Caloo(カルー) - 江東区住吉の口コミ 34件

江東区住吉の口コミ(34件)

社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)

土屋(本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿管結石 腹痛

人間ドックで腎臓に2ミリの石がある事は、わかってました。先日の午前0時頃、左腹部の痛み、吐き気で起きました。一時間程我慢してましたが、我慢出来ず、あそか病院夜間外来に電話して、タクシーで向かいました。タクシーで降りた時は痛みのピークで歩く事出来ず、事務の方に肩を借りて院内に入りました。尿、エコー、CTを取って頂き、3.5ミリの石が尿管にありました。夜勤のお医者様は非常勤とおっしゃってましたが、最初に氏名を教えて頂き、丁寧に診察、説明をしていただきました。すぐに痛み止め座薬を入れて頂き、楽になりました。説明も丁寧で、『効かないと思いますが』と言いながら背中の痛み止めツボを押して頂きました。大変若い先生でしたが、『いいお医者様になりますよ』と、本心で御礼の言葉を言わせて頂きました。病院を出た時、やっと生きた心地になりました。
痛い時に、本当に親身な医療をして頂き、感謝でいっぱいです。朝になり、再度あそか病院の泌尿器科で尿、血、レントゲンを撮って頂き、鎮痛剤、尿管結石の薬を頂き通院で治療する事になりました。まだ、石は出てません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ウロカルン
料金: 8,000円 ※夜間

医療法人社団理仁会 ツインタワーすみとしクリニック (東京都江東区)

ゆう(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 筋腫

婦人科で女医先生に2度診察していただいてます。
とても丁寧で親身 診察も痛くなく心まで癒されています。
いつも本当にありがとうと感謝の気持ちが湧き上がります。
今回は年初めで混雑していましたが、それでもお願いしたいと思い待ちました。
検査結果を電話で後日聞けるのが最高にいいと思います。
それぞれの立場を思いやり診療して下さっているのが分かります。
看護師さんも含めて皆さん気さくでまた行こうと思えます。
住吉駅からも近いので負担が少ないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

パル・デンタルクリニック (東京都江東区)

お父(本人・50歳代・男性)

虫歯、親知らず、入れ歯、歯槽膿漏の予防などで、もう10年くらい通っています。治療にあたっては、丁寧にカウンセリングしてくださいますので、安心して治療に臨むことができました。
インターネット検索では「茅場町」で検索結果が出てきますが、現在は住吉に移転されています。移転に伴い設備も最新のものに更新されており、院内は清潔感があって大変きれいです。
先生の腕は確かです。スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

天河石896(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風邪など内科系で不調がある時や、帯状疱疹など皮膚科系で不調がある時にお世話になります。
医師はご夫婦2人で、どちらも親身で的確でスピーディに診察してくださいます。他の病院の処方薬との飲み合わせが心配になった時も、お薬手帳を見ながらとても丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
診察室のすぐ前のイスで順番待ちをすることがありますが、中の話し声が聞こえないようドアの前に話し声を遮断する音を発生する装置が置いてあり、プライバシー体制も万全であることに感心しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月

はらっぱ(本人・30歳代・女性)
5.0

かれこれ住吉に引っ越してから五年経ちますが、婦人科系の相談から胃腸炎、風邪をひいた際など全てこの病院に通っています。
男性、女性の先生共にハキハキしていらっしゃり、とても頼りになる先生方です。

こちらが不安な顔をしていると察して下さるのか、丁寧に説明して下さり、不安を取り除いてくださいます。

住吉に引っ越してきて初めてお世話になった病院がこちらの病院ですが、大正解でした。

こんな先生方がほかの病院にも沢山いらっしゃれば嬉しいのですが^^

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

すみよし婦人科クリニック (東京都江東区)

こんむぎ(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩一分以内で、通いやすいです。
院内も新しくてきれいです。
混み具合は日によって違います。
毎日営業時間が違うので、仕事の予定と併せて通うといいかもしれません。
先生はクールな感じ、聞くときちんとおしえてくれます。

受付の方や看護師さん、みなさん優しいです。
とくに受付の方が丁寧で親切に接してくださり、毎回嬉しい気持ちになりました。
生理不順の時からこちらに通い、妊娠の相談をし子供を授かることができました。
あの時の先生の嬉しそうな顔が忘れられません。
こちらに通って良かったと思っています。
駅からも近いのでおすすめの病院の一つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月

百合599(本人・30歳代・女性)

婦人科の診察で、女性の先生希望で探してこちらの医院を知りました。
男性の先生、女性の先生それぞれいらっしゃり、HP上で予定の確認ができます。
どちらの先生も感じよく対応いただけ、信頼できます。
今まで行った医者の中でも対応が明るく、感じの良い先生方です。

長年、陰部のかゆみがありなかなか改善しなかったのですが、こちらの医院での診察で症状が良くなってきています。

通常の診察だけではなく、予約診断もしていただける曜日があります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

竜坦(本人ではない・20歳代・女性)

時々だったんですけど胸痛がある
身体がだるいとの症状で子供の頃からホームドクター的に診察していただいていたこちらの病院へ

娘も小さい頃こら話なれてる女医さんなので
しんみになって話を聞いて頂き
万が一の為にポータブル心電図を1日装着し
その検査報告を先生の出身校である順天堂医院に診療情報提供書と一緒に持参し順天堂医院で診察する事になりました。
心臓には異常は今の所無いとのことで
心拍数を下げる薬を1ヶ月分処方していただきその後は元のホームドクターで受診可能とのことで。
病名は頻脈症でした。
いつ、悪くなるのか未知の世界らしいので
定期的に頻脈症を抑える薬を必ず飲む!
安静にできる時は必ず安静にする!とホームドクターの先生に言われ
素直に聞き入れ未だに二週間に一回ですがちゃんと血圧測定と心電図、問診と欠かさず行っています。

仕事が忙しく寝る暇も無く独りでずっと悩んでいてバカみたいだったよ!って笑って言ってました

ホームドクターの女医さんから
色々頑張りすぎちゃったね
お仕事一生懸命がんばっちゃったね!

少しはお母さんに甘えてもいいんだよ?だってお母さんだもん!私もお母さんだから子供に甘えて貰えるのはうれしいんだよ?
の声にないていましたが(笑)

小児科からお世話になっている先生に未だに見てもらえるって素敵ですよね!

女医さんも長い時間問診にかけてくどさいますし
男性の先生もいらっしゃるのですがとてもフランクな先生で話しやすいです!御夫婦でやってる病院で近所では結構評判のいい先生方です!

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メキシレチン塩酸塩カプセル50mg「タナベ」

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の判定で、すぐお世話になれるところはないかネット検索し、こちらで受診しました。男性の先生でしたが、嫌な印象は無く、淡々と検査してくださり、結果報告もすぐ温かい言葉と共に教えてくれました。その後、大きな病院への紹介状をお願いしたのですが、後日受付に取りにいって、お支払いすればOKだったのでスムーズに受け取ることができ、大きな病院へ移行することができました。ツインタワーの下なので自転車を停めることもできて、使いやすいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※紹介状は別
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

パル・デンタルクリニック (東京都江東区)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

矯正をするために抜歯をしなければならず矯正歯科の先生からの紹介でこちらのクリニックを受診しました。
上下2本ずつ抜歯をするために、最初は下だけ、次は上だけと計2回通いました。

院内はきれいな印象で、また予約をするため待ち時間もあまりなかったので良かったです。

先生をはじめ、助手の方々もとても丁寧で親身的な方々で好印象でした。
抜歯にはなかなか時間がかかりましたが、痛みもほとんどありませんでした。

抜歯後は注意事項などの説明用紙をいただき、終了といった形で治療は終わりました。

今後は抜歯する予定はないのですが、もし機会があったらまた利用するかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年02月

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

出張先でお世話になりました。尿をしたら痛くなり、泌尿器科を受診する為に、ネットで近くの病院を調べていきました。予約もしていなかったので、待ち時間は長かったです。多くの患者さんがいました。待合室もいっぱいで座るところもギリギリあった状況でした。しかし、先生は、やさしく丁寧に状況を確認してもらえました。保険証の住所から遠方から来ていることも考慮してもらえ、再度痛くなった場合はどうしたらよいか教えてもらえました。家に帰り、薬の飲み方がわからなくなり、再度電話したら、看護婦さんからわざわざ先生へつないでもらえ、状況確認し薬の飲み方を教えてもらいました。東京の病院は冷たいイメージがありましたが、すごく親身な病院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

中澤歯科クリニック (東京都江東区)

ひらさん(本人・60歳代・男性)
4.5

いい医者の見極めの1つには、治療を急がせない、という事が有ると思います。
例えばインプラントの施術などは高額な為病院側も早く現金が欲しい訳ですが、それゆえ急いで早く治療を施していくような歯科院は避けるべきと考えます。
ゆっくり丁寧に時間を掛けて治療してくれる所は信頼の出来る歯科院であると判断して問題ないと思います。
こんな点から観ますと中澤歯科は安心して治療の出来る歯科院てす。
安心と信頼の出来る歯科院ですので、皆様一度治療に行ってみてください。
但し治療費用は決して安い、という訳ではありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ayu(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

元々、風邪のときなど内科にかかっていました。
会社に近く、帰りなどによれる病院で婦人科も一緒にあったので里帰り出産までの妊婦健診を受けていました。

婦人科もあるので、通常検診とエコー検診など継続的に通っていました。

妊婦健診は行いますが、分娩の設備はありません。
女医さんと男性医師がいますが、妊婦健診については男性医師のみで、時間もお昼前なおで限られており、予約が必要です。
内科も一緒に見てもらえるので、風邪の人も来院しますが、感染するといけないので別室で待たせてもらっていました。

エコー設備は古いものですが、里帰りまでの検診で混雑しておらず私としてはいい病院を見つけたといった感じでした。
先生も看護師さんも優しく、丁寧でした。

妊娠中に具合が悪い場合でも、ずっと同じ先生に診てもらえたので自分としても安心でした。

県外からの通院で、妊婦健診のつづりを市役所に問い合わせてこちらの病院でも使えるようにしてもらいました。
当時は、検診の全部を公費でまかなえなかったので、つづりが無いときは1万円ちょっとの支払いが発生することもありました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年06月

なかやま歯科クリニック (東京都江東区)

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)

突然歯茎が疼くように痛くなってしまって、すぐに行ける歯医者を探していました。住吉駅からすぐにあり、仕事帰りでもギリギリ行ける時間帯まで空いているので助かりました。妊娠中であることを伝えると、しっかり聞いて適した薬を処方してもらえました。歯医者さんは定期的にかかっていたのですが、隠れた虫歯も発見してもらい、治療を進めることができました。治療完了までの回数も4回程度で完了までの道筋を先に説明してもらえて良かったです。先生や事務の方はいつ行っても感じがいいです。商店街に面しており自転車置き場がないのでそこが、マイナスポイントかと思いますが、短い時間なので使いやすいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: 8,000円 ※4回程度の総額です。

すみよし婦人科クリニック (東京都江東区)

にゃこ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順や、生理前の暴食やイライラがありピルを飲めば安定すると聞いたので診察しに行きました。

待ち時間がかなり待たされますが、そこを改善して頂ければいいと思います。

ここの病院は他の事でもお世話になった事があり、婦人科で男の先生は抵抗ありましたが、クールな感じですが、とても親切に説明してくださり、安心しています。

受け付けの方も、全員とても感じがよく色々親切に教えて下さいます!

駅からもすごく近くて嬉しいです!

これからも通い続けます!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)

天河石896(本人・30歳代・女性)
4.0

足の肉離れで来院しました。
猛烈な痛みで歩くこともままならない状態で、予約なしで飛び込んだにも関わらず診察までの待ち時間はさほどありませんでした。受付から診察室まであまり歩かなくていいようにスタッフの方々が配慮してくださり助かりました。
触診のみの診察でしたが、完治までの期間も先生のおっしゃる通りでした。
建物が古く暗い感じを受けて、患者もお年寄りが多い印象で初めは敬遠しましたがお世話になって本当によかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月

すみよし婦人科クリニック (東京都江東区)

かーなーえ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

家が近く通いやすいのでもう何年も通っています。
先生はとても親切でやさしく、気さくな雰囲気の男性の医師です。女性医師の病院をわざわざ探していく方も周りに多いですが、私はこちらの先生の雰囲気や人柄がとても好きなので、これからも通い続けると思います!

院内はあまり大きくはない、こじんまりとした感じですが、とても清潔感があります。

駅の出口から徒歩数十秒で行けるので利便性もとても良いです!雨の時などもむしろ傘がいらないくらいの距離です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

なかやま歯科クリニック (東京都江東区)

りんご55(本人・20歳代・女性)

治療で何回か通院しました。夫もお世話になっている、かかりつけの歯医者さんです。
オープンしたばかりのきれいな病院です。
先生は落ち着いた雰囲気の方です。きちんと目を見て挨拶してくれ、患者さんと向き合って話してくれます。治療の見通しなどもきちんと説明してくれるので、質問もしやすくて、とても感じがいいです。

受付の方はこざっぱりしています。
待ち合いスペースが狭めなのですが、予約時間通りに行けば待たされることはないので、他の患者さんと肩を並べて座ることはありませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

ピジョンブラッド444(本人・20歳代・女性)

婦人系の診察で伺いました。
男性の先生でしたが、優しく頼もしい先生で親身になって話を聞いてくれ、安心して症状を話せました。

ただ婦人科以外も診療しているため待合室には男性もおり、その中で受付の人に症状はなにか?ピルですか?と、他の人達がすぐ後ろにいる中、診療時間も終わり頃で急いでいたのか大声で言われ、他の人に聞こえる中恥をかきました。

そこだけ配慮してくれればとてもいい病院だと思います。診察時間ぎりぎりに行きましたが混んでいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)

ランタナ418(本人ではない)

高齢の父がお世話になりました

会社の近くだったので、専門医にしっかり見ていただきました
他の医者では手術が必要でしたがこちらのセカンドオピニオンで
切る必要はないと

内科的治療でまだ父は元気に暮らしております

定期的にこちらにお世話になっていますが、問題は
ありません。

もう少し建物がきれいだったら・・
もう少し空いていたらなぁー
というのは欲張りでしょうかね。

まだこれからも暫く通うことになりますが
どうぞよろしくお願いします

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月