Caloo(カルー) - 江東区森下の気が滅入る・不安の口コミ 2件

江東区森下の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

新谷医院 (東京都江東区)

とび030(本人ではない・60歳代・女性)

母がお世話になりました。他の病院では、一回10分程度の問診で重度の鬱病と診断され投薬も複数種、回を重ねるごとに増えていきました。一見症状が沈静化しているようでも、快方に向かっているとは思えず、一段と悪くなってきたためこちらに伺いました。
新谷先生は本人の話も家族の話もじっくり時間をかけて聞いてくださり、年齢から考えられる体調不良観点や、ホルモンバランスの乱れの観点、精神疾患の観点から非常に納得のいく説明を頂きました。
焦らず自分の体と付き合っていけばよいこと、治りたい気持ちがあれば必ず快方に向かいます!と言って頂き本人も心強かったようです。薬に必要以上に頼らない方針も明確で信頼できる先生です。
また、時間外かつ緊急のお願いにもかかわらず、嫌な顔一つせず融通してくださった医療スタッフの方にも感謝しています。こちらも平常ではなかったので、温かいご対応が心に沁みました。
お医者さんとは、医療とはどうあるべきか、についてよい意味で考えさせて頂きました。とても素敵な病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠

医療法人社団 浅川クリニック (東京都江東区)

heavy cream(本人・40歳代・女性)

うつ症状が改善してなかったのでHPや口コミ等でこの病院を選びました。
受付けの方は親切でした。

いろいろな心身の悩みがあり…その中で「何処へ外出するにも数日前から億劫で"行きたくない"」という重い状態もあったため遅刻をしてしまう事が多く…初診は遅刻をしてしまい、理由を伝えて謝り、申し訳ない気持ちがありました。

後日、改めて診察の時は初診で問診票を書きかけていたので再び書くのかと思いましたがそれは無く中途半端で診察が始まりました。
先生は遅刻をした事が嫌だったのか、それが顔に出ていた感じで時計をチラチラ見ながら急かすように診察していたのでこちらは上手く伝えられなかったです。
ただストレス等があるだけでは伝わらないと思ったので自分でうつっぽくなってる原因で思いあたる事も言っても否定されるような素っ気ない返し方でした。

今は事情で家族と実家暮らしをしなければならない現状ですが「今は1人暮らし?」と始めから決めつけて聞かれ、実家暮らしを言うと、え!…という表情をされました。
(大の大人が実家暮らしなのは恥じる事くらい解っています)。こちらは事情があるのに、こんな受け答えする医師は変だなと思いました。
身体的な事もきちんと伝えたのに最後には「カウンセリングのほうがいい。薬は処方しないので」と短時間で終わり…門前払いをされたようでした。

カウンセリングがある病院のパンフレットを貰いましたがカウンセリングは通常より高い料金なのは知っていました。私は他の障がいがあって障がい年金の暮らしで経済的にも苦しく、その事も言っていたのに配慮も無かったです。
他の科でも例えば風邪気味ですと伝えただけで数日分だけ風邪の治療薬を処方してくれます。べつに他の症状には処方されなくても診察する疾患に悪影響はないか?診察してくれます。

障がいは昔からなので長年いろんな病院に通院してきましたがこんな病院(クリニック)は見た事ありません。
心療内科と精神科があるクリニックなのと、HPに記載してある同じ症状も幾つもあったり院長の親切な文章や口コミで良い事も書いてあったから信用して行ったのに真逆でした。帰りは少し泣いて帰りました。

今まで病院(クリニック)へ行く事に初めて恐怖感が出てしまっているのは責任をとってもらいたいほどです。 正直に書きました。おすすめはしないクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※きちんと診察されなかったので¥2000〜3000の初診料のみだったように思います
診療内容: こころ 診療・治療法: