Caloo(カルー) - 荒川区の口コミ 561件 (3ページ目)

荒川区の口コミ(561件)

医療法人社団しんけん会東尾久耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都荒川区)

きゅう(本人・30歳代・女性)

最近オープンしたあたらしく清潔感のあるクリニックです。
鼻の診察の際、カメラを使って、患者にも鼻の中の状態を見せてくれたり、耳の中の状態を見せてくれました。丁寧でわかりやすい上に、新しく最新の機器があるので安心です。
クリニック内にはキッズスペースもありますし、こどもの診療もしてくれます。スタッフさんの数も多く、ネットで予約もできるので、クリニック内は混んでいるものの待ち時間が少なく済みました。薬は処方箋を頂き薬局で交換するシステムです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠5mg

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

森江(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

スタッフの方々が温かく、安心して入院生活を送ることができました。また、入院中の食事が本当に豪華で、出産後疲れた身体に大変ありがたかったです。入院中はお願いすれば子供の面倒も見ていただける為、出産後休めないということもありませんでした。病室には4タイプあり。3つが個室、1つが4人部屋です。個室にもグレードがあり、入院費が大分異なります。私が入院した際には、1番良い個室しか空きがなく……費用ははりましたが、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団専心会いがらしクリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

ママ友に、いい病院だからと勧められて、初めて来院しました。
子供の鼻水が長引いており、小児科でアレルギーの薬を処方されていましたが、どんどん粘りけがある鼻水に変化してきたので、訪れました。
とてもさばさばした男性医師で、もう少し早く受診しないとと諭されましたが、子供への対応はとても優しく素早かったです。
抗生剤を処方されましたが、次回の来院を促される事はなく、出された5日分の薬を飲みきると、ピタッと鼻水が治まったので、驚きました。
行ってみて良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団水聖会 メディカルスキャニング日暮里 (東京都荒川区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

他の病院から、MRIの撮影のために紹介されました。
来院した人のほとんどは、他医院からの検査のためのに来ている人だと思います。
完全予約制で、ホテルのロビーのようなテーブルセットがありました。
座りましたが、すぐに呼ばれてしまうほどに、スムーズで待ち時間がありませんでした。
着替えたり、問診したりと何度か待機場所が変わるのですが、その都度外で案内してくれる方がいるので、迷うことなく大変スムーズで気持ちのいい診察でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 久富整形外科クリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

はじめて来院しましたが、待っている患者さんと受付の方達のやり取りをみて、とても雰囲気のいい病院だと思いました。
首の痛みを診察していただきましたが、きちんと検査をしていただき、日常のストレッチ方法はもちろん、痛みの段階ごとの今後の治療法の選択肢を、わかりやすく教えていただきとても丁寧な診察だと感じました。
受付でも、なるべく待ち時間を減らす予約方法を教えていただけたので、次回からはその様に予約したいなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団かすが会 くれ内科医院 (東京都荒川区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

診察券を入れておくと、順番が近づいたときに電話で呼び出してもらえます。
消化器内科に強い先生で、必要以上に強い薬は出さない印象です。
本当に辛いときには、院内にて点滴を受けて少し横になるスペースがあり、胃腸炎で脱水になりかけた時に、とても助かりました。
発熱で受診すると、受付でマスクを渡されるので、周囲への感染予防がきちんと配慮されているなと思います。
地元の人で、常に賑わっている病院です。
基本的に、幼児の診察は行っていません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 蓮沼医院 (東京都荒川区)

みる(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科 風邪

親子3代でお世話になっています。
実家に帰省中、子供の急な発熱などで、お世話になっています。私は、先生のお父さんに診察して頂いていました。見た目は古い病院ですが、現在の先生の診察も、とても親切丁寧で安心して子供の診察をお願いしています。看護師さんも、もちろん人を不快にさせない良い対応をして下さいます。両親も通院しているのですか、義理でもなんでもない、信頼しているからこそ、永い時間お世話になる事が出来ていると思います。小さいお子さんをお持ちの方、病院を探されている方は、一度行ってみると良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

5.0 皮膚科

駅前に移転する前からお世話になっていますが、人気の先生のようで、いつ行っても凄く混んでいます。1時間半くらい待つのは、普通です。受付で名前を書くので、前にどのくらい人がいるかわかります。これだけ混雑している病院だと今後ネット予約とかできたら便利なのになあと思います。
時間もないからか?受診時間は数分のこともあります。もちろん原因がわからない湿疹などの時はよく診て、処置してくれます。とても信頼できる病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

こぐまちゃん(本人・20歳代・女性)

幼い頃から喘息があり、もうかれこれ30年お世話になっています。昔は、男性の院長でしたが、世代交代し、院長の娘さんがやってます。
とても話をよく聞いてくれる先生で問診しながら治療方法を決めてくれます。その分、予約ができない病院ということもあって、待合室はいつも混んでいます。1時間待つのも普通です。午後の木曜日だけは、院長の娘さんの旦那さんがやっていています。漢方に詳しい先生です。
待ち時間は長いですが、とても信頼のできる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

三河島歯科クリニック (東京都荒川区)

こぐまちゃん(本人・20歳代・女性)

もうかれこれ10年近くお世話になっている病院です。予約はネットではとれないので、電話予約します。やはり土日は混んでいるようで予約がとりづらいです。直近での予約だと平日の15.16時台で予約を取ってもらうことが多いです。予約時間にいけば、ほとんど待たずに処置し、30分程度で終わります。
先生は一人で、とても明るく、きちんと説明して処置してくれます。余計な検査などはせず、また何度も通院するように言わない病院なので、助かります。私は子どもが産まれて、子どもへ虫歯を移さないように自分の歯にも気を使うようになり、クリーニングとフッ素塗布をかねて年に2回通ってます。信頼できる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団八光会 菅原眼科クリニック (東京都荒川区)

サラリーマン(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 霰粒腫 目の疲れ

なかなか霰粒腫を切って貰える眼科が無く、ネットで菅原眼科を見つけました。色々相談に乗ってくれて、患者の意思も尊重してくれる眼科さんです。手術は丁寧です。
平日夕方は多少待ちます。30分~1時間位です。
土曜日は30以内で呼ばれました。
お医者さんは技術力、経験豊富と感じました。
他の眼科で不安ある場合は、菅原眼科さんへ行ってみてください。
セカンドオピニオンでも良いと思います。
私の術後は良好です。また、目の病気になったら行きます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

南千住小児歯科矯正歯科 (東京都荒川区)

akirases(本人ではない・5〜10歳・男性)

7歳の息子の抜歯に訪れました。
息子は乳歯がほぼ抜けそうになってもすごく怖がり家での抜歯を嫌がります。本人の希望で当院でも抜歯になりました。
先生は、小児専門、しかも発達障害やダウン症など障害をもつお子さんも見ていただいているようで、息子の症状はお手のもの(笑)のようでした。
抜歯に立ち会おうかと申し出ましたが、基本的に、子供一人での処置になると言われました。親は出入りできません。いいことかと思いました。親に甘えられないので、処置時間も短縮にも繋がるかもしれません。
処置が終わった後、先生自ら待合室にいらっしゃって、子供を褒めてくれましたし、今後の対応や質疑応答にも応じていただきました。

受付の方はとても明るい対応をしてくれましたし、待合室も綺麗で、2畳ほどのキッズスペースには、絵本やぬいぐるみ、あと、トムとジェリーのDVDが流れっぱなしです。

息子は、味をしめたのか(笑)、それ以降、乳歯の抜歯を全て当院でお願いしています。

通院については、予約制です。
予約時間に行けば、ほぼ待たされることなく見ていただきます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※東京23区の区民のため子供の医療費は無料です

医療法人社団荒川名倉整形荒川名倉整形 (東京都荒川区)

あじさい007(本人・40歳代・女性)

転倒して手術歴のある肩を痛め受診しました。レントゲン等をとったあと、医師の診察で細かく既往症も含めて、肩の可動域等を診てくれながら、今後の治療方針について、今は転倒したばかりの急性期だから、安静にして痛みが治まるのを待つしかないけど、今後急性の炎症が治まっても痛みが続くとか機能障害が残る場合は、MRI等の検査も検討していくし、リハビリも行っていく等と、丁寧に説明してくれました。また、解熱鎮痛剤で喘息をおこしてしまうアレルギー体質も考慮して、鎮痛剤の処方も検討してくれるなどとても丁寧な先生でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠500、トラマールOD錠25mg、ナウゼリン錠10
料金: ※労災

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

みん(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から里帰りの時期までお世話になりました。受付の方、看護師の方、みんな感じがよいです。院内は清潔感があり、子供を遊ばせるスペースもあり、とてもあたたかい雰囲気。人気の病院なのか土曜はとても混んでました。医師は大抵3人の方がいて、私は院長先生によくみていただきましたが、口数は少ないですが質問すればきちんと返してくれますし、途中大きな病院でみていただく必要があったときは紹介状も快く書いてくれました。また次もお世話になりたいと思えるそんな病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

みさん(本人・20歳代・女性)

検診の待ち時間は少し長く感じますが
映画が流れていて
上の子を連れての検診もそこまで苦じゃありませんでした。
エコーを上の子にも見せてくれてお兄ちゃんお姉ちゃんになるね。とお話をしてくださいました。

出産の時も母に上の子達を預けていて
主人は仕事だったので1人で挑んだのですが
助産師さんがとても優しく声をかけてくれて
マッサージもほんとに心地よくて
リラックスして落ち着いて出産できました。

入院食はとてもおいしいし、
3人目とあって後陣痛がひどかったのですが
お薬やマッサージをしてくれて
とても楽になったのをとても覚えています。

本当に本当に親身になってくれて
感謝しかありません!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

よし歯科医院 (東京都荒川区)

吾亦紅035(本人ではない・3〜5歳・女性)

商店街の中にある小さな歯科医院ですが新しく、休日も診てもらえるので利用しています。子供のフッ素塗布で利用していますが事前、事後どちらもしっかりとフォローして頂けます。二階にはキッズスペースがありまだ赤ちゃんの場合はそのスペースでフッ素塗布もして頂けます。飲み物で注意すべきものなどアドバイスももらえるので安心して利用しています。帰りは子供におまけをくれたりフッ素塗布に使った歯ブラシもプレゼントして頂けますよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

上野小児科医院 (東京都荒川区)

5.0 小児科 風邪 発熱

ネットで予約できるので待ち時間も比較的少ないかと思います。救急の当番を担当されていた時に初めて利用しましたが男性のおそらく院長先生の対応がとても良かったのでまた利用させていただいています。その時は風邪からくる軽い胃腸炎でしたがその後の対処も詳しく教えてくださったので言われた通りに用意していたのを覚えています。下が薬局なのも便利です。駅の目の前なので立地もよかったです。受付の方も感じの良い方なので周辺で人気な理由がわかります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%

とかの医院 (東京都荒川区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目の痛み 目の疲れ

眼科や耳鼻科で診てもらいました。お父様の跡を継いでるらっしゃるようでここら辺では人気の病院です。子供の耳垢を取るのに一度訪れてから気に入って眼科も利用していますが先生がとにかく丁寧です。院長はもちろんですが眼科の女医さんもしっかりと診てくれたので安心しました。院内にはWi-Fiの設備やウォーターサーバーが採用されていたりとさすがのサービスなのも嬉しいです。院内で情報を共有してくださるのも信頼できました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザジテン点眼液0.05%

医療法人社団関川会 関川病院 (東京都荒川区)

吾亦紅035(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科や耳鼻科で利用します。小児科も他の病院と比べて空いているので感染症が流行ってるときなどはこちらを利用するようにしています。先生はもちろんですが、看護師さんも雰囲気が良いです。先生もきになることがあれば別の専門の先生へ確認してくれたりと親としては安心できます。空いてるためこなし作業じゃないのが伺えます。総合病院ならではの連携もきちんとしているなと思いました。駐輪場があまりスペースがないのと駐輪場も目視では確認できないので事前に調べた方が良いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%

汐入診療所 (東京都荒川区)

mamesan(本人ではない・10歳代・男性)

子供が熱中症にかかり、違う医者でもう終わりだから無理ときつく点滴を断られ困っていたところ、受付時間ギリギリなのに快く引き受けて下さいました!
結局終了時間がかなり延びてしまいましたが、「明日からまた大変だけど無理しすぎずにね」と温かい言葉をかけて頂き、私も子供もほんわかした気持ちで帰ってこれました。
2日後に大きな試合をひかえていたため、とても助かりました!

ちなみに汐入診療所は、範囲が決まっていますが送迎もしてくれるため、インフルで動けない時はいつも助かっています!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月