江東区清澄の口コミ(5件)
- 東京都江東区清澄
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
清澄白河よこい眼科 (東京都江東区)
もう3年ほどお世話になっていますでしょうか。
家の近所でしたので、たまたま行ったのがきっかけです。
コンタクトレンズの処方から、目のかゆみ、充血、痛みなど、なんでも相談させていただいています。そのたびに、丁寧に検査をしていただいたうえで説明をしてくださいますので、安心してお任せできる先生です。
曜日や時間によって多少待つこともありますが、長い時でも15分〜20分ほどで診ていただけることが多いです。
院内も綺麗にされていて、気持ちが良いです。
清澄内科 (東京都江東区)
近隣に住んでいたので年に三回程度、5年ほどお世話になりました。
小さな病院で古く診療所といった雰囲気。
患者さんは年配の方が本当に多く30〜40代の方も時々見かけましたがお子さんはあまり見なかった気がします。
いつ行っても人気なのか混み合っていて待合室は患者さんでいっぱいです。
先生は穏やかで優しい感じのおじいちゃんといっても良い年配の先生。
患者さんに慕われているのが分かります。
年配の先生ですが処方して下さるお薬は新しいものだったりして、よく勉強されているのかなと思ったことがありました。
おすすめの病院です。
ふるたに医院 (東京都江東区)
駅から徒歩2分という好立地の病院です。いつも通院している病院が休みだったため、訪れました。2階ですが階段があるのでベビーカーでは行かない方がいいと思います。一階に薬局がありますが自転車が止まっているのでベビーカー止めずらいです。院内に入るとキッズスペースがあり、おもちゃがおいてあるので子供も待ちやすい環境です。院内は広々していてトイレもきれいでした。予約してませんでしたので平日の夕方、待たされるかなと思いましたが5分ほどで診療してもらうことができました。先生は少し高齢の話しやすい方でした。薬も処方せんではなくその場で出してくれたので薬局に行く手間が省けてよかったです。
- 東京都江東区清澄
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)