Caloo(カルー) - 江東区大島の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

江東区大島の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人社団有福会 かおり皮ふ科クリニック (東京都江東区)

雨雲448(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療のために通院していました。

先生は女性で、優しい感じの方です。塗り薬の他に漢方薬も処方されましたが、そのおかげか、ずいぶんよくなりました。
ピーリングもよかったら、という感じで勧められましたが、そちらはお断りしました。

混雑していてもそれほど待たずに済みます。スタッフの方の感じも普通で、特に不愉快な思いをしたことはありません。

駅から少し歩くので立地はあまりよくありません。建物も外見はあまり綺麗ではありませんが、中は明るく整理整頓もよくされていると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

かわの皮膚科 (東京都江東区)

ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピー様症状で、受診しました。
待合室が混雑していても、それほど待つという印象はありません。
受付の方も、丁寧な対応で不快感はありません。
先生は、とても穏やかな方で、子どもも不安がることも
なく、受診することができます。
アトピーらしき乾燥肌の部分を診てもらい、きちんと説明もしていただき、薬を出していただきました。
以前、小児科でもらった塗り薬のことを話すと、きちんと理由を話した上で、違う薬を使う事を話してくれました。
また、足の魚の目で受診した時も、液体窒素で治療をしてくれたのですが、痛みに耐えた息子に「よく頑張ったね」と帰りにシールをくれました。
子どもも、それで気が紛れ(?)ちゃんと、次回も受診し、取れるまで頑張れました。
良い皮膚科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団慧療会スマイルクリニック西大島 (東京都江東区)

eomo258(本人ではない・30歳代・女性)

産まれて一ケ月半の新生児の頃から予防接種、通院、乳児健診と必要なことは全てこちらでお世話になっています。

初めての診察は赤ちゃんの黄疸がなかなか改善しなかったため、診ていただき、母乳性黄疸かどうかを判断するために数日ミルクに切り替えるようアドバイスをもらいました。
その一週間後、再度診てもらい、念のため新生児の血液検査が可能な墨東病院(救急もやっている総合病院)へ紹介状を書いていただきました。

おじいさん、お父さん、現在の女医さんと3代に渡り地域のお医者さんとしてやってこられているので、患者さんも長く通っている方が多く信頼できると思います。
坂井先生は口調が柔らかく説明が丁寧で、小児科、内科で子どもやお年寄りが多いため、優しい方です。
予防接種や健診は予約できるため待ち時間が短いですが、診察は行った順なので混んでいる日は1時間以上待つこともあります。早く診てほしいときは診察の開始時間より1時間ほど早く行き(開いています)、受付で名前だけ書いて、また後から子どもと行くようにしています。

5ケ月半ほどで、咳、鼻水、痰の症状が出た際は、自宅で使える小さな吸入器の貸し出しがあり、毎日朝晩通わなくても良いようにしてもらえました。
なるべく患者さんのやりやすいように治療やお薬を考えてくださる医院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※薬の容器代は薬局で別途50~100円かかりました

かわの皮膚科 (東京都江東区)

以前長期出張でこちらに1月ほど滞在していた時に、お世話になりました。
診察をしてもらう少し前から、足に小さなできものができていたのですが、どうにも気になったので診てもらったところ、液体窒素ですぐにとってもらえました。
治療に際しては少し痛みますよと言われましたが、痛みはほんの一瞬で、治療前の用意の時間も含めて5分ほどで済んでしまいました。
治療前にどんな様子なのかや治療方法などを詳しく説明してくれたので、全く不安がありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月