Caloo(カルー) - 江東区白河のだるいの口コミ 4件

江東区白河のだるいの口コミ(4件)

白河クリニック (東京都江東区)

パワハラと過労による鬱病

会社のカウンセラーから鬱病の可能性が高いとのことで信頼のある病院だとのことで診断を受けに行きました。
初めての場合は、通常の診療時間の前に時間をとってじっくり話を聞いてくれます。
基本的にカウンセリング中心ですが、つぼをついた聞き上げと切れがある判断に安心感があります。
また、自立支援等の色々な制度も積極的に利用を進めていただき、緊急で診断書が必要なときは素早く出していただいています。

家庭的な雰囲気のクリニックで受付の方も愛想もよくまた、こちらの状況を常に考えていただき温かみを感じます。
迷惑をかけてしまっているときも、親身になって手続きをしてくれますよ。

待ち時間は、よほど混んでいる時を除いて10分から15分くらいです

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠5mg、メディピース錠1

白河クリニック (東京都江東区)

他の心療内科と比べて、診察時間は長くとってくれます。待ち時間も私にとっては短いです。

処方される薬も、現状が良くなれば減薬してくれるし、悪くなれば、それに合わせた処方をしてくれます。

診療に関してですが、先に書きましたが、他の心療内科の先生よりも長くヒアリングを取ってくれていると思います。薬の説明も明瞭におこなってくれており、私は通いやすいです。

また、女性の先生で、男性の先生よりも優しく接してくれています。ただ薬を飲んでいないと、怒られます。当然ですが^^;非合理的に怒るということはありません。

総評としては、通いやすい病院だと思います。駅も近く物理的にも通いやすいです。連携している薬局屋さんも優しいので、その点も満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロルプロマジン塩酸塩錠、アキネトン錠1mg

白河クリニック (東京都江東区)

私も最初は高圧的な態度に嫌悪感を持ちましたが薬のおかげで

症状が緩和されてから自分が重篤だったと気が付きました

結局焦りとそれまでのプライドを傷つけられ最後の抵抗だったと思います

あと余談ですがうつ病は心の風邪など製薬会社の宣伝に騙されてはいけません

一度折れた心は元に戻る方の方が少ないと思います

特に家族や住宅ローンを抱えた方ほど無理をして復職しさらに悪化させ表現が悪いのですが

社会から疎外感を感じ復帰不能の廃人になるパターンが多いと産業医から聞きました

産業医や通院先の医師と本人の相性や信頼関係が築けるかでその後の自分自身症状が

いかに緩和され体調不良の悩みが軽減かですかね

このクリニックで合わなければ他の医療機関を探す事をおすすめします

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レメロン錠15mg、ロゼレム錠8mg
料金: ※自立支援

白河クリニック (東京都江東区)

mh(本人・50歳代・男性)

会社で眠くなったり、だるい感じが続いていました。そのうちに、会社で発熱するようになりました。この頃私は、部署が異動になり、仕事の内容が変わったのが原因と思われます。通院して、もう2年を過ぎました。女性の先生で話しやすいです。スタッフの方々大変優しく接してくれます。先生は、症状にあわせて、薬を変えたり量を調整したりしてくれます。会社を休職して、半年くらいは薬の量は調整してくれていました。復職するにあたり、会社よりリワークプログラムを受講するように言われました。その時もよい施設を紹介していただきました。私が言いたいことは悪い病院ではないし、先生もスタッフの方々も優しいと言うことです。総合的に判断して私は十分良い病院だと感じています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リーマス錠100