Caloo(カルー) - 荒川区南千住の口コミ 132件

荒川区南千住の口コミ(132件)

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

雪柳325(本人・40歳代・女性)

素早く、的確、簡潔に
わたしはよしの先生好きです!
家族が他院で処方されたお薬がまったく効かなかったので
こちらで再受診、処方ですぐに完治。
(セカンドオピニオンもあるのかな)
その後、基本的には健康ですがごくたまに風邪を引くとこちらで受診しています。
病院、先生は相性がありますよね
私はサバサバされていて、気さくな印象です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団栄潤会 LaLaテラス歯科クリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児矯正のカウンセリングにお邪魔しました。
専門の先生が穏やかで、わからないことにも丁寧に答えていただき、とても好感が持てました。
何ヵ所か、カウンセリングに伺いましたが、費用も高額なので、担当の先生との相性が、かなり大切だなと感じます。
待合室は、席間隔をきちんと開けてあり、入店時の消毒や検温も徹底されていたので、安心して通うことが出来ました。
土日も営業しているので、そちらも通いやすくてポイントが高いと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

上野小児科医院 (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供に水ぼうそうの疑いがあり、かかりつけの小児科が休みだったので、ネットで検索して向かいました。
通常の病院が診察していない曜日にも開いているので、とても便利です。
受付で症状を伝えると、すぐに小さな別室に案内され、一瞬座った待合のソファも、すかさず消毒していました。
子供の病院として、感染させないように、連携の取れた対策が徹底されていて、安心感がありました。
先生のお話もとても丁寧ですし、別室での待機中も、スタッフの方の優しい声がけがあり、緊張していた心がほぐれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 いなばキッズクリニック (東京都荒川区)

coppi1205(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

こどもが生まれてから、ずっとかかりつけでお世話になっています。副院長で女性の先生にお世話になってますが、患者やその保護者に寄り添った診察をしてくださります。
病気のことだけでなく、発達の事や育児に関する事まで、医師として提案やアドバイスをくださるのでとても助かってます。
人気なクリニックなので待ちますが、コロナ以降予約制に変わったので以前よりスムーズになりました。
院内はとてもきれいで清潔に掃除されてる印象です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団明佑会 松林整形外科クリニック (東京都荒川区)

993(本人ではない)

子供の骨折と肘内障でお世話になりました。
院長先生お一人で診られていますが、とても優しくて、丁寧に診て下さいますし、いつでもわかりやすく説明して下さいます。

骨折時は折れた骨がズレていましたが、どこが折れたのかレントゲンを見ても分からないほど綺麗に戻していただきました。
何か不安なことがあったら休日でも、夜でも、24時間いつでも電話して…と仰って下さり、とても心強く、安心しました。
レントゲン技師さんも、受付の方もとても優しいです。
リハビリ施設も併設されていて、地域の赤ちゃんからお年寄りまで安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人敬歯会 汐入歯科医院 (東京都荒川区)

AquaChamp205(本人・60歳代・男性)

以前治療してもらって良かったので、虫歯や歯周病の予防をを兼ねて久しぶりに定期健診とクリーニングなどしてもらいました。
レントゲンで歯と歯茎の状態を確認して安心しました。
コロナ感染が気になるのででしばらく外出控えてましたがすっきりしました、行ってよかったです。
診療にかかった時間も丁寧に全部やってもらいましたが、疲れることなかったです。
受付や衛生士のかたも親切で感じよかったです。
ちょっと遠いですがまたお願いします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団花水木会はたの耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

初診でもネットで予約可能なので待ち時間が少なく受診ができます。
院内も清潔な印象です。
受付の方々も親切に対応して頂けました。

今回は、めまいで通院致しました。
検査内容は、
 ①暗視ゴーグルをつけての眼球検査
  (結果報告時に録画した画像がみれます。

②個室に入っての聴力検査。
  (左右の耳での検査。雑音時の検査をあり。
  これも後で波形グラフを見せてくれました。)

受診について、医院長は、落ち着いた物腰の柔らかい印象で好印象でした。
検査で、結果報告についても丁寧でよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メコバラミン錠500μg「YD」、アデホスコーワ顆粒10%、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」
料金: 3,310円 ※処方箋料金は別途980円(2週間分)

マック君(本人・70歳代・男性)

近いことも有り、
歯科医の先生及び皆さんが親切で感じの良さに引かれて
ララテラス歯科クリニックが出来てから数年お世話になっております。

予約制ですので、待たされる事も無く毎回スムーズに適格に治療して貰えます。

私の場合、数年間ケアしてなかったので、ボロボロの状態でしたが、根気よく治療して頂き殆ど歯を抜くこと無く治療して頂き感謝してます。

ボロボロの状態でも痛みも余り感じないで完璧に治して貰えました。
現在も数ヶ月おきにケア治療を受けてます。

やはり、幾つになっても自分の歯でいられる喜びを噛みしめています。

これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します。
いつも皆様の笑顔嬉しく思います‼️

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団聖幸会茂澤メディカルクリニック (東京都荒川区)

monikha68(本人・30歳代・女性)

今回はニキビの治療目的で美容皮膚科を利用しました。

待ち時間はほとんどなく、すぐに施術をして頂きました。
グリコール酸ピーリングとイオン導入を受けましたが
若干のピリピリはありましたが、痛みはなかったです。

内服薬として、ピドキサールとフラビタンも購入しました。

担当の看護師さんは非常に優しかったです。
こちらの何気ない疑問一つ一つに対してとても丁寧に答えて下さりました。
5回コースでしばらく通わせて頂く予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

南千住こどもクリニック (東京都荒川区)

山吹509(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生は1人で回していますが、夕方、朝一以外はいつも5分くらいしか待たないで診察していただけます。
キッズスペースが充実しているので全然待った気がしません。
使われているのを見たことが無いですが隔離室もあるので安心感があります。
最初の写真のきっかけは子供のアレルギーの疑いがあり受診しましたが、しっかりと説明していただけて、安心感のある診察でした。
予防接種の部屋と診察の部屋が別なので病院で他の病気をもらわなくて済みそうです。
予防接種の際にも絆創膏に色々なキャラクターを描いてくれるので、その絆創膏欲しさに子供も予防接種を頑張ってくれます。
処方箋も提携の薬局にデータを飛ばしてくれるので薬の待ち時間が短いのもこのクリニックのありがたいところです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

森江(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

スタッフの方々が温かく、安心して入院生活を送ることができました。また、入院中の食事が本当に豪華で、出産後疲れた身体に大変ありがたかったです。入院中はお願いすれば子供の面倒も見ていただける為、出産後休めないということもありませんでした。病室には4タイプあり。3つが個室、1つが4人部屋です。個室にもグレードがあり、入院費が大分異なります。私が入院した際には、1番良い個室しか空きがなく……費用ははりましたが、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団八光会 菅原眼科クリニック (東京都荒川区)

サラリーマン(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 霰粒腫 目の疲れ

なかなか霰粒腫を切って貰える眼科が無く、ネットで菅原眼科を見つけました。色々相談に乗ってくれて、患者の意思も尊重してくれる眼科さんです。手術は丁寧です。
平日夕方は多少待ちます。30分~1時間位です。
土曜日は30以内で呼ばれました。
お医者さんは技術力、経験豊富と感じました。
他の眼科で不安ある場合は、菅原眼科さんへ行ってみてください。
セカンドオピニオンでも良いと思います。
私の術後は良好です。また、目の病気になったら行きます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

南千住小児歯科矯正歯科 (東京都荒川区)

akirases(本人ではない・5〜10歳・男性)

7歳の息子の抜歯に訪れました。
息子は乳歯がほぼ抜けそうになってもすごく怖がり家での抜歯を嫌がります。本人の希望で当院でも抜歯になりました。
先生は、小児専門、しかも発達障害やダウン症など障害をもつお子さんも見ていただいているようで、息子の症状はお手のもの(笑)のようでした。
抜歯に立ち会おうかと申し出ましたが、基本的に、子供一人での処置になると言われました。親は出入りできません。いいことかと思いました。親に甘えられないので、処置時間も短縮にも繋がるかもしれません。
処置が終わった後、先生自ら待合室にいらっしゃって、子供を褒めてくれましたし、今後の対応や質疑応答にも応じていただきました。

受付の方はとても明るい対応をしてくれましたし、待合室も綺麗で、2畳ほどのキッズスペースには、絵本やぬいぐるみ、あと、トムとジェリーのDVDが流れっぱなしです。

息子は、味をしめたのか(笑)、それ以降、乳歯の抜歯を全て当院でお願いしています。

通院については、予約制です。
予約時間に行けば、ほぼ待たされることなく見ていただきます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※東京23区の区民のため子供の医療費は無料です

上野小児科医院 (東京都荒川区)

吾亦紅035(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪 発熱

ネットで予約できるので待ち時間も比較的少ないかと思います。救急の当番を担当されていた時に初めて利用しましたが男性のおそらく院長先生の対応がとても良かったのでまた利用させていただいています。その時は風邪からくる軽い胃腸炎でしたがその後の対処も詳しく教えてくださったので言われた通りに用意していたのを覚えています。下が薬局なのも便利です。駅の目の前なので立地もよかったです。受付の方も感じの良い方なので周辺で人気な理由がわかります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%

汐入診療所 (東京都荒川区)

mamesan(本人ではない・10歳代・男性)

子供が熱中症にかかり、違う医者でもう終わりだから無理ときつく点滴を断られ困っていたところ、受付時間ギリギリなのに快く引き受けて下さいました!
結局終了時間がかなり延びてしまいましたが、「明日からまた大変だけど無理しすぎずにね」と温かい言葉をかけて頂き、私も子供もほんわかした気持ちで帰ってこれました。
2日後に大きな試合をひかえていたため、とても助かりました!

ちなみに汐入診療所は、範囲が決まっていますが送迎もしてくれるため、インフルで動けない時はいつも助かっています!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

白鳥矯正歯科医院 (東京都荒川区)

すい(本人ではない・40歳代・女性)

子どもの詰め物が取れてしまって当日に診察をお願いしたのですが、すぐに対応してもらえて助かりました。歯の処置だけでなく歯並びの相談や歯ブラシの仕方などアドバイスいただきとても安心しました。子どもの対応も優しくて好感が持てました。これからも定期的に通いたいと思います。矯正だけでなく、フッ素やホワイトニングもしてるそうなので時間を見つけて通いたいと思います。病院内も綺麗でとてもリラックスできる感じでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

カラード オリーブ994(本人・30歳代・男性)

院長先生がとても良いです。
丁寧に診てくださいますし、しっかり話を聞いて診断してくれます。

他にバイトの先生が何名か来られているようですが、
当たり外れが非常に大きいです。
ある日のバイトの男の先生はとてもきちんと対応して下さいましたが、
ある日の女の先生は話をまともに聞いてくれず、終始人を馬鹿にした態度で
大変不快でした。(女性の先生は当たりだった試しがありません)

なので、可能な限り院長だけの時間に行くようにしています。
受付の方や看護師さんはみなさん優しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

汐入診療所 (東京都荒川区)

カラード オリーブ994(本人・30歳代・男性)

生協に加入していないと診てもらえないと思われる方が多いようなのですが、
普通に診てもらえますし、勧められることもありませんでした。

なんとなくDr.コトー診療所を思わせるような雰囲気で、あたたかいです。
この金額で良いんでしょうか?と思うほど診療費が安いです。

スタッフの方は系列病院でローテーションしているようで、
時々ぶっきらぼうで怖い方も来られますが、殆どの方は親切です。

子供からお年寄りまで丁寧に診て下さり、往診もされているようです。

小児科の高橋先生が大変優しいので、子供も安心して診ていただけます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

アクア歯科医院 (東京都荒川区)

久美子(本人・50歳代・女性)

院長の治療時間と通院期間が短いのが大変ありがたいです、
予算や通院期間など希望に添っての治療をしてくださいます

お子さんの待合室もあり小学生低学年の受診も多いのですが、
予約時間にきっちり受診でき会計までの時間が短いので
ストレスになりません

完全個室でないので他の方の治療様子がうかがえますが
不快に思ったことはありません

スタッフの皆さんも感じよいですよ、、、
中学の同級生が10人くらい集まった際には4人がアクアさんに
お世話になっていました
技術も間違いない証拠です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月