Caloo(カルー) - 江東区大島の口コミ 123件

江東区大島の口コミ(123件)

医療法人社団恵心会ハナクリニック (東京都江東区)

ぴーこ(本人・50歳代・女性)

私は2023年6月に某病院に救急で運ばれ入院しました。そこで、アル中と診断されました(笑)運ばれたら時は死間近状態だったそうです。ま、入院治療してあらゆる疾患も見つかり、そこに居た精神科の先生から退院後は精神科に通う事と言われ、家の近くが希望だったので、大島のハナクリニックに行くことになりました。紹介状も病院の主治医の先生が書いて頂き「なんも提携も無い所に紹介状書くの初めてだから必ず行ってね」と釘さされ(笑)予約が必要なので(ご注意下さい)予約して同年7月末に診察に行きました。そこでお辞めになられてしまった先生に初めて会い色々お話させて頂きました。先生はとても気さくで感じも良く明るい先生でした。話しも親身に聞いてくれて、本当に精神科なんて初めてで(私が精神科?)って思いも無くなりました。
診察後そのまま4階に有るデイケアに連れていかれ
私と同じアル中治療の人が通うデイケアを見ました。
そこには男性が多く、なんとなーく、流れ作業的に通うって流れで同年8月からデイケアに通う事になり、(あー、病院と紐付けなのか~なるほど、、)って感じでしたね😃
自立支援の支援も申請して、(保健所)デイケアに通い、週1回診察。とても環境的には良い環境でした。デイケアの時間は1日朝10時~3時45分迄、色々カリキュラムが有り、楽しい簡単なスポーツや物作り、カラオケ、勉強等色々有ります。私はまだ1年もたってないですが、始めは週3日からどんどん増えて週5日(毎日)通う様になりました。デイケアに通う人達も皆優しく、色々な人達色々な考え方が有りますけども、楽しくなってきたのも確かなので通いやすい所では有るかと思います(私は)特に勉強はとても役に立ちました。どうして?こうなったのか?どうしてどうして?って悩み苦しみ、ずーっと暗闇の中生きてきて、そこから抜け出せ無くて酒飲んでの生活。。ここでデイケアで学んでやっと正解が解って勉強のお陰でお酒に逃げてしまった自分と向き合う勇気も貰いました。生活も変わり本来の自分も少しずつ取り戻す事も出来たと思います。もし今悩んでたりしてたら、1度ここを見てみるのも良いと思います。私はまだ1年も通ってませんが、本当に世界観も変わりました。仕事も少しですが、デイケアに通える範囲で始めました。スタッフもとても優しいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

おおじま駅前歯科・大島駅前矯正歯科 (東京都江東区)

ブーゲンビリア(本人・40歳代・女性)

開院したばかりでしたが、院長も衛生士さんもテキパキ動きしっかり治療してもらいました。
レントゲンもきちんと説明があり、取るだけ取ってなんの説明もないということが無かったのでとても好感が持てました。
以前のサクラ歯科さんでは院長先生がずっと裏にいて、会うことも殆どありませんでしたが、現在では院長先生にチェックしてもらえるためとても良かったです。
また、キャンペーンで、歯磨き粉のプレゼントも頂けました。
大変満足しました。
強いて言うなら受付が少し寒いので、改善していただけたらと思います。(私が寒がりなだけかもしれませんが)

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

大島駅前クリニック (東京都江東区)

ライス(本人・50歳代・男性)

近藤先生には、社会保険中央総合病院 (現東京山手メディカルセンター)のころから診ていただいています。
当然、診ている患者の数から知識や経験も豊富であると思いますが、患者側の職場環境やストレス状態なども考えて、治療や処方を考えてくれています。
治療内容に直接関係のない症状の変化などもカルテに記録しておいてくれたりします。
「仕事辞めれば(ストレスも軽減して)治るかもしれないけど、仕事は辞められないでしょ!じゃあ、薬飲めば!」なんて、気さくな対応もしてくれます。一度相談をしてみてはいかがですか?

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

kazu(本人・70歳代・男性)

7月8日夜に腸炎で緊急入院、12日に希望退院をして、一週間後に担当医から画像を再チェツクしたら、胆のうにポリープが有り再検査をして下さい。数日後にエコー画像を再チェックするとは勤勉な医者で助かりました。8月中に胃カメラと胆のうエコー検査、胆のうのポリープは経過観察でした。胃カメラの時は終了するまで背中を摩ってくれて安心でした。又、入院中の3階のスタッフさん一同に感謝します。特に、点滴の針の位置を左腕に移動するなど助かりました。皆さん健康には気を付けて頑張って下さい。在り来たりのコメントで御免なさい。有り難う御座いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団明敬会 タキザワ歯科クリニック (東京都江東区)

熟年紳士(本人・70歳代・男性)

自宅に比較的近いこともあり、定期検査をしながら、治療を継続しています。

先生、スタッフの皆さんの応対が良く、とても親切です。

待合室もいつもいっぱいです。

椅子席が何台もあります、レントゲンなどの設備も整っています。

うがいが徹底されています。

小心者の私には、治療中に麻酔をしてくれるので、痛くありません。

麻酔注射の仕方は、特に上手です。

担当の先生は、治療中に違和感がないか、確かめながら治療をしますので、

安心です。

また、治療の現状について、鏡などで詳しく説明してくれますので、納得できます。

年配者には、歯は大事なので、これからもずっとお世話になります。

よろしくお願いします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団瞳心会 笠井クリニック (東京都江東区)

ゆうち(本人・50歳代・男性)

10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。笠井先生は大変人柄が良く、慎重かつ丁寧な診察で、薬の選択も確かです。お陰様で病状は安定しています。スタッフの方々もとても感じが良く親切てす。どの位待ち時間があるかなども丁寧に教えてくださいます。提携病院も多く何かの際は直ぐに紹介してくださいます。いつも混んでいますがそれだけ一人一人を大切に診察しているということだと思います。患者の立場に立った良いクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オルメサルタン他

西大島あたらし眼科 (東京都江東区)

トロピカル(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

最近目がかすみ時々ぼやけて見えることがありました。眼科で一度見てもらわなければと思いなが忙しくらそのままにしていました。最近私の住まいの近くで西大島駅近くにこの眼科が開院したので行ってみました 予めネットで見ると院長さんは東大病院で長らく勤務されていたとのことで敷居が高い先生がと思い受診しましたが実に優しく分かりやすい説明をして頂き緑内障にでもなっていたらと心配していましたが安心しました。また、病院の待合室や診察室そして廊下もすごく清潔で先生や看護士さんも皆さん優しかったです。 知人にも勧めてあげたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

コアシティ東大島クリニック (東京都江東区)

hbtm(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

去年の秋まで、ずっと掛かっていました。持病があり、近くの大学病院にも通っていますが、何でも熱心に聞いてくれるので、ついついこちらにもお世話になっていました(笑)。自身の仕事が忙しくなり暫く遠ざかっていましたので、今日が久々の訪問です。
土曜日のインフルエンザの予防接種でうかがったのですが、職場の同僚の話だと、今年のインフルエンザ予防接種は痛くて、腫れるということで、初めは戦戦恐恐してました。やってみると何のこともない。拍子抜けするくらい痛くなかったです。

やはり腕が良いんだと思います。体調が悪くなったら又伺えたら良いな🎵

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

入江歯科クリニック (東京都江東区)

ラン(本人・20歳代・女性)

最初にレントゲンをとり、今の歯の状況やこれからの可能性をしっかりと説明してくれます。今まで行った歯医者では、虫歯を見つけたら、即治療と通院といった感じでしたので、こんな丁寧な診察にびっくりしました。先生は、ストイックで淡々としている印象ですが、聞いたらちゃんと答えてくれますし、たまに面白話?もあって、へ〜!ってなります(笑)スタッフの方々も、丁寧でテキパキしています。私は、ぜひオススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

みね内科・消化器科 (東京都江東区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

いつもみね先生にはお世話になっています。内科全般でとても安心して診てもらえます。ストレス性の胃炎で悩まされていた時、親身に相談にのっていただき先生が処方してくださったお薬ですっかり元気になりました。その後の経過報告でも親切にしていただきましたし、念のためのお薬も処方いただきました。それ以外でも、家族の風邪やインフルにもしっかり対応いただき、本当に家の近くにこの先生がいらっしゃってよかったと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

yukki(本人ではない)

子供の喘息で2人お世話になりました。
夜中でも必ず診てもらえて安心でした。
その他の病状についても全て診てもらいました。
主治医だったので、2人とも1人の先生に診てもらう事が出来、小さな時から成長して行く過程も見てもらいながらお付き合い頂きました。今では2人の子供も成長して、先生に診てもらう事は無くなりましたが、他の科でも今も何かがあればお世話になっています。
最近は病院も改築されて綺麗な病院になったのですが、これからもなにかあれば家族でお世話になると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団有福会 かおり皮ふ科クリニック (東京都江東区)

雨雲448(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療のために通院していました。

先生は女性で、優しい感じの方です。塗り薬の他に漢方薬も処方されましたが、そのおかげか、ずいぶんよくなりました。
ピーリングもよかったら、という感じで勧められましたが、そちらはお断りしました。

混雑していてもそれほど待たずに済みます。スタッフの方の感じも普通で、特に不愉快な思いをしたことはありません。

駅から少し歩くので立地はあまりよくありません。建物も外見はあまり綺麗ではありませんが、中は明るく整理整頓もよくされていると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 大島小児科医院 (東京都江東区)

雨雲448(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかった際に、歩くのも辛かったので、自宅から一番近かったこちらの病院を受診しました。

小児科病院ですが、大人がかかっても特に何も言われませんでした。先生は穏やかな方で、丁寧に診察してくれました。

インフルエンザの診断は鼻に綿棒を突っ込むのでかなり痛いと聞いていたのですが、ほとんど痛くなかったです。とてもよい先生だったので、その後遠くに引っ越すまでかかりつけにさせていただきました。

子どもたちに混ざって一人待合室で待つのは少し恥ずかしかったですが、信頼できるお医者様はなかなかいないので、通ってよかったと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団恵心会ハナクリニック (東京都江東区)

コスモス863(本人・40歳代・男性)
5.0

江東区の卜部医院の続報です。
このたび卜部医院からハナクリニックと名称が変わりました。
非常に良い院長で私は6年間お世話になっています。
3階が診察、4階はデイケアになっています。
私は、初診から1年間デイケアに通いました。
プログラムも充実しておりレクも外出レクやクリスマスパーティーなど盛んです。
また、アルコール依存症とは・・・の勉強プログラムなども組まれています。
スタッフはまず怒りませんし話は必ず真剣に聞いてくれます。
他のメンバーに迷惑をかけない限りいられます。
ただ、飲んで行くと返されます。
自立支援を勧めてくれるので私は実質負担0円でした。
悩んでいる方はぜひ来院してみては・・・。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団栄耀会青木歯科医院 (東京都江東区)

さいしん(本人・20歳代・男性)

1年間海外に住むことが決まっていたので渡航前に保険の効く国内で歯科検診をしてもらいに行きました。家族が通っていて紹介してもらったのでここにしました。
検診だけのつもりでしたが奥歯に虫歯があったために急遽治療をしてもらいました。
電話での予約から当日の受付、治療まで親切丁寧な対応をしていただきました。待ち時間も短く予約の時間通り受けることが出来ました。
先生の虫歯の状態の説明も丁寧で安心して治療を受けられました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 大島小児科医院 (東京都江東区)

あさがお586(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

先生の物腰が柔らかく、じっくり診察して下さいます。カルテを見て以前の症状もしっかりと気にかけていただきました。子どものアレルギーのことも相談しやすいです。いつもあれもこれもと、つい色んなことを相談してしまいますが、嫌な顔一つされずとても聞きやすいです。

乳児健診は診察室とは別階で、感染症対策もバッチリと思いました。

受付の方々もテキパキしてて素敵です。受付で薬が受け取れたり、遊ぶスペースがあるのも便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

風邪王(本人ではない・10歳代・女性)

お正月明け、高校生の娘が生理痛から、貧血で、苦しんでいました。タクシーで行こうと考えていましたが、とても起き上がれる状態でいられそうにないので、救急車とも考えましたが、前日のニュースで、タクシー替わりに救急車を使用とのニュースが報道されていましたので、少し様子を見ることにしました。2日後、事態が好転しませんでしたので、無理にでも抱きかかえながらタクシーで、江東病院の婦人科迄駆け付けました。
ヘモグロビンの数値が4.8しかなく、先生が、その場で、直ちに緊急輸血、入院の手続きを取って頂きました。もう少し早く来なければ、いけなかった。皆、救急車🚑の使い方を間違えているとも、おっしゃっていました。即断出来る先生がいる事て、安心して、娘を預けられて、昨日元気に退院出来る事が出来ました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 輸血
料金: 80,000円 ※133000

よし耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

みるみるみーる(本人・30歳代・女性)

家族総出でお世話になってます。

先生はおじいちゃん先生(子供が呼んでます…汗)
見た目は怖そうですが、とても優しく素早い処置をしてくれるので処置もあっという間に終わるので子供も助かってます。

鼻水で通うと、いつでも吸いに来てね!と言ってくれて毎日の様に鼻水を吸ってもらいに行ってます。

看護師さんや受付の方も優しく安心できます。

昔ながらのお医者さんという感じで、院内は懐かしいような雰囲気で匂いも耳鼻科ーっていう感じです。

先生の処置が早く的確なので待ち時間も少なく、でも正確に診断してくれるので家族みんなで安心して通えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団徳智会 コアシティ歯科クリニック (東京都江東区)

みるみるみーる(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

3歳になる子供が1歳半から通ってます。
半年以内に1回の定期検診です。

小児歯科担当の先生がいる日に予約となります。
人気のようで毎回予約するのは大変で1ヶ月近く先になることもありますが、女の先生でとても優しく子供心を開いて泣かずにお話しながら診てもらってます。

予約は大変ですが、余裕もって予約すれば気にならないかと。
終わるとおもちゃをくれて気分良く帰ってます!!

フッ素も塗ってもらえて、歯磨きの仕方や歳相応のことを丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※乳児医療証

よし耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

喉が腫れて痛む風邪がなかなか良くならず受診。
土曜日だった事もあり待ち合い室は患者さんで一杯。
ただ、次々呼ばれて病院にしては回転が早いです。

診察室に診察台は2台。
男性医師で若いです。
他の患者さんの診察を見ていても処置も診断も手早く的確。

何度か気管支の入り口まで腫れた経験を話すと、
スコープで症状を観察。
幸いそこまで酷くなかったので吸入と薬処方で終了でした。
本当に早かったです。

その後、
「喉がちょっとブヨブヨしているので、
(逆流性食道炎の事かと)他科を受診されるのもいいかもしれません。」
と言われました。

ご自分の専門外とはいえ、患者思いのいい先生でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明