Caloo(カルー) - 江東区猿江の口コミ 24件

江東区猿江の口コミ(24件)

石橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

天河石896(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種を毎年この病院で受けています。在庫があれば飛び込みで受けられるので、当日の体調次第で接種しようか判断したい私にとって大変助かります。
いつも子供がとても多く、待合室にはキッズスペースがあってTVではアニメが流れていてにぎやかです。病院周辺にはスーパーとホームセンターくらいしかなく時間をつぶせる場所がないので、にぎやかさを避けたい時はネット予約時間に行くようにしています。
先生も看護師の方々もとてもテキパキしています。耳やのどの不調で来院した時も、快活かつ丁寧に診察してくだいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月

さるえこどもクリニック (東京都江東区)

かーなーえ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

半蔵門線の住吉駅から徒歩5〜10分ほどのところにあります。子供の予防接種、定期検診、小児内科で通っています。先生はとてもハキハキとした女性の先生です。スタッフの方もとても親切で、子供が注射で泣いている時も嫌な顔せず対応してくれてとても感謝しています。
キッズスペースは小さいですが一部にあります。比較的小さい子向け?な感じです。
予防接種や定期検診は一般の内科の診療時間とは別で診てもらえるので風邪が流行っている時期でも安心です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団瞳心会 かさい眼科 (東京都江東区)

ri10(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 角膜上皮剥離 目の痛み

小学生の時から15年以上かかりつけの目医者さんとして通わせて頂いています。昔から変わらす懇切丁寧に診断して下さります。

9.30開業なのですが、9時前から病院の外で並んでないと早い時間の診察が無理で一旦家に帰ります。毎朝、病院の前に列を作るほどの人気があります。
病院に入ると整理券が配られ、券の番号順に看護師さんが待ち合い席まで症状を聞きにきてくれます。

視力、眼圧検査は比較的早く終わりますが、先生の診断まで暫く待つ時があります。これは、先生が一人一人丁寧に診断をして下さるので仕方ないことです。

料金もリーズナブルで安心して通えます。
これからも目医者さんは、かさい先生の元でお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、クラビット点眼液0.5%

石橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

ゆうりも18(本人ではない・1〜3歳・女性)

テレビが置いてある部屋の壁紙はファインディングニモでした!
娘は大喜び。
土曜日も診療してくれる耳鼻科はとても少ないのですごく助かりまして。
すぐ診察もしてもらえました!
また前回行った耳鼻科で嫌な思いをした娘にとって耳鼻科は恐怖。ですが先生のやり方がうまいのか、娘は全く泣きもせず、されるがまま!
中耳炎かと思いましたが、その疑いもなく、大きな耳垢をたくさん取ってもらってすっきりした娘です。

今後耳鼻科に行く時はここにいきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

さるえこどもクリニック (東京都江東区)

kt(本人ではない・1〜3歳・女性)

HPで謳っている通りの素敵な街のお医者さんです。
とっても綺麗な外装で、キッズスペースには絵本や人形や乗り物のおもちゃが置いてあります。テレビもありアニメを流してすれています。
先生は一人なので、いつも同じ先生に診ていただけてとても安心ですし、アットホームなので看護師さんたちも子供の名前を覚えて頂けてとても信頼感があります。
そして注射を頑張ったり泣いてしまったりすると、シールのお土産をいつもプレゼントして下さり、サービスもとでも素敵だなと思います。先日はクッキーもみなさんに配っており、ただのお医者さんというより、一緒に子育てをしてくれる自分の母親のように安心出来るだなと思って利用させていただいております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団SMDC住吉メディカルモールデンタルクリニック (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

歯茎に痛みがあり受診しました。
初めてでもネット予約ができ、電話で時間の相談をしなくて良く気楽でした。
歯石除去をしっかりしてくれ、あと何回くらい通えば良いかも教えてくれてよかったです。歯医者のイメージは保険適用もあり、同じようなことで何回も通院しないといけないので気が重かったですが、ここは予約と取れやすく通いやすかったです。
ただ歯科衛生士さんによって、ひたすら歯石除去をしてくれるあまり、うがいをしたくてもできなかったこともありました。
全体的には、清潔感があり話しやすく、これからも通院したいと思える歯科医院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団慈江会住吉内科消化器内科クリニック (東京都江東区)

くま(本人・30歳代・女性)

こちらはノロウイルスに感染したときにお世話にありました。
一人暮らしをしていたのでここまで来るのに精一杯で飛び入りで診察していただきなおかつここでさらに具合が悪くなると言う事態は深刻な物でした。
割と込んでいましたが診察をするとすぐにノロウイルスと診断されました。
今すごく具合が悪く一人暮らしで迎えにこれないと言うことをつげると
一眠りしていくようにと仮眠室のような所に通され落ち着くまで横になっていました。
もちろんすぐには良くなりませんでしたが
それで自力で帰れるまでみていただきました
大変ありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団珠光会 福井クリニック (東京都江東区)

かーなーえ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

小学生の頃くらいからずっと通っているのでもう20年以上になります。

先生はとても親切で、口調もとても優しく子供でも怖がることなく安心通える病院です。
待ち合い室は広いですが、いつも患者さんでいっぱいです。
待ち時間はある程度かかりますが、大人用の雑誌などはもちろん、子供用の本などもあるので退屈せず待てます。

中もきれいだし、スタッフの方もいつ行ってもテキパキとお仕事されていて、また風邪をひいた時はここに来ようと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団瞳心会 かさい眼科 (東京都江東区)

かーなーえ(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフの方もとても優しく、安心して通えるので子供の頃から何度も利用しています。

曜日や時間によっては、おそらくご近所にお住いであろうおじいちゃんやおばあちゃん方で待合室がいっぱいになっています。

というか、空いてる時は見たことがないので比較的待ち時間は長め?な気がします。
ある程度時間がかかることを想定して来院することをおすすめします。

コンタクトを使っているのでこれからもまた定期的にお世話になるかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

石橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

かーなーえ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が鼻風邪をひいた時に利用しました。

内科だと他の風邪をもらってきそうで嫌だったのでこちらを選んだのですが、待ち時間をネットで確認できるので人の少ない時間をチェックでき、とてもありがたかったです。

子供への診察なので泣いてしまったり、ということがあったんですが、スタッフの方もとても優しく親切に対応してくださったので、すぐに泣き止み診察を受けることができました。

駅からも近いですし、処方箋を出された場合も調剤薬局も同じ建物内にありすぐにいけるのでとても便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

石橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

水晶256(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと喉と鼻にくるので、内科より耳鼻咽喉科に行きます。家の近くに新しく出来てからかかりつけです。
仕事が休めないので強めの薬を5日〜7日分出してくれて助かります。
だいたい薬を飲み終わるころには完治しています。
ネット予約できるのもいいです。
看護師さんと先生はハキハキしていて、少しぶっきらぼうに感じます。
一度だけ、治ってはぶり返し、を1ヶ月で4回ほど繰り返した時は、毎回同じような診察で心配になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

さこつ(本人・20歳代・女性)
4.0 内視鏡

大腸と胃の内視鏡検査でお世話になりました。

大腸の検査は、院長にやってもらいました。
大腸の内視鏡検査は痛いと事前に聞いていたのですごく緊張しましたが、鎮静剤も使って頂き、ほぼ無痛、少し違和感があるかなぐらいであっという間に終わりました。
痛み止めの効果で自分の体感時間は少なかったですが、終わった後、映像を元にしっかり説明して下さいました。
先生はかなりの数内視鏡検査こなされているようで、内視鏡の検査のリスクに関しても大丈夫と言って頂き、安心してお任せすることが出来ました。
大腸の精密検査をしたい方で、ちょっと怖くて尻込みされている方はオススメです。
ただ、1日に検査出来る患者数は多くなく、自分の時で平日1ヶ月以上待ちでした。

胃の検査は、院長以外の先生でした。
こちらは鼻から内視鏡のチューブを入れました。鎮静剤等はないです。
息苦しくえづきましたが、他でしたことが無い為、比較は出来ません。
ホームページ見ると希望者には経口内視鏡で鎮静剤有りでも出来るそうなので、怖い方はこちらでも良いかもです。

どちらの検査の時も看護師さんがすごく丁寧に接して下さいました。
ベテランさんが多い印象。
特に、胃の検査の時は、検査中にえづきが止まら無い中で、呼吸法のアドバイスや優しく体勢維持のサポート、励ましの声かけ等、すごく支えになりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

石橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

ローアンバー749(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 鼻風邪

子どもの鼻風邪で、なかなか小児科予約が取れない時に受診しました。待合室は広く、飛び込みでも受診可能です。アンパンマンの待合スペースがあるので、子どもにも良いかな?と思っていましたが、看護師さんや先生も安全上の理由もあるのか割とドライで、淡々と処置をされるので、子どもは風邪なこともあり、泣き続けてしまい、親としては疲労困憊で出て行く感じなのが残念です。
小児科がどうしても取れない時で中耳炎ではないかの確認と、薬を貰いたい時にだけ利用しようと思います。
メディカルモール内にあるため、自転車もビルの前に置けて、1階に処方箋を受け付けてくれる薬局があるので便利です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※医療証あり。

医療法人社団珠光会 福井クリニック (東京都江東区)

noah2000(本人・40歳代・男性)

駅からは近いですが、場所は分かりづらい所にあってスマホの地図を頼りになんとか到着しました。
建物は病院というより美術館といった感じのモダンな雰囲気で面喰らいましたが、中に入ると普通の病院でした。
受付で症状などを記入してから15分くらい待ってから呼ばれ診察開始。
肛門から出血していたので診察を受けたら痔との事で漢方薬と軟膏を処方してもらい1週間程度で治りました。
結構混んでいますが、先生も分かりやすく説明してくれるので安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団珠光会 福井クリニック (東京都江東区)

bayland(本人・50歳代・男性)
3.0 内科 高脂血症

10年以上前から何かあると通っていますが2~3年前までは優しく丁寧で親身になってくれるのでかかりつけ医として考えていました。が、どうも最近は「怖い」「丁寧に話してくれない」という印象が強くなってきました。こんな気持ちが出てくるとなんか相談したくても今一つ気分が乗らない最近です。コレステロール値が心配で時々検査に行くのですが看護師の方も前とは変わって採血も下手だしかかりつけ医として考えるのはやめようかなとも思っています。
4~5年前までは優しくて安心して相談できる先生だったんですがね。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メバロチン
料金: 1,480円 ※採血しました

医療法人社団義温会うえまつ整形外科クリニック (東京都江東区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)

診療開始の9時と同時に行っても、約3時間待ちました。周りは高齢者の方ばかりで若い人はほとんどいませんでした。半数くらいは診察ではなくリハビリでいらしていました。診察は普通、お薬の処方も普通で痛み止めと湿布だけでした。正直さらに良いレベルの整形外科はほかにもたくさんあるのでしょうが、便利なんだと思います。ご老人が多いだけでなく、スタッフの動作もやや遅めでしたのでお急ぎの方やせっかちな方には不向きです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

石橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

Ukko(本人・50歳代・女性)

昨年末〜何年振りかに風邪らしき症状が発生し、市販薬で、約1週間経過したが、一向に症状が改善されないので、昨日、最寄りの耳鼻咽喉科を検索した結果、最初、【きよすみ白河耳鼻咽喉科】へ出向いたが、待合室に沢山の患者が座っていたので、具合が更に悪化する物と思い、直ぐ立ち去り、もう1つcheckしておいた此方の病院へ直ぐ様来院。初診でしたが、待ち時間も少なく、直ぐ診療して頂きました。看護士3名・受付2名体制。院長に診察して貰いました。他の耳鼻咽喉科と変わらない診察。喉・咽頭の腫れ具合を観察。夕方〜夜中中咳込む事を告げるが、あまり、患者の話に耳を傾けている様子が伺えず、薬の処方箋を記載後、吸入ステロイド薬を吸入後、診察終了。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、フスコデ配合錠、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、エンペラシン配合錠
料金: 1,200円 ※860円【処方薬】

bayland(本人・50歳代・男性)

週刊ポストに「内視鏡の上手な病院」として紹介された頃は良かったのですが・・・
その頃は院長先生が直接診察してくれて「気さくでざっくばらん」「患者に安心感を与える」雰囲気でとても良かったの思うのですが、2018年頃から外部の大学病院から先生が来るようになり、院長先生に直接診察してもらうのが「待ち時間が長くて」困難になってきました。
正直に言って、外部からくる先生方が「高圧的で」「患者の話をあまり聞かず」「医師の立場から言いたいことを言って」終わり!!
という感じです。
院長先生が「安心感を与えてくれる方」なだけにとても残念です。
2018年末から、他の医院へ行くようにしました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団桜江会とくまる眼科 (東京都江東区)

濃藍107(本人・30歳代・女性)
2.0

子供がたまに目を細めたりしていたので、親戚に弱視がいるので心配になり、小児科ではなく眼科を探してこちらを伺いました。1歳になったころに伺いました。しかし、まだ小さいので検査できませんと言われました。小児科でやってもらったスクリーニング検査をやった後だったので、なにかもっと詳しく診てもらえると思って行ったのに…
小児眼科とホームページに書いてあったので、行ったのにすっきりせずに帰ってきました。
病院は新しい感じで清潔感ありました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

ペリドット516(本人・30歳代・女性)

急遽クラウンが取れたため初診だけどその日のうちに診てくれました。
しかし、問診票記入もそこそこで呼ばれ問診票は終ぞ再記入する事は有りませんでした
私は授乳中なのに使う薬等説明も無く不安で、しかも肝心な箇所の治療は進まず歯石除去の予定の説明が多く、仮の詰め物も歯石クリーニングしてくれた衛生士さんにしてもらいましたが、翌日には取れてしまい(指示された通り詰め物の方では噛まない、ブラッシングも気をつける等守っていました)
質も信頼感を築くのも少し難しいと思い通うのは辞めました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月