Caloo(カルー) - 大田区の美容皮膚科の口コミ 8件

大田区の美容皮膚科の口コミ(8件)

ビクアスクリニック (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・40歳代・女性)

そばかすと肝斑が気になり受診。院長先生のカウンセリングでフォトフェイシャルできれいになるとのこと、5回ほど施術していただきました。
顔の部位によっては涙が出るほど痛みがありましたが、すごい効果でした。初回終わった当日はひりひり痛み、そばかすがすごく濃くなって驚きました。2日経ってもメイクで隠れないほどコクなっていて、このままだったらどうしようかと思っていたらポロポロとはがれ、つるんと白い肌がでてきました!
マスクで隠せる今のご時世がありがたかったです。
5回終わった今、人生で一番肌が綺麗です。そばかすをからかわれて泣いていた小さな頃の自分に大丈夫だよと言ってあげたい!笑
院長先生がいつも明るくとても気持ちの良い対応をしてくださいます。看護師さんや受付の方も感じがいい方ばかりです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック大岡山院 (東京都大田区)

疎雨977(本人・40歳代・女性)

病気に気づいたキッカケや、その時の症状
 顔にうっすらしたしみが多く目立ってきて全体がくすんで見える。

受診する病院をどのように選んだか
 しみ治療の実績としみの種類に応じた的確な提案が受けられると紹介されたから。

診察・検査の内容や診断の結果
 加齢によるしみの軽度なものと診断。
 全体的なくすみも加齢と紫外線とのこと。

病院で受けた治療や処方された薬の効果
 1つ1つレーザーで取るより刺激が少なくて一度にシミを費用も安いライムライト。
 くすみ取り用にグルタチオン点滴とマッサージピーリングを計5回受けた。

参考になった書籍や雑誌、Webサイトなどの情報
 知人の口コミ。

同じ病気を抱えている方へのアドバイスやメッセージ
 同じ病気でもそうでなくても診断していただかないと始まりません。
 ここは施術の数が凄く多い皮膚科なので美容のこと皮膚のことの対応力があると思います。

最近母を紹介したら母の方が気に入ってしまって同伴で行くことが増えました。
母の方は頬の位置を挙げてたるみを取る注射とグルタチオン点滴で通院中です。

夕方6時に行くと予約してても混雑していました。
その時は診察までに15分ほど待たされました。
3時くらいに予約した時はすぐに診察を受けられました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グルタチオン
料金: 15,000円 ※ライムライトはビタミンC導入が付いてきて1回目が1.5万円でした。点滴とピーリングは別料金。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

タナセタム427(本人・30歳代・女性)

*症状
蒙古斑のレーザー診療を受診しました。

*診察内容
レーザー診療日まで、月1回通院しビタミン剤を処方。
3か月毎にレーザー受診

*感想
病院を訪れると人気の病院なのがわかります。
その為、たくさんの人が受診しており待ち時間は長いです。
しかし、その理由はわかります。
先生や看護婦さんがとても気さくな方ばかりなので、病状についても、その他のお話しについても相談や質問もしやすく安心します。

*現在、先生にレーザー治療をして頂き蒙古斑が消えました。
こちらで受診してよかったです。
また、シミのレーザー診療を受けたいので受診したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シナール配合顆粒、トランサミン錠250mg
料金: 1,380円 ※料金は通常の診察時です。レーザー診療時は保険対象で13000~15000円前後
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、レーザー治療(あざ・ほくろ)

医療法人社団暁明会 井上メディカルクリニック (東京都大田区)

harachan(本人・20歳代・女性)

まずきれいなクリニックでビックリしました。

婦人科、内科などもあると言うことで病院ぽい感じをイメージしましたモダン?な感じでした!

肌のくすみと毛穴が気になっての受診でしたが、まずは無料カウンセリングをとお電話でご紹介頂き女性の方に対応していただきました。
その日そのままの施術は難しいとのことだったので、希望日を伝えたところその場で予約をとってくださいました。完全予約のようなシステムのようです。

施術当日は先生とお話をし、その後施術にはいる流れでした。先生は男性のかたでお一人でされてるそうです。
大体のお話はスタッフさんからうかがっていたもとの同じものでしたが医療機関ならではの特徴で診察が必要なようです。

今回はフォトテラピーとクレンジング?とイオン導入をしていただきました。

まずはクレンジング後の肌にびっくり。
そして翌日の肌にびっくり。

試してみる価値ありです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

夏の終わりの肌ケアに伺いました。電話にて予約を取ることが出来たため、待ち時間はさほどありませんでした。
先生との5分ほどのカウンセリングの後、化粧室でクレンジングと洗顔を行い、フォトの施術をうけました。
施錠を行って下さった女性スタッフはとても気さくで、良い印象を受けました。施錠も丁寧で気持ちがよかったです。
楽しく会話んしているうちにあっという間におわってしまいました。
またシミ取り対策の薬も保険適用にて処方して頂き、ありがたかったです。
唯一不満だったのが、施術自体が高価なものであるのに対し、最初のカウンセリングに3000円ほど費用がかかるのが若干気になりました。
また施術の効果はてきめんでしたが、費用が高価で頻繁に受けることが出来ないことが残念です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

小川クリニック (東京都大田区)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

近所でどこの皮膚科も休診日だったときに、こちらの皮膚科だけやっていたので行ってみました。
症状は顔に小さなニキビが沢山できて、普通のニキビと違う感じで困ってしました。
院長さんはにこやかで優しく、話しやすく、説明も丁寧にしてくれました。
ニキビの原因は生理でホルモンバランスが一時的に崩れてしまっていたせいで、抗生物質の飲み薬を処方していただきました。
病院は線路沿いにありますが静かな環境のところで、毎回行っても患者さんがいなかったのでちょっと不安でしたが、ニキビはちゃんと綺麗に治ったので良かったですw

患者さんが少ないので待ち時間はほぼないから待つのが苦手な方には良いかなと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年05月

クリニックドゥ田園調布 (東京都大田区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

クーポン利用でヒアルロン酸注入で伺いました。
口コミも見当たらない、HPには通常料金等の細かい記載が少ない等、不安に思いながらも金額の安さにひかれて行ってみました。
内装は張りぼてという感じでした。
医師は落ち着いた感じの方で、説明は丁寧でした。
唇に注入する時、注射針に注射器が上手く入らなかったようで、何度もやり直され、痛くはなかったですが、慣れてないのかと心配になりました。
注入に関しては希望を細かく聞いてくれ、その都度確認していただきました。が、ちょっと左右差が出てしまい今も気になっています(涙)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※クーポン利用

ラベンダー533(本人・50歳代・女性)

キャンペーンで2カ所しみ取り1万円だったのですが、
2カ所目があまり目立たないシミだったので私的には
どちらでもと思っていました。先生がやってみましょうと言われたので、流れに任せてレーザー治療をしていただきました。終わってから数日経過した段階では
2カ所ともかさぶたになりましたが、薄い方は周りが赤くなってしまいました。ハイドロキノン、トレチノインを根気強く塗り続けて8ヶ月経過した今も赤く残っています。取れないシミで悪化するかどうかは先生の判断なので、慎重にやっていただきたかったです。後悔しかないです。2度と行きません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月