Caloo(カルー) - 江東区扇橋の頭が痛いの口コミ 3件

江東区扇橋の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

突然の頭痛で脳卒中を疑い救急で受診しました。
担当は非常勤の先生でしたが、非常に丁寧な検査をしていただきました。
またMRIも音が非常に静かなオープン型MRIであったため、音や閉所が苦手な私でも安心して検査を受けることができたと思います。
結果的に幸い脳に異常はなかったのですが、訴えた症状(視力低下、吐き気)などについてしっかり検査を行ったほうがいいということで東京医科歯科大学を即座に紹介していただきました。
迅速かつ丁寧な対応で安心することができました。ありがとうございます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 9,000円 ※夜間救急、MRIこみ

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

けんりん(本人・60歳代・男性)
3.5 脳神経外科 術前検査 頭が痛い

心臓の手術前に頭痛がしたのでここでCTをとってもらいました。また、何年か前に腰のMRIをとってもらったこともあります。CTは普通でしたが、MRIは最新型で、閉塞感がありません。医師は若く、まだ大学を出て間もないようでした。意外に患者が多く、驚きました。座る場所もないくらいです。救急指定になっているのか、救急車で次々と患者が運ばれてきます。スタッフはとても親切でしたが、トイレはあまりきれいそうでないので遠慮しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

ごろうぞ(本人・40歳代・男性)

何日も前から頭痛がひどく、鎮痛剤を飲んでもまったくおさまらなかったので、脳神経外科のある病院を探していて、この病院へ行きました。
病院の外観と受付は昔からある病院といった雰囲気ですが、CTがあるので、受診してすぐに精密検査を受けることができました。
生命検査の結果もすぐに医師から説明してもらうことができました。診察の結果、筋緊張性頭痛を診断されましたが、その説明も丁寧でわかりやすかったです。
また予防としてできるだけストレッチなどで体を動かすとよいとも教えてもらうことができました。
自分では片頭痛だと思っていたので、筋緊張性頭痛とわかってよかったです。
脳神経外科は毎日診察があるわけではないので、注意が必要です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月