Caloo(カルー) - 豊島区池袋の美容皮膚科の口コミ 7件

豊島区池袋の美容皮膚科の口コミ(7件)

はなふさ皮膚科池袋院 (東京都豊島区)

ねこ(本人ではない・10歳代・女性)

幼少期から娘の顔に赤いホクロができていて、別病院で腫瘍の可能性があらと言われて経過観察していたが、引越して少し大きくなってる気がしたので診察を受けました。ホクロは確かに腫瘍の可能性があるとのことで、切除して病理検査に出す方向で先生と話し合い、切除することに決まり、手術しました。傷が残るため、切除は不安でしたが、腫瘍だと切除した方がいいので、どのくらいの傷が残るなど色々と質問しましたが、丁寧に説明して下さいました。切除手術はすぐに終わり、病理検査でも問題ありませんでした。保険適応で手術できたため、費用はかかりませんでした。術後の経過もみていただいて、順調に傷が治ってよかったです。今は、ほっぺに赤い傷がまた残っていますが、メイクをすると気になりません。思い切って切除してよかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り

みずほクリニック (東京都豊島区)

雪空099(本人・30歳代・女性)

レーザー治療で数回お世話になりました。
新宿、池袋周辺で美容皮膚科を探していたときにホームページを見たところ、症例写真はもちろん、かかった治療費や詳しい情報が載っていました。
自分と似た症状の人を見つけて費用や結果などの参考にできたのでこちらにかかりました。
先生が研究熱心な方という印象です。無料カウンセリングに行くと、色々な治療の選択肢が用意されていてプラスアルファの施術も勧められました。
最近はいつも混んでて予約がなかなか取れず…。それが残念なところですが人気のあるクリニックなので仕方ないですね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

みずほクリニック (東京都豊島区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

昨年できたばかりの新しい病院なので、院内の設備はとても綺麗です。ただ、初めて来られる方は普通のビルのエレベーターを上がるので少し迷ってしまうかもしれません。私は迷ってしまい、病院に電話で確認しました。スタッフは私が行くときは、受付の方は若い女性、施術してくれる看護婦さんは年配の方と若い女性の二人です。定期的に通っているのですが、スタッフの対応はまだ安定していないなぁというのが正直な感想です。不満は3つあります。一つ目は、お茶出しサービスについてです。初回に行った時は住所など記入後、施術後にティーが出されますが何がご希望ですか?と聞かれ、ピーチティと頼んだのですが、施術後の面談で他の美容施術のキャンペーンなどを勧められている時も何も出てきませんでした。紅茶を出さないなら、初めから何の種類の紅茶がいいか?なんて聞かないで欲しいです。2回目以降は、お茶については一切聞かれず私には出されなくなりました。二つ目は、年齢別の対応です。私は患者の中では若い方なのですが、年配の患者さんの方が丁寧な対応を受けているように感じます。例えば、この前行った時は予約時間の10分前に着いて院内で受付を済ませたのですが、予約時間後30分経っても呼ばれず、メイク落としにも案内されず、その間に後から来た年配の患者さんが次々と施術やメイク落としの部屋に案内されていました。私が予約時間後30分経ったところで、受付の女性に「まだですか?」と声をかけると、「今、機械を立ち上げているところです」という答えが返ってきました。予約しても意味がないくらい時間にルーズな病院なんだなと思いました。結局、施術時間は10分なのに1時間半くらい拘束されました。三つ目は、看護婦さんによって施術に差があることです。何度も丁寧に同じ場所を施術してくれる人、パッと終わらせる人など様々でした。施術内容は固定してくださらないと不公平ですし、できたら患者にはどのくらいの出力で施術しているのか嫌な顔せずに当たり前に答えて頂きたかったです。この病院、他のサイトでは良いことばかりの口コミですが、そちらは事前に病院側に口コミサイトから来た患者ですよ!という情報が入っているので私のように一般の患者とは差が出るのかもしれません。若くても同じお金払っているのだから、馬鹿にしないで欲しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

湘南美容クリニック 池袋西口院 (東京都豊島区)

クレシダ242(本人・40歳代・女性)

初めてのシミ取りでカウンセリングに行きました。待合室は混んでいて受付も並びましたが、わりとすぐに呼ばれました。担当医師は男性でしたが、まず部屋に入るとスマホを触っていたのが見えて理由は何であれ印象が悪かったです。肌の状態を見て施術内容や時期などいろいろ説明されましたが早口で言われ最後に聞きたいことや質問などありますか?と言われ自分の頭の中で整理しながら考えていましたが、初めのところからもう一回もっとゆっくり話してもらえますか?と言えば良かったです。患者さんがたくさんいるから仕方ないかもしれませんが早口でやっつけでガサツで適当でという感じのカウンセリングで数分で終わりました。
ですがその後の女性スタッフからの説明はとても親切で丁寧で詳しくお話しいただいたので良かったです。後で聞きましたが、医師は女性の方も物腰が柔らかい男性医師もいるということなので、もしここでやってもらう時は合わない医師は避けてもらうように伝えようと思います。
また、ネットで見て希望したコースの金額を予定してましたが、肌にいい前処置や術後のケア商品などのオプションをつけて見積りを出され、その金額は約10倍ほどでした。他のクリニックとも総合的に比較、検討してみようと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

みずほクリニック (東京都豊島区)

あゆみ(本人・50歳代・女性)
1.0 美容皮膚科 リフトアップ

マリオネットラインが気になっていてヒアルロン酸を打ってもらおうとクリニックへ行くと先生がここまで酷いと脂肪吸引して切開糸リフトするしか方法がないと言いました。
高い費用を支払い手術したら術後頬にくぼみができてしまい再診してもらうと糸を外さないとだめだと口の中に手を突っ込んでぐりぐりして糸をぶちぶち切られました。あまりの痛みで涙が出ました。
結局何も変わらずさらにまるで私が悪いような事を言われてしまいました。
何のために糸リフトしたのか意味がわかりません。
仕方ないので他院で診察してもらうと、私のような年齢の人に脂肪吸引は普通勧めない。明らかにこのくぼみは脂肪の取りすぎだと言われました。
こんな思いをする人が増えないように願います。
このクリニック絶対やめた方がいいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト(糸リフト)

みずほクリニック (東京都豊島区)

TMK(本人・40歳代・女性)

ヒアルロン酸注射をしました。結果ぼこぼこになりました。連射しないで欲しいと途中で言ったのですが、先生がこうしないとだめと20カ所近くも針を刺しました。手技に違和感があったのですが、さすがに経験からそうしているのかと思い我慢しましたが、1週間経過してもぼこぼこが引きません。こんなならばしわの方がまだマシでした。問い合わせたら皮膚が薄いと稀にある、溶かす薬を打つからとだけ返信がきました。でも高額お金を払いまた溶かすのにお金を払うの?と思いました。こんなこと可能性として予測できないのかなあ、だったらこちらの希望を聞いて連射はしないとかしてくれたらよかったのにと思いました。今もっといい技術がありますがここは手技が古いように感じます。もっと最新のマイクロカニューレ注入とかやってくれるところをお勧めします。手打ちより痛くないしちゃんと均一に入ります。ここは料金高いわりにそこまで良くない。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 池袋西口院 (東京都豊島区)

chanchan(本人・30歳代・女性)

湘南美容クリニックで無理な勧誘をされることはほとんどありません。
しかし池袋西口院では、初めてしつこい勧誘を受けました。

興味のないメニューを延々と勧められて、断っても、「じゃあ何だったらできますか?費用の問題ですか?化粧品だったら○○円ですが買えますか?」
ひと昔前のエステを彷彿とさせるカウンセリングです。

その興味のないメニューの説明で時間が掛かってしまったため、自分が契約希望のメニューが契約できず、帰りに受付で言って下さいと言われました。
当日急にお願いしたわけではなく、カウンセリング予約時に伝えていたのですが。。。

対応はカウンセラーによると思いますし、現在も池袋西口院にそのカウンセラーが在籍しているかは分かりません。
しかし不快な思いをされたり、納得できないまま契約してしまう方がないようにクチコミを残しておきます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年07月