Caloo(カルー) - 荒川区南千住の美容皮膚科の口コミ 2件

荒川区南千住の美容皮膚科の口コミ(2件)

医療法人社団聖幸会茂澤メディカルクリニック (東京都荒川区)

monikha68(本人・30歳代・女性)

今回はニキビの治療目的で美容皮膚科を利用しました。

待ち時間はほとんどなく、すぐに施術をして頂きました。
グリコール酸ピーリングとイオン導入を受けましたが
若干のピリピリはありましたが、痛みはなかったです。

内服薬として、ピドキサールとフラビタンも購入しました。

担当の看護師さんは非常に優しかったです。
こちらの何気ない疑問一つ一つに対してとても丁寧に答えて下さりました。
5回コースでしばらく通わせて頂く予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

社会医療法人社団一成会 木村病院 (東京都荒川区)

コミコミ(本人・40歳代・女性)

美容目的ではなく疲労回復の為にビタミン注射を定期的に打ってもらっていました。普通2週間くらいは効果が持続するそうですが過労で体が弱っており、1週間くらいで肩こりがひどくデスクに向かいたいのに痛くて作業ができないといったところ、先生はいつでも注射ができるよう、看護婦に指示をだしておくよと言ってもらえました。

お陰でさまで辛い痛みに臨機応変に対応して頂き注射を打った後は15分位で痛みが消え、雲の上をあるいているような、肌触りの良いブランケットをまとっているように体が軽く楽になりました。体中に栄養が速やかに届けられ体の負担が軽くなるためリラックス効果もあるそうです。

プラセンタの筋肉注射も肩こりに効くといわれましたがこちらの効果はいまいちでした。ビタミン注射は静脈注射で効果が出やすいと思います。ビタミンC注射やにんにく注射など他の病院でもしてもらえるようですが、こちらのビタミン注射は複数の種類を混合してもらえるので単種のビタミン注射より効果があると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月