病院口コミ検索カルー - 渋谷区の肛門科の口コミ 8件

渋谷区の肛門科の口コミ(8件)

ゆきクリニック (東京都渋谷区)

あつママ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

突然の痔⁉︎女医さんを探してもなかなか無く。家から近い病院を探してました。

大江戸線 代々木駅から少し迷いましたが…
先生は明るく、すごく話しやすく、説明、診察もよく初めての受診科でしたが、こちらの病院に来て良かった〜。不安が一気に飛んだ(笑)通院に ちょい不便だけどこちらの病院通います。おすすめします!
ホームページに、診察内容など詳しく書いてあるともっと良かった。
院内もとても綺麗です。受付の方も 感じ良く、対応も良かったです。
肛門科がある女医さんを探すのはとても大変だし、病院行くのも躊躇しますが 早めの受診で重症になる前に治した方が良いと思います。
他にも内科、皮膚科も診察してくれるようです。他の科もこちらの病院に来ようと思います。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

ふくだ代々木上原クリニック (東京都渋谷区)

コツコツ(本人・20代・男性・掲載口コミ8件)

私は、痔瘻治療の為こちらでお世話になる事を決めました。
理由は口コミがとても良かったからです。

実際治療を終えてみた感想としては、本当に口コミ通りでいいところだと思います。
先生はまだ若くて、爽やかで優しい印象で、手術も手際が良く診察もテキパキとしていました。

気になる所としては、看護師の方の対応が少しだけ雑な印象があります。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

笹塚平本クリニック (東京都渋谷区)

マリルー(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

胃腸科と肛門科でお世話になっています。
特に肛門科では、血栓ができやすい体質のため、切開手術をしてもらわなければならないことが何度もあり、不安でしたが、先生が落ち着いてフレンドリーに接してくれるのでリラックスして手術を受けることができました。
看護師さんも親切で、待合室で声をかけてくれたりします。

ただ、基本的な生活習慣や投薬などに気をつけていても病気を繰り返してしまう場合、何が原因なのか、どうすればいいのか、そこまで踏み込んだ話はできず、結局基本的な話で終わってしまうので、もう少し患者の状態を全体的に見てもらえたらさらに良いと思います。

受診時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人社団恵比寿光知会 東肛門科胃腸科クリニック (東京都渋谷区)

もぞもぞそわそわ(本人・40代・女性・掲載口コミ56件)
4.0 肛門科

【行くきっかけについて】
肛門の中が腫れぼったいような、変な違和感があり、嫌な感じがあったため
診察に伺うことを決めた

【病院の雰囲気】
駅から5分ぐらいのところにある。
昔ながらの病院という雰囲気だった。
夕方遅くに行ったこともあり患者さんは2名ぐらいしかいなかった。
受付の方も感じがよかった。
札のようなクリップみたいなものを渡されてその番号で呼ばれた。

【先生の印象】
静かな印象。でも話すとしっかり答えてくれる。
触診も、痛みもなくできた。(人により触診が下手なことがあり痛みがあったり
それで肛門が切れることもあったりした私です)

【診察や治療の方針など】
触診後特に問題ないことを確認してもらい、違和感は下痢や軟便が多いことにより
粘膜が感じてしまっているかもしれないとのことで注入軟膏を処方された

【感想】
それなりに信頼できる先生で、また触診も痛みなくできた。
その後注入軟膏で症状も緩和されたのでよかったとおもう
埼玉から行くには少々遠いので都内在住や近い方は通院してもいいと
思われる

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラザG軟膏

mochimo(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

お尻にできものができ、排便時には痛くてたまらない程。
市販の薬なども試しましたが全く効かず、性病だったらどうしようとかいろいろ悩んでしまい友達にもなかなか相談できないデリケートな所。
そんな時職場から意外と近くに女医さんのいる肛門科の病院があることを知り、一刻も早く!と受診しました。
事前に女医さんの診察をお願いしたいと電話しておいたのでスムーズに案内して頂けました。
男性も女性も半々ぐらいの客層で、特にプレッシャーを感じることなく、診療開始。
ヘルペスですねー、痛かったでしょうと、すぐにわかりわ注入クリームタイプの座薬と塗り薬だけの処方で終わりました。
処方から2日くらいで劇的に回復し、1週間程でほとんど痛みはなくなりました。
再発の可能性が高いものなので、良い病院が見つかって良かったです。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月

広尾まきレディスクリニック (東京都渋谷区)

パック736(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)
3.0 肛門科

婦人科と肛門科、どちらも同じ女医さんが診てくださるとはありがたいと、伺いました。

1度目は問題なかったのですが、肛門科の問題(痔)が再発したので2度目を受診。
お尻を見ることなく、薬の処方をされたのは少し面食らいました。(診て欲しいと言えばよかったのかもですが、とにかく痛かったのと、何となくいつも急いでいる感じで勝手に遠慮してしまいました。。)

婦人科も肛門科もどちらについても、
色々質問すると答えてはくださるのですが、
あまり安心感は得られなかったなぁという印象でした。

予約をしていけば、待ち時間はかなり短く済みます。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬:

東京新宿胃腸肛門内視鏡・鼠径ヘルニア日帰り手術 RENA CLINIC 渋谷区院 (東京都渋谷区)

ボルフガング(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

2度ほど受診しました。新設のクリニックで先生はお若くお元気です。ネットやシステムを活用して合理化が進んだ医院です。その分人手がなく作業(診察・処置)が事務的に感じます。特に患者への説明時、専門用語を早口でおっしゃるので、患者から質問を挟む余地がありません。ご本人は通常使っている言葉ですが、患者からすると初めて聞く言葉なので、もう少し丁寧に説明してほしいですね。現状ではあまりお勧めできないです。改善頂ければと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人社団いその会あさわクリニック初台 (東京都渋谷区)

ペコちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

血便が出たため。自分では痔の症状ではないかと自覚はあった。

肛門への触診と、器具を挿入しての診察。先生曰く、ただの痔だと思っていたが、奥の方が赤くタダれたようになっているので、詳しく専門の先生に診てもらった方が良いのでと、紹介状を書いてもらいました。

元々便秘症なのですが、たまたまその日に出た便に血が混ざっていたため、ネットで病院を探し診療を受けました。
受付の方も、先生も優しく丁寧でした。が、不安になった私は早速紹介状を持って別の病院へ行き、その専門の先生に同じような方法で診察をしてもらいましたが、結局ただの痔でした。
最初の時点で判断できなかったのかな?と、疑問に思います。
病院のHPでは肛門内科と書いていたので、肛門科も専門なのかと思っていましたが、ただの痔も判断できないということなのでしょうか?時間が無い中、病院を一日に2箇所も行くハメになり、お金もその分かかり、何とも腑に落ちない感じです。
それなら最初から、痔は(肛門科は)専門外だと言って欲しかったです。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月