Caloo(カルー) - 千代田区の美容皮膚科の口コミ 25件

千代田区の美容皮膚科の口コミ(25件)

東京BOB(ビーオービー)クリニック (東京都千代田区)

ザバス55(本人・30歳代・男性)

薄毛が気になり始め通院がバレにくそうである事から東京BOBクリニックを選びました。
完全予約制なので他の患者とも会わず、ビルもいろんなテナントがあるのでよくあるAGAクリニック感がなく私には良かったです。
院長からAGAの説明や治療法、料金など説明を受け、内服と注射をすることにしました。大手AGAクリニックではどの人が医者かわからないのに、院長がずっと説明などしてくださり安心感がありました!内服はよくあるオリジナル薬ではなく国内の薬とのことでした。
キャンペーンも行なっていたので安く治療を始められたのでラッキーでした。
薄毛が気になりだしたり、治療に興味があるけれど、人目が気になるとか家族にバレたくないなどある人には特にオススメのクリニックです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)

インターネットでたまたま当院を見つけ、老人性血管腫の除去で伺いしました。初めての美容皮膚科だったので少し緊張しましたが、担当してくださった七条先生は、今回の治療がうまくいなかった場合にはこういう風になります、といった説明もとても丁寧にして下さいました。結果、1度の治療で済みそうですが、丁寧な説明をして頂けたことは安心に繋がりました。看護婦さんの方もみなさんやさしく、費用についての説明も明確でよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 6,000円 ※+tax

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ユミル567(本人・40歳代・男性)

数年前から赤いホクロのようなもの(老人性血管腫)が、首やお腹にでき、すごく気になっていたので、こちらのクリニックに行きました。

カウンセリングで、大きい老人性血管腫は取れないかもしれないと言われましたが、やってみないと分からないので、目に付く全ての老人性血管腫をとってもらうようお願いしました。

20個以上の老人性血管腫を一気にレーザー治療してもらいました。レーザーの痛みに慣れていたので、ほとんど痛みは感じませんでした。

一週間ほど薬を塗って、徐々に消えて、完全に無くなるまでに1〜3か月かかったと思います。

半年経った今、老人性血管腫で悩んでいたことも忘れてしまうぐらい、首もお腹も綺麗になりました。

もっと早く治療すれば良かったと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

みほ730(本人・40歳代・女性)

医療脱毛で5回通院しています。最初は時間脱毛でお試しして、その後、全身脱毛に変えました。
施術の看護師さんは選べませんでしたが、今まで施術してくれた人たちは全員丁寧で良かったです。
出力も聞くと教えてくれるし、部屋もきれいだし、1回ごとで安いのでコースを組む必要もありません。
正直、あまり知られたくないクリニックてすが、都内や千代田区近辺でレーザー脱毛を考えている人にはめちゃくちゃおすすめです。
院内も全体的に清潔感はあり、おしゃれで落ち着ける雰囲気です。待ち時間は完全予約なのでほとんどありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 52,800円 ※平日の全身脱毛でライトシェアデュエットの顔·VIOあり
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院 (東京都千代田区)

ヒペリオン262(本人・10歳代・女性)

子供のころから、そばかすがあり、大人になってから広がって、大きくなってしまいました。
なにが効果あるのかがわからず、検索して、こちらのクリニックに行きました。まず、カウンセリングがありました。
カウンセリングでは、どんな治療があるのか、価格はどのくらいかを教えてくれます。
そのあと、先生が診察してくれました。きちんと質問にも答えてくれて、信頼のできる先生だと思います。
レーザーを受けていますが、1回でも効果あったので、とってもうれしいです。
おすすめのクリニックだと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

S.T style クリニック (東京都千代田区)

きつねうどん(本人・30歳代・女性)

顔のシミ、クマ、色素沈着でかかりました。時間をかけてとても丁寧に診察してくださり、悩みに対しても複数の治療方法を提示、またそれぞれのメリット(あればデメリットも)を簡潔かつ、図解しながらわかりやすく説明してくださいました。手術の症例写真もきちんと見せてくださり、しかし無理に手術や施術を勧めるということもなく、安心して話を伺うことができました。こちらが投げかける肌の悩みに的確な回答をすぐにくださったのもよかったです。薬も処方してもらい、自分の納得できる治療が受けられてとてもよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法:

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院 (東京都千代田区)

海(本人・30歳代・女性)

シミ治療でお世話になっています。
先生が皮膚科の先生なので、やはりお肌にすごく詳しくて色々教えてくれます。
今まで色々クリニックに通ってきましたが、初めて分かる事ばかりでした。
シミだと思っていたのは肝斑で、内服を飲みながら、光治療とレーザー治療ダブルをしています。
私が受けているコースにはイオン導入もついていて保湿もされて、いつも肌がしっとりするので、こちらもオススメです。
なかなか改善しなかった肌の悩みが、今まで間違った治療を受けていたからだと知り衝撃でした。
やはり、肌の治療は信頼できる専門家の皮膚科の先生にしっかりみてもらうべきですね。
しみ、クスミ、毛穴とか肌で悩んでる方は是非行ってみてください。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トランサミン錠250mg
料金: 148,850円 ※内服¥2000 光治療+レーザー治療+イオン導入5回143850円

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

すみれセプテンバー(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で有名な皮膚科のようで、医療脱毛の口コミが見つからずに不安でしたが、1回ごとの都度払いで料金が安かったので行ってみました。

カウンセリングは看護師さんで、その後に診察室でお医者さんに疑問点を聞き、同意書を書いて当日に施術という流れでした。

カウンセリングと診察は無料でした。(脱毛だけの患者は無料みたいです)

行ってみると、「痛みどうですか?冷却の風をもう少し強くしましょうか?」「大丈夫ですか?大丈夫そうならもう少し大きなものに変えますね。」など、担当してくれた看護師さんが声をかけながら丁寧に当ててくれ、終わった後もゆっくり着替えて帰ることができました。

毛は濃いほうなのですが、脱毛効果もしっかりと感じることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 35,820円 ※全身脱毛でキャンペーン料金でした

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ぱんころね(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で高円寺院の頃からお世話になっています。小さい頃からニキビ体質であり、抗生剤などの飲み薬・ディフェリンゲルなどの塗り薬を試してきましたが、ニキビが完全になくなることはなく、年中顔にニキビがある状態でした。歳を重ねるに連れ、よくなると思っていたニキビも治らず、ニキビ治療で有名だったこちらのクリニックにお伺いしました。

院長先生はとてもニキビ治療に詳しく、こちらの質問にも真剣に答えてくれます。
私はホルモン治療を行っており、現在3年くらい治療を継続していますが、ニキビはたまにできる程度になり、すっかり肌が綺麗になりました。また、私は生理痛もひどく、毎月寝込むほどでしたが、生理痛も緩和されたので、私の体にはホルモン治療がとても合っていたようです。

美容皮膚科や美容クリニックでは色々と高額なプランを組まされたりするのではないかというイメージでしたが、こちらはそのようなことはなく、HPに記載されている金額の通りでした。

ニキビが落ちついた現在、ニキビ跡の治療も行っています。ニキビ跡の赤みが気になっていたため、ピーリングやロングパルスという赤みに対するレーザーを行い、赤みが徐々に良くなってきております。

保険治療で治らず、私のようにずっとニキビに悩まされている方がいましたら、ぜひこちらのクリニックへの受診をお勧めします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 6,000円 ※再診料3000円程度 ピル1ヶ月分3000円程度

医療法人社団誠祐会秋葉原スキンクリニック (東京都千代田区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

先生および、スタッフの方の対応がとても素敵です。女性の先生、看護師さんなので、色々相談しやすいのがとてもいいです。紹介されて通っていますが、
家族も驚くほどシミが薄くなりました。
キャンペーンもあって安く施術してもらえることもあるので、試しやすいです。
先生は施術後のケアの仕方やスキンケアについても教えてくださり、通うのが楽しみです。
パウダールームの設備はエステサロン並で、通うたびに長居してしまいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

hutomi(本人・50歳代・女性)

こちらには何度かレーザー治療やダーマローラーで通いました。美容皮膚科は予約制なので待ち時間はほとんどありません。先生はとても穏やかな女医の先生で、悩みや施術の事も親身に解りやすく説明してくれます。今回はエレクトロポレーションの施術だったので、施術は看護士さんでしたが、レーザー系やダーマローラーはすべて先生が施術してくれるので安心して受けることができ、看護師さん・受付の方。電話の対応もとても感じの良い方ばかりです。どの施術も初回は半額なのでいろいろお試しも出来自分に合った施術を選びことも出来ます。ただ一つ難点は、かなり人気があるので予約がなかなかとれない事です。特に土日の予約は、キャンセルすると次回の予約が先に延びてしまうので極力予約変更をしないことをお勧めいたします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
料金: 14,800円 ※エレクトロポレーションフェイシャル
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

パレスクリニック (東京都千代田区)

choko(本人・40歳代・女性)

ネットで検索して良心的な値段だったので通院しました。

美容皮膚科ですが、初診で問診、テスト脱毛もしてくれます。ダイオードレーザーです。私は他院のレーザー脱毛の経験があり、肌は問題なかったので大丈夫でした。皮膚が弱い方は相談してみてください。丁寧に説明してくださいます。

やってみたかったIOラインをお願いしました。デリケートな部分なのでぎりぎりまでやってくださるというクリニックは少ないと思います。料金も明快。30分5000円。1時間11000円。どんな部分でも一律です。最初は1時間でお願いし、2回目になると狭い範囲だったので時間が余り、その時間で他の部位も時間内でやってくれます。脱毛の女性スタッフさんはベテランさんが多いです。(指名料を払って指名できますが、指名しなくても大丈夫な方ばかりでした)恥ずかしい部分ですので、てきぱきやってくれて有難かったです。受付の女性もとても対応がいいです。予約制なので待たされることはありません。初診は木曜日と日曜日のみなので、予約が取りづらいかもしれません。(それ以降は予約も取りやすいです)内装は特にきらびやかな感じではないのですが、リネンなど清潔で問題ありません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年11月
料金: 33,000円 ※時間制です。1時間11000円。
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

幼い頃からそばかすがある事が悩みの種でした。
10代の頃は日焼け肌が流行していた頃もあり日焼け止めも塗らずに日光にあたっていました。
出産をして、ホルモンバランスが崩れたせいか今まで見えていなかったシミやそばかすが一気に濃くなり、どうにか薄くしたいと思い来院しました。

とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。
産後を境に濃くなったしみ・そばかすを消したいこと、出来ればホクロも取りたいことを伝えました。
また、ホクロと濃くなってしまったシミの判別もその場でしてくださり、今後の治療スケジュールを提案してくださいました。
まずは、シミとそばかすをフォトフェイシャルで薄くし、それでも気になるホクロはレーザーでとることになりました。
また授乳中だったのですが、治療をうけても大丈夫か伺い、問題ないとの事で安心して治療を受けられました。

看護婦さんはみなさんとても優しくて丁寧ですし、些細な事も気軽に聞ける雰囲気です。クリニック自体の雰囲気がギスギスしていなくて通いやすいです。
結局、お試しでフォトフェイシャルを受け、とてもよかったので5回コースをお願いしました♪
今は、別のお肌の悩みが出てきたので、また施術していただく予定です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: 20,000円 ※お試し1回分

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

みなみな(本人・30歳代・女性)

薄毛で女性専用クリニックに通っていましたが毎月3万円かかっていました。こちらのクリニックを友人から紹介されて通院していますが、同じ薬が4分の1ほどの値段で良心的だし、説明も丁寧でした。

薄毛治療薬の副作用もあって全身が毛深くなっていましたので、レーザー脱毛も受けています。サロンで受けていたときと違って、1回1回の効果はしっかりと感じます。こちらではコース料金はなくて、お支払は1回毎です。前に通ってた脱毛サロンが倒産してしまったことがあったので、そういった面からも安心です。いろいろと利用者目線で治療を行っているクリニックなので信頼しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノキシジル
料金: 7,000円 ※薄毛治療でミノキシジルとスピロノラクトン
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

医療法人社団久信会 日比谷ヒフ科クリニック (東京都千代田区)

タイガーアイ588(本人・40歳代・女性)

フォトフェイシャルで予約をしていて伺いましたが、説明を詳しくしてくださり、明日仕事だったため連休前にやってもらったほうが安心なので、急遽ケミカルピーリングにへ変更しました。

洗顔スペースは清潔でヘアバンドヘアゴムを貸してくださいました。

施術室ではなく歯医者さんみたいなリクライニングソファが並んでいます。
隣の方の話し声は聞こえてくる感じです。

施術はとても丁寧で、気持ちの良い時間を過ごせました。
術後の肌も毛穴も綺麗になり満足してます♡

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

よるがお728(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科と皮膚科があります。美容皮膚科で何回かお世話になりました。私がやったメニューではレーザーを顔に当ててシミやリフトアップに効果が出る物です。値段は自費なのでそこそこしますが、大手美容外科より一番効果があった施術です。こちらは大手美容外科では看護師が行なっている施術をドクターがやってくれます。ただ当てるだけではなく、部分ごとに設定を変えて何回も当てていました。いま、他でコースを消化中ですが、やはり効果がないのでまたこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

志保日比谷皮膚科クリニック (東京都千代田区)

ききょう276(本人・30歳代・女性)

ピーリングやレーザーで、定期的に通っていました。
先生は施術前に丁寧に説明してくれましたし、話し方も穏やかで、私は好感をもてました。
先生が施術するときとスタッフの方が行うときとありましたが、予約していくと、ほとんど待ち時間なく受けられます。時間帯によっては待合室が混み合う場合もありますが、待合室のソファがうまるほどではありませんでした。
こちらの皮膚科で購入できるハイドロキノンも、それほど高くなく、購入しやすいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

パレスクリニック (東京都千代田区)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

こちらで初めて脱毛を受け、ずっと通っています。
医療レーザーを使用していて、なにより値段が良心的です!
他の病院は部位ごとに値段が決まっていますが、こちらは時間ごとに値段が決まっていて、部位は関係ないのです!
こんなの他にないです!
なので、たまに時間が余ることがあり、その場合は他の部位を脱毛してもらえるのです!
ただ、施術してくれる方によって脱毛が十分・不十分の差が多少あるかもしれません。
断言はできませんが、そんな感じがします。
でも確率的に9割がた満足できているので気に入っています。
変な勧誘とか販売とかもないので安心できる病院です。
人気があるのか、予約が取りにくいので早めの予約が必要です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月

マダムシャーリー(本人・30歳代・女性)

シミの改善や火傷の傷痕など、何度かお世話になりました。ビルの入口は狭くて分かりにくいですが、院内は広くて綺麗です。
受付の方がどなたも親切で気持ちよくご対応くださいます。女性の先生も施術について丁寧な説明をしてくださり、強制されることなく親身に相談にのってくださって、安心して通えるクリニックです。皮膚科と美容皮膚科に分かれていますが、どちらも混んでいます。美容皮膚科は予約ができましたので、事前予約がオススメです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年08月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

カシオペヤ639(本人・30歳代・女性)

私のBMIは30超えです。35まではいっていませんが、以前サノレックスを他の病院の肥満外来で処方してもらったことがあります。最初の1週間は3kg体重が減りましたが、そこからは横ばいでなかなか食欲も落ちませんでした。

GLP1注射をして2週間で5kg順調に減っています。食欲はあまり感じず、「食べようと思えば食べれるけど食べなくても平気」という状況が続いています。

運動指導や食事指導のシートもついていて、自分のできる範囲で実践していますが、食欲がなくなって痩せ始めると、運動しなくても痩せてしまうので、運動が継続できる人はそんなにいないのでは?と思ってしまいます。私もだんだんめんどくさくなってきてしまっているので、、笑
できれば病院で運動を一緒に実践したり、教えてくれる人がいるとモチベーションに繋がると思います。

値段は私が調べた限りでは一番良心的です。他の病院でははっきりと値段が分からないところも多いのですが、問い合わせてみると高額だったりしましたが、ここはホームページに細かくきちんと書いてあったので信用できました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サクセンダ