Caloo(カルー) - 荒川区の口コミ 561件 (2ページ目)

荒川区の口コミ(561件)

医療法人社団明佑会 松林整形外科クリニック (東京都荒川区)

993(本人ではない)

子供の骨折と肘内障でお世話になりました。
院長先生お一人で診られていますが、とても優しくて、丁寧に診て下さいますし、いつでもわかりやすく説明して下さいます。

骨折時は折れた骨がズレていましたが、どこが折れたのかレントゲンを見ても分からないほど綺麗に戻していただきました。
何か不安なことがあったら休日でも、夜でも、24時間いつでも電話して…と仰って下さり、とても心強く、安心しました。
レントゲン技師さんも、受付の方もとても優しいです。
リハビリ施設も併設されていて、地域の赤ちゃんからお年寄りまで安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人敬歯会 汐入歯科医院 (東京都荒川区)

AquaChamp205(本人・60歳代・男性)

以前治療してもらって良かったので、虫歯や歯周病の予防をを兼ねて久しぶりに定期健診とクリーニングなどしてもらいました。
レントゲンで歯と歯茎の状態を確認して安心しました。
コロナ感染が気になるのででしばらく外出控えてましたがすっきりしました、行ってよかったです。
診療にかかった時間も丁寧に全部やってもらいましたが、疲れることなかったです。
受付や衛生士のかたも親切で感じよかったです。
ちょっと遠いですがまたお願いします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

かこ211(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 熱傷

ほかの皮膚科の医師に熱傷II度と診断され、湯船に入ってくれと言われ、ピンセットでいきなり膿を取られました。疑問に思って、薬局に紹介してもらい、菊池皮膚科にお世話になりました。
熱傷3度、適切な処置と、飲み薬頂きました。
混んでいますが、回転早く、先生も優しいです。
 以前、横浜の同じ慶應系の皮膚科に、勤めていたので、安心できる先生に、出会いました。スタッフの方も、若い方が殆どですが、言葉遣い、声の大きさ、適切でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラマイシン、ソフラチュール、飲み薬

医療法人社団花水木会はたの耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

初診でもネットで予約可能なので待ち時間が少なく受診ができます。
院内も清潔な印象です。
受付の方々も親切に対応して頂けました。

今回は、めまいで通院致しました。
検査内容は、
 ①暗視ゴーグルをつけての眼球検査
  (結果報告時に録画した画像がみれます。

②個室に入っての聴力検査。
  (左右の耳での検査。雑音時の検査をあり。
  これも後で波形グラフを見せてくれました。)

受診について、医院長は、落ち着いた物腰の柔らかい印象で好印象でした。
検査で、結果報告についても丁寧でよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メコバラミン錠500μg「YD」、アデホスコーワ顆粒10%、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」
料金: 3,310円 ※処方箋料金は別途980円(2週間分)

野中クリニック (東京都荒川区)

Mio(本人・30歳代・女性)

喉のリンパ節炎が悪化してしまい、探して受診しました。

古めの小ぶりな病院ですが、地元に愛される病院という感じです。
特に女医さんが、明るく優しく感じ良くパーフェクトでした。

年始に、悪化してしまい仕事も休んで3週間ほどほぼ毎日診てもらいました。
喉に薬を付けてもって、吸引などの処置をしてもらい献身的な対応をしてくれました。

熱も出て、とても辛く長引きましたが親身になってくれるので、通院するのも苦に感じませんでした。

昼時は、仕事を抜けてきている人が優先の受診時間があるので、仕事中じゃない人は呼ばれるまでが長くなるので注意です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団栄潤会 LaLaテラス歯科クリニック (東京都荒川区)

マック君(本人・70歳代・男性)

近いことも有り、
歯科医の先生及び皆さんが親切で感じの良さに引かれて
ララテラス歯科クリニックが出来てから数年お世話になっております。

予約制ですので、待たされる事も無く毎回スムーズに適格に治療して貰えます。

私の場合、数年間ケアしてなかったので、ボロボロの状態でしたが、根気よく治療して頂き殆ど歯を抜くこと無く治療して頂き感謝してます。

ボロボロの状態でも痛みも余り感じないで完璧に治して貰えました。
現在も数ヶ月おきにケア治療を受けてます。

やはり、幾つになっても自分の歯でいられる喜びを噛みしめています。

これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します。
いつも皆様の笑顔嬉しく思います‼️

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団聖幸会茂澤メディカルクリニック (東京都荒川区)

monikha68(本人・30歳代・女性)

今回はニキビの治療目的で美容皮膚科を利用しました。

待ち時間はほとんどなく、すぐに施術をして頂きました。
グリコール酸ピーリングとイオン導入を受けましたが
若干のピリピリはありましたが、痛みはなかったです。

内服薬として、ピドキサールとフラビタンも購入しました。

担当の看護師さんは非常に優しかったです。
こちらの何気ない疑問一つ一つに対してとても丁寧に答えて下さりました。
5回コースでしばらく通わせて頂く予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

まつおかこどもクリニック (東京都荒川区)

やすりん(本人ではない・1歳未満)
5.0 小児科

元気で優しい先生です。キッズスペースが一階にありそこにスタッフさんもいて安心です。今はコロナで空いているかもしれないのですがそれまでは予約がすぐに一杯になってしまいます。テキパキと診ていただきおもちゃがたくさんあり(私が見た中では一番多いです)子供も抵抗感が他の病院よりなさそうです。ちょっと気になることがあればすぐに紹介状を書いてくれます。診療時間が短い日があるため急には受診することが難しいかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

きなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

10年以上、私が主婦性湿疹で、娘がアトピー性皮膚炎で診ていただいています 主婦性湿疹は20年来悩まさせていて他の皮膚科の薬では、ほとんど改善されませんでした こちらの薬はかなり効きます 娘は他のアレルギー科、皮膚科数件で、乳児湿疹、アトピー性皮膚炎だから、治らないと言われましたが、菊池先生は直ぐに血液検査をしてくださって、アレルゲンが特定できました そのおかげで、現在は塗り薬だけで済んでいます 混雑していますし、先生の対応はクールですが、とにかく治るのがいちばん!なので、やはり先生を信頼して通ってしまいます

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団ふかい整形外科医院 (東京都荒川区)

986(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 足底腱膜炎

運動をしていたら足の裏が痛くなり、こちらで診ていただきました。
先生は優しく明るいタイプで、高圧的なところは全く無いので安心です。

足を診ていただき、レントゲンを撮影し、足底腱膜炎と診断していただきました。
その際は同じ診察室内におられる男性の助手の方が手伝ってくださいました。

足底腱膜炎は大きな病気や怪我ではないとのことで
湿布だけ処方していただき、会計の際に院内で受け取りました。
その後順調に回復してきています。

結構混んでいますが、15分ほどの待ち時間で診察に呼ばれました。

5.0 皮膚科 ニキビ

院長は診断が的確で早いです。
元々アトピー体質で、初診の時は皮膚の異常で診ていただきました。
パッチテストをしていただき、金属アレルギーやシャンプーなどのかぶれが判明しました。
薬を処方していただき、またかぶれないシャンプーやアレルギー対策方法も紹介していただき、おかげさまで良くなりました。

それ以来皮膚に異常が出た時は、ちょっとしたブツブツやニキビなどもこちらに伺うようにしています。いつも的確な薬を処方していただき、しっかり治っています。

先生はさっぱりした感じで、高圧的な感じではありません。
当然のことですが、女性に対してもセクハラなどをしないので安心です。

診察室はドアが開いていてカーテンで見えないようになっている形式です。

混んでいることが多く、土曜日は特に混んでいます。
平日の夕方だと比較的空いている印象です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,000円 ※診察代金と薬4種類の合計金額です。

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

ランダム(本人・20歳代・女性)

皮膚の事に関しては、いつも町屋皮フ科クリニックにお世話になっております。
素晴らしいお医者さん、看護師、受付の方々が対応していただき、満足しております。とても話しやすく、問題もすぐ解決し、丁寧に診療と治療をしていただいております。長年持っていた皮膚の問題もすぐ解決しました。病院はとても小さく、診療室も小さいです。院内はとても清潔で、安心する内装です。待合室にも毎回新しい雑誌やお子様向けの本、お子様が飽きないように塗り絵等も置いてあります。小さいお子様も怖がらず、安心して利用できると思います。そのためか、お子様もたくさん来られます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

藤629(本人・40歳代・男性)

過敏性腸症候群下痢型があり、現在他の病院に通っているが、肛門科からのアプローチで何か出来ないかと考え、かかりつけ医からの紹介で行ってきました。女性のベテランの先生で、対応もしっかりしていました。特に良かったのは、水やお茶や食べ物は人によって合う合わないが千差万別なので、自分の腸にあったものを自分で見つけてくださいと言われたこと。普通の病院だとあれがいい、これはダメと断定的なことが多いが、ここは違った。薬も、今飲んでいるのと違うものを試してみてとアドバイスされました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コロネル錠500mg
料金: 1,600円 ※だいたいの金額です

あたみ整形リハ医院(旧 田中整形外科) (東京都荒川区)

金沢栄一(本人・50歳代・男性)

腰痛(ヘルニア)を患い荒川区内で評判の良い所をネットで探して、田中整形外科にお世話になりました。
 途中、痛くて歩けなくなった時に何度も往診もきてもらいました。
 今思うと、本当に田中整形外科に通って良かったです。
 先生自身が大学時代にアメフトでヘルニアを患ったことがあるらしく、患者思いの大変優しく良い先生だとおもいます。
 今まで骨折して何度も色んな病院で入院した事もあり、色んな先生方と接して来ましたが、腕も確かです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

dark(本人・70歳代・男性)

私は水野クリニックさんに、昨年の11月からお世話になり、5か月ほどの通院をしています。適切な治療を受けて、最初の治療は完治しました。
 現在は糖尿病の治療を継続し受けています。
 毎月の通院では、私の体の状態を事細かく診察しながら、私の疑問点や愚問にも真剣に、事細やかな説明など含めて答えて頂ける、信頼できるお医者さんです。
 ベテラン看護師さんにも恵まれた、安心できるクリニックに出会えて心からよかったと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テネリア錠20mg、ピタバスタチンCa錠2mg「ファイザー」

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

ヒッペアストルム428(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

小児科でお世話になっています。小児科の女性の先生は子供にだけではなく親にも優しく親切なので少しの心配な状況でも相談がしやすいです。また、病院の設備も整っているのもかかりつけにしているポイントです。そのため、人気のため待ち時間は長いです。感染症が疑われる際には個室での待ちとなるのも助かります。待合室などにあるおもちゃやタブレットなども子供うけするようなものばかりなので、子供も嫌がらずに診察を受けてくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団讃友会 あべクリニック (東京都荒川区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

ADHDと過眠症状の相談で定期的に通っています。
仕事や環境の変化も毎回聞いてくださって不安な部分もこちらが納得するまで説明してくれます。
待ち時間は長い時とそうでない時の差がすごいですが
仕方ないと思います。
日常で辛いと思う点とかも話すと前向きな回答を頂くので
ADHD特有の不注意を防ぐにはどうするか?
過集中を事前に防ぐにはどうするかとか雑談みたいにアドバイスくれます。直す目的ではなく(そもそもADHDは治すということよりも日常を過ごしやすくする工夫が必要とのこと
悩み相談のような診察で私には合ってるなぁと思って助かっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,500円 ※私は自立支援に入っていないのでこの料金です。

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

アジアン スカンク キャベジ489(本人・20歳代・女性)

西日暮里駅から近くてわかりやすい場所にあります。
当日に電話してもすぐに診てくれました。
ビルの中に入っていますが、待合室がすごく広くて綺麗でした。椅子も沢山あるので大体座れるかと思います。

ものもらいで受診したのですが、念の為視力検査もしてもらえました。診察はきちんと見てくれますが、時間もかかりませんでした。

受付の方の感じも良くて、治療で通うならおすすめだと思います。

処方箋も受付で会計をしてそのまま出してくれるので楽でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月

南千住こどもクリニック (東京都荒川区)

山吹509(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生は1人で回していますが、夕方、朝一以外はいつも5分くらいしか待たないで診察していただけます。
キッズスペースが充実しているので全然待った気がしません。
使われているのを見たことが無いですが隔離室もあるので安心感があります。
最初の写真のきっかけは子供のアレルギーの疑いがあり受診しましたが、しっかりと説明していただけて、安心感のある診察でした。
予防接種の部屋と診察の部屋が別なので病院で他の病気をもらわなくて済みそうです。
予防接種の際にも絆創膏に色々なキャラクターを描いてくれるので、その絆創膏欲しさに子供も予防接種を頑張ってくれます。
処方箋も提携の薬局にデータを飛ばしてくれるので薬の待ち時間が短いのもこのクリニックのありがたいところです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団しんけん会東尾久耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都荒川区)

水玉(本人・40歳代・女性)

新しく出来た病院のようで、院内がきれいなのはもちろん、ネット予約ができたり等、設備やシステムも新しいです。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、とても誠実さを感じました。
ネット予約は使ったことがないですが、いつも夕方に行くことが多いのですが、そこまで混んでることもなく、待ち時間について不満に思ったことはありませんが、これから混むようになればネット予約も活用してみたいです。
子供が頻繁に耳鼻科に通うのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア