Caloo(カルー) - 江東区東砂の口コミ 34件

江東区東砂の口コミ(34件)

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

平河内敏勝(本人・60歳代・男性)

まるやま皮膚科クリニック
2023/5/23、前頭部に大き目のホクロの治療で初めて受診しました。
他の方の口コミ投稿通り、医院長先生はとても優しくテキパキと丁寧な仕事をされる先生でした。
ホクロの方は5回位通うと治りますよ、とのお話を伺い安心して帰宅しました。
またついでに足の水虫の検査もしてくださり、こちらも大変助かりました。
今後、皮膚科で悩む事があれば必ず『まるやま皮膚科クリニック』です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団佳希会 みやた小児歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ジェイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が定期的に検診で診てもらっています。
男の先生の人柄がよく、いつもこんにちは〜と、ニコニコ明るく挨拶してくれるので、子供も怖がらずに通えています。診察もあまり痛くないようです。
子供用のDVDが天井にあり、観ながら診察してもらえます。
歯科助手の先生たちも優しくも、しっかりだめなところ(奥歯が磨けてないからこうしたほうがいいなど)改善すべき点を教えてくれます。
人気があり、ちょっと予約が取りづらいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

草840(本人・50歳代・男性)

通院している「せき耳鼻咽喉科クリニック」さんと同じ
ビルの1Fにある、皮膚科クリニックです。
いつも混雑しているのを見て知っていましたが、
強烈な蕁麻疹でこちらを受診することに。
予約制で、時刻指定はできないのですが、順番待ちは
これにしたがうため、見た目の混雑よりは早く順番が来る感覚
がありました。
院内、受付全てキレイで抜群の安心感があります。
自分の場合、塗り薬よりも投薬がベターとのことで
お薬の処方を頂き、これでほぼ寛解できました。
診療は、美容的な面もやっているようで、若い女性の姿も
多く見られました。信用に足る皮膚科クリニックだと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 3,290円 ※初診、処方投薬を含む

なおやこどもクリニック (東京都江東区)

ポインセチア433(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども二人がお世話になっています。
先生はとても穏やかな話し方をする方ですし、看護師さんたちも優しい方ぱかりです。
子どもたちも先生や看護師さんたちが大好きで、少しでも調子が悪いと、自分から行きたい!と言ってくれるので、病院嫌いにならない素敵な病院、と言っていいでしょう。

診察も的確ですし、処方箋も飲める形態のものを出してくれます。親として、もしかしてこんな病気なのでは?と不安に感じていることを話しても、真摯に聞いて不安を取り除いてくれます。(医者でもないのに!と叱られた病院に行ったことあり)

初回は待ちますが、2回目以降は、ネットで予約できますから待ちませんし、緊急の場合の対応も素晴らしいです。

これからもずっと通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

葛西橋診療所 (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

かなり昔に開業された診療所で、今は先代から受継いだ
先生が来たのだと、会社の同僚から聞いて通院する
気になりました。今の院長先生は、循環器がご専門で、
大きな病院にいきなり駆け込む前に、丁寧に診て
くださる、との話でした。
実際、血圧と不整脈が最近気になり出していて、
まだ地元関西に戻って勤務するには日にちがかかりそう
だったので、初診にいきました。
ややわかりにくい場所でしたが、先生の診察は極めて
手際よく、心電図前に、不整脈気味と見立ててくれました。
現状は問題ないけども、心配なら大規模な病院への紹介状も
と、仰っていただき、一筆いただきました。
この時受診しておいて、よかったと思って感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,550円 ※初診、諸検査含む

金子クリニック (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

単身赴任で、仮住まいから近く、一番最初にその近辺で
かかったお医者様です。小規模なクリニックで、先生が
お一人でなさっている、地元では長く開業しているのだ
そうです。近所の高齢の女性のおススメもあって、
風邪気味の際に訪れました。たまたまか、待ち人数も
1人しかいない日で、すぐに診察していただき、
お薬を頂きました。ギスギスしたところはひとつもなく
内科であれば、かかりつけのお医者様としてお付き合い
いただくのに非常に合います。
路地が狭いエリアも多い場所ですが、この近辺では一番
大きい郵便局のお隣ですので、地元ではお馴染みのようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒、フロモックス錠100mg
料金: 2,050円 ※薬代含む

医療法人翔和会 せき耳鼻咽喉科医院 (東京都江東区)

南砂町の駅からですと相当遠いのですが、今回の赴任先の
住まいから自転車で行ける距離で、助かっています。
スーパーの横の、クリニックがいくつか入っているビルの3Fに
あって、入り口も待合も清潔感があります。
予約診療する方が多いからだと思うのですが、耳鼻科に
ありがちな大混雑というものに出会ったことはありません。
コロナで通院に関しての情勢が微妙だった時期でも、
こちらには安心して通院できて、助けられました。
診察も治療も、素早く的確だと感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 1,560円 ※初診

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

こちらの皮膚科は、新患でもまず、電話予約をして、概ねの診察時間を予約して頂けるので、無駄な待ち時間が無く、スムーズに診察をして頂けます。

以後、通いとなった場合は、指定のアドレスに、PC或いはケータイにてアクセスして、診察の順番を予約する制度となっております。

自分の都合のいい時間帯に予約をする事ができるので(例えば午後しか行けない、など)、その際も、ネットから簡単な操作で予約を取る事ができるので、助かります。

私の場合、帯状疱疹でこちらにかかったのですが、院長の診察の対応も優しく、また、生まれて初めての帯状疱疹でしたので、的確な説明と、資料を頂き、1週間分の抗ウイルス剤のみで(塗り薬は無し)、寛解しました。

幼児の皮膚疾患も丁寧に診て頂けるようです。

もう一つ、特筆すべき点は、病院に入る際、段差が無いので、つまりバリアフリーになっているので、車椅子の方も診て頂く事ができるという点は非常に大きいです。
(実際、この私が車椅子なので、とても助かりました)

もちろん、ネットの操作が苦手な方へは、電話での順番予約も行っておりますので、ご安心下さい。

逆に言いますと、予約なしで急に行かれた場合は、しばらく待たされる、というデメリットがある、という点にご注意下さい。(よほどの重篤でない限り、の場合です)

診察もさることながら、オペも行っております。

薬局は1階にあるので、お薬はすぐに頂けます。
東砂近辺には、皮膚科が非常に少ないので、こちらの優良な皮膚科は大変、重宝します。

ちなみに、こちらのマンションは、各種病院が集まっている場所ですので、同じ階に耳鼻咽喉科、違う階には内科などが集中しておりますので、こちらの情報も参考にして頂ければと、思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファムビル錠250mg
料金: ※障がい者手帳による免除(1種2級)

釜我歯科医院 (東京都江東区)

赤茶454(本人・40歳代・男性)

私は脊髄損傷で、車椅子の生活を送っているのですが、虫歯に悩まされて歯医者へ行きたくとも、私の住んでいる江東区の東砂近辺にはバリアフリー構造になっている歯科医院がほとんど無いのが現状です。

役所の担当の方に相談をしてみたところ、この近辺に2か所あると教えていただき、こちらの歯科医院へ電話をかけてみたところ、快く治療をして頂けるとの回答があったので、行ってみました。

病院自体は、いわゆる「町の歯医者さん」レベルの、小さなたたずまいなのですが、入り口は自動ドアになっており、入ると、看護師の方がわざわざ段ボールを敷いて頂き、診察室に入る事ができるようになっております。

当初、唯一のネックだったのは、(健常者の方が)玄関からスリッパに履き替える部分に段差ができていたので、私はリハビリで特訓をしたウイリーで半ジャンプを
して乗っかる方法をとって、院内に入っていたのですが、転倒の危険を伴うので、自宅に余っていた介護用の「スロープ」を寄贈しました。

サイズはピッタリでして、そのスロープさえあれば、介助者なしでも、一人でスムーズに診察室まで入る事ができるようになりました。

ですからその点はもう、ご心配いりません。

肝心の歯の治療内容ですが、レントゲン室も用意されており、診察室は清潔です。
この道40年の大ベテランの院長先生がお一人で丁寧な治療を施してくれるので、安心して診て頂けます。

何よりも、患者さんの不安に寄り添って頂けるので、叱ったり(そういう歯科医は結構いるそうです)、お説教をするような事はまるでありません。

患者層は、やはり40年の歴史があるので、高齢者の患者さんが多く見受けられますが、小さなお子様から私のような中年、ご高齢者の方々まで幅広く治療をしているようです。

なおこちらの歯科医院は、都立墨東病院、順天堂高齢者医療センターとの繋がりもありますので、オペを必要とする程の重篤な疾患の場合は紹介状を書いてくれると思われます。

とにかく、患者に優しい歯医者さんであることは間違いありません。

これからもお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポンタールカプセル250mg
料金: ※障害者免除

ちびすけ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科検診

2歳の子供の検診に行きました。初診の際、電話予約をしたのですが、その時の電話対応は、口コミ程ではないなぁ。。むしろ、あまり好意的ではないなぁと感じましたが、まあ取り敢えず行ってみるかという事で行ってました。待合室は狭いのですが、清潔感がありました。待合室にテレビが置いてあり、私が行った時はカーズが流れていたので、息子も怖がらずに落ち着く事が出来ました。口コミ以上だと感じたのは、歯科衛生士さんの対応と歯科医師の対応です。笑顔を絶やさず、出来るだけ子供が怖がらないように配慮した声かけ。見ていてとてもとても安心できました。お陰様で息子は過剰に怯えることなく診察は終了。少し遠いのですが、小さな子供の歯を守る為に本気で選んだ歯科医です。ここなら信頼して通える歯科医だと感じました。躊躇うことなくオススメできます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

金子クリニック (東京都江東区)

雪の下725(本人・30歳代・男性)
4.5

子供のころからお世話になっている病院です。かなりこじんまりとしていますがいつもすいていて重宝させて頂いております。
先生はおとなしい方ですが、症状や薬についてちゃんと説明してくれていつも安心して受診しております。また土曜日には検査の先生が出張してくれて胃カメラなどの検査も受けられます。最寄駅から15分ほどかかりますが、すいているので肩の力が抜けて私は好きです。ご検討中の方のご参考になれば幸いです。ぜひ一度行ってみてください。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2016年12月

あべ歯科クリニック (東京都江東区)

斑雪848(本人・30歳代・女性)

環境も良いし、丁寧に治療していただけます。
何人か衛生士さんや、助手の方はいますが先生はお1人で、いつも二人も三人も同時に治療してる感じです。
時間は遅くまでやってるので、仕事帰り寄ることができるので、私に合う歯医者だと思います
ただ、人気すぎて予約が取りづらいです...

仕事が忙しくて、予約が先延ばしになるとどんどん遅くなってしまいます。
その点を考慮して、その場で次回の予約をきめてしまえば、通いやすいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

なおやこどもクリニック (東京都江東区)

ムーンフラワー054(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

2歳の娘と0歳の娘2人が毎回お世話になっています。
先生は院長先生1人ですが診察室は3部屋あり、感染の疑いのある病人が来た際には隔離できるようになっています。
受付の方の対応もとても優しく丁寧なので話しやすいです。
待合室にはキッズスペースも確保されているのでうちの娘はよく遊んで診察を待っています。
看護師さんも毎回3名はいらっしゃって診察待ちの時も子供をあやしてくれたりお話ししてくれています。
院長先生の診察はとてもスムーズで長くならないよう毎回適格なお話をしてくださいます。
その他にも予防接種の進め方、接種後の対応など親切丁寧に教えて下さるのでこれからも通院したいと思っております。
予約はインターネットで朝8時より開始です。
人気の小児科なのですぐ予約がいっぱいになってしまいますが電話でも受け付けてくださいますのでありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

アプリコット500(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児専門の歯医者なので、大人と一緒に通えないのは残念ですが、子どもには優しく丁寧な歯医者だと思います。泣いている子どもも多いですが、怖い雰囲気は一切なく、歯科衛生士さんもにこやかで親切です。各イスの目の前にテレビが設置してあり、子どもはテレビを見ながらにやにやしています。予約制なため、待合室であまり待たされることはありません。診察後はかならず子ども用にお土産をもらうことができます。これからも利用したいと思っています。ひとつ残念なことが、小学生になるとシーラントの料金が発生することです。同じ地域の他の歯医者では、小学生以上もシーラント料金はかからないので、そこが少し残念です。やはりシーラントはこれからも必要なので。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

Caloouser52571(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が保育園の歯科検診で軽度の虫歯が見つかり受診しました。
治療に4回ほど通い、6ヶ月検診ということで今月また予約を入れました。

待合室は狭いですが、無理ない予約を入れてくれるので込み合うこともなく、待ち時間も5~10分程度。

受付の対応も良く、歯科技師の診察・説明・施術も丁寧で安心感があります。
待合室や、施術台それぞれにモニターがあり、モンスターインクなどデイズニー映画が流れており、子供も退屈せず、治療も怖がらずおとなしくすることができました。

設備も新しく清潔で、帰りにちっちゃなおもちゃなどのプレゼントがあり、子供がよろこび「こんどは、歯医者さんいついくの!」と心待ちにするほどの気に入りようでした。

お勧めの病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

なおやこどもクリニック (東京都江東区)

とみ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

子供がお世話になっています。とても清潔感があり明るい病院です。子供が飽きないよう、待合室に広い遊び場や絵本がありとてもありがたいです。(今はコロナウイルス対策で使えないようになっています)
温厚な先生で、質問には快く答えてくださいます。予約のシステムが少しわかりづらく、何度も何度も質問していますがいまいちわかりませんが、電話で予約ができて便利です。いつも待ち時間がとても短く、子連れで行く身としてはとても助かっております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ねこん(本人ではない・10歳代・女性)

地元では有名な歯医者さんです。
歯科検診などの急ぎじゃないものは、予約がすぐは取れません。
待合室はそう広くは無く、たまに座るところがなかったりします。
待合室と各診察台それぞれにテレビが備え付けてあります。
私が行く時は大抵ジブリの映画が流れています。
小児歯科専門の病院なので、歯科助手の方は幼稚園の先生のようなかわいらしいエプロンをしてらっしゃいます。先生も子供に慣れたおだやかな雰囲気で印象が良いです。兄弟で矯正すると2人目から割引制度もあるそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

ねこん(本人・30歳代・女性)

地元では人気のクリニックで、いつ行っても混雑しています。
順番受付システムを導入しているので、電話かオンラインで順番待ちの予約ができます。時間指定の予約はできません。
待合室は広めで、席が空いてない時は外の廊下でも待つことができます。小さいお子さんの患者さんも多いです。
先生は穏やかで子供の扱いも慣れている先生です。ぐずっているお子さんも上手にお相手されてました。
こちらの質問にも丁寧に答えていただける先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人翔和会 せき耳鼻咽喉科医院 (東京都江東区)

ねこん(本人・30歳代・女性)

南砂町駅からは近くはないですが、目の前はイオンなどのショッピングセンター、となりはスーパーのワイズマートなので、近くに住む方などは買い物のついでにも寄ることができて便利だと思います。
いつ行っても空いていて、待たされたことはほとんどありません。ネットで予約することが事前にできますので、気になる方はそちらを利用した方が良いと思いま。受付の方々はとても優しくて良い印象です。
院長先生もおだやかで気になることは相談しやすい雰囲気です。ただ、処方される薬が他の病院に比べて多い気がしました。それと治ったとしてもまた診せに来てくださいと言われるのが手間だと思い通わなくなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

アメジスト220(本人ではない)
4.0 皮膚科

子供の湿疹で診てもらいました。先生も看護師さん達も、穏やかな笑顔で子供に優しく語りかけてくださいました。診察も丁寧でしたし、説明もわかりやすくしてくださいました。処方して頂いた薬で綺麗に治りました。
待合室も絵本もたくさん用意してあり、明るく綺麗でした。常に混雑していますが、ネットで予約や混雑状態を確認できるので、そこまで待つことはないと思います。大人の美容皮膚科としても良さそうなので、今後診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月