Caloo(カルー) - 江東区白河の気が滅入る・不安の口コミ 5件

江東区白河の気が滅入る・不安の口コミ(5件)

白河クリニック (東京都江東区)

パワハラと過労による鬱病

会社のカウンセラーから鬱病の可能性が高いとのことで信頼のある病院だとのことで診断を受けに行きました。
初めての場合は、通常の診療時間の前に時間をとってじっくり話を聞いてくれます。
基本的にカウンセリング中心ですが、つぼをついた聞き上げと切れがある判断に安心感があります。
また、自立支援等の色々な制度も積極的に利用を進めていただき、緊急で診断書が必要なときは素早く出していただいています。

家庭的な雰囲気のクリニックで受付の方も愛想もよくまた、こちらの状況を常に考えていただき温かみを感じます。
迷惑をかけてしまっているときも、親身になって手続きをしてくれますよ。

待ち時間は、よほど混んでいる時を除いて10分から15分くらいです

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠5mg、メディピース錠1

白河クリニック (東京都江東区)

昨年、転勤してきて、仕事に慣れず、不安、不眠が続き受診しました。
家の近所で交通の便も良いとの理由でお世話になりましたが、先生はとても親身になって話を聞いてくれます。待ち時間も15分程度ですので苦になりませんし、比較的短いのではないでしょうか。。
場所も清澄白河駅のすぐ近くですので、交通の利便性も良いです。
薬は私の場合はほとんどありませんでしたし、症状も短期間で改善されましたので、大変よろこんでいます。
薬は、患者さんの症状に合わせて出されるのでしょう。女性の先生ですので、話し方もやさしい感じがしました、女性の患者さんも多かったのは話やすいのかもしれませんね。
受付の方もとても感じの良い方でしたよ。私としては、おすすめしたい医療施設ですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

白河クリニック (東京都江東区)

駅出口から30秒、至近ですので通院は至極便利です。
小さいクリニックですが、感じの良いクリニックです。
待合室や便所は清潔にしてあり、不快感はありません。

先生は、症状を受診する度に確認してくれて、アドバイスをしてくれます。
心療内科以外の事でも相談ができ、的確に病院を紹介してくれます。
薬の量は少し多めですが、大きな副作用もなく順調に体調を維持しています。
クリニックのすぐ側に薬局があるのも便利です。

スタッフの方も明るく、感じが良いです。
テキパキ仕事を進められている感じは好感度を上げています。

先生はかたずけが下手なのか、診療室内は雑然としているのですが、何処に何を置いてあるかはキッチリ記憶しています。私にはできません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トレドミン錠25mg、ユリーフ錠2mg、ツムラ54番(漢方薬)

白河クリニック (東京都江東区)

他の心療内科と比べて、診察時間は長くとってくれます。待ち時間も私にとっては短いです。

処方される薬も、現状が良くなれば減薬してくれるし、悪くなれば、それに合わせた処方をしてくれます。

診療に関してですが、先に書きましたが、他の心療内科の先生よりも長くヒアリングを取ってくれていると思います。薬の説明も明瞭におこなってくれており、私は通いやすいです。

また、女性の先生で、男性の先生よりも優しく接してくれています。ただ薬を飲んでいないと、怒られます。当然ですが^^;非合理的に怒るということはありません。

総評としては、通いやすい病院だと思います。駅も近く物理的にも通いやすいです。連携している薬局屋さんも優しいので、その点も満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロルプロマジン塩酸塩錠、アキネトン錠1mg

白河クリニック (東京都江東区)

mh(本人・50歳代・男性)

会社で眠くなったり、だるい感じが続いていました。そのうちに、会社で発熱するようになりました。この頃私は、部署が異動になり、仕事の内容が変わったのが原因と思われます。通院して、もう2年を過ぎました。女性の先生で話しやすいです。スタッフの方々大変優しく接してくれます。先生は、症状にあわせて、薬を変えたり量を調整したりしてくれます。会社を休職して、半年くらいは薬の量は調整してくれていました。復職するにあたり、会社よりリワークプログラムを受講するように言われました。その時もよい施設を紹介していただきました。私が言いたいことは悪い病院ではないし、先生もスタッフの方々も優しいと言うことです。総合的に判断して私は十分良い病院だと感じています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リーマス錠100