん、看護師、受付の方々が対応していただき、満足しております。とても話しやすく、問題もすぐ解決し、丁寧に診療と治療をしていただいております。長年持っていた皮膚の問題もすぐ解決しました。病院はとても小さく、診療室も小さいです。院内はとても清潔で、安心する内装です。待合室にも毎回新しい雑誌やお子様向けの本、お子様が飽きないように塗り絵等も置いてあります。小さいお子様も怖がらず、安心して利用できると思います。そのためか、お子様もたくさん来られます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

ヒッペアストルム428(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

小児科でお世話になっています。小児科の女性の先生は子供にだけではなく親にも優しく親切なので少しの心配な状況でも相談がしやすいです。また、病院の設備も整っているのもかかりつけにしているポイントです。そのため、人気のため待ち時間は長いです。感染症が疑われる際には個室での待ちとなるのも助かります。待合室などにあるおもちゃやタブレットなども子供うけするようなものばかりなので、子供も嫌がらずに診察を受けてくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

みん(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から里帰りの時期までお世話になりました。受付の方、看護師の方、みんな感じがよいです。院内は清潔感があり、子供を遊ばせるスペースもあり、とてもあたたかい雰囲気。人気の病院なのか土曜はとても混んでました。医師は大抵3人の方がいて、私は院長先生によくみていただきましたが、口数は少ないですが質問すればきちんと返してくれますし、途中大きな病院でみていただく必要があったときは紹介状も快く書いてくれました。また次もお世話になりたいと思えるそんな病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

みさん(本人・20歳代・女性)

検診の待ち時間は少し長く感じますが
映画が流れていて
上の子を連れての検診もそこまで苦じゃありませんでした。
エコーを上の子にも見せてくれてお兄ちゃんお姉ちゃんになるね。とお話をしてくださいました。

出産の時も母に上の子達を預けていて
主人は仕事だったので1人で挑んだのですが
助産師さんがとても優しく声をかけてくれて
マッサージもほんとに心地よくて
リラックスして落ち着いて出産できました。

入院食はとてもおいしいし、
3人目とあって後陣痛がひどかったのですが
お薬やマッサージをしてくれて
とても楽になったのをとても覚えています。

本当に本当に親身になってくれて
感謝しかありません!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団久悠眞会 山本医院 (東京都荒川区)

下町っ子(本人・30歳代・女性)

嘔吐、下痢で受診しました。
最近転居してきたばかりでどこに行こうか探していたらたまたま消化器をやっているところが近所にあったので受診してみました。
先生が消化器専門なのでレントゲンを撮ってもらいお腹のガスの状態をみてもらい丁寧に説明をしてもらいました。
食事が取れないと言ったら点滴もしてもらいました。
先生は経験豊富なベテランって感じで安心感があります。
看護師さんや受付の方も親切で感じ良く接してくれました。
また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

なおみみ(本人・30歳代・女性)

先日17週で流産してしまいました。

先生も看護師さんも悲しい顔してくれました。
入院してから処置を受けました。
付き添いの助産師さんが本当に優しくて 気を使ってくださって 辛い思いをしましたが
助産師さんのおかげで乗り越えられました。
大丈夫? 何かあったらいつでも話ししてね。って言ってくれて本当に心強かったです。
先生も良く耐えたね。って声をかけてくれて
この病院を選んで良かったと思いました。

次は必ず元気な赤ちゃんをこの病院で産みたいと思ってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

医療法人社団桂文会堀メディカルクリニック (東京都荒川区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

大学病院からの紹介がきっかけで毎年乳ガン検査を受けています。
女医さんが、触診、超音波、マンモグラフィの順で詳しく検査してくれます。何より、毎年のマンモグラフィの結果を比較して乳ガンのもとが育っていないかわかるので安心です。
検査の月が近くなるとハガキでお知らせしてくれるので、早めの予約がおすすめです。(2ヶ月前に電話しても予約が埋まっていてなかなか希望日に予約が取れないので。)
検査結果も当日にわかり説明してくれるので便利ですよ。
院内はとても綺麗で清潔感があります。おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

kyoco(本人・30歳代・女性)

いつも、なかなか良い眼科に恵まれず、どこか、良い眼科が近くにないかなーと思い口コミがよかったのでこちらの病院に行ってみました。眼科には目のかゆみ、赤みの治療で行きました。町屋駅から徒歩1〜2分位だったので近くてて助かります。中に入ると、決して近代的な病院ではないですが、目をくまなく見てくれて、ゆっくり落ちつきのある説明で丁寧でよい院長さんでした。次回はメガネ処方でお世話になろうかと思っています。事務の方もテキパキしていて感じの良い人でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

けいこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

子供の予防接種はここと決めています。穏やかな女医さんで、看護師さんたちも穏やかな感じです。中庭が素敵で癒されます。再診はネット予約できるのですが、だいたい30分位はまつようです。子供の医療証を使って、会計なしなら診察室を出るとき診察券を返してくれて、その場で再診の予約も入れられるので、スムーズです。小児科でお世話になっていますが、内科も人気のようで、込み合っています。尾竹橋通りから少し入った所にあります

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

大先生の頃から通っておりますが、先生や看護婦さんたち皆さんが親切丁寧で素晴らしいです。
現在の院長先生、奥さまも共に大きな病院での勤務経験もあり、安心して受診することができます。
ちょっとした気になる事でもきちんとお話を聞いてくださいます。
建物も常に清潔で、感染症疑いのときは待機場所が個室なのも良いです。
点滴も管理の行き届いた綺麗な庭を眺めながらできます。以前は院内で薬をいただけましたが、今は目の前に薬局があります。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団健康会 高橋医院 (東京都荒川区)

まゆ(本人・50歳代・女性)

甲状腺の疑いと、足、腰が痛くて診察を受けましたが、受付も親切ですし、先生がなんともはっきりとした丁寧な診察でした。時折冗談も言われて、でも明確な結果です。専門病院をご紹介くださり、自分勝手に診察をしないような、素晴らしい先生だと思いました。知識をひけらかさない先生だと思いました。良かったです。またなにかありましたら、絶対に来たいです。以前の病院は適当に薬を出されましたが、専門病院の紹介状も丁寧に書いてくださりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

椿239(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前は違う小児科に通っていましたが、症状がイマイチよくならなかった為知人に相談したところ、こちらを紹介してもらい少しでも症状が良くなればと願いを込めて来院しました。かなり人気の病院の様で待合室は人で溢れており、待ち時間もかなりかかりました。先生は女性の方と男性の方がいらっしゃるようで、女性の先生の診察でした。先生はすごく優しい方で、こちらの質問などにも丁寧に答えてくださり、安心して診察を受ける事ができました。子供の症状も、こちらの病院にお世話になってから嘘の様に発症しなくなりました。とても感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

りんご555(本人・50歳代・女性)

午後行ったのですが、受付の方も感じのいい方で「今、空いてますのですぐお呼びできますよ^^」と言ってくださいました。問診表?に記入して、すぐに診察していただきました。先生は優しそうな方で、説明をしていただいた後、すぐに施術。(液体窒素を綿棒のようなもので塗布?)ちょっとチクッとしますよ、と言われましたが、許容範囲内の痛みで、簡単に終わり、「1回で取れるかどうかわからないけど、また2.3週間後に来てくださいね」と、お薬もなし。その後、まったく痛みもなく、しばらくは何の変化もない感じでしたが、気付いたらなくなってました^^メディカルセンターMedium町屋の中にあり、いろんな科がありますのでとても便利。駅からも近いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

きっかわ歯科医院 (東京都荒川区)

さちお(本人・30歳代・男性)

飛び込みでお願いしましたが、とっても丁寧に治療してくれました!
痛いのが苦手なのを理解してくれて痛みも無く満足でした!
歯が痛く、朝診察してくれる歯科をさがしましたが
どこも予約がないとかなり待たされると言われ困っていましたが
受付の方がどうしても痛むと伝えると、予約の間でなるべく早く診てくれると
言ってくれてこちらに伺いました。
駐車場が病院の前にあるので、すんなり到着。
スタッフさんも痛みを気遣ってくれて、すぐに診てもらえることになりました
先生の説明はとっても丁寧でわかりやすかったです。
私の場合、歯磨きの仕方が大雑把で、丁寧にブラッシングの説明もしてくれました
これからもこちらでお世話になろうと思います!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

まちや歯科医院 (東京都荒川区)

コミコミ(本人・40歳代・女性)

依然通っていた歯科医院の歯の出来が悪く、結果歯を歯茎の中で粉砕骨折し、来院しました。

お陰様できれいな前歯をつくって頂きました。歯の神経の治療も完治し現在も良好です。依然通っていたところでも同じ治療をしましたが何か違和感が残っていました。神経をぬいても血流が滞ったりいろいろな要因が原因で不都合が残る場合があるそうです。こちらの治療では最終的に「うん、歯と歯茎もバッチリ噛み合っているよ!」と力強く太鼓判を押してもらい、納得のいく治療ができました。

人口の歯を作る際、歯科技工士さんがズームレンズのカメラを持ってわざわざ歯の写真を撮ったり、色合わせに来て下さりました。こちらの院長先生も歯科技工士さんに「先生、着て頂きありがとうございます」と深々とあいさつされていました。歯は驚くほど自然できれいなものを作って頂きました。後日お会いする機会がありお礼を言うと「いえいえ、ただの歯科技工士ですよ」と笑っておられましたが技術力がかなり高いと思います。

院長先生も腕が良く、明るく感じのよい方で信頼できます。骨折の際、緊急で十分リサーチせずに行きましたが幸運でした。

ただ待ち時間がいつも長いのはマイナス点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

空(本人ではない・5〜10歳・男性)

他県からの引越しに伴い、小児科ジプシーになってました。
自宅周辺の小児科に一通り受診した後に辿り着いたのが
ここの病院です。

病院の建物は閑静な住宅街の中にありとても綺麗です。
院内の待合室は、中庭を囲むようにガラス張りです。
四季折々の花や果実、虫達までもいます。
体調が良くないときには特に癒されます。
アロマの香りも落ち着きます。

息子は鼻水、咳、発疹等の症状が定期的にでては良くなって、、、を
繰り返してました。
先生に相談して投薬治療をはじめて、現在は落ち着いてます。
また肥満傾向にもありこれも栄養指導をして頂いて
日々の生活の中で実践しています。

風邪やアレルギー、予防接種、発達の相談等、させて頂いてます。
とにかく先生はすごく優しくてお話しを聴いてくれます。
先生に会う度に元気を頂いて帰ります。

これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、アレロック顆粒0.5%、ビーソフテンローション0.3%
料金: ※23区内医療券にて負担0円

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

かりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

さすがに混んでいるだけあり、待ち時間はありますが、看護師も手伝ってくれて、中耳炎のときも。押さえて耳の中をみるのも。
うちの子供は、どちらかというと、こちらで初めて出された薬が相性がいいです。
 動いていやがる子供でも、なれもあるのかわかりかねますが、
急性中耳炎のとき、切開をしてくれました。
あのときほど、親として、インフルエンザの予防接種を受けとけばよかったと思いました。検査をして、インフルとわかり、そのあと、耳をふれていたがり、医師に耳鼻科を勧められて受診しました。
もう、過去の体験談です。わたしももう一度、診察してもらいたと思いました。インフルのときは助かりました。親としては、子供には申し訳ないことをしたと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月