Caloo(カルー) - 札幌市中央区北三条西の口コミ 124件

札幌市中央区北三条西の口コミ(124件)

ヒロクリニック札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (出生前診断)

高齢出産の為、出生前診断をしたく予約しました。病院からの紹介状が不要な為、気軽に受診出来ます。場所は札幌駅から徒歩数分です。院内はプライバシーに配慮されており、他の患者さんと顔を合わせる事なく、タブレットなどを用いて説明して頂けます。私はダウン症だけ調べたかったので1番安いプランでしたが、無理強いなどは無く、リモートで医師から説明を受け採血して終了となりました。結果はwebから確認出来るので、再来院の必要もありません。また妊娠した際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 50,000円 ※ダウン症のみの検査

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

百合(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 生理痛軽減

私はピルを処方していただきたく、通い始めました。
地下歩行空間直結のビルに病院があり、札幌の方ならとても通いやすいのではと思います。

ピルは私の中では他の病院より安いと思います。
あすか系のピルで避妊効果もあり体調も悪くなりづらいのに1500円で1ヶ月分買えます。

カードやプリペイドカードに対応しており、お支払いが楽です。

先生は男性ですが、優しい方です。
窓口の職員さんはとても優しそうです。
ここでは名前ではなく病院カードに書いてある番号で呼ばれます。スマホアプリ@linkから予約出来るので夜でも出来ます。アプリの通知をオンにしておくと「呼ばれました」「お会計に来てください」と教えてくれます。

営業時間は19時までですし、土曜日も午前中空いてるので平日仕事の方でも行きやすいかと。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,500円 ※1ヶ月分のピル

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。とても有名な病院で、道内各地から通っている方がいます。病院は広くてきれいで、番号やPHSを使いプライバシーもしっかり守られています。先生は数人いらっしゃいますが、私の担当は女性の先生でした。早く治療が進めていけるように、必要な検査をすぐに行ってくれ、時間がむだになることなく、体外受精にむけての予定を早く決めてくださり安心できました。行くまで悩んでいましたが、より早く治療へ進むことができるので、もっと早くに行けばよかったと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、HCGモチダ筋注用3千単位
料金: 9,000円 ※一回の通院にかかる金額

医療法人社団大空会 大道内科・呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

札幌ジャッカル(本人・30歳代・男性)

咳がおさまらないので、受診すると「喘息」の診断を受けました
先生が喘息の原因や治療方法についてとても詳しく丁寧に教えていただき、喘息治療に前向きに取り組んでいます!
他のクリニックにはできないような色々な検査もできますし、スタッフも優しく、大満足です!!
このクリニックに診てもらって以降は、咳で苦しむことがほとんどなくなりました。

しばらくは治療が必要なので、今後もこちらのクリニックに診てもらう予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

品川近視クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

すみれ987(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (レーシック)

こちらでレーシック手術を受けた友人の紹介で、こちらを受診しました。
長年のコンタクトレンズ、メガネ生活から抜け出したく、友人と同じ手術を受けようと思い、検査をして頂きました。
検査の結果、私の目の特徴で瞳孔が他の人よりも大きい為、ハローグレアという現象が起こりやすいとのこと。
夜間に運転する事が多いなら、手術はお勧め出来ないとの説明をして頂きました。
とても残念でしたが、丁寧な説明のおかげでとても信用できる医院だと思えました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

靄855(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

予約をしても、かなり待ちます。
受診の日は他の予定は入れず、本を読みながら、のんびり待つことに決めて通っていたので、苦ではありませんでした。
無料のコーヒーと飴を置いてくれていますし、病院全体にオルゴールの音楽も流れているので、ゆったりできます。雑誌も豊富です。PCが置いてあり、患者同士情報を交換できるようなものがあります。それを見るのも楽しみでした。
様々な検査をして、不妊の原因は見つかりませんでしたが、タイミングと人工授精ではできず、体外授精で2人授かりました。
先生は数人います。指名ができないので、先生との相性にもよりますが、私の先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれ、諦めずに通い続けることができました。
神谷先生を目当てに行きましたが、4年間通院し、神谷先生は3回だけでした。でも、初日と2回目と体外授精にステップアップすることを決めた日で、大まかな今後の方向性を一緒に考えてくれたので、不満はありません。
看護師さんもほとんどの方が優しいです。
子供を出産後に、出産おめでとうございますというお手紙をくれ、感動しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
料金: 25,000円 ※初日の検査
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

ブラッドストーン731(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初めて伺った時は、ビルのオフィス側に行ったことがなく
迷ってしまい、電話で優しく道順を教えて頂きました(笑)

診察~会計まで、待合室のモニター上に
診察券番号が表示されての呼び出しになるので
名前を呼ばれることはありません。

生理不順のため低用量ピルを頂きにいくのですが、
初回は採血と内診(M字開脚のアレです)、
1ヵ月ほど服用して副作用などの問題がなければ
半年分 処方してもらい、なくなる頃に採血か内診、
また半年後に採血か内診(前回やらなかった方)…と続くので
採血と内診を交互にしていくような流れです。
最大半年分 処方できるようなので、もちろんそれより少なくても
大丈夫だそうです。
女性特有の病気が怖いので、きちんと調べてもらえて安心です。

先生は男性ですが、話し方も穏やかで
痛くないように、怖くないようにと
こちらが申し訳なくなるくらい、優しく気遣ってくださいます。

女性スタッフの方々も、とても丁寧な方ばかりなので
デリケートな部分も安心して任せられます。
風疹の抗体検査など、国や市の助成を受けられるものがあれば
受けていかれますか?と聞いてくれるので、ありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

医療法人社団 本田眼科 (北海道札幌市中央区)

lemon(本人・40歳代・女性)

コンタクトを作るという目的で受診しましたが、眼圧を測って頂いた結果、高めとの事と目の中を見て頂いた時に緑内障の検査を進められたので、日を改めてまた受診。

例外はあるかと思いますが、予約をしなくてもいつでも良いとの事でしたので土曜日に伺った所、小さな医院でしたが混み合っていました。

以前他の大きな眼科で検査で受信した時は散々待たされて診察も検査も雑でモヤモヤして帰宅したのですが、ここの先生はしっかり診察して頂けるし、しっかり検査をして頂けます。
混み合っていてもスムーズに終わりました。

検査後の説明もしっかりして頂けるし分かり易いです。

院内は全体的にテキパキとしています。テキパキの空気が人によってはマイナス(もしかしたら態度が悪い等に)と誤解されそうな雰囲気もあるかもしれません。
小さな医院ですので診察時の声も全体に良く聞こえます。
なので、ガチガチに個人情報が・・等の意識を持っている人には不向きかもしれません。

私は上記の様な院内の雰囲気は全く気になりませんし、先生の説明、検査も満足しています。

建物は古いけれど、院内は掃除も行き届いていて清潔感があります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

5.0 婦人科

主人の転勤で札幌に行く事になった同時にこちらのクリニックで不妊治療を初めました。まだ綺麗な病院に移る前から通院していたのですが、広くなってからは会計なども自動になり大分楽にはなったと思いますが本当に待ち時間は長いです!でもスタッフの方も先生も優しいし、編み物や、院内にあるパソコンで他の患者さんの近況や近くのオススメのお店等書かれている掲示板?的なのを見たりして励みにしたり参考にしたりして過ごしていたので私はあまり負担にはなりませんでした。外出も出きるのであまり待ち時間の長いときは一息入れに外出したりしてました。神谷先生はおちゃめで可愛らしい方なのですが腕は本当に神の手だと思います!採卵等緊張している時も、終わった後に、大丈夫か?頑張ったな!とお父さんみたいに声をかけて貰った事が忘れられません。神谷先生に採卵、移植してもらい無事に出産出来た娘はもう年中さんになりました♪私は神谷先生が大好きすぎて、陽性が出てから転院するのが寂し過ぎて結構ギリギリまで通わせてもらいました。本当にオススメのクリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 500,000円 ※顕微授精

品川近視クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

智夜子(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (レーシック)

レーシックをしたい!と思い立ってから、色々とネットの口コミを見て最終的に行きついたのがこちら。

完全予約制なので、全く待ちません。
とても快適です。

検査はたくさん行いますが、流れ作業になっているのでそれほど時間はかかりませんでした。

手術に対する説明は、納得いくまでしてもらえます。

医師からも安心できるように色々とアドバイスがあり、全く疑問や不安はなく手術を受けることができました。

術後は痛みが多少ありましたが1日で改善し、すぐに見えるようになりました。

今までメガネやコンタクトをしないと見えなかったものが全て見えるようになり、わずらわしさもなくなったので本当に快適です!

対応に不満なことはなく、こちらでお願いしてよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

ミドリ(本人・30歳代・女性)

先生方は熱心に説明してくれますし、こちらの気持ちや質問もしっかり聞いてくださるので安心・納得して通えました。

院内は清潔感があり、雑誌、掲示板用のPC、無料のコーヒーや水もあり、快適に過ごせました。受付時に配布されるPHSで呼び出され、会計は自動会計機なのでプライバシーも守られてスムーズです。採精室は入り口が裏側からなので、男性も入りやすいと思います。キッズルームもあるので、小さい子を連れて来てる人も見かけます。

PCの掲示板では患者同士で不妊の悩みや世間話など交流が出来るので、読んでいて心強くなれました。Q&A掲示板や、院長直行便の質問受付などもあるので、聞きづらい事などはこちらを利用するといいかもしれません。

平日の午前中でも1~2時間は待ちますが、実績・人気がある病院なのでしょうがないと思います。(片道4時間かけて来てる人や、前日に夜行バスで遠方から通ってる人もいるようです。そのぐらい人気なことを交流の掲示板で知りました)

内診はカーテンを開けて医師と顔を合わせてやるので、これには最初はビックリしましたが慣れました。

以前、通っていた別の病院では「人工授精する意味がない、体外受精じゃないと無理ですよ」と言われてたのですが、神谷での1回目の人工授精で授かり、通院期間は2ヶ月半で終わりました。的確な検査、丁寧な治療をして頂き、ストレスなく通えたこの病院のおかげです。本当にここに通えてよかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ハティ331(本人・30歳代・男性)

医師と受付が良いですし、入れ歯の治療をしているのですが全然痛くないですし海外の恵まれない子供たちに寄付をしていることに感銘を受けます。待ち時間もほとんど待ちません。いままでいろんな歯医者に行きましたがここの歯医者が一番良いです虫歯もほとんど痛くありません。入れ歯になる前にここの歯医者で治療してたらと後悔しています。あとここの歯医者は何人も先生がいます。みんないい先生だと思いますがとくに工藤先生が素晴らしい先生です

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

maruuu(本人・30歳代・女性)

立地も良く、通いやすく、永く診てもらっています。
物腰柔らかく、どんな小さな体の悩みにも親切丁寧に相談にのってくれます。早々と切り上げるような診察ではなく、心ゆくまで診察。という表現の方があっている気がします。病院の先生という職業でこういった先生は見たことがないです。安心して任せられる先生なので他の婦人科へ浮気をしたことがありません。
婦人科としては珍しいのかわかりませんが、美肌注射なども行なっており、疲れに効く注射もあるようです。料金も高くないので定期的に打ってもいいかなという感じです。病院の先生の態度でのトラウマがある方はきっとここの先生は気にいると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

レタル(本人・30歳代・女性)

大変優しい口調で、今まで出会ってきた診察の時に患者の顔も見ない医師とは間逆でした。
患者側の気持ちを想ってくれて治療法も一緒に決めていけました。婦人科というのは気持ち的にもゆったり出来ない科で苦手でしたが、ここの先生はそのような雰囲気を全く感じさせません。婦人科に抵抗がある方は絶対いいと思います。いつも混んではいますが丁寧な診察こそなので許せます。プライバシーもしっかりしていて、名前で呼ばれず診察券番号での呼び出しなのもとても良いところです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ワタナベ歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

さいとうたくみん(本人・50歳代・女性)

もう何年もお世話になってます。
簡単な虫歯の治療から顎関節症に至るまでお世話になりました。他の歯科でおざなりな治療をされた歯もしっかり治していただきました。とても腕のいい先生です。
職員の方は皆さん感じが良く、歯科技工士さんも常勤されているので、義歯作成もあまり待たされません
地下鉄札幌駅直結なのでとても通いやすいです。
予約さえすればほとんど待ち時間もありません。定期検診もしてくれますし、長くお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

かねし小児科 (北海道札幌市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)
5.0

優しいおじいちゃん先生と看護師の奥様の小さな小児病院です。先生も奥様もとっても優しくて、いつも笑顔で色々な事をお話ししてくれます。子育てに行き詰った時もホッとできるお話をしてくださるので精神面でも支えられています。いつもじっくりひとりひとりお話を聞いてくださって、細かく病状、気をつけなければいけない事も説明してくださるので、安心感は絶大です。子供達も私もかねし先生が大好きで、かねし先生のところへ行くよ!というと、子供達は喜んで行きます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

KALU(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

1人目は人工授精で。2人目は顕微授精で。2人の娘を授かることができました。とてつもなく混んでいる病院ですが…腕はピカイチだと思います。どの先生も看護師さんも皆さん本当に情熱を持ってお仕事をされている方ばかりで。何度も諦めそうになりましたが、頑張ることができました。北海道で不妊治療の病院を探されている方がいらっしゃいましたら、是非オススメです。院内も新しくなりとても綺麗で快適です。2人目の治療の時は、娘も連れて行ったのですが、キッズスペースもあり少し狭いですがとても助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ミミスケ(本人・50歳代・女性)

必ず先生はこちらの心配点を聞いてくださり、些細な事も聞いてくれ
聞きにくい事も話しやすい環境にしてくれます。続けて飲んでる薬も
治療の方針もアドバイスをくれながら、そして迷った時は選択肢も
与えてくださり、こちらがちゃんと納得のいくよう分かりやすく
説明してくれます。以前の病院からお世話になってますが
私はとても信頼できる先生です。
病院に行く人は少なかれ恐怖心もあります。優しく対応して頂き
安心して受診できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ディファストン、エストラーナテープ

リシテア815(本人・30歳代・女性)

妊娠希望で他の病院にかかっていたのですが、普通の産婦人科だったのもあり、冷たい対応しかされませんでした。転院を考え調べてこちらにかかりました。先生はとってもやさしく、詳しく説明してくださって、図を使ってどういう検査が必要かも教えてくださいます。受付の方や看護師さんもとってもやさしく親切で、通院することになんの不安もなく通えました。
個人情報の管理も徹底されていて、名前では一切呼ばれず、すべて診察券番号で管理されています。なので、あまり人に知られたくないっていう方も良いと思います。
こちらの病院に通院し、ある程度検査をして服薬も始め、まもなく第一子を授かることができました。出産施設はないので、産むことはできませんが、駅近なので健診の間はとても通いやすいかと思います。
現在第二子希望で、またこちらに通いだしました。
またこちらの病院で授かれることを願ってます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カバサール錠0.25mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

ココナッツ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

とにかく医者の腕がよい。
本気で妊娠したいのならこの病院に通うべき。

他の病院に通院していましたが、なかなか妊娠できないため、藁にもすがる想いでこちらに通い始めました。無駄のない効率的な最先端技術を施してくださったおかげで、顕微受精で赤ちゃんを授かることができ、無事に出産できました。
こちらでは、一人一人の体に合ったアプローチの仕方で採卵を進めてくださり、それぞれの一番効率のよい方法で受精卵を移植させてくださいます。受精卵のグレードも妊娠の確率もしっかりと教えてくださいますし、培養士の方の技術も素晴らしいと感じます。
また、院内には患者が自由に閲覧したり書き込みしたりできるパソコンが何台も設置されており、様々な患者さんの投稿により、自分も勇気づけられます。
点滴がうまくいかず漏れていたようで、腕に大きな青アザができて週数間消えなくてびっくりしたことがありましたが、それぐらいは大した問題ではありません。
予約をしても毎回待ち時間はすごいですが、それだけ価値のある病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月
料金: 500,000円 ※人工授精と体外受精は保険適用外です