Caloo(カルー) - 国分寺市の美容皮膚科の口コミ 7件

国分寺市の美容皮膚科の口コミ(7件)

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

なるみかん(本人・10歳代・女性)

口コミが良くて初めていってみましたが、想像通りよかったです。室内が綺麗でトイレも広かったです。来院客の年層も幅広かったです。私は美容皮膚科にいきましたが、働いてる方々も肌が綺麗で明るくて若々しく見えました。メイク落としや洗顔や日焼け止め、化粧水など、一通り揃ってました。薬を塗った後にぴりぴりしますがこれからの 変化に期待大です。さすが口コミ一位なだけあって、とても良い病院でした。また来たいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

ちびた(本人・40歳代・女性)

今回は、皮膚のトラブルが気になりだしたので受診しました。以前に別の医院でシミのレーザー治療を行いましたが効果はなく、その後シミが濃くなったので、今回は施術するつもりはありませんでした。しかし女性の医師のとても綺麗な肌をみて再度施術してみようと思いました。
レーザーフェイシャルとイオン導入の6回コースです。日々ビタミン剤も服用しています。
まだ1回ですが、日に日に肌は白くなりシミも目立たなくなっています。
院内は、とても綺麗で落ちついています。
患者さんはたくさんいましたが 予約をして行ったので、待ち時間はほぼなかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

のろまなこたろー(本人・30歳代・女性)

皮膚の乾燥とプラセンタ注射をしてほしくて来院。年令的にもやっても無駄とのことでプラセンタはやってもらえなかったが診察代の2000円取られた。なんの説明もなかった。プラセンタが出来ないなら話しなければよかった。先生も出来ないことは分かっていたはずなのに話を止めないし損した気分で不快でした。自費でかかるなら説明すべき。掲示にも軽い病気は来るなって書いてあるし人気な病院なのかもしれないけど診察は目を見て話さないしもう行きません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

はは(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科ではじめて伺いました。
院内はキレイで清潔感があり、受付の方の対応も感じが良いです。
待ち時間は30分ほどでした。
先生の対応はテキパキしておりストレートに話してくださるので、現状と治療方法には納得ができました。ただ料金の説明が曖昧で、料金表を見せていだいたただけで、実際に会計の時の金額に驚きました。

事前に料金の説明があるとよかったです。
美容担当の先生は経験豊富なようで、信頼できる先生でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

onep(本人・40歳代・男性)

対応された先生の説明では1−2年後には傷跡も消えるということでしたが、2年経過してもしっかりの火傷跡のような傷跡が残ってしまい、相談をしに再来院したものの、軽く言い訳をされ何の保証もせず自費診療で治せとのことでした。しかも診察代までしっかりと請求されました。他院では明らかな失敗と言われました。後悔しています

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

こたつ猫(本人・40歳代・女性)

他の方も書かれていましたが、受付や院長先生は丁寧に対応してくださるのですが、女医の方がタメ口、早口、3分診療、説明不足…、と気になることが多々。

高額治療を施すときはゆっくりお話しして下さる時もあるんですけどね。

色々と困って疑問を解決して欲しくて訪れたときでも、余りに忙しなく早口でまくしたてられ、質問をするのも憚られるため、結果もやもやしながら帰途に着くこと度々。

定期的に処方されるクリームやビタミン剤等も、こちらで覚えていてお伺いを立てないと処方してもらえず、カルテに書いていないのかなと不思議に思ったところ、症状ごとにカルテを分けているようで、その人がこれまでどう言う治療をしてきたのかをトータルで把握しての治療はされていないようでした。

と言うことで、もう行きません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

もけ(本人・20歳代・女性)

初診で、ニキビについて聞きたくカウンセリングに二千円払いました。
混んでいたという理由で説明は早口だし、よくわからなかった部分を最後に聞こうとしたら後でスタッフが説明しますと言われ診療は終わりました。
後に行った薬局で説明を受けた方がわかりやすかったです。
肌が荒れ、治したいという理由で行きましたが話を聞いてくれないし、二千円も払ったのに診療時間はたったの3、4分ほど。
自分のできたニキビが重いもの、軽いものだったとしてもお金を払っているのだからもっと対応良くゆっくり話して欲しかったです。
処方してくれた薬が効いたとしても、親身になって話も聞いてくれないこの皮膚科には友達にも勧めませんしもう行かないと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月