Caloo(カルー) - 豊島区の美容皮膚科の口コミ 34件

豊島区の美容皮膚科の口コミ(34件)

伊藤志保皮膚科クリニック (東京都豊島区)

かずお(本人・20歳代・男性)

脱毛で通っていますが、びっくりするくらいキレイになりました。顔の髭に悩んでいましたが、回数を重ねるほどにツルツルに!
脱毛だけではなく、ニキビにも悩んでいたところ、様々なアドバイスをもらい、今では肌が綺麗と言われるようになりました。
予約制ということもあり、先生も親身になって話を聞いてくれるし遠慮なく本音を言ってくれるため、とても信頼しております!色々なクリニックに行きましたが、本気で綺麗になりたいならこういうクリニックに行った方がいいのでは?大変勉強になりました!
友人にも勧め、足の脱毛をしてもらったそうですが、大変満足してました!また、利用させていただきます!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人社団富家会池袋レーザークリニック (東京都豊島区)

mgsg(本人・40歳代・女性)

以前(十数年前)に複数の美容外科に通い脱毛をしましたが、やはり生えてくるのでまた最近通いだしました。
その時に選んだのがここ池袋レーザークリニック。
駅から近くて通いやすい価格だった為、ここに決めました。

口コミではマイナスな事が書かれておりましたが、全くマイナス面はなく、むしろこんなに丁寧で懇親的な美容外科は稀だと思っております。
ドクターも腰が低く感じの良い方で、スタッフの方に関してもとても感じがよく何一つ不満はありません。

池袋で美容外科をお探しの方はこちらをお薦めします。
相談にも気軽に乗ってくれるので色々伺ってみてください。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 29,000円 ※回数券購入

池袋麗歯科・美容皮膚科 (東京都豊島区)

rkgeb(本人・40歳代・女性)

ヴェルベットスキンで初めての来院です。
清潔感のある院内、待ち時間も特になく、ストレスのないスムーズな対応でした。
事前の問診は肌悩みも含めて詳しく色々聞いて下さり、施術内容もわかりやすく説明して下さいました。
なにより、対応して頂いたスタッフの方の気さくで親しみのある雰囲気と専門性の高さに不安な気持ちが和らぎました。
私の肌悩みに、他にはどういった施術が良いのかもアドバイス下さりとてもためになりました。
また行きたいと思えるクリニックでした。
勧誘は特に無かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

池袋麗歯科・美容皮膚科 (東京都豊島区)

チャコ(本人・40歳代・女性)

くまポンで購入したクーポンを使用する為美容皮膚科を利用させて頂きました。受付で待たされる事もなく、カウンセリングがとても親切丁寧で、予約した施術の説明以外にも肌の悩みなど色々相談に乗って頂き有難かったです。以前他院で同じ施術を受けた事があるのですが、こちらの方がより安心感がありました。安いクーポン利用にもかかわらず、無理に追加の施術などをすすめられる事も無く、良心的に感じました。院内は歯科と美容皮膚科があり、清潔感がありました。
担当して頂いた女性の先生がとても素敵なお人柄で、遠方からでしたが行って良かったです。また次回もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

伊藤志保皮膚科クリニック (東京都豊島区)

si-chan(本人ではない・10歳代・男性)

子供のニキビがひどく友人から紹介していただいて通院しております。先生は、これからもにきびと向き合っていかなければならない子に自分でケアできるように、個々にあった薬の塗り方などのケアの方法をとても丁寧に教えてくださいました。今までの皮膚科の先生は親に一般的なことしか話してくださらなかったので、先生の診察を受けいろいろなケアの方法の間違いがわかりました。多くの質問にもしっかりと私が理解できるまで説明していただき、治療に対してとても誠実な先生だと思いました。子供のニキビも確実に改善してきており、今後もお願いしていこうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

医療法人社団富家会池袋レーザークリニック (東京都豊島区)

Pandaruki(本人・40歳代・女性)

何年も前に、脚全体は他院の医療レーザーで脱毛済みなのですが、膝だけまだ生えてくるので、部分的に施術してくれるこちらを見つけ、定期的に通っています。

膝は角質が厚いのでレーザーが深部まで届きにくかったり、乾燥したりしていると効果が出にくいそうです。
自分でときどきピーリングマッサージしたり、保湿したりとケアをして、こちらでレーザーを当ててもらい、かなり効果が出てきました。両膝で1回税込3000円なので、良心的な価格だと思います。

都度払いなので、コロナの緊急事態宣言のときでも焦らずにいられました。
まだ終息していないので、対策をかなりしっかりしています。受付時の検温、看護師さんの防護服、受付では渡したクレジットカードさえ、除菌シートで拭いていました。仕方ないけど、ちょっと、気を悪くする人もいるかも知れないレベルです。そのくらい徹底してました。受付に、クレジットカードも拭きますって大きく書いて貼っておいたほうが、こちらもビックリしないで済むかなとは思いました。

施術中に話したことなどは、きちんとカルテに書いてくれるので、次に行ったときも引き継ぎされていて、話が早いです。これに関しては、とっても助かってます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

池袋皮膚科ゆうスキンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

くうは(本人・20歳代・女性)

脱毛は何度もやらないと効果が出ないようですね。

なので、まずは脇だけ試しにきたのですが、なんと手まで全部セットで
とてもお得になっていたので、ためしに脱毛してきました。
セット価格もこちらはかなりお得ですね。知ってびっくり。
空きがあるとラインやツイッターでお知らせがくるので便利です。
キャンペーンもかなり頻繁にやってくれるので、うまく情報をキャッチできたらかなりお得です。

今回、初回はいい感じで2人組みで丁寧でしたし
まだ効果はわからないけど効果のある機種なので期待しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: 14,800円 ※脇も手も含めて1回の料金
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

めじろミサクリニック (東京都豊島区)

雪霰020(本人・30歳代・女性)

気になっていた鼻の毛穴がかなり目立たなくなりました。
ピーリングと光の治療を併用する、毛穴集中治療で通っています。
治療時間は30分くらい。
治療後は部分的にピンクになることもありますが、家に着くころにはおさまっています。

テカリもおさまって、お化粧くずれしにくくなりました。

先生もスタッフさんもみんな親切で話しやすいです。
そして肌がとてもキレイ。

院内も清潔感がありぴかぴかです。

完全予約制なので、待ち時間がまったくなく助かっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

池袋西口ふくろう皮膚科クリニック (東京都豊島区)

マロンさん(本人・40歳代・女性)

長年顔のシミで悩んでいて、半ば加齢のせいだと諦めていましたがこちらの病院でデルマトロン治療を受け、期待以上にシミが薄くなりました。
今までは鏡を見る度にがっかりしていましたが、今はメイクの際のコンシーラーの使用範囲が随分減って嬉しい限りです。
顔全体の血色も良くなり周りからは色が白くなったねと誉められます。治療効果には勿論個人差があるとは思いますが私のシミには劇的に効いてくれました。
悩んでいないで早くにこの治療に出逢いたかったです。
施術後や翌日もメイクが出来るのも助かります。
また気になるシミを見つけたら早めに施術を受けようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン、シナール

池袋皮膚科ゆうスキンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

はむちゃん(本人・30歳代・女性)

マンガで有名な「ゆうスキンクリニック」で脱毛が終わりました。

私の無駄毛は、太い毛と細い毛があってすごく嫌でした。
コンプレックスが無くなって本当にうれしいです。
最初に女医さんの診察があってから、病院の看護師さんが施術してくれるので安心です。

お肌がすべすべになって永久脱毛ができたこともうれしいのですが、
一番ありがたかったのは、脱毛範囲だけのお金を払えば良いところです。
計画的にできて良かったです。
友達も通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 140,000円 ※全身(顔・VIOのぞく) 34800円を4回で受けました
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

めじろミサクリニック (東京都豊島区)

ミツコ(本人・30歳代・女性)

若い頃から顔中にあるシミに悩んでいました。
だいぶ前ですが、他のクリニックに行きシミを取る治療をしましたが、自分が期待してたほど取れず諦めていました。しかし、インターネットで検索したところ、シミにかなり効果的な機械があるということと、ホームページにもシミが取れ、きれいになった写真が載っていたので、是非一度受けてみたいと思いました。

先生から顔全体に細かいシミがたくさんあるので、レーザーで一つ一つ取っていくよりは、elight のSRという機械で治療した方が早いし、コストもかからないとのことでした。
SRというのは、主にシミ、そばかす、ニキビ、ニキビ跡、小じわの治療、更にお肌全体の若返りができるそうで、顔全体に冷たいジェルを塗り、光をあてていく治療だそうです。

こちらのクリニックは完全予約制ということもあり、待ち時間も無くすぐに診察に入りました。先生はとてもきれいでしたし、診察はこちらが納得するまで丁寧に分かりやすくお話してくださいました。施術をしてくださったスタッフの方もとても親切でした。何よりも、施術の前に行うクレンジグがとても気持ちよく、眠くなってしまいました。
施術自体は少し熱さが所々あるくらいで、あとは痛みもそれほどなかったです。あてた後、ミが黒く浮き上がってる所があり、これは反応がとても良く、しばらくするとかさぶたになり自然に剥がれるそうです。
シミが取れた肌を見るのが今から楽しみです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

めじろミサクリニック (東京都豊島区)

トトロ(本人・40歳代・女性)

頬のシミが大きくなってきて、とても気になり、悩んでいたところ、親戚が通っているクリニックを紹介してくれました。

シミにもいろいろな種類があるらしい。私のシミの治療には、いくつかの方法があるらしく、それぞれを説明してもらった。治療時間や料金から、レーザー治療を選んで、それでシミを取ってもらった。

スタッフはみなとても感じがよく、美人さんばかり。先生も、丁寧に説明してくれて、わかりやすかった。初めてのシミの治療で、不安もあったが、安心して治療を受けられた。1回では取れないこともあるという事だったが、私は1回の治療で、レーザーをあててから5日ほどで、きれいにとれた。日焼け止めを毎日つけるように言われた。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

ゲーテメンズクリニック池袋院 (東京都豊島区)

生麦(本人・30歳代・男性)

ヒゲ、全身、VIOの脱毛で通ってます。もともと毛は濃いめでコンプレックスだったが、4回終わってだいぶまだらになってきてます。ワキも2回目くらいから薄くなってきた感じです。ヒゲの自己処理が楽になって朝の時短になった気がします。ハイドラジェントルも顔に施術してからレーザーを当てるので肌荒れ特にしてません。毛穴の汚れも吸い取るらしいです。肌がきれいになってきました。
肌が弱めな友達にも勧めたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※ヒゲ脱毛6回コース、全身とVIO脱毛5回コース
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛

池袋麗歯科・美容皮膚科 (東京都豊島区)

テラコッタ204(本人・30歳代・男性)

こちらのクリニックでダーマペンの治療を2回受けましたが、先生は親身に治療して下さいました。治療効果よりも肌のトラブルの回避を優先するクリニックが多いなか、しっかり治療効果がでるようにしてくれました。結果、ダウンタイムは一週間ほど出ました。ダウンタイムの赤みを抑えるクリームもくれました。にきびに関しても別の治療を教えてくれましたが、セールスのためではなく、あくまでも私自身の治療として説明しただけという感じでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

池袋麗歯科・美容皮膚科 (東京都豊島区)

桜573(本人・30歳代・女性)

先日、クーポンサイトで購入し、ヴェルベッドスキンを行いました。
院内も清潔感がありとてもキレイで、担当してくださった方も、しっかり丁寧に施術をおこなってくれました。
別の病院でも同じ施術をしたこときえりますが、こちらの方がていねいです。
また、悩みも聞いてくれ、そに合った施術もご紹介してくれました。
とても話しやすく、リラックスしながら、施術をうけることができました。
しつこい、勧誘とかもなく、良かったです。
また、利用してみたいとおもいます。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団富家会池袋レーザークリニック (東京都豊島区)

チワワ(本人・30歳代・女性)

医療脱毛で通っています。
こちらでは、ほかのクリニックできれいになりきらなかった部位を不定期でお願いしています。

一部位3000円とわかりやすい料金で、コース等もないため勧誘はありません。
(お得な回数券はあります)
部位の分け方は、腕、足は片方ずつ料金が取られます。さらにひじ下、ひじ上、太もも前面、後面と別れています。
背中は三部位程度に区分されていて、面積当たりで考えると一番お得だと思います。

脱毛の機械ですが、私が今まで体験したのは3種類です。
一種類目はよくある「はじかれたような痛み」のあるタイプで照射面積が狭いものです。
二種類目はレーザー照射時に吸引するもので、針で刺したような痛みのあるタイプです。肌を吸引しながら行うので、手首なんかは行いずらいです。
三種類目は全く痛みのないタイプで、照射面積も広めのものでした。

どの機械になるかはクリニック側が決めるそうで、希望は出せません。
何度も通っていますが、二種類目にあたることがほとんどでした。

クリニック内は清潔で、トイレには化粧水、綿棒等のアメニティーも充実しています。
予約制で待ち時間も20分程度です。
初回は脱毛についての説明と医師の肌チェックがあります。

施術は完全個室です。ブランケットがありますが、IVO用の紙パンツはありません。
IVO施術の際は基本的に脱いで行いますが、Vライン上部の時はずらしてお願いしています。
看護師さんが施術してくれますが、どのかたも親切で、痛みがないか、レーザー出力を上げるか確認してくれます。

この料金で、施術完全個室、アメニティーも充実していることから大変満足しています。毛の抜け具合は医療脱毛なので、確実に少なくなります。
最近は男性の姿もよく見かけますが、施術が完全個室なのであまり気になりません。

星を4.5にした理由は、年々料金が上がっていること(昔は平日限定のもっと安い回数券がでていたり、太ももが前面、後面に分かれていなかった)くらいです。

予約も取りやすく、希望日の一週間程度前までなら時間帯を選ばなければ取れました。(施術部位が多いときは厳しいです)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※一部位
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

yyy(本人・30歳代・女性)

こちらを受診したきっかけは、ニキビがいつもより増えてきたため、これ以上増えないようにしたく、受診いたしました。
ネットを見て、予約システムがあったためネットから予約しました。
その時間に行ってみると、結構イスがあるにもかかわらず、埋まるくらい混んでいました。
予約したのですんなり診察していただけましたが、混んでいるせいか、ゆっくり診察というよりは、気になる事を言って、ではこちらのお薬出します。って感じでした。
親身に話したい方には微妙かもしれませんが、仕事の合間などに来ている方にはすごく便利だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

ウィルAGAクリニック池袋院 (東京都豊島区)

くまさん(本人・40歳代・女性)

幹細胞培養上清液からつくったエクソソームを含んだオリジナルカクテルというものが気になり、訪問しました。初めての方には単発での投与もしてくださるとのことで、実際にやっていただきました。頭皮に注入して行くものですが、そこまでの痛みもなく、一箇所一箇所丁寧にすすめてくださって、傷なども残りませんでした。効果をみて、2回目を予約しようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法: 医療植毛(頭部)

はなふさ皮膚科池袋院 (東京都豊島区)

ねこ(本人ではない・10歳代・女性)

幼少期から娘の顔に赤いホクロができていて、別病院で腫瘍の可能性があらと言われて経過観察していたが、引越して少し大きくなってる気がしたので診察を受けました。ホクロは確かに腫瘍の可能性があるとのことで、切除して病理検査に出す方向で先生と話し合い、切除することに決まり、手術しました。傷が残るため、切除は不安でしたが、腫瘍だと切除した方がいいので、どのくらいの傷が残るなど色々と質問しましたが、丁寧に説明して下さいました。切除手術はすぐに終わり、病理検査でも問題ありませんでした。保険適応で手術できたため、費用はかかりませんでした。術後の経過もみていただいて、順調に傷が治ってよかったです。今は、ほっぺに赤い傷がまた残っていますが、メイクをすると気になりません。思い切って切除してよかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年04月

めじろミサクリニック (東京都豊島区)

一般区民(本人・30歳代・女性)

長年悩んでいたニキビよる肌荒れがピーリングとイオン導入の施術で治りました。施術後にメイクをして帰宅したくなかったので、自宅から1番近いという理由で行ってみましたが良かったです。初回は割引があり施術時間は30分ぐらいで、月1のペースで5回ぐらい通院しました。ホームケア用にニキビの塗り薬とビタミン剤も購入しました。ニキビもなくなりましたが、イオン導入とビタミン剤の効果なのか肌が白くなりました。 他のメニューも試してみたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: