Caloo(カルー) - 江東区木場の口コミ 80件

江東区木場の口コミ(80件)

きせん眼科 (東京都江東区)

けんまる(本人ではない)

息子が目が見えにくく夕方伺った所、すぐに大学病院を紹介くださいました。
明日朝一番で行って下さいと。
親身になって頂きました。
病名もおそらく視神経炎でしょうと。
次の日大学病院へ行き、即入院しました。
3日間の精密検査の結果、病名は先生のおっしゃる通りでした。
あの時先生に診て頂き本当に良かったです。
心から感謝しております。
ありがとうございました。
この話を友達に言ったら、その友達も眼科と言えばきせん眼科。
先生は名医だよねって言ってました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

sao(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の全摘手術で昨年お世話になりました。
江東区に引越たばかりで、しっかりと入院施設もある、ホームページを見て安心出来る病院を選び通いはじめました。
半年程大きな筋腫を注射で小さくして頂き、このまま様子を見ていくか、完治してもらうかで、手術を選択しました。
42才子供2人を帝王切開(縦向き)出産経験がありました。今回は横向きに7センチ程の切開でした。
院長先生が手術して下さり、丁寧に縫ってくださいました。病院のサイトにもある通り(真皮埋没縫合だそうです)キズがとてもキレイです。
1年後の今は、鉛筆で線を引いた程しかありません。帝王切開キズは1.5㎝ケロイドの幅が有ります。
入院は、全個室でなので、産院に出産以外で同部屋などと悩まずゆっくり休む事が出来ました。
食事も素晴らしいです。
栄養士さんが作る彩り良く優しいお味の私では思いつかない美味しい料理を1週間も堪能できて料理のレパートリーが増えました。
妊婦さんでない、婦人科での受診もとてもお勧めします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団東寿会 ウェルネス東峯 (東京都江東区)

ランプブラック281(本人・20歳代・女性)

千葉の別の病院と掛け持ちの先生に診ていただいています。非常に優しく親切に相談に乗っていただき、感謝しています。母斑を無くす方法について、色々提案していただき、負担の少ないやり方から試すなど、時間を割いてくださいました。最新のレーザーがあり、痛みは少ないです。看護師、スタッフの方も優しく、通院することに励まされました。またお世話になる時はよろしくお願いします。木場駅から行くのに、東京の小さなビルに慣れていない人はわかりづらい場所にあるので、そこだけ確認が必要だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

東峯サライクリニック (東京都江東区)

アクアマリン585(本人・20歳代・女性)
5.0 小児科

東峰婦人クリニックで出産したあと、産後の乳児検診(2週間検診と1ヶ月検診がありました)に加え、区のサポートを受けられる産後ケアで利用しました。とっても混んでいるのと近隣駐車場がお高いので、時間には余裕を持って公共交通機関で行かれることをおすすめします。先生との会話もプライバシーを保たれており、授乳室もトイレも広々としていて使いやすいです。ここの助産師さんはベテランが多く安心です。検診の小児科の先生も手慣れていました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団生新会木場公園クリニック (東京都江東区)

鼻炎持ち(本人・30歳代・女性)

近所の婦人科に半年通いましたがタイミングと排卵誘発剤で妊娠できなかったので、こちらに転院しました。
2人目以降の不妊治療のフロアがあり、未就学児だった上の子を連れて通院できたのは本当にありがたかったです。他の不妊治療の病院は子連れや2人目以降の不妊治療の人は通いにくいと聞くので…
土曜の待ち時間はとても長いです。平日は朝一ならそんなに待ちませんでした。ドア付きのキッズスペースがあったので、そこで子どもと一緒に待っていました。
ここに通って良かったと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

やまぐち眼科皮膚科クリニック (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

飛蚊症になったため網膜剥離のリスクがあるということで検査目的で通いました。
もともと地元でも名医と評判の良い先生でしたが評判通り非常にわかりやすくなおかつ気さくに話してくださる先生でした。
こちらの心配事を話したときも突っぱねるのではなくしっかりと共感、傾聴していただいた上でご自身の経験も踏まえて話してくださったので非常に安心できました。
ただ人気の先生だけあって待ち時間がかかります。土曜日は朝九時頃から受付できるのでできるだけ早めに行っておいたほうがいいですよ

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,000円 ※眼底検査

きせん眼科 (東京都江東区)

セルサイト438(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

きせん眼科が開院してからずっとお世話になっています。

先生を含めたスタッフさんたちの感じの良さは普通です。

数年前に大学病院を何カ所も回ってもわからなかった難病をきせん眼科の先生が見つけてくれました。
後にこの病気が大変珍しいものだと知り、この病気を見つけてくれたきせん眼科の先生の知識の豊富さや腕の良さにとても感動しました。

先生はニコニコするタイプの先生ではありませんが(感じ悪いという訳ではありません)、病気の説明や薬の説明をしっかりしてくれ、こちらが質問しやすいように会話をしてくれます。
院内はいつも混雑していますが、診察には時間をかけてくれるので、待つのは仕方ないと自然と思えました。

月曜日~日曜日まできせん眼科は毎日やっていますが、代診の先生が診察やられる曜日もあるので、病院にかかる前に電話で確認した方がいいと思いました。
ただ、代診の先生の時はわりと空いているので、コンタクトの処方箋をお願いする時はわざと代診の先生の時に行くのもありだと思います。(実際に私はそうしています。)

あと、薬は院内処方なので、薬局にわざわざ処方箋を出しに行く手間がないのも、私はお気に入りです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

鈴木クリニック (東京都江東区)

雪椿305(本人・30歳代・男性)
5.0 胃腸科

腹部の不快感で初めて通院しました。

先生は「OOです」と病名をちゃんと公言してくださり、原因とこれからの対応についても細かく説明してくださいました。

胃腸科、の看板を掲げている通り、非常に胃腸に関して精通されている印象を受けました。

看護師の方も親切で、これぞ医療機関だなあという暖かさがありました。

名医です。
ただ評判の病院なので、待ち時間は長めです。

今は引っ越してしまい通えなくなってしまいましたが、新幹線代を払ってでも行きたくなります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団修世会 木場病院 (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

ゴールデンウィークを中に挟んでの、乗り気のしない出張でのこと。
なにかの拍子に腰に変な力いれてしまったようで、まさに「グギっと」いう感じで
こりゃ早くにどこかにいかなければと思い、宿が木場でしたのでフロントにすぐ
電話して、こちらへ駆け込みました。都内だし、予約も何もないので、どれだけ
待たされるか心配でしたが、それが偶然だったのか痛くて自体がよく読めなかった
のですが、ものの10分で「まずは診ましょう」と、先生。どれほど心強かった
ことか。先生の問診で、多分重くはないけどレントゲン撮りましょうと。
ここからは少し待ちましたが、トータルではすごく早かったと思います。
設備が凄いとか、物凄くきれいとか、そういう外観上のことは実はあんまり見る
余裕がなかったのですが、あつらえではないサイズ合わせのコルセットを装着
され、なんとかぎりぎり歩けるように。まさに緊急事態でしたが、この病院が
あって本当に助かりました。あとから知ったのですが、二次救急体制なのだ
そうです。だからスタッフの皆さんは全然慌てなかったのかなと思いました。
感謝している病院のひとつです。一日ずれてたら休日だったので危なかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 18,400円 ※簡易コルセット実費負担

鈴木クリニック (東京都江東区)

ヒトーミ(本人・30歳代・女性)

ウイルス性胃腸炎でお世話になりました。早めに受付をしたためか、ほとんど待つことなく順番が回ってきました。
先生も看護士さんもとても親切で、点滴中に何度も『何かあったら言ってくださいね』と声をかけてくださいました。
また、病気の説明や治療内容、なぜその治療が必要なのかをとても丁寧にしてくださったので安心できました。こちらの話もよく聞いてくださいます。

こちらの病院は診察室とレントゲン撮影などその他の部屋で階が分かれています。なのでレントゲン撮影のためにエレベーターに乗って移動します。
先生1人なので、レントゲン撮影では少し待たされましたが、本当に皆さん気持ちよく対応してくださるので気になりませんでした。

またぜひお世話になりたいと思った病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団OKM 岡本内科クリニック (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病科 妊娠糖尿病

妊娠中に妊娠糖尿病になってしまい、通院していました。出産までの数週間の間でしたが、的確な指導をしてくださり、無事に出産することができました。妊娠糖尿病の間は、食事の度に自分でインスリン注射を打たなければならず大変でしたが、何とか乗り切ることができました。

病院はこじんまりとしていますが、清潔で、予約制なので特に長く待たされるということもありませんでした。未就園児の子供と一緒に受診することもあったのですが、スタッフの皆さんも子供に優しく接してくださいました。駅からも近いので、通院にも便利でした。

妊娠糖尿病でしたので、出産後は治って普通の生活を送っていますが、この時に受けた食事指導が今もとても役立っています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: インスリン注射

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

butternutsquash(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。こちらの病院には数多くの先生方がいらっしゃるのですが、どの先生も親切で(言い方はサバサバしていますがとても分かりやすい説明で好感が持てました)、質問にも気軽に答えて下さり、安心して病院に通うことができました。

出産の際にも、病院に到着後すぐに院長先生による診察がありました。担当の助産師さんもずっと付き添ってくださり、初産となる私には大変心強かったです。出産は帝王切開でしたが、手術が上手だったのか、通常は帝王切開による傷が長期間痛んだり跡が残ると聞いていましたが、そういうことはほとんどなくありがたかったです。
病室は個室のみであるため、人に気を使うことがなく出産後はゆっくり休むことができます。赤ちゃんとは出産直後から同じ病室で過ごすシステムとなっているため、母子同室を希望される方には良いと思います。食事も大変おいしく、食事時間が楽しみな程でした。

また、母乳ケア、出産後のアフターケア(6か月まで赤ちゃんの健診を無料で行ってくれる)などにも非常に力を入れている病院のため、退院後の不安にも十分こたえてくれる心強い存在となりました。院長先生等が執筆された妊娠や赤ちゃんの病気に関する本もプレゼントしていただけ、出産時以外のケアが充実していたので次回もご縁があれば利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
料金: 660,000円 ※手術代(保険適用)、個室のため差額ベッド代がかかっています
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団OKM 岡本内科クリニック (東京都江東区)

熊おやじ(本人・60歳代・男性)

転勤により自宅近くの予約診療可能な専門医を見つけて通院を始めています。以前の通院先からの紹介状を提出しましたが、再度必要な追加検査を行い、今後の治療方針を明確にしていただきました。月1回の通院ですが、目標を決めた減量と血圧のコントロール、服薬確認の徹底をしていただいています。かなり厳しいことも言われますが、それ位でないといけないかと思っています。医師も看護師さんも全て女性ですが、非常にきめ細かく分析し、丁寧に見ていただいています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトホルミン500、エクア50、ピオグリタゾン15、オルメサルタンOD20、イコサペント酸エチル粒状カプセル900、ピタバスタチンカルシウム錠1mg「KO」

医療法人財団三友会 深川ギャザリアクリニック (東京都江東区)

S・K(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年お世話になっています。健康診断専門の外来があり、一般診療とは別の受付になっています。完全予約制です。時期や曜日、時間帯にもよりますが、土日はかなり混んでいます。受付の人も多いため、かなり待つということはありませんが、30分前後待つことはあります。待合室にお水やお茶もありました。検診が始まると比較的スムーズに進みます。着替えも専用のものが用意されており、更衣室もあります。検診自体は可も無く不可も無く、流れ作業のような感じです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※会社負担のため無料でした

須藤歯科医院 (東京都江東区)

露草130(本人ではない・5〜10歳・男性)

お友達が通っているというので、駅から近く便利なこちらの歯科に変えました。先生おひとり?で診ておられて、常に予約がたて込んでいそうではありますが、予約が全然取れない訳ではなく、時間通りに診ていただけます。
子供の治療や検診は、先生がとても優しく、急かさず誘導してくださるので、以前の歯科より格段スムーズに治療していただけます。
子供の都合でかなり無理なお願いをしてしまった事があります。他の病院なら間違いなく断られそうな事でしたが、先生だけでなく受付の方にもとても柔軟に対応していただき、大変ありがたかったです。
他の歯科で治療してうまくはまっていなかった歯も綺麗に治して貰いました。いい歯科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

鈴木クリニック (東京都江東区)

熊おやじ(本人・60歳代・男性)
4.5 外科 足の親指の陥入爪による化膿

木場駅からすぐ、早稲田アカデミー木場校と同じビルに入っています。早朝8時から内科・胃腸内科・外科・皮膚科とほぼオールラウンドでの診察をしていただけ、ホームドクターとして非常に助かります。特に木場では少ない外科と消化器病専門医であるため技術的にも安心できます。初診が土曜日、再診が平日の朝8時であったためか非常に空いており、待たずに診察いただけ、ネット予約も可能なようですので助かります。私は足の親指が陥入爪で化膿したため、局所麻酔をして手術していただきました。こんなに楽になるのであれば、もっと早めに通院していればと思いました。ベテランの看護師さんが揃っており、予後についても気軽に相談できます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団誠祥会 ギャザリアデンタルクリニック (東京都江東区)

きゅう(本人・30歳代・女性)

オフィスビルの中にあり、大きなクリニックではないですが、靴を脱ぐシステムでとても清潔なクリニックでした。
混雑具合もひどくないので、少ない待ち時間できちんと診てもらいました。電話で予約することもできます。先生は何人かいるようですが、女性の先生に担当していただきました。虫歯のチェックをしていただいたあと、綺麗に歯をクリーニングしていただき、さっぱりしました!区の妊婦の方用の無料診察にも対応しているクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

きせん眼科 (東京都江東区)

女おじさん(本人・30歳代・女性)

大型スーパーの中に入っている眼科ですので開院は遅めですが早くから行っても待っている人がたくさんいます。コンタクトレンズのお店が隣にあるため、一時間待つことは良くあります。オススメは午後一番の時間帯。特に夕方以降や土日は大変混雑してますが、病院を抜けて買い物したりして暇潰しすることが可能です。最低限の清潔感があり、先生は丁寧で信頼できる方です。値段は安い方だ思います。中には絵本がありますがおもちゃ売り場も近いので子供も遊ばせることができます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

砂嵐027(本人・20歳代・女性)

先日、吐き気がしてこちらの内科消化器科を受診しました。先生はしっかりと話を聞いてくれましたし、色々な質問をしてくれて見極めようとしてくれました。また、授乳中ということで、薬に対して不安視していることも汲み取ってくれ点滴を勧めてくれました。点滴後も様子を見に来てくれたり、薬剤師さんから話があったか等、しっかりとケアしてくれているいい先生だと感じました。冬の季節だからか混んでいたが、先生が一人一人丁寧に話を聞いてくれていたからかもしれないです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

きせん眼科 (東京都江東区)

hanadanoriko(本人・40歳代・女性)

院長先生がすごくおすすめです。曜日によっていらっしゃらないので注意が必要です。
先生が明るくて親しみやすく、快活でかつ、説明も上手でこちらの質問にも丁寧にどんどん答えてくれるのが安心感があります。
目の調子がわるいときはいつもこちらです。
ですが、予約が取れないので、待ち時間がすごいことが難点です。
隣がコンタクトやさんなので、そのお客さんも流れてくるので、さらに混み合います。
時間に余裕がないといけないです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月