Caloo(カルー) - 荒川区の肛門科の口コミ 5件

荒川区の肛門科の口コミ(5件)

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

藤629(本人・40歳代・男性)

過敏性腸症候群下痢型があり、現在他の病院に通っているが、肛門科からのアプローチで何か出来ないかと考え、かかりつけ医からの紹介で行ってきました。女性のベテランの先生で、対応もしっかりしていました。特に良かったのは、水やお茶や食べ物は人によって合う合わないが千差万別なので、自分の腸にあったものを自分で見つけてくださいと言われたこと。普通の病院だとあれがいい、これはダメと断定的なことが多いが、ここは違った。薬も、今飲んでいるのと違うものを試してみてとアドバイスされました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コロネル錠500mg
料金: 1,600円 ※だいたいの金額です

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

すもも(本人・30歳代・女性)

長年痔に悩まされ辛い思いをしていた為、藁にもすがる思いでこちらの病院で手術を受けました。以後、再発もなく、今までの苦しみが嘘だったかのように快適な日々を過ごしております。これまでほかの肛門科も受診しましたが、根本的な解決には繋がらず、対応にも不安を覚えるところばかりでしたが、こちらの病院は流石口コミで高評価を受けていただけあって、先生も看護師さんもベテランばかりで、テキパキと信頼できる対応でした。入院生活中は院長先生も見回りに来てくださったりと、本当に安心して過ごすことが出来ました。それまで、痔があまりに辛くてしんどい日々だった為、そこから救ってくださった先生方は、私の恩人です。本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

sugi(本人・60歳代・男性)

長年、痔瘻で通院していました。心臓の疾患も有り根本手術をためらっておりましたが、今回病状も落ち着いたタイミングで根本手術の為入院しました。放置したままでしたので些か心配して降りましたがスムーズな執刀で予定通り終了し、術後も順調に回復しました。手術前には何度か症状が悪化し辛い時にも適切な処置とアドバイスを頂き今回の手術に辿り着けました。感謝しています。正に名医です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

1人しかいませんが女性医師がいます。

最初は通院で休みがまとめて取れる時期に入院しました。

待ち時間は土曜日にしか行かなかったので
1時間待ち覚悟でした。

平日なら行ってすぐに診てもらえる時があるそうです。

大学病院から難しい手術を要する患者さんが来たりとか実際入院して同室の方は栃木の大学病院に紹介されて来た方でした。

手術をするのは他の先生でしたが説明は院長先生が必ずして下さいました。

診察や手術は指名も出来るみたいです。私はしなかったけど。

入院時のご飯は美味しかったです。
病室もトイレ、お風呂も、施設全体が綺麗で使いやすいです。

近所にコンビニもあるし、インターネットも使いたい放題だったので暇を持て余す感は私はなかったです。

入院患者同士が同じ病気だからなのか仲良くさせてもらいました。

看護師さんもサバサバ系だけどしっかり丁寧な対応に感じました。

痔はお尻を見せないと始まらない診察ですが恥ずかし格好はしないし、女性医師だったので安心して診てもらえます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: いろいろ

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

血便が出たような気がして受診しました。病院の場所は新三河島駅から歩いて10分ほどのところで、大きな交差点があったりして、やや行きづらいです。病院の建物自体は古い感じです。受付の看護婦さんはテキパキした感じの方々でした。先生は何人かいるようでしたが、私を担当してくださったのは若い先生で、淡々と説明する感じの先生でした。結局内視鏡をやってみないと、正確な腸の様子はわからないということで、後日内視鏡の検査をしました。検査当日は鎮痛剤を使ったこともあり、あっという間に検査は終了しました。医師の手際の良さを感じました。結果、特に異常はなく、思い切って検査をして良かったと思いました。検査結果を説明してくれたのは院長先生でしたが、優しいおじいさんといった感じの人でした。技術の高そうな病院なのでオススメです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 10,000円 ※検査のための下剤、お粥等含む