Caloo(カルー) - 江東区白河の花粉症の口コミ 1件

江東区白河の花粉症の口コミ(1件)

医療法人社団千心会しらかわ耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

花粉症にもかかわらず、転勤も多く中々同じ病院でずっと治療ができないもどかしさがありましたが、昨年からお世話になっているここは今までで相性が一番良いです。
初診は行かないとダメですが、再診はネットで予約ができますので、非常に便利ですが、その割に15分以上待たされたり・・・ま、ここは許容範囲でしょうか。
先生も非常にテキパキと対応してくれ、こちらの要望と指示を迅速に判断。最初にアレルギー検査もお願いしたのですが、逆に「無駄なのでオススメしない」とアドバイスいただいたり(薬は変わらないとのこと)、粘膜を焼く治療(?)も今は効果が限定的との理由で説明してくれたり、非常に好感が持てました。

私の症状は、毎日ではなく湿度やその他要素によって酷いときとそうでもないときがあることを話したら、①とにかく毎日のむ弱い薬(しかも安く)、②酷くなったときに飲む薬(調べたらステロイド系でしたが^^;)、③特にきつい花詰まり時の点鼻薬を処方してくれました。

この療法がドンピシャで、今年はお陰様でほとんど苦労することもなく、花粉のシーズンを乗り切ることができました。

総合的に見て良い医院かと思います。
ただ、下のマツキヨが処方箋してるんですが、時間かかり過ぎ(笑

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、エンペラシン配合錠
料金: 2,000円 ※一回の診察と1か月分の薬代込ですね。