Caloo(カルー) - 江東区白河の口コミ 37件

江東区白河の口コミ(37件)

河口内科眼科クリニック (東京都江東区)

やま(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸カメラを受けられるクリニックをネットで探していたところ、近くに新しくこちらのクリニックができたことを知って受診させていただきました。
初めての検査で不安でしたが、先生や看護師さんが優しく丁寧にお話してくださるので安心でしたし、大腸カメラも苦痛なく受けられたので大変感謝しています。
別の日に眼科にもお世話になりましたが、検査の待ち時間に内科もついでに受診できたのでとても便利でした。
内科の先生も眼科の先生も、看護師さんたちや受付の方もみんな優しく親切です。院内も明るくきれいなので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

きしだ歯科クリニック (東京都江東区)

tenkou(本人・60歳代・男性)

歯がぐらぐらするまで放置しておき、激痛に耐えかねて駆け込み寺の様にお願いをしたのがここの歯科でした。

流石に最初のうちは先生にもやや呆れられた感じで、入れ歯とブリッジで応急措置をして頂いたものの、歯の磨き方がまずいと、自分の歯はきちんとメンテナンスしないとダメ、としっかり言ってくださいます。

一方で、磨き方を守って通院すると、お褒めの言葉を頂く事もあります。

また、先生、歯科衛生士さんとも歯に関する質問や不安にはしっかり答えて下さいます。

診察や歯のクリーニングは完全予約制。30分区切りの予約と思われます。
診察室は5個ぐらいのブースに分かれているため、同時間帯に5名位の方が歯科衛生士さんによる歯のお手入れや、先生による治療が行われています。

帰りに受付で次回の予約をします。メールアドレスを登録しておくと、予約日の
前日に念のためのお知らせメールが届きます。

精算は診察券を機械にタッチして現金払い。おつりや領収書等が出てきます。
歯科はビルの2階で、エレベーターか階段で上れます。

1階にはマツモトキヨシがあり、調剤薬局の役目を果たしているほか、各種の歯のメンテナンス用具他豊富な品揃えがあるため、歯ブラシ、歯間ブラシ等もここで購入出来ます。

人生で3回目の歯医者さんで、元々は中央区に勤務していた頃、色々とお世話になりましたが、少しだけ勤務地が遠くなっても、引き続きお願いしています。

歯に関する疑問・質問にはしっかり答えて頂いているため、素人の勝手な判断をせず、言われた磨き方を守ろうと思います。それでも、継続的に歯科衛生士さんによるメンテナンスが必要となる、歯は大変なものであるという事が分かりました。

ホームページの院長先生の言葉に「定期的に来院されていた患者様は、経年的な材質の劣化はあるものの、大きなトラブルなく過ごされている方が多いということです。一方で、痛みがある時だけしか来院されない方は、どうしても治療が大掛かりになったり、歯の保存が難しかったりと、残念な思いをすることが多いです」とあります。前者でありたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
料金: 1,500円 ※目安です。汚れがひどいと値段は上下します。

白河クリニック (東京都江東区)

ユキ(本人・40歳代・男性)

うつ病でこのクリニックを約2年間通っていますが、先生はとても親切で、サバサバした性格で、威厳がある中で優しさがあるタイプと感じています。

普段の診療はいつも和やかな雰囲気で行われています。悩みを聞いてくれたり励ましてくれたりします。困ることがありましたら、患者の立場に立って物事を考えてくれる先生でもあり、非常に助かっています。

うつは辛い病気です。きちんと話を聞いてくれて、守ってくれる先生の存在が非常に大きいです。

受付のスタッフも人当たりが良く、いつも親切に話してくれています。

とても快適に通えるクリニックと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

白河クリニック (東京都江東区)

Nina7(本人・50歳代・女性)
5.0

院長先生は、サバサバして、とても面倒見のいい女の先生です。
気さくな方で、私は話しやすいです。

アットホームな感じのクリニックで、受付の方も優しいです。
先生も受付のかたも女性のため、ほっとする雰囲気です。

清澄白河駅の地上出口から徒歩1分もかからない(30秒ぐらい)というアクセスの良さも気にいっています。
こうしたアクセスの良さのおかげで、通うのも苦にならないので、出不精な私にとっては大きなポイントです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月

吉田デンタルオフィス清澄白河・矯正歯科 (東京都江東区)

おでん(本人・30歳代・女性)

清澄白河から徒歩7分の所にある新しくて清潔感のある歯医者さんです。方向音痴の私でもわかりやすい所にあるので迷わずに行けました。
以前通っていた所では見落とされていた虫歯もここではすぐ発見してくれました。歯石もいつも丁寧に取ってくれ、相談にも細やかに応えてくれます。
夜遅くまで営業しているので、仕事帰りに寄れるのも助かります。
先生はもちろん、どの歯科助手さんがついても、安心して任せられる居心地の良い歯医者です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

白河クリニック (東京都江東区)

REN(本人・50歳代・男性)

こちらの診療所を受診して症状が改善した患者の一人です。ストレスフルな仕事と睡眠不足が続いたある日の朝、頭が真っ白な状態になり食事もとれず。とりあえず会社に行ったもののPCのパスワードを思い出せない、同僚から話しかけられると途端に体が硬直し、なぜか顔の右半分が収縮するようにこわばる・・・で、これはおかしいと思いネットで検索するままに受診しました。診断はうつ病。薬による治療を開始しました。薬との相性が良かったのか、ほどなくして症状は改善。先生からは仕事に対するアドバイスもいただき、今ではワークライフバランスがとれています。この診療所は他の口コミにあるように「診察室が雑然としている(確かに)」「薬多い(確かに!)」ですが、一番大事なのは自分の身体が良くなることなので、そういう意味では満点です。薬に関しては症状を細かく聞いたうえで処方していただいているのでやみくもに出している感じは受けませんでした。落ち着いた生活を取り戻せることができて先生と受付の方(いつも丁寧)には感謝しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、炭酸リチウム錠100「ヨシトミ」、リフレックス錠15mg

白河クリニック (東京都江東区)

田中(本人・20歳代・男性)

5年ほど前に体調を崩して、酷いときには日常生活を送るのも大変で、2週間ほど大学病院に入院もしました。
その際に精神的な病気の影響があるのではないかと言われ、こちらの白河クリニックを受診しました。
診断の結果はうつ病でした。
数ある薬の中で、私に合うものを探すべく様々な薬を試し、先生に言われたとおりに服用したところ、症状が次第に改善していきました。
今では薬の量も半分以下になり、仕事も日常生活も特に困ることなく、普通に生活できています。
現在も定期的に通ってますが、毎回丁寧に症状や薬のことについて相談に乗ってくれて、安心して通院してます。
自宅近くにも心療内科はありますが、こちらの先生に満足しているので、今後も病院を変えるつもりはありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

きしだ歯科クリニック (東京都江東区)

ローズ265(本人・40歳代・女性)

別の歯科医院でとても不快な思いをしたのでリベンジしてこちらの歯医者さんに伺いました。
前回の歯医者さんがあまりにも嫌な気持ちになってしまったので今回は大丈夫かな?と緊張しながら伺ったのですが受付時から丁寧に対応をして頂きとても気持ちのいいものでした。不安なことにもきちんと耳を傾けてくださり感染対策もしっかりしてある所に信頼が持てました。
何よりも歯周病などの予防がどれだけ大切なのか、どういう心掛けが大切かなど自分自身の意識が高まる様な説明をして頂けて本当に素敵な歯医者さんに出会えたなと思えました。
これからは定期的にこちらでクリーニングして頂こうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

白河クリニック (東京都江東区)

ぴんく15(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で通い始めたクリニックです。
先生は女性1人でやっておられます。
こちらに通い始めて長年の鬱が楽になってきました。
話をきちんと聞いてくれ、適切な薬を出してくれているんだと思います。
まだまだ道のりは長いと思われますが、少しづつ元の性格に戻って行くような手応えを感じており、感謝しております。もっと早くにこちらの先生と巡り合いたかったです。
土曜日に行くととても混んでいるので、平日に通うのをオススメ致します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

医療法人社団松樹会 清澄白河ファミリークリニック (東京都江東区)

女おじさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

大人にも子供にも最適な病院です。
ネットでも予約できます。予約をしないと少し待つことがあります。特に、夕方は混んでる場合が多く、待合室で座れないこともあります。順番待ちの番号が書いてある紙をもらうと、QRコードがついていてスマホで今自分が何番待ちなのか見ることができ、待ってる間に買い物に行ったりすることができるので便利です。待合室は清潔感があり、子供が遊ぶスペースもあるので連れていっても暇で騒いだりすることがないです。受付の女性も親切です。先生も丁寧な方で、相談も親身に聞いてくれます。予防接種にも訪れたことがありますが、注射後に経過を見てくれるなどの対応もしっかりしていて今後もここを利用しようと思います。小児科にもおすすめですが、子供は子供専用のクリニックと出させる薬が違ったりするのでお薬手帳を持参していつも処方される薬の名前を言った方が良いかなと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団千心会しらかわ耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

蓮華草974(本人・40歳代・男性)

過去2回、ラジオ波による「下鼻甲介粘膜焼灼術」をやっていただきました。
3段階の麻酔(吸入、注射、鼻腔へのガーゼ挿入)実施ののち、ラジオ波治療をします。これにより、2年間程度はくしゃみ、鼻詰まりに困ることはなくなります。

先生は女医さんで、とてもてきぱきとしています。信頼がおける先生です。
治療に関する説明は適切で、複数のオプションがある場合は、その双方を説明の上、納得のいく選択をさせてくれます。

とても満足しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

にしざわ歯科クリニック (東京都江東区)

入れ歯もここで作りました。初め3回程調整をしてバッチリ決まりました。
歳をとって歯茎の形が変わってしまったのか違和感を感じる様になったので調整をお願いに行きました。
3分程でバッチリ調整できました。
これから先は今在る歯を大切にしましょうね、と言われ安心しました。
治療と称してバンバン抜いちゃう歯医者さんの話しを聞いたことがあったので、ホッとした訳です。
清澄白河駅の階段近く、何時でも行き易いのが一番良いです。
先生は無口ですが、的確な説明をしてくれるので、助かります。
歯科衛生士は多分先生の奥様だと思いますが、この方も親切丁寧です。
診療所全体が明るく、清潔感があります。
木曜日が定休日、他の病院と違うので要注意です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

白河クリニック (東京都江東区)

パワハラと過労による鬱病

会社のカウンセラーから鬱病の可能性が高いとのことで信頼のある病院だとのことで診断を受けに行きました。
初めての場合は、通常の診療時間の前に時間をとってじっくり話を聞いてくれます。
基本的にカウンセリング中心ですが、つぼをついた聞き上げと切れがある判断に安心感があります。
また、自立支援等の色々な制度も積極的に利用を進めていただき、緊急で診断書が必要なときは素早く出していただいています。

家庭的な雰囲気のクリニックで受付の方も愛想もよくまた、こちらの状況を常に考えていただき温かみを感じます。
迷惑をかけてしまっているときも、親身になって手続きをしてくれますよ。

待ち時間は、よほど混んでいる時を除いて10分から15分くらいです

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠5mg、メディピース錠1

白河クリニック (東京都江東区)

昨年、転勤してきて、仕事に慣れず、不安、不眠が続き受診しました。
家の近所で交通の便も良いとの理由でお世話になりましたが、先生はとても親身になって話を聞いてくれます。待ち時間も15分程度ですので苦になりませんし、比較的短いのではないでしょうか。。
場所も清澄白河駅のすぐ近くですので、交通の利便性も良いです。
薬は私の場合はほとんどありませんでしたし、症状も短期間で改善されましたので、大変よろこんでいます。
薬は、患者さんの症状に合わせて出されるのでしょう。女性の先生ですので、話し方もやさしい感じがしました、女性の患者さんも多かったのは話やすいのかもしれませんね。
受付の方もとても感じの良い方でしたよ。私としては、おすすめしたい医療施設ですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

耳が痛くなりお世話になりました。

巷では人気の耳鼻科らしく、待ち時間もそこそこです。
受け付けのスタッフはそこそこ、、愛想はないですが仕事はてきぱきといった印象。

お子さんが多いなと思ったのですが、理由がわかりました。
先生が女性でやさしい!

わたしは何度か同じ耳の症状がでて色々な耳鼻科にお世話になりましたが、治療で痛い思いしなかったのはここが初めてかもしれません。
本当に耳鼻科嫌いで、ひどくなるまで行かないのは、先生が怖かったり痛がってもやめてくれない人が多いんです。大人なのでお恥ずかしい話ですが。。
でもここの先生は、痛がるとすぐにやめてくれ、無理に次に進めることはありませんでした。

説明なども丁寧です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年02月

きしだ歯科クリニック (東京都江東区)

ちるでん(本人・20歳代・女性)

【待ち時間など】
時間予約がしっかりしていて、ほぼ予約時間に診療が始まります。
一回の予約が30分と決められているからだと思います。

予定が決めやすいので私はこのシステムが好きですが、一回で出来るだけ色々やってほしい(一回で終わらせたい)人には向いていないかもしれません。
一回で全部の治療をし終わったと思っていた人が、お会計のときに次の予約を取ろうとした受付の人にクレームをつけているところを見たことがあります。

【医師の説明や技術】
適切でわかりやすいと思います。
技術については私はプロではないのでわかりませんが、噛み合わせなど問題なく過ごしています。
治療の前に必ずわかりやすく説明してくれますし、説明通りに治療が進むので安心です。
声かけも十分してくれるので、多少の痛みは我慢できました。

【院内、スタッフの雰囲気】
院内は綺麗です。こじんまりとしていますが、予約システムがしっかりしているので受付に人が沢山いることがないです。

スタッフの方は皆感じが良く、毎回気持ち良く治療を受けることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

仕事先でメニエールの発作が出てしまい、かかりつけの病院に行けなかったので急遽お世話になりました。
それから、職場で何かあった時はこちらでいつもお世話になっています。

もらっている薬を話すと、同じ薬を出してくださって検査も一通りしてくださいました。
結果も印刷で出してくださって、かかりつけ先に持っていけるようにしてくださいました!

お医者さんは女性の方で曜日によって他の女医さんが来ている感じです。
きっぱりものをいってくださる方なのでとてもいいです。

お子さんが多いのでキッズスペースもあり、空いているときにはスタッフさんが子供の対応してる姿を見たこともあります。
ただ、耳が響く時には子供が多いと結構辛いのですが、それだけ人気なんだなーと思っています。

初診後は次回の予約が出来るので、時間節約に助かっています。

特に不満はありませんが、とても混んでいる時にネブライザーをやってもらったんですが、
何の説明もなく通され、看護師さんが行ってしまったことがあって、それはちょっとマイナス点。
でも、次に行った時はちゃんと説明してくださいました!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500μg、イソバイドシロップ70%分包20mL

白河クリニック (東京都江東区)

駅出口から30秒、至近ですので通院は至極便利です。
小さいクリニックですが、感じの良いクリニックです。
待合室や便所は清潔にしてあり、不快感はありません。

先生は、症状を受診する度に確認してくれて、アドバイスをしてくれます。
心療内科以外の事でも相談ができ、的確に病院を紹介してくれます。
薬の量は少し多めですが、大きな副作用もなく順調に体調を維持しています。
クリニックのすぐ側に薬局があるのも便利です。

スタッフの方も明るく、感じが良いです。
テキパキ仕事を進められている感じは好感度を上げています。

先生はかたずけが下手なのか、診療室内は雑然としているのですが、何処に何を置いてあるかはキッチリ記憶しています。私にはできません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トレドミン錠25mg、ユリーフ錠2mg、ツムラ54番(漢方薬)

花粉症にもかかわらず、転勤も多く中々同じ病院でずっと治療ができないもどかしさがありましたが、昨年からお世話になっているここは今までで相性が一番良いです。
初診は行かないとダメですが、再診はネットで予約ができますので、非常に便利ですが、その割に15分以上待たされたり・・・ま、ここは許容範囲でしょうか。
先生も非常にテキパキと対応してくれ、こちらの要望と指示を迅速に判断。最初にアレルギー検査もお願いしたのですが、逆に「無駄なのでオススメしない」とアドバイスいただいたり(薬は変わらないとのこと)、粘膜を焼く治療(?)も今は効果が限定的との理由で説明してくれたり、非常に好感が持てました。

私の症状は、毎日ではなく湿度やその他要素によって酷いときとそうでもないときがあることを話したら、①とにかく毎日のむ弱い薬(しかも安く)、②酷くなったときに飲む薬(調べたらステロイド系でしたが^^;)、③特にきつい花詰まり時の点鼻薬を処方してくれました。

この療法がドンピシャで、今年はお陰様でほとんど苦労することもなく、花粉のシーズンを乗り切ることができました。

総合的に見て良い医院かと思います。
ただ、下のマツキヨが処方箋してるんですが、時間かかり過ぎ(笑

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、エンペラシン配合錠
料金: 2,000円 ※一回の診察と1か月分の薬代込ですね。

白河クリニック (東京都江東区)

他の心療内科と比べて、診察時間は長くとってくれます。待ち時間も私にとっては短いです。

処方される薬も、現状が良くなれば減薬してくれるし、悪くなれば、それに合わせた処方をしてくれます。

診療に関してですが、先に書きましたが、他の心療内科の先生よりも長くヒアリングを取ってくれていると思います。薬の説明も明瞭におこなってくれており、私は通いやすいです。

また、女性の先生で、男性の先生よりも優しく接してくれています。ただ薬を飲んでいないと、怒られます。当然ですが^^;非合理的に怒るということはありません。

総評としては、通いやすい病院だと思います。駅も近く物理的にも通いやすいです。連携している薬局屋さんも優しいので、その点も満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロルプロマジン塩酸塩錠、アキネトン錠1mg