Caloo(カルー) - 江東区東陽の口コミ 84件

江東区東陽の口コミ(84件)

第二服部医院 (東京都江東区)

桜468(本人ではない・男性)

隣にある小児科に予約してないからと断られ、こちらに来てみたらとっても優しい先生で、診療も的確で初めからこちらに行ってれば良かったと思いました。熱がぶり返す前に隣の小児科に行ったのですが原因がわからず、こちらで熱の原因を見つける事が出来たので安心しました。これからはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

みつ葉クリニック (東京都江東区)

uriko(本人・70歳代・女性)

駅からとても近く便利です。
予約ができるので待ち時間も短くストレスがありません。
先生たちはお二人ともとても親切でどんな細かいことも真摯に向き合ってくれます。
話しやすくなんでも相談しやすいです。呼吸器以外の病気のことも相談にのってくれます。
説明もわかりやすく簡潔です。
長年の悩みの咳が改善されました。夜、ぐっすり眠れました。
スタッフのみなさんもとても優しく親切でした。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

第二服部医院 (東京都江東区)

露草130(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

子供の予防接種や風邪で通っています。親も風邪やアレルギーでお世話になっており、同時に通院ができるのは大変便利です。予約システムがあり、予約外も受け付けておられるので、待ち時間は長くなります。が、自分が体調不良で予約出来ない時を考えると、予約外も受けて下さることが大変ありがたいです。
先生は丁寧に話を聞いて下さり、コロナ感染した際も柔軟な応対で診察して下さりました。患者の意向を尊重してくださる素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団清裕会みつはたペインクリニック (東京都江東区)

legacy(本人・40歳代・男性)

R3年12月、突然、腰から足先にかけ激痛に襲われました。元々、慢性の腰痛、ヘルニア、坐骨神経痛持ちでしたが、何が原因かがわからない突然の激痛で三日三晩、激痛により眠れない状態でした。
痛みに耐えかねていると、妻がこちらの病院を探してくれ、すぐ受診し一先ず痛みを失くすためのブロック注射をしてくれました。
1度目のブロック注射で膝下から足の親指まであった痛みや痺れはスッとなくなりました。さすがに腰から太ももまでは、痛みが無くならなかったので何度か通院しましたが、今ではほとんど痛みはない状態です。きちんとこちらの話を聞いてくれるのでとても優しい先生です。施設の雰囲気や受付や看護士の方々もとても優しいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,000円 ※注射によって料金に多少の幅があります。

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

かりん(本人・40歳代・女性)

以前からアトピーで通っております。

アトピーも調子がいいのですが、
頭痛が無くなり、疲れにくくなったので、
これからもずっと続けていこうと思います。

風邪も引かなくなり、周りがコロナになっても
私だけコロナにかかりませんでした。
コロナの予防にも良さそうです。

コロナ後遺症の方もいらっしゃるようです。

有名なクリニックのようですが、
すぐ治るのであまり混雑はしないとのことです。

院長先生は、なかなか良くならない
患者さんほどきてほしいそうなので、
試しにかかってみてはいかがでしょうか。

東陽町がターミナル駅だったら、
予約とれないでしょうね。
近くでラッキーです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

みー(本人・50歳代・女性)

生理中に酷い貧血があり 受診しました。
薬を処方され、食事指導もありました。
たんぱく質と 鉄分不足だと言われ、サプリメントも併用して飲む事を勧められました。
すぐに貧血の症状は落ちつきました。
立ちくらみや、血液検査後 立てなくなる状態でしたが、それも貧血のせいだと言われました。
体質だと思っていましたが、それも治りました。
体調が良くなり、毎年冬は何度か 風邪を引いて喉が痛くなりますが、今年は風邪を引きません。
これも先生のおかげです。ありがとうございます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団こころけあ東陽町こころのクリニック (東京都江東区)

5.0 精神科 統合失調症 化学物質過敏症等

長らくお世話になっています。

評価をさせて頂く事も
おこがましいのですが

優しく思いやりのある真摯な先生で
辛い気持ちや症状を深く理解して
親切にご配慮してくださいます。

頭が良く仕事のできる一方で
傷つきやすい人の痛みや
繊細な気持ちにきめ細かく配慮のできる
人として、素晴らしい先生です。

これ以上の先生、クリニックは
他に見当たらないと思い
主治医として信頼しています。

言葉遣いも考え方も
仕事や社会に対する姿勢も
落ち着いて、きちんとされています。

診察もスムーズで、診断も的確です。

待ち時間もなく、配慮の行き届いた
クリニックに、はじめて出会いました。

命の危険に晒されて
本当に大変でしたが、救われました。

医師の事を主治医として
お人柄含め、尊重し
信頼できるようになれた事も
貴重な経験です。

院内の配色や音楽や水等も
きめ細かく丁寧に配慮されています。

いつも優しい理解を示して下さり
静かに見守りながら、
優しい助言や気持ちに救われています。

先生のお人柄を通して
人としてよく成長できると思います。

命の恩人であり
最期までお世話になるのだろうと
思っています。

大変なご時世ですから
一人で思い悩むよりも
状況は明るくなると思います。
お陰様で心強くなりました。

薬だけではなく、人として向き合ってくださり
気持ちが通じて、救われます。

院長先生も謙虚で優しく
真面目で仕事熱心な本当に素晴らしい
お人柄の方です。

こちらのクリニックに
お世話になれて良かった
先生が主治医で本当に良かったと
いつも感謝をして幸せを感じています。

院内も綺麗であたたかみがあり
皆様が賢明に努めていらっしゃる為
たくさんの方が救われていると思います。

お忙しく、お疲れもあるのだろうと
心配していますが、なかなか時間がとれず
先生のお話も伺えたらと思いつつ

精一杯、ご尽力なさっておられると
思いますから
何か少しでも力になれたらと思っています。

そう思えた事が貴重な経験です。

これからも末永く
よろしくおねがいします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年01月

エルフ508(本人・30歳代・女性)

生まれて初めての精神科受診ということもあり、緊張して言葉が何度も何度も詰まってしまいましたが先生がサポートしてくれたおかげでしっかりと話すことができました。
最初は鬱だと思っていたのですが、パニック障害と診断されて先生の言ったことと思い当たる節が沢山あったのでさすがだなと思いました。
今ではカウンセリング治療と薬の治療をしていますが、簡単な短期バイトに行けるくらいに回復したので、本当に感謝しています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

服部医院 (東京都江東区)

ひとーみ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

だいぶ昔に一度レビュー書いてますが、あれから何回か通って印象が変わりました。
当時は先生が素っ気ないと書きましたが、素っ気なく見えるだけで実は子供をとても大事に思ってくださっていることがわかりました。今では子供好きの先生という印象です。
診察も的確で無駄がないです。質問にも嫌な顔せず答えてくれます。

コロナ禍の中でもしっかり診療してくださいます。町の医療のために一生懸命尽力してくれている、素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

草840(本人・50歳代・男性)

2019年の単身赴任がコロナ禍でだいぶ伸びてしまい、持病の
パニック障害で、こちらを訪れお世話になっています。
初診から道願先生で、腰を据えてお話を聞いてくださりました。
特に、最初に発病した頃のことについては、あやふやにせず
詳しく問診していただき、安心感が非常にありました。
地元関西でのクリニックでは、2種の安定剤だったのですが、
投薬内容も、東京滞在が長くなりそうとお話ししますと
少し変えていただきました。予約診ですので、待合の混雑や
プライバシー配慮などは抜群で、通院には安心感が持てます。
まだ当面こちらに滞在予定となりましたので、メンタル面に
関しては、本クリニックで診ていただくことになります。
院長先生の他にも曜日担当の先生が多く在籍されているようです。
交通アクセスは抜群に良く、最寄・東陽町は快速もとまる駅で
徒歩ですぐつきます。多少の遠さも、東西線にさえ繋がれば
すごくラクかと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,880円 ※再診・処方箋、薬局含む

東陽町歯科医院 (東京都江東区)

風邪王(本人・50歳代・男性)

この医院の先生は、とても熱心で、仕事に対して信念を持って従事しているのがわかる先生です。
説明もしっかりして頂いて、分かりやすく教えてくれます。歯科衛生士さんが何人もいて、皆任せっきりの、ホームページは素敵だけど?の、歯医者さんとは違います。その分値段も保険内で治して頂けてしっかりケアもしてくれる、医院です。
飛び込みで行っても、お昼の時間を割いて、一生懸命説明して頂いた先生に感動です。
歯医者さんを探しているなら、絶対にお勧めの医院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

東陽すずらんレディースクリニック (東京都江東区)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

区の婦人科検診のためクリニックに行きました。
婦人科検診が初めてで怖がっていた私に優しく丁寧に説明したくださり、内診も痛くなかったです。
看護師さんが優しく、話しかけられながら内診をしてくださったので初めてでもあっという間でした。
予約制なのでそんなに待たなくて良いです。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
不妊治療の方が多いようで院内はとても混んでいました。
たくさんの女性向けの雑誌が置いてあったので待ち時間の暇つぶしにいいと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年03月

タウンセンタークリニック (東京都江東区)

二児パパ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅近くにあり、主に内科・小児科でよく受診しています。先生は基本的に女性の医師一人ですが、普段から患者が比較的多くいる印象です。大人に対しても子どもに対しても、丁寧に話を聞いてくださるので、何か気になることなどあっても伺いやすいです。インフルエンザ新薬の子どもの服用についてあまり知識がなかったので質問させて貰ったのですが、丁寧に説明してくれ安心しました。クリニック内はいつも清潔で明るく、広さはありませんが落ち着く雰囲気です。受付の方々も丁寧で明るく、分かり易く話してくれる印象です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

ラベンダー627(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 低血糖症、副腎疲労

メンタルクリニックに通院するようになってから10年以上経ちますが、薬との縁は切れることなく、「様子を見ましょう」という短時間の事務的な診察に疑問を感じていました。
こちらに伺ってから、まずはうつ病ではないこと。根本的に栄養失調状態であること、心身ともにとてつもない緊張状態が続いてしまっていること等お話くださいました。
丁寧に時間をかけた診察で、詳細な血液検査、舌診、脈診、腹診を行い、漢方薬と西洋のお薬の組み合わせで毎回細い網を手繰るような処方を行なってくださいます。
栄養指導や趣味や生きていく上での広い関心のヒントになるブログも他の医療機関にはないと思います。
現在もなお勉強熱心な姿勢が、診察に反映されていると感じます。
私はこれまで自分の身体と心を「頑張れる、大丈夫」と自分の能力を超えて無理をして生きて来てしまったようです。人によって個体差があること、他人と比べることのない自分の出来る範囲での能力の活かし方、生き方を模索していくことがこれからの人生に必要であると考えていす。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

りらくま(本人・40歳代・女性)

更年期で、頭痛やだるさ、冷えやのぼせ、体が重だるく外出もままならなくなり、数年間大変つらい思いをしてきました。内科、婦人科、メンタルクリニック、総合内科など病院を十数件ほど行き、あらゆる検査を受けましたが、異常なし、原因不明と言われ、適当にホルモン剤や抗うつ薬を出されて終わりでした。漢方にもかかりましたが、こちらも適当に薬を出されて終わりでした。悩んでいたところ、知人にこちらを紹介され、受診してみました。先生は脈や舌、お腹などをみて、「これはひどい。さぞかし大変だったでしょう?」と初めて異常を見抜いて下さりました。東洋医学では脈と舌とお腹の診察で、西洋医学ではわからない異常を見抜く。それが病気の本質だから、それを治さないと治らないと言われました。また、他の医院で出された漢方が効かない理由は、現代病は複雑なので薬を組み合わせないと効かないのだと言われました。今の保険制度だと漢方薬の組み合わせが大変難しいらしく、処方の組み合わせを何度も書き直して、随分考えて下さったようでした。また、食事や休息が一番大切で、それを変えないと治らないと言われました。ここまで真剣に向き合って下さった先生は本当に初めてです。指導を守って、お薬をのんでいたら、二週間くらいからかなりよくなり、数ヶ月したら今まで体験したことの無いくらい体が軽くなり、元気に動けるようになりました。本当にびっくりです。ものすごく真剣に診察して下さるのですが、無理はされないでいいただきたいと思います。気候によって漢方薬は微調整が必要なので、最近は異常気象で大変だそうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ四逆散エキス顆粒(医療用)、クラシエ六君子湯エキス細粒

東陽すずらんレディースクリニック (東京都江東区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

男性やお子さんは入室禁止の病院です。
私は排卵日の特定で診療をお願いしたのですが、ぴたりと排卵日を当ててもらい、その通りに妊娠しました。妊娠の診断をしていただいた時に、「良かった」と足をぎゅっと握ってくださったことが何年経っても忘れられません。淡々としているような印象の先生ですが、なんだか温かみを感じる先生なんです。内診のお部屋には珍しくカーテンがありませんでした。他の皆さんがおっしゃっているように待ち時間は長いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マカロン(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ病 体調不良

不眠がきっかけで、通院が始まりました。
当時は情緒不安定で、道願先生に失礼な態度を取っていたと思います。
しかし、先生はいつも親切で、丁寧な対応をしてくれました。
ちゃんと話を聞いてくれるので、それだけでもこころが軽くなりました。
また、副作用が少ない薬を考えてくれ、困ったことがないか親身になって聞いてくれます。
おかげで、うつ病は回復しています。
よい先生に出会えたことに感謝しています。
クリニックが駅から近いことも、通院しやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

きらきら(本人・30歳代・女性)

生理前の不調で受診しました。他の病院では言われなかったのですが、貧血の一種で血行が悪くなっているのだと診断されました。お薬を服用すると、イライラ感が無くなり、だるさもとれてびっくりしています。また、びっくりしたことに、肌の調子もよくなり、つやつやするようになりました。体も軽くなりました。栄養のことにも詳しく、たんぱく質をたくさんとり、甘いものはなるべく食べないことが大切だそうです。表で説明してくださいました。そこまで説明して下さった先生は初めてなのでびっくりしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: かみしょうようさん

桃山(本人・40歳代・男性)

以前から鬱病を患っていて、引越に伴って転院してきました。2年前にもこちらにお世話になったことがあり、その時の受け入れ対応が悪くなかったので、迷わず転院先に決定しました。
 色々な方のご意見あるでしょうが、最終的には患者、医師、病院スタッフの相性ではないでしょうか。あくまでも個人の意見ですが参考にしていただけると幸いです。

【良いところ】
・初診はネットで予約できて、返信もリーズナブルなタイミングでもらえる。
・駅近のビルにあるので通院が便利
・ビル内には他の病院もあるので、精神科という少々敷居が高い診療科でも入りやすい。
・受け付け時に番号札を渡され、以後院内ではその番号で呼び出しをしてくれる。プライバシーが保たれる診療室内はもちろん「xxさん」と苗字で呼ばれます。
・予約制なので待合室が込み合うことはなく、静かに過ごせる。
・自立支援医療申請に必要な診断書を初診日に書いてくれた(たまたま医師に時間的な余裕があっただけかもしれないが)。
・医師が良く話を聞いてくれる(精神科では当たり前でしょうが)。また、診察時間も適度に短くてストレスを感じない。

【悪い点】
特にない。強いて言えば病院の責ではないが、最寄りの院外薬局が混みすぎて、診察時間より薬待ち時間の方が長い。私は少し離れた薬局を利用して時間短縮をしています。

病院、医師が自分に合わなかったら、迷わずに違う病院を探しましょう。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、リーゼ錠5mg
料金: 1,620円 ※初診日です。

yuki(本人・30歳代・男性)

数年前にお世話になりました。

良く話を聞いてくれて、「環境が原因で鬱病の手前の状態にある。環境を変えられるなら薬は飲まなくてもおそらくすぐに良くなる。変えるのが難しければ当面は安定剤をストレスに直面する前などに使うなどしてしのぎましょう。」と説明されました。薬の依存性や副作用についても良く説明してくれました。

環境をどうやって変えていくかの相談に良く乗ってくださって、話しただけでも気持ちが楽になったのを覚えています。

その後環境を変えることが出来て、確かにすぐに治りました。
自分としてはうつ病と思っていて、抗うつ剤などを長く飲むことにだろうなと思っていたのでとても良かったです。

しかし、人によって随分感想が違うものですね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月