Caloo(カルー) - 中央区の肛門科の口コミ 39件

中央区の肛門科の口コミ(39件)

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

最近では通うことがなくなりましたが、数年前、便秘だったからか痔になってしまい、女性の先生がいるクリニックを探してこちらで受診しました。

患者さんもスタッフも全員女性なので待合室でも周りの目を気にすることなく通うことができました。
とっても親身になってくれる先生です。

ただし評判が良すぎて待合室には大勢の患者さんが待っていて、平日仕事帰りに行くと1時間は待った記憶があります。
その点だけあらかじめ認識したうえで、行くと良いと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

健康第一です(本人・60歳代・男性)
5.0 肛門科 脱肛、内痔核、外痔核 肛門から出血

64歳男性です。約40年前から2年に一度程の割合で痔による出血、痛みが有りました。手術以外に改善の策はない事から、一念発起し施術を決心しました。日帰り、全身麻酔、名医と言うキーワード検索にヒットしたのは、当院でした。保険外診療の為医療費は高額となりますが、初診から手術、治療、経過観察など医師、看護師、スタッフの対応は素晴らしいものでした。
特に目についたのは、若い女性の患者さんが多い事です。銀座という便利でハイソな立地で最高の手術を受けることができました。もっと早い時期に決心すれば良かったと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 420,000円 ※保険外診療

ジュン(本人・50歳代・女性)

院長先生、看護師さんや受付の方の対応は親切で安心して診察を受ける事が出来ました。知人からの紹介で、待つかもしれないと聞いていたため覚悟して診察を受けに行きました。人気があるので待たされるだろうと思っていたのですが、思っていたほど待たされる事なく診察出来ました。先生の診察はしっかり説明していただきました。不安な気持ちでクリニックに診察に行ったのですが、わかりやすい説明で安心して診察する事ができました。知り合いにも紹介したいと思います

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

批判的な口コミが多くありましたが、私には合っていたのか、大変良かったです。
触診含めた診察も問題なし、痛み不快感なし、診察後の所見・説明も簡潔且つ丁寧でわかりやすかった。薬を10日分出してもらい治療しているところですが、症状落ち着いてきました。当方、休日に伺いましたが、開院10分前に着いて既に10人ほど、開院10時には20人程いました。それでも、先生がさくさくこなしてくれるので、そんなに待ち時間も多くなかったです。15分くらいでしょうか。良いクリニックなので、通うと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

スラッシュ君(本人・60歳代・女性)

痔手術専門の医院です。自由診療なので費用はかかりますが、システムがスムーズで待たされることが全くありません。金曜日に手術、土曜日と月曜日に再度診ていただき、後は2週間後☓2+1ヶ月後です。仕事を長く休めないので、なかなか手術に踏み切る決心がつきませんでしたが、このシステムなら問題ありませんでした。

駅からのアクセスも良く、対応も非常に気持ちが良く、ホテルのような快適さでした。

説明書で足りない部分は質問するか、医院のホームページの読み物を読んでおくと、さらにスムーズだと思います。術後のケアは基本自分一人で行っていくものなので。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコックス錠200mg、メイアクトMS錠100mg、ムコスタ錠100mg、ミヤBM細粒、ヘルミチンS坐剤、ネリプロクト坐剤、ポステリザン(軟膏)

ノホホン(本人・60歳代・女性)

市販の坐薬も内服薬も効かずネットで見て初受診。
経過を問診後、診察台で指で触診、カメラを挿入して患部を説明、それからあらためて先生と向かい合い所見と治療方法の説明を受け質問のやりとり。
分かりやすく信頼できると思いました。
その日の夕方、患部から不安に思うくらいの出血があり翌日再受診。
「昨日破けそうだと説明した血豆がやぶけちゃってますね。心配いりませんよ。血豆のカスとっちゃいますね。」とそのまま施術。
「大丈夫?」「力抜いて」と声をかけながらの除去施術で。料金もその日は820円。
前日も初診料含めて1990円。ありがたい保険診療。
同じビルに薬局があり、初日に処方してもらった薬は内服薬、塗り薬、坐薬2種類を各10日分出してもらって1000円。思わず「これ全部で1000円ですか?」って聞いてしまいました。今日は3日目ですが出血も治まってきて患部も小さくなっており確実に効いているのを感じます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,810円 ※初日の1990円と二日目の820円です。10日後に又行くことになってます。

かおしゃん(本人・50歳代・女性)

若い頃から20年患っていた脱肛を手術で治して頂きました。
当時は日常生活に支障の出る(脱出で痛みが強く歩行すら辛い、そして出血、痛みで排便出来ない)状態でただひたすら耐えていました。手術でしか治らないと思い、たまたまニュースでみたこの病院を受診しました。診察は淡々と簡潔な治療方法の説明。「基本は温存治療ですが、随分大きく脱出しているので手術対象です。どうされますか?」私は迷わず「取って下さい」とお願いしました。さばさばした先生なので、こっちの恥ずかしいという気持ちはずいぶん薄れました。
2回目で手術、時間は15分程度、日帰りでした。
土日を挟んで4日程仕事は休みましたが、心配していた術後の排便もほぼ痛みなし。
その後、生活が変わりました。諦めていた登山も出来るようになり、もっと早くこの女医さんを知れていたらと思いました。
8年経過し、再発の気配も全くなし。
診断も、手技も優れていると思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

やまちゃん(本人・50歳代・男性)

ネットで痔の手術の体験談を読むと、まるで諜報機関の拷問か?と思うほどの激痛に耐えなければ治癒しないかのような記述ばかり。大手の病院でもそんな記事が多かった。
あきらめかけていたところ、ある人のブログで岩垂先生の名前を発見。技術が素晴らしく痛みが少ない、人柄がいい、安心できるなどの評判ばかりだったので、ここで手術を受けることに。
自由診療のため費用は50万円程度かかりましたが、評判通りの腕でした。手術当日こそ多少痛んだので頓服の痛み止めを飲みましたが、翌日からはそれを飲まなくても痛まなかったので自宅で仕事もしてしまいました。手術当日からふつうに歩けますし、痛くて眠れないなんてこともありません。他の方もほとんどそうみたいです。
はじめての排便もまったくの無痛。本当に神の腕を持った方だと思います。
時間に余裕はないがお金には多少余裕があるという方は、2週間も入院しないといけなくて、かつ、激痛が伴う大手病院よりも断然こちらをおすすめします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

ichiko(本人・40歳代・女性)

土曜日に受診しました。
それなりに混雑しておりましたが、さほど待ち時間は気になる程ではありませんでした。
1時間位の待ち時間でした。

女性専用との事で婦人科のクリニックのような雰囲気でした。
初心時、問診票に詳細に記入する必要がある為、、受診時に話さなくても理解して頂けます。

今回は肛門のみをカメラで診て頂きました。
カーテンで隠しながらカメラを入れていきますので特に恥ずかしさはありません。

その後は図を見ながら、症状から病気の可能性をお話して下さり、とても分かりやすかったです。

次回に大腸内視鏡をお願いしました。
(生理時のみ出血するので、次回の生理時に内視鏡予定)

他の大腸内視鏡のクリニックは予約等大変ですが、予約なく内視鏡をして頂けるのは本当にありがたいと思います。

私の場合は生理時に大腸から出血する異所性子宮内膜症らしですが、的確に診断して頂けました。
次回、大腸内視鏡の後、婦人科を紹介して頂く予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

こばぽん(本人・30歳代・女性)

痔の症状にずっと悩みながらも、病院にいくのが怖くてほっておきました。
ある時、便秘が続き、便意のあとは、しばらくヒリヒリしてて、椅子に座る振動も痛い事が続き、病院に行くことにしました。
三越前からすぐの場所で、ビルは雑居ビルみたいですが、院内は広くて綺麗です。
問診票にしっかりかけるので、口頭でたくさん説明する必要もなく、恥ずかしさは軽減です。
初診は、問診票、診察、触診、会計という流れでした。
触診は、痛いところを触るのでちょっと痛いですが、処方されたお薬使ったら良くなりました。
無理に切らないですし、安心できる病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

にこる(本人・30歳代・女性)

腹痛が続いて、トイレに行ったら血まみれでした。(血便)
その日中痛かったので翌朝イチに駆け込みました。

まず問診をして、内視鏡で大腸をみていただきました。
ストレスなどで大腸が切れていたようだとおっしゃっていましたが、傷口は既にふさがっており、ばい菌が入ったり腫瘍があったりというのはなかったので薬を処方していただきました。

初めて肛門科へ行く為とても不安でしたが、ビル内の雰囲気もとても良かったです。
院内が広くお手洗いもとてもキレイでした。
内視鏡もドキドキしましたが、カーテンやガーゼなどで隠してくれたりと気遣いが素敵でした。

近くに内視鏡のカメラが見えるようになっていて、異常もなかったからか安心出来る診察をしてくださったのでこの病院へ来て本当に良かったなあと思いました。
その後気をつけていたので1度きりしか来院していませんが、また酷くなったら遠くなってしまいましたが、お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月

ちーちーちー(本人・40歳代・女性)

特に便秘症でもなく、毎日お通じもあるが、生理で少しゆるくなったり、日曜日などタイミングを逃したりしたあとは、どうも固めになりがちで痛みがありました。時にはペーパーにつくぐらいの出血もありましたが、12月には便器にポタポタと垂れるほどに。「これはまずい。」と思っていたらTVでこちらの病院を紹介しているのを偶然見かけて。
 この年になってもさすがに肛門科は勇気がいる。男性医師でも年配ならまだしも息子のような年の子だったら・・・たくさんの不安からまず、その不安だけは解消されるわけです。新年を迎え痛みはあるけど出血は止まっているのでまた迷いました。
「食事を改善すれば」「少し運動すれば」なんて。でもできてないからポタポタ垂れるほどの出血だったと一大決心で受診しました。

浣腸などもなく全部で5分ぐらいの診察でした。いぼ痔と切れ痔でした。意外なことに切れ痔は一カ所。便を柔らかくするお薬を毎食後に粉薬で飲みます。歯磨き粉の柔らかさが理想とのことで、私の思っていたやわらかさとはかなり違っていました。自分が普通の便と思っていたのはかなり固めだったと薬を飲んで2日目でわかりました。朝に1回使いきりのチューブの軟膏を寝る前には坐薬を1個、軟膏を塗ってから入れるので特に煩わしさはありません。1週間後に再診です。

~追記~
1週間後再診で行ってきました。薬がよく効いたのか治癒。
念のため、便を軟らかくする薬を2週間分と前回より弱い軟膏というものが処方されました。
このように簡単に治るのなら勇気を出してもっと早く行けば良かったと痛感。
また、飲み薬がなくなって、痛みや出血があったらすぐに行こうと思います。

看護師さんも女性ばかりで本当に安心して受診できました。年齢層の幅は広く、若い女性が多いことにも驚きました。赤ちゃんを連れた方もいらして私も産後苦労したことを思い出しました。診察室は2つあるようで片方で診察している間に、片方で待つという感じなので大勢いる割にスムーズに流れているように感じました。それでも1時間弱は待ったかな?TVの影響もあるのか次から次と初診の方が入ってきました。待合室は一杯です。問診後、カーテンの裏側のベットに下着をひざ上ぐらいまでずらして横向きに寝ます。その時すでに看護師さんがバスタオルを広げていてくれていました。上着が長ければ恥ずかしさはかなり低いかと思います。お会計は診察後すぐ呼ばれて待ち時間なしでした。上の階に処方箋受付の薬局がありそこも女性スタッフ。ハーブティもいただけて説明も丁寧で話しやすかったです。もっと早く行っていればよかったと思い、今も、迷っている方に受診してもらえるように細かく書いてみました。ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリプロクト軟膏、ヘルミチンS坐剤、ヘモレックス軟膏、酸化マグネシウム原末「マルイシ」

他院での診察に「?」だったので、以前、乳腺外科の先生から「ここがいいわよ」と教えて下さったのを思い出して伺いました。

裂肛でしたが、出血もあるので念のためにと大腸内視鏡も受診。下剤を飲んで10数回トイレに行って、それから病院に向かう…という手順ですが、「何かあったらすぐに電話してくださいね」と看護師さんの対応はとても丁寧でした。正直恥ずかしい検査ではありますが、それを感じさせないように工夫してくださり、検査中も痛みは全然なかったので、先生の腕も確かです!リラックスして検査を受けられました。また受けるならここですね…

とても人気のクリニックなので、とくに土曜日はとても混んでますが、それも仕方ないですね。待合室が満席だとしても待つのは長くても1時間程度です。ロビーは先生の著書や雑誌多くあり、ホテルチックな内装でリラックスできるのでノンビリすごせますよ。calooのコメントには診察時間が短いという方もいますが、混み合うクリニックでは、いつもドクターはそのジレンマで悩んでいるのが事実。できればテキパキ応えられるように、メモを持っていた方が診察もスムーズかと思います。

階下の処方箋薬局も、無料のコーヒーコーナーがあったり、しばらく滞在したい雰囲気。私はまだ行った事がないのですが、おしりに優しいレシピのレストランも同じビルにあって、いろいろ行き届いたクリニックだと思います!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

もぞもぞそわそわ(本人・40歳代・女性)
4.0 肛門科

【行くきっかけについて】
肛門内部が腫れぼったく、また切れているかもしれないと不安になり
自由診療だったが、肛門科の名医の先生のところに伺うことを決めた

【病院の雰囲気】
銀座駅から歩いて5分ぐらい。ただわたしは方向音痴で逆側に歩いて行ってしまった。
入ると受付や病院が、ホテル!?というぐらいきれいでまた
照明もなんとなく明るすぎないアンニュイな雰囲気で落ち着ける感じだった
予約制のため、患者は私のほかに1名のみ。
受け付けの方はホテルのフロントにいるようなピシッとした洋服を着ていたような気がする。(あまりはっきり見てなかった、、、)

【先生の雰囲気】
とても話しやすい。今までの経緯を話したり、ちょっと言いにくいことも
事前にメールで伝えておいたこともあり再度お伝えして、問題なく対応してくれた。
当たり前だが、肛門科の名医なので信頼はとてもできます。

【治療の方針など】
左を下にして横になり、触診をしてもらうのだが、触診はとても上手で
怖がりなこともありゆっくりとやってもらえた。
いろいろと指示を出されるのでその指示に従い踏ん張ったりしていたところ
自分からも見えるカメラで、診察している肛門内部を見ることもできた
いぼ痔があり、軽い脱肛との診断がつき、治療しますか?ということで
座薬が2種類処方された
切れ痔とか、ほかの悪い病気だと思っていたがしっかり触診してもらい
また自分の目でも肛門内部が見れたので安心した

【感想】
保険がきかないけどこの先生に診てもらえたら何も心配することがなくなるので、
どうしても不安で仕方ない人はここに1度いってみてはいかがでしょうか。
私はここでは手術しなかったけど、もし私が懇意にしている先生に
手術してもらえないならこちらの先生にお願いすると思います

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年08月

えこう(本人・40歳代・女性)

軽く下血をした時に検査で行ったのですが、痔かどうかも分からなかったため、とりあえず、こちらの日本橋レディースクリニックに駆け込みました。
先生が女医さんで、患者さんも女性しかいないため、安心して待つことが出来ました。

先生が軽く触診をしたあと、検査をすることになったのですが、看護師さんも優しく丁寧に手順を説明してくれましたし、実際の検査も、大腸内視鏡カメラを入れられた状態で、モニターを見ながら、先生が説明をしてくれたので、わかりやすかったです。

私の場合は、胃腸の炎症による下血でしたが、とりあえず、痔などで恥ずかしいなって思う方は、周りが女性ばかりなのでおすすめだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年06月

somewise(本人・50歳代・女性)

裂肛歴10年以上、通院は8年ほど前を最後にいったん状態が良くなっていたため中断していました。
以前は赤坂見附にあったRMクリニックに通っていましたが、移転されたため(現在は錦糸町?)通院の都合でこちらのクリニックに半年ほど前からお世話になっています。
他のレビューを拝見すると、医師とスタッフの対応に不満が多々あるようですが、確かにクールというか事務的です。
いつ行っても混雑している多忙のためかスピーディ、説明等は必要最小限といった感じですね。
ただし、こちらから質問すれば、きちんと答えてくれますし、当たり前ですが、必要な治療・処置はされます。
この点で不満はありません。
相性もあるかとは思いますが、とにかく数少ない女性医師の肛門科で当然混雑していることを念頭に置いて、初診ならできる限り早い時間に行く、質問したいことは要領良くまとめておく等、受診する側の心積もりも必要と思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ポステリザン(軟膏)、酸化マグネシウム原末「マルイシ」

ロクム(本人・30歳代・女性)

便をする時に、力んでしまい肛門がさけてしまった。
その後、便をする時や、尿をする時に染みて、痛くて痛くて、勤務先に近かった為、来院。

口コミにも、書いてあるように先生は、ツンケンしていてかなりクールだが、設備は最新でキレイ。
レディースクリニックだから、男性が隣にいて気まづくないし
モニターで撮影して、ここがパックリ裂けてると説明してくれた。
座薬2種類と飲み薬2週間分もらったら、次の日にはかなり痛みは引けた。
2週間後に、再診してもらったらすっかりよくなっていた。

混んでいてもサクサク診察しているようで 早く順番来ます。
先生が、クールだからこちらから分からない事は質問すればいいと思う。
さっさと診察してくれて、仕事に戻れるから個人的には便利かな。
たぶん、また痛くなったら行きます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ネリプロクト軟膏、ボラザG坐剤
料金: 1,830円 ※薬代 1,130円

血豆の痔で何度かお世話になっています。また、水下痢が続いた時も行きました。ドライでクールな女医さんですが、説明もきちんとしてくれますので安心して通うことができました。診察では液晶画面で確認しながら今の状況を自分で見ることができます。外科の先生なので症状が酷くなった時に手術をお願いするのも安心かと思いました。受付の方も柔らかい印象の方ばかりで安心できます。痔の診察は確かにはじめは恥ずかしい気持ちでいっぱいですが、早めに受診して早く治すのがよいと思いました。40歳を超えたら内視鏡の検査もこちらにお願いしようと考えています。なお、平日のお昼はそれほど待ち時間はありませんが、夕方や土日はかなり混むようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

mai55(本人・30歳代・男性)

ひどい便秘でこちらに通いました。
通院のころはTVに出ていたからでしょうか、
平日でも1時間半は待ちました↓

診察(状況を説明)→カメラ→診察
今置かれている状況を画像で見ながら
再度診察してもらいました。
2週間、坐薬と便をやわらかくするお薬をもらい
再度来院。
状況が改善されてきたため、今度は弱めの
坐薬を出してもらいました。
以降は薬がないとつらかったですが、
生活改善をしてストレスを溜めないように
していたら便秘は治すことができました。

別日には胃腸科にかかり
私の説明がうまく伝わらなかったのか、
ちょっと違うような薬が処方され、
それは会計も済ませてから気づいたの
ですが、その旨を電話してまだ病院の近くなので
再診察をお願いしたいと伝えたら、
お昼休憩に入っていたのにも関わらず
ちゃんと診察してくださいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月

TI(本人・30歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

前々から、おしりがむずむずしたり、痒みがあったりして近くの皮膚科で診てもらったこともありましたが、特に問題はなく、それでも症状が治らず心配でした。また、便秘がひどく5日に1回という週もあり悩んでいました。テレビでこちらの病院を知り、関東へ用があり滞在した際に、思い切って来院しました。予約話で診てもらえますが、とても混んでいて3時間近く待ったと思います。先生はハキハキとしていながらも優しく、遠くからの受診ということで、大腸がんの検査も簡単なものですが行ってくださいました。痒みは心配しなくてもよく、石鹸等でごしごし洗わないこと。便秘に関しての座薬を頂きました。もとからの悩みに関しては画期的な治療ということにはならなかったですが、専門の先生に診て頂いた安心感がありました。また、なかなか自分からは行うことのないガン検査も行い、しばらくはおしりに関しては大丈夫かなという安心になりました。なにか症状のある方は、一度受診されてみて良いと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: