Caloo(カルー) - 江戸川区の美容皮膚科の口コミ 3件

江戸川区の美容皮膚科の口コミ(3件)

すみれ皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

ミミ(本人・40歳代・女性)

シミのレーザー治療の為、何度か通っています。
私の場合、うすい小さなシミ?そばかすが多い為
毎回1度のレーザーで取れます。

お値段的には他の美容皮膚科よりは少し高いのと、待ち時間がひたすら長いのですが、それでも周りの評判が良いことや
以前ホクロの除去手術を行った時の対応や予後が良かったので、ここ以外は行っていません。
老人性血管腫とよばれる赤いホクロのレーザー治療もやっている数少ないクリニックです。

先生との問診でシミや赤ホクロを取りたいことを伝えると、レーザーの説明や同意書をかわし、その後レーザー治療をします。
赤ホクロはバンドエイドなど貼らずにダウンタイムもない為良いのですが、シミは必ずバンドエイドを貼るので、部位によってはなやり目立ちます。
5〜7日くらいの辛抱ですが、人と会うことや仕事の時は気が滅入ります。
ですが毎回一度のレーザーで取れて大満足です。

手術以外は基本予約ないようで、来た順の治療なので。
2〜3時間待つ覚悟で行きます。
受付に声をかければ外出は可能です。

レーザーを扱っているから、クリニックは寒いくらいクーラーきいているので、夏でも羽織もの必須です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 13,000円 ※シミ一つ3000円 処方代も含む
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、レーザー治療(あざ・ほくろ)

精美スキンケアクリニック (東京都江戸川区)

sasami77(本人・20歳代・女性)

以前から気にしていた、顔にあるホクロを取って頂くため、こちらにお世話になりました。
駅からすぐで、信頼性のありそうな場所を選びました。

治療方法としてはレザー治療でした。あまり大きさも大きくなく、膨らんでいないので、短時間で
出来るという案内がありました。やはりホクロの種類や大きさによっては、値段、治療時間がかなり変わってくるそうです。

数日経ってから、いつも気にしていたホクロが綺麗になくなりとても感動しました。治療前は、
本当に綺麗になくなるのだろうかということや、治療が失敗しないかという不安がありました。
受付の方や先生もとても丁寧に説明してくださり、不安が消え治療に前向きになりました。
レーザー治療は、痛みが少なくあっという間に終わりました。

女性はホクロひとつで気分が暗くなったり明るくなったりするものです。今回のように失敗もせず、
綺麗に除去してくださるクリニックがあるととても嬉しく思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月

精美スキンケアクリニック (東京都江戸川区)

あき(本人・30歳代・女性)

年々シミが増え、色も濃くなってきたので、思い切って予約しました。
駅から徒歩圏内だったので、行きやすく感じました。

はじめに看護師さんらしき方との問診がありました。写真や図を見ながら、処置の方法やリスク(1回では完全にきれいにならない場合があるなど)についての説明も受けました。迷いましたが、問診だけでも料金が発生するので、思い切って行うことにしました。ここで処置前の顔の写真を撮影されました。

レーザーに不安がありましたが、痛みは輪ゴムを弾かれた程度で、がまんできない程ではありません。赤くなりますが化粧ができるので、ファンデーションを塗って、電車で帰りました。赤みは消え、その後黒くなります。1週間後に再びクリニックに行き、黒い皮膚をはがしてもらって終了です。
大きさによって金額が決まり、今回は、5カ所で5万円程でした。少し高いように感じますが、仕上がりには、満足しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月