Caloo(カルー) - 札幌市中央区北五条西の口コミ 139件

札幌市中央区北五条西の口コミ(139件)

医療法人社団 上出脳神経外科クリニック (北海道札幌市中央区)

h.k(本人ではない・80歳代・男性)

眼科医より紹介を受けて視野障害で受診したところ思いがけず大きな病気を発見して頂きました。
視野障害に気付いてから別の脳外科の脳ドックで異常なしの診断を貰っていたので、その診断のみを当てにしていたらあとわずかで両目を失明していたかと思うと恐ろしい気がします。
ご紹介くださった執刀医もまた、この方の執刀で上手くいかなかったら諦めがつくような素晴らしい方でした。
もしかするとご自身でメスを握ることは以前よりも少ないのかも知れませんが、経験の塊の様な上出先生には是非とも長くご活躍頂きたいと心から思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人 かねこ眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

駅直結でさくっと通えます。待合状況は、平日18時ごろでかなり賑わっていました。待合室は狭く人数も多いですが、診察がスムーズだからか待ち時間は比較的短かったです。受付から診察に呼ばれるまで20〜30分程度。(予約なし)検査した写真を見せていただきながらの診察のため、とてもわかりやすかったです。丁寧に目の状態を教えてくださって、改善方法も教えていただきました。先生や看護師さんも人当たりが良く、丁寧な接客です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

もりなデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングのために半年に一度通っています。いつもとても丁寧にクリーニングをして下さり、歯周ポケットチェックなども行っていただけます。どこがあまり磨けてないのかやブラッシングの仕方など、衛生士さんが詳しく説明してくれます。色々な歯科医院に行ったことがありますが、こちらが一番説明などが丁寧です。
待ち時間もほとんどないので、キッズコーナーが院内にあるので、子供連れにもおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 みやざき外科クリニック (北海道札幌市中央区)

3係長(本人・40歳代・男性)

鼠径ヘルニアで日帰り手術をするなら、北海道ではこの病院しか考えられません。
ただし、切開手術によるメッシュ装入となるため、両側の鼠径ヘルニアの場合は片側ごとの手術を2回する必要があります。
両側を同日に手術することは可能ですが痛みで1週間くらいは動けなくなることから非現実的です。

最初に診察をし手術日を決め、次回行くときは朝から手術、手術時間は1時間弱で、夕方まで経過観察後退院となり、3回目は1週間後、4回目は1ヶ月後に診察で終わりです。

治療費は3割負担で総額5.5万円くらいでしょう。

術後1年弱ですが再発もなく、傷跡も薄くなってきています。

間違いなく、鼠径ヘルニアの手術に関してはこちらの先生は名医です。
最近は痔の手術はやってません。

説明は明快でサバサバしたタイプです。
先生に対して、寄り添ってほしいような対応を求める女性には向いてないかもしれません。
スパッと切ってスパッと治す!
患者も覚悟を決めて潔く治しましょう!
間違いなくQOLは向上します。

私は2回目の手術をこちらで間もなく受けます。
メールフォームから問い合わせすることにより手術日を事前に決めてくれるなど、対応も抜群です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg

宮の森スキンケア診療室 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・3〜5歳・男性)

何度かお世話になってます。また行かなきゃなぁと思っています。先生は淡々とされてますが、小さな子供に凄く優しくて、恐怖を与えてはいけないようにしてくださるのが毎回伝わります。今どんな状態で、この年齢だとどんな治療で、など要点をしっかりお話してくれます。大人もたくさん来院してますが、いつも子供もたくさんで、親子で安心して通える病院だと思います。待合は広くはないですが子供の絵本なども置いてあり、退屈はしないと思います。アレルギー性皮膚炎があると思うので、何かあるときはこちらに相談したく思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

右目が突然ブラックアウトする症状が続いており、視力が回復するまで2分以上かかるため受診しました。
レントゲンやMRIなど一通り検査し、問題ないとの診断を受けましたが、心臓付近の血管から血石が脳に上っている可能性もゼロではない、という理由から他院へ詳細な紹介状を書いてくれました。
とても親身になってくれる医師でした。

結局、心臓には問題なく、会社を辞めてからパタリと症状は止んだのですが、不安な状況下で親身になってくれる医師は貴重です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年09月

宮の森スキンケア診療室 (北海道札幌市中央区)

ここはる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のアトピー性皮膚炎で通院していました。ベテランの先生が診断してくれます。今まで、別な皮膚科に通院していましたが中々良くならなかったので思いきって病院を変えました。以前から「漢方の先生がいて凄いいいよ」と友人から聞いていました。先生に疑問に思っている事をたくさん質問しましたが、丁寧でわかりやすく説明していただきました。患者の意見もきちんと聞いてくれるので、安心して受診できます。穏やかに優しく話してくれるので色々話し易いです。看護師さんは優しく丁寧に薬を塗って頂けます。お陰様で子供の皮膚は以前よりすっかりツルツルになるまで良くなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団宮の森矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ここはる(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正歯科でお世話になっています。初めての矯正で診察しました。知識不足の私に分かりやすく丁寧に教えて頂きました!院内には複数名の歯科助手の方々がいます。いつも違う人に当たるのですが皆さん、子供にも大人にも優しく対応してくれます。歯磨きの指導も丁寧に教えて頂きました。矯正して一年近くなりますが、毎日夜にマウスピースを付けてきた事もあって下の歯が出ていた子供の歯が徐々に出なくなりました。短期間でも効果があるので今後の治療も楽しみです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生28 (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人ではない・3〜5歳・男性)

地下鉄西28丁目駅から、徒歩数秒の立地にある耳鼻科です。このあたりに耳鼻科は少ないため、とても助かります。
子どもを見ていただきましたが、泣いて嫌がっているにも関わらず、嫌な顔ひとつしない先生で好印象でした。

受付のすぐそばにも、キッズスペースかあり、赤ちゃんたちが遊んでいるのが見えました。そういったスペースがあるような気遣いが素敵だなと感じました。
同ビルの、一階が薬局なのも大変助かりました。
また利用したいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

8月25日(金)の早朝6時半ころ目覚めると、これまで経験のないめまいを感じ足元がふらつく感じがしたので、自宅に近い上出神経外科クリニックを受診しました。廊下を歩いて様子を観察し、血圧と脈拍を測り、目をつぶって両手を上向きに開くテストをした上で、「脳神経に問題のある所見はありませんが、念のために月曜日にMRIを撮ります。土日はゆっくり休んでください。」と言ってくれました。MRI検査の結果は、異状なしでした。治療費は、25日(金)の初診が850円で、28日(月)のMRI検査が6,830円の合計7,680円でした。安心料と考えれば安いものです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 掛川神経科クリニック (北海道札幌市中央区)

カルメ223(本人・30歳代・女性)

うつ病で2年弱通院していました。
しっかりお話を聞いてくださった上で、励ましてくださったり、解決策を提示してくださったりしていました。
寄り添ってただ話を聞くタイプの先生ではなく、論理的にお話をすすめられます。
なので、なぜ、この薬を処方するのかや、今はどういう状況であるのかをわかりやすく説明してくださいます。
理論的な話が苦手な方は、苦手なのかもしれませんが、原因と解決策を明確に提示してくださるので、私にとっては職場復帰に向けて頑張る支えになりました。
精神科の先生とは、相性が大事だと思います。
私にとってはいい病院でしたので、★5とさせていただきます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

医療法人社団 安和会あびこ眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

コーン ポピー380(本人・40歳代・女性)

6年前からドライアイの治療でお世話になっているクリニックです。
眼科疾患だけでなく、コンタクトレンズの処方にも対応しています。
今回は目のかゆみがあり診察を受けたところ、花粉症による目のかゆみという診断で、目薬を処分していただきました。
時間帯などによっては待ち時間が長い場合もありますが、わりと早い段階で診察を受けることができます。
場所は札幌駅すぐのオフィスビル内にあり、仕事帰りにも通院できるので大変助かっています。
先生もスタッフも、皆さん優しく丁寧な対応で満足しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%

医療法人 かねこ眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

院長先生が平日対応頂きました。左目に赤い出血した様な点ができ、びっくりして飛び込んだ病院でしたが、診察してもらったところ、結局大したことなかったですが、やさしく対応頂きました、失明の恐れがないか不安でしたが、納得行くまで丁寧に説明して頂き、安心しました。目のことは心配だから、何かあればいつでも気軽にきてくださいと言ってもらえました。また眼鏡を作りにいき、白内障やほかの病気がないかも、気をきかせて診察してくれました。その後も通院もしてますが、先生も看護婦さんも対応は変わらず丁寧です。有名な名医の下で学んだ先生だそうで、学会なども参加し最新医療情報や勉強されているそうで不在の時があるそうですが基本平日は院長先生が見てくれるようです。コンタクトや眼鏡の患者さんも多く、いつも混雑していました。駅前で通院のも便利で年中無休。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

札幌マタニティ・ウィメンズJRタワークリニック (北海道札幌市中央区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、仕事中に体調が悪くなり職場から近かったため駆け込んだ病院でした。診察結果はインフルエンザだったのですが、寒気が酷いことを診察時に伝えていたからか、体を温める漢方をお湯に溶かしたものを持ってきてくれました。熱も高くフラフラな状態でしたが、体が温まったことで帰宅するまでの間、少し楽でした。処方されたのも全て漢方でした。アレルギー体質で合わない薬などもある私には、とても良かったです。その後も扁桃炎で高熱がでたときにも、同じように体を温める漢方をだしてくれました。会計も機械でできるので、会計まで待つこともなくすぐに帰れるというところも良いと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※このくらいだったと思います

社会医療法人社団愛心館愛心内科・消化器科クリニック (北海道札幌市中央区)

昭和を愛する壬辰(本人・60歳代・男性)

先生が気さくで、応対が最高!60代の男が言う言葉ではないが、先生大好き!
とにかく、泌尿器系かな、いや循環器系かな、いやガンかな、どこであろうが先ずここの先生に診てもらう。胃カメラの技術も最高!他の何件かの病院で、あんたは無理!反射が強すぎて!と医者があきらめるくらいの胃カメラ。ここの先生にも私は絶対無理と云ったのですが、まぁやってみるべと20数年ぶりに挑戦・・・やはり苦しかったけど検査できた!それから2回目以降は楽勝。なんも上手でしょうとまで云われ嬉しかったこと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 掛川神経科クリニック (北海道札幌市中央区)

martin(本人・20歳代・男性)

不眠で悩んでいます。
最初どうしようもないと思っていましたが、親の勧めで予約のないこの病院を選ばさせていただきました。
現院長の岩田先生はとても優しい感じで対応してくれます。こちらの言いたい言葉をしっかり最後まで受け取ってくれます。
睡眠以外の理由の受診のときも嫌な顔一つせず、親身になってくれて、どういう風に対処してきいきたいですか?というようにこちらにも配慮した治療方針の決定が行われているなぁと感じました

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイスリー錠5mg

5.0 消化器内科 みぞおちが痛い 腹痛 背中の痛み

昨日の夕方から急にみぞおちが痛くなり、寒気がして鎮痛剤を飲みました。痛みは治まりましたが、朝になり、また痛みが出たので、口コミを見てきました。JRタワービル内のオフィスプラザは脳神経外科でかかっているので来やすかったです。
着いた時間が12時近くだったのですが、見てくれました。看護師さんも親切で先生も物腰が柔らかく安心して見て貰えました。血液検査とレントゲンでした。レントゲン技師さんは、あまり感じは良くなかったですが、それ以外は先生もお昼休みの時間だったのにもかかわらず診察して頂き、ありがとうございました。検査結果も異常がなく安心しました。神経性腸炎で、薬を一週間分処方して貰いました。治らなかったら来院して下さい。と。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ四逆散エキス顆粒(医療用)、ストロカイン錠5mg
料金: 2,400円 ※薬代は810円でした

かおりん(本人ではない)

子供の歯並びを歯科で指摘され、いろいろ検討した結果選んだびょういんです。決め手となったのは、院長先生の説明が非常にわかりやすく、押しつける感じのない言い方言い方に好感が持てたことだと思います。

技術面についてはまだ通っている途中なのでわかりませんが、通院頻度や学校行事との兼ね合いなど、その都度親切に相談におうじてくれます。スタッフの方々も気さくで話しやすく、子どももすぐになれていました。

虫歯ができたときも近医を紹介してくださり、紹介状まで書いていただけたので、初めての歯科でも状況をすぐにわかってくれて対応してもらえました。
小児矯正なのでまだこれから先数年お世話になる病院としてこの医院を選んでよかったと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 掛川神経科クリニック (北海道札幌市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)

気分の落ち込み、寝つきが悪い、中途覚醒、だるい、やる気が出ない

ゆっくり話を聞いてくれ、また目を見てお話してくれるため安心しました。
現在の状況、待っていることなどささない事でもなんでも聞き出してくれました。
話すのが苦手な私にとってはとても助かりました。

また、他の方も書かれているようにニコニコしていていい先生だと思います。

看護師さんも優しくて、話しやすく、とてもいいクリニックだと思います。

受付の方も丁寧な対応で、沈んだ気分が少し楽になりました。

待ち時間は多少ありますが、雑誌が用意されているので全く苦になりませんでした。
待合室の椅子が、対面式なので込んでいると他の患者さんと目が合って気まずいかも。。。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

歯科オムニデンティックスJRタワー (北海道札幌市中央区)

tomtom(本人・20歳代・女性)

虫歯を放置しすぎてしまい、激痛がありましたので泣く泣く歯医者さんに行こうと思い、職場近くで、遅くまで診療している所を探していたところこちらの歯医者さんを発見し、来院させて頂きました。

痛みや、膿みが溜まっている状況につき重度の状態でした。まずはじめにレントゲンを取り、神経まで達していることが発覚。根の治療は時間がかかって仕舞うとの事で、併せて口内環境のチェック等をしました。
歯肉炎になりかけているとのことで、歯石取りや正しい歯の磨き方等の指導を受けました。

街中で、夜間までやっているということもあってか、待ち時間はなかなかありますが、綺麗なところですのでそんなに苦痛ではありませんでした。費用はまあ平均的といったところでした。
受付の方の対応が若干気にかかりますが、総合的に見てとても良い歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年12月