Caloo(カルー) - 江東区扇橋の口コミ 17件

江東区扇橋の口コミ(17件)

医療法人社団透風会 竹内小児科医院 (東京都江東区)

ローアンバー749(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どものかかりつけ医として予防接種をお願いしました。一気に5本ほど打とうとしていたところ、今後のトラウマ防止も含めて分散して接種することをお勧めしていただきました。待ち時間も本やおもちゃなどがあり利用することができます。完全予約制なので、待ち時間も少なく扉も開いているのでコロナ禍でも安心して利用できます。全体的にピカピカの新しい病院!!というよりは、昔ながらの地元に根ざした小児科医という感じです。医師の先生と看護師さんの連携が取れていて安心して利用できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

突然の頭痛で脳卒中を疑い救急で受診しました。
担当は非常勤の先生でしたが、非常に丁寧な検査をしていただきました。
またMRIも音が非常に静かなオープン型MRIであったため、音や閉所が苦手な私でも安心して検査を受けることができたと思います。
結果的に幸い脳に異常はなかったのですが、訴えた症状(視力低下、吐き気)などについてしっかり検査を行ったほうがいいということで東京医科歯科大学を即座に紹介していただきました。
迅速かつ丁寧な対応で安心することができました。ありがとうございます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 9,000円 ※夜間救急、MRIこみ

医療法人社団透風会 竹内小児科医院 (東京都江東区)

萌黄581(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが幼児の頃からお世話になっております。
初めは喘息のような呼吸から慌てて駆け込みしっかり診て頂きました。
体がだいぶ丈夫になり通う頻度はかなり減りましたが
特にきちんと診ていただいきたいときは竹内先生に行きます。
どんな時も話をちゃんと聞いてくださるので子ども共々信頼しています。
先日もちょっとした体の変化に子ども自身がメンタル面でも不安定になり
診察と相談を兼ねて伺いましたが親身になって話を聞いてくださり
レントゲンと血液検査をしていただきました。
結果、思った通り異常なしでしたが先生の言葉と結果がきちんと見えたことにより
安心したようで何も治療することなく落ち着きました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団透風会 竹内小児科医院 (東京都江東区)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)

うちの実家の近くにあるので、受診しました。
子供が高熱が出て、小児科がわからなくて、探しているときに、たまたま聞きに入った皮膚科の受付の方にいい病院があると、紹介していただいた小児科が竹内小児科でした。院内はビルの二階でこじんまりとした院内です。
子供が遊ぶスペースはとくにありませんが、おもちゃと本が少しありました。
先生は、ぱっと見は少し怖そうに見えますが、とても優しいです。子供の事を一番に考えてくださってる診察なので、親には厳しく感じる時もありますが、
間違いない診察だと思います。判断が早く的確な診察です。近所だったら間違いなく、かかりつけにします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

あこ(本人ではない・女性)

今痴呆の母が骨折したため入院させてもらってます 自宅は階段が必須のためどうしても入院させてもらわないと困る状況の中他の病院で入院を断られ無理に入院させてもらいました 看護師さんは毎日忙しそうで多分大して面倒みてもらえないだろうから痴呆も進むだろうと思っていましたが面会の度何だか母はしっかりしていてリハビリの時に友達もできた、なんて信じられない話しをしてました
多分リハビリのスタッフの方が楽しい方なんだとあとからわかりました またエレベーターで会った車椅子に高齢の患者さんを乗せた看護師さんも楽しそうにお喋りをしていました
母も含め高齢の患者はスタッフさんとのお喋りだけが一日の楽しみなので本当に感謝です ありがとうございます!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

城東クリニック (東京都江東区)

ペリドット516(本人・30歳代・女性)

子供がお世話になっていますが、いつもちょっとしたことでもとても親身になって丁寧に診察してくれて、看護師さんも子供の対応が上手くとても助かってます。
小さい診療所ですので出来る事は限られてる部分もありますが、街のお医者さん的な安心してすぐ診てくれるのが有難いです

時間によっては混んでますが、受付した後何分後にまた来ますという具合にも対応してくれますし、待合室にはフリーの給茶機(暖かいお茶から冷たいお水も)があり綺麗で居心地は良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※医療証使用

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

dounim(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

夜中に急に呼吸が苦しく目が覚め 胸が痛くなった 一人暮らしで近所に知人もなく すがる思いで救急車を呼んだ 何件も断られ絶望的になっていた時 ここの病院が見てくれた 着いてすぐ 若い看護師さんが「看護師の○○です 」と名前を名乗り 挨拶してくれ不安がとれた とても優しく声かけしてくれ また素早く対応してくれた ほっとした 先生も聞いたら有名な大学病院の先生で 検査の説明も診察も とても丁寧にしてくれ た 服をきたまま 聴診器を当てたり 今思ったらいろいろ配慮してくれたんだと 大事に至らなかったけど不整脈の可能性があり 循環器を再度受診になった 本当にここで良かった 建物が古いのと後日支払いに改めて行かないといけないのが唯一の難点 かな

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団透風会 竹内小児科医院 (東京都江東区)

桃443(本人ではない)
4.5 内科

今まで内科にいくつも行きましたが、どこも忙しいせいか、話を聞いてくれる所ではありませんでした。ですが、ここの先生は、体調のどこが悪いのか、ちゃんと話を聞いてくれますし、質問にも親切に答えてくれるとても優しい先生です。おかげで、処方された薬が合うのか、すぐに体調も良くなります。
ただ、看護師同士の世間話など、おしゃべりが気になる時があるので、そこがマイナス部分ですね。これだけ除けば満点の文句なしだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団透風会 竹内小児科医院 (東京都江東区)

Caloouser58877(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 乳幼児検診

娘の予防接種や健診で通いました。
生後2ヶ月から通い始め、今はもうすぐで1歳になります。
予約はインターネットから行います。
2週間前から予約が取れます。
予約した時間に行くのですが、大概待ちます。。。
ネットから待ち時間を確認できるのですが、バタバタしていると中々ケータイを見られなかったりして、行ってから15分~30分待ったりもします。
でも、院長は優しそうな方で、不安なこと、心配なことを聞くとちゃんと答えてくれますし、アドバイスもくれます。
子どもが産まれてから、通う小児科を探すのにどうしたらいいのか...と思いましたが、良いところに出会えたと思っています。
大人の予防接種も行っていたりするので、小児科なのに子連れではない方が居たりと不思議な時もありますが、これからもかかりつけにしていきたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

守護神(本人・50歳代・男性)
4.0 消化器内科 十二指腸潰瘍穿孔 腹痛

私は関西の人間なのですが、たまたま東京出張中に腹痛に襲われ、近くにあった
この病院に自力で行き、CT検査等で上部消化管穿孔の疑いで、12日間入院しました。
やはり十二指腸潰瘍穿孔で、点滴での治療をして頂きました。
最初の1週間は完全絶食で辛かったですが、徐々に痛みもとれて行き、先生からも
逐次経過をお聞きし、最終的に胃部内視鏡検査で退院となりました。

正直、病院はかなり古い感じがしましたが、看護スタッフの方は皆さん優しく丁寧に対応して頂き、こちらが頼んだ事は忘れずきっちり対応して頂きました。
最初の3日ぐらいは、辛くてあまりでしたが、回復に向かってきて看護スタッフさんとは、時折楽しく会話させて頂き、こちらも元気を頂きました。
今となっては良い思い出かな?・・・・と思います。
大変感謝しています。

その後紹介状を書いて頂いてたので、地元の総合病院に行き、このまま投薬で様子を見て、後日再度内視鏡検査を実施して経過を診て頂く事になりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

けんりん(本人・60歳代・男性)
3.5 脳神経外科 術前検査 頭が痛い

心臓の手術前に頭痛がしたのでここでCTをとってもらいました。また、何年か前に腰のMRIをとってもらったこともあります。CTは普通でしたが、MRIは最新型で、閉塞感がありません。医師は若く、まだ大学を出て間もないようでした。意外に患者が多く、驚きました。座る場所もないくらいです。救急指定になっているのか、救急車で次々と患者が運ばれてきます。スタッフはとても親切でしたが、トイレはあまりきれいそうでないので遠慮しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

ごろうぞ(本人・40歳代・男性)

何日も前から頭痛がひどく、鎮痛剤を飲んでもまったくおさまらなかったので、脳神経外科のある病院を探していて、この病院へ行きました。
病院の外観と受付は昔からある病院といった雰囲気ですが、CTがあるので、受診してすぐに精密検査を受けることができました。
生命検査の結果もすぐに医師から説明してもらうことができました。診察の結果、筋緊張性頭痛を診断されましたが、その説明も丁寧でわかりやすかったです。
また予防としてできるだけストレッチなどで体を動かすとよいとも教えてもらうことができました。
自分では片頭痛だと思っていたので、筋緊張性頭痛とわかってよかったです。
脳神経外科は毎日診察があるわけではないので、注意が必要です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

Ukko(本人・50歳代・女性)

高い!8万円?順天堂附属でさえ5万円なのに。
『えっ?マジ?』施設的にはかなり古い建物と思われる。段差が有るし、ガタガタするし、ドアの開け閉めのマナーが悪いし、トイレが汚い。看護士さん達は、若い人達が多いかしら?年配さん方もいらっしゃる。Dr.は、男性陣のみ。水が飲めなくなり、左半分顔が歪み、言葉が上手く喋れないから、電話して、此方の病院へ。『脳梗塞かも?』と思って、診察。即、入院。翌日も、MRIを撮り、顔面麻痺で、入院。周りが皆、お年寄りばかり。認知症・骨折等々。一生懸命やっている傾向は見られると思う。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: プレドニゾロン錠、YDソリダ-9T3号G輸液
料金: 80,000円 ※入院一時預かり金

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

あめちゃん(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

ここに入院しました。

院長が本当に上から目線です。診察は1分足らずで忙しそうに質問する間もなさすぎ。本当は転院したかったのに医者が忘れたといってそのままに。
何より、トイレが汚い。人が出入りする下の階はまだしも4階とかひどすぎ。何日も前の検尿放置でアンモニア臭に耐えきれず「この匂いどうにかなりませんか。」と言ったら「オムツとか処理するからしょうがないのよ。」と看護士にも言われて。。でも、「この検尿ずっとありますよ。掃除もしてないみたいだし。」と言いました。退院のときも先生はいないし、業務的にお金払っておわり。救急じゃなかったら絶対行きたくありません。看護士さんで中にはいい人はいましたが、自分が一体どういう処置をされてるのか説明もなく、自分から聞くしかありませんでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

みゃあ(本人ではない・女性)

保証金8万は、高すぎ!救急車でどこにも入れず、入院。8万は?8万は?と、荷物届けの度に聞かれる。突然、危篤になり、心の準備をしてと言われるも、会わせてもくれず、一晩中ドキドキ!
次の朝、しびれを切らして電話したら、院長も元々の病院への転院を考えてると、話してくれ無事転院できました。
転院後、危篤が嘘の様に落ち着いている。
何しろ入院費も高いし、全てお金お金の体制で二度と行かない。
救急車で連れて行かれない様にしないとと思った。
電話しても出られない程の人数でやってる様で、生きててくれて本当に良かった。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 点滴

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

赤虎目石311(本人ではない・90歳代・女性)

母が救急搬送で(この時点で失敗)この病院に。
高熱が有り、原因が特定できないので入院を勧められる・
入院後、いつになっても検査をしている様子なし。
衛生面は本当に劣悪。おむつ交換もナースコールしても2時間3時間は当たり前に放置。陰部感染(カンジダ症)を発症。
医師は若い非常勤ばかりで、ひと月ごとに変わる。
退院後、直ぐに主治医に診せたら、肺炎と心不全をを起こしていると言われ、別の病院に入院。天と地の対応。(当たり前な事だがナースコールで直ぐにとんでくる)二度と行きたくない。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

pure(本人ではない・70歳代・男性)

手の痺れを訴え、CTとMRIの検査を受けたら、脳梗塞が見つかったので、その日の内に入院。

古い梗塞がたくさんあったので、2週間の入院を勧められた。

脳梗塞発症前の入院だったので、安心してたのに、そのわずか数時間後に脳梗塞を発症し、半身麻痺に…。
お盆時期だったので、担当医師もスタッフも休暇を取り、ろくな治療もリハビリもせず。
あんな最悪な病院と知ってたら、発症して救急車でまともな病院に搬送された方がましだったと後悔する毎日です。
ナースコールを押しても一時間待ったり、4階の男女共用トイレは吐き気をもよおす程の悪臭で、何もかも最悪な病院。
絶対に行くべきではない病院です。
親切な看護師やスタッフは何人か居たけど、医師と施設が最悪

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月